Перейти к публикации

Лето, солнце на дворе! Вот раздолье детворе!

SoGentle

Полезные сообщения

Доброутро. Мой Самирка вырабатывает иммунитет на внешние шумы))) Аишкино кряхтение и пищание ему по барабану - спит дальше. И шум транспорта проезжающего тож не слышит. Правда, причина скорей всего в отсутствии дневного сна. Он просто устает и вырубается.

Какая полезная штука наш форум. Звонит вчера подруга, у дочки 38,5; спрашивает чем сбивать и сбивать ли. У меня прям сразу на автомате все выдалось))))

Юлька, читаю тебя и каждый раз думаю, что все прям как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Не держи в себе действительно, ведь легче становится, когда выговариваешь. Правда, мы только словом и можем поддержать. Больше ничем(((

Vsem utro.

Ya tozhe zhmbi. Legla v 2 ,a docha razbudila v 7. Vo skol'ko ona prosnulas-ne znau. Krichat' ne srazu nachinaet.

OPTIMISTKA,s vozvrascheniem.

MIYA,forum glazlivii !!! Moi dolzhen bil uehat v voskresenie,a do sih por doma....

Звонит вчера подруга, у дочки 38,5; спрашивает чем сбивать и сбивать ли. У меня прям сразу на автомате все выдалось))))

сказала сажать в ванну с водой? :D

Хотите ржЫте, хотите нет - но вчера у Маши была 37,4, я ее в ванну на 15 мин и стало 36,9)) Так что дядька не соврал))

Доброе утро!

Мы с этими соплями всю ночь плакали, дышать не может, просыпается.

Юль, как же это все сложно, держись. Я просто не понимаю Гулю, если она шла на эту работу, значит понимала куда она идет и что ей