Selby 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Ща второго рожу и будут пытать народ я уже писала, что офигеваю, что некоторые девчонки помнят во сколько пополз, что первым ввели в Прикорм, в каком возрасте и порядке, тут на днях Naisa-Настя вроде сказала про педагогический прикорм, у меня аж йййокнуло, термин помню, помню что у нас это было, а подробностей них не помню!)))) не помню как подмывать, как прикладывать. Все отбило! Буду заново проходить)))) видимо куриные мозги у меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Девочки!!! не волнуйтесь, дети в саду ведут себя лучше, чем дома, даже мой Ваняш!! Он слушается воспиателей и не убегает с площадки!!! Вообще сад нас очень многому научил (умолчу.рыжих не трогать!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 помнят во сколько пополз, что первым ввели в Прикорм, в каком возрасте и порядке, я все помню!!! НО вот не помню точно, сколько зубов было ровно в год, 4 или в 6, за это меня педиатр на приеме так отчехвостила!!! Типа- КАК ЭТО ВЫ НЕ ПОМНИТЕ?????? Я думала, она меня укусит за это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 ага, и я помню про прикорм...каженый день всю кухню пидорила по 5 раз на дню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Все отбило! Буду заново проходить)))) не переживай, у меня меньше времени прошло между родами, один фиг все заново вспоминала) У нас алиби-мы и в сад и на горш ходим)) точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 не волнуйтесь, дети в саду ведут себя лучше, чем дома, Даш, а я даже не волнуюсь, что Андрюха будет баловаться в саду.....даже мысли не было. Боюсь, что орать будет и описанный и обкаканный ходить. За все остальное даже не переживаю. Ну и еда еще, тут уже отдельный вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Miya))), да тут я.. Тимка Аньку разбудил, сама сижу пар выпускаю. Вроде все урегулировала, воду на вареники поставила, ща напишу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 надо мне Ваняша уложить и вещи гладить начинать.....ломает..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Ириш, я тут в нирване сидю)))) во-первых, изза хорошего узи внутри все поет и пляшет! Во-вторых пью кофе с лимонными катетами, вышиваю, плеер в ушах и с вами чатюсь. Рома сегодня зайка, спит Машулик, это наша Раша)))) в Москве еще ниче условия, пытаются некоторые сады, а шаг за МКАД и все, другое государство. Люба, ишь ты, раскидала детей удачно)) но ты вроде говорила, что особых проблем нет с выгулом двоих одновременно? Даша, я тоже хочу детскую библиотеку!! Как круто! Сама обожала библиотеки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Да ну, Ир, ну что он дебил что ли?????? Ну раз обосра**** походит пару часиков, потом быстро поймет, что лучше бы он ЭТО в горш отложил!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Даша, я тоже хочу детскую библиотеку!! Как круто! Сама обожала библиотеки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Selby, я вот ваще не понимаю, как так муж запрещает книжные барахолки и чтоб все было в электронном виде!!! Ре с компа читать же не будешь?? А самому ре книжки потрогать, маме "почитать"-это ж и ведет к любви к чтению!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Ир, ну что он дебил что ли?????? Ну раз обосра**** походит пару часиков, потом быстро поймет, что лучше бы он ЭТО в горш отложил!! ага, особенно когда похолодает....пусть походит! Добрая ты, Даша))) А самому ре книжки потрогать, маме "почитать"-это ж и ведет к любви к чтению!!! согласна!!! У нас дома куча книг, хорошо, что хоть муж не противиться, чтобы я новые покупала. Но я заметила, что обычно у нас есть любимые до дыр зачитанные книги, остальные лежать мертвым грузом и нафиг не нужны, внимание на них не обращает и читать не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Miya))), на улице как раз самое просто воспиталкам...выгрузил их в песочницу, и сидишь себе на лавочке, головы считаешь...мне кажется тяжелее им в группе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Miya))), я думаю, что до него еще в теплом сентябре допрет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 я свою катюху приборахлила на зиму и осень..с осенним костюмом опять прогадала..балда хватит еще и на след. весну ..осталось мне купить зимнюю обувь и зиние штаны с варежками..и все...к зиме и осени готовы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Ромашкины книги печатные!)) с картинками как и положено, он говорит, чтоб не покупала для себя книги, взрослые. Я умом понимаю, что у меня 10 процентов еще непрочитанные стоят, поэтому я не хожу в книжный, обязательно себе куплю чего-нить, а ставить реально некуда. А Рома до сих пор слушает только несколько книг из Чуковского и про машинки одну. Всё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 девочки у меня к вам вопрос....первый у всех уже отлично болтают детки или нет? моя иногда хорошо говорит, а иногда такая каша...что ничерта непонятно...и второй вопрос...когда начинали говорить, не было такого. что как будто заикается ребенок? ну вот одно слово повторяет несколько раз и только потом дальшЕ??? меня это жутко пугает..говорю ей что не нао несколько раз повторять, объясняю как правильно..тут же исправляется, но потом снова.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 SoGentle, я сегодня в очередной раз убедилась, что Илья не спит на улице в коляске(((( Дома спать не хотел утром. кочевряжился, решила выгулять в неурочное время, может заснет - фигушки, облазили в итоге все горки, поползал по песку, поиграл с мячом, докопался до всех детей, и вот только утолкался, в 7.30 не спал! Я Тима злонамеренно не укладывала на улице. Мне дома было время свободное для своих делишек, а гулять было интереснее именно с бодрствующим. Сейчас вечером ходим на другой конец улицы ( у нас тут в длину домов 15) там детки. Тим на самокате, Аня в коляске. Naisa, чего чего?! Как не интересен? Это с чего ты решила так?!! Ну блин.. Когда сказали, что "даже и сказать нечего", когда стали вторых детей обсуждать, я и решила что неинтересно)) И ваще, я тут пухну от общения только с детьми, так что могу писать глупости)) мне тоже интересно, кто сказал , что не интересно про второго дитя писать) мож я че пропустила....кто писал негативные отзывы? Про питание кормящей мамы шоль? Лан, тогда иногда буду писать про мелкую. Она прикольная) бегает по всему дому, всюду встает, одной рукой держится и периодами отпускает обе и плюхается на булки) Насть, неинтересны потому, что проблемы и достижения мелких уже неактуальны))) но , как говорит Лена-Гусена, есть с кем какашки обсудить - и слава богу) Хах, наверное так)) надо качественно палки эстафетные передавать, чтоб однодеточных у нас не осталось! Интересно, моя кому нить досталась? гм, а у меня ощущение, что мы только про вторых и трындим, у кого по двое))))) старшие просто уже больше могут и умеют, а тут все по второму разу) я с Илюхой-то не все замечаю, что он научился делать, тогда как с Санчес все было в новинку Да, я тоже не замечаю толком анькины умелки, а она уже такая большая.. Каза, валяет мои банки с огурцами и все тут. Утаскиваю ее, а она опять тут как тут. и я заметила))) Кстати, Про Тимку Настя совсем не пише, я уже и не помню даже...чем он занимается, во что любит играть, как ест, как спит, как говорит.... Настя, давай быстро выкладывай все про Тимку, нам интересно!! Значицо так. Тим последнее время заседает с пластилином. Купила ему набор плей до фургон мороженого. Все цвета в кучу смешал и лепит вкусняшки. Гулять любит. Периодами уходит сам. Ругаю его за это. Много играет на планшете, т к мне нужно время чтоб уложить Аню спать. Приходится выкручиваться. Ест он средненько. Бывает Аня съедает больше него. Недавно выяснилось что он не любит рассольник. Я Тима и так уговаривала и этак. В итоге сама съела большущую кастрюлю. Наварила же сдуру когда муж уезжал.. Ане его дала, так всю ночь не спали, она животом мучалась.. Спит Тим всю ночь хорошо. Иногда под утро часов в 7 вскочит, но я его на плечико и дальше байки. Когда папа дома Тим его мониторит и может несколько раз за ночь его будить "пап, пап" и на плечико к нему укладываться. Наверное не хватает ему папули)))со мной такого нет, спит хорошо, не будит меня. Пока не забыла про матрас - мы спим на двух - 140 и 80. Лежат рядом. Так мы с Аней легко и непринужденно помещаемся на 80. Иногда и Тим к нам прикатится)) а раньше мы спали втроем+пузо на 140. Это я к тому что ре можно и 90, мне кажется 120 будет многовато)) Так дальше про Тима. Говорит уже много. Не так чтоб все понятно, но терпимо. По разговорам мы в отстающих, так что я примерно знаю чего ожидать)) периодами у нас проскакивает "я", стихи и песни пересказывает как попало)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Машулик_21, Андрюха болтает, но не отлично. И каша бывает, и путает падеж, род и прочее. Часто у нас- мама пошел, папа пришла одно слово кучу раз повторяет как баловство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Naisa, а твоя уже топает! обалдеть! скоростные у тебя детки!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Когда сказали, что "даже и сказать нечего", когда стали вторых детей обсуждать, я и решила что неинтересно)) Настя, с тобой и пошутить нельзя! Мне тоже иногда сказать нечего, когда на форуме одновременно сидят несколько девочек и обсуждают вторых детей))) Про первых они уже реже пишут)) а потрындеть хотца Люба Оптимистка уже сто лет про Толяна на писала, тебя я тоже уличила в этом бегает по всему дому, всюду встает, одной рукой держится и периодами отпускает обе и плюхается на булки) в каком смысле бегает? Без опоры шоль?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Ща второго рожу и будут пытать народ я уже писала, что офигеваю, что некоторые девчонки помнят во сколько пополз, что первым ввели в Прикорм, в каком возрасте и порядке, тут на днях Naisa-Настя вроде сказала про педагогический прикорм, у меня аж йййокнуло, термин помню, помню что у нас это было, а подробностей них не помню!)))) не помню как подмывать, как прикладывать. Ну с сиськой все интуитивно будет. А с прикормом я сама в ступоре была. До полугода ток гв, и только сейчас моск перестраивается. Думаю, что Ане надо еду, если наша не подходит банку открываю. Но мне легче, у нас с Тимом тоже общий стол. А вот мои девочки с рд таааак парются.. Даже жалко их. "Пора на кухню переезжать, много готовки. А в полтора года не поздно на горш приучать?" И тд. Чувствую себя древней. А возраст у нас один, только у меня детей двое а у них первые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Во-вторых пью кофе с лимонными катетами, вышиваю, плеер в ушах и с вами чатюсь. Рома сегодня зайка, спит Блин, я тоже так хочу) как надо мало то для счастья уже) Римма, с хорошим узи! Наслаждайся Б) Машеньке скорее сопли победить! Машулик, у меня Ян запинается, это артикуляция за мыслями не успевает.часто бывает в возрасте 2-5 лет, называется логоневроз Пьем колеса и микстуру, эффекта я не вижу, но надеюсь перерастет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Miya))),не бегает в смысле ползает, но оч быстро))) ходит пока вдоль мебели. А про то что написать нечего - я ваще больше читаю. Я и писать то на форуме стала хз почему.. Я обычно сторонник наблюдатель. И тяжеловато влиться в разговор. Кстати. Тим недавно научился прыгать. Месяца два-три. Но он не умеет например считать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения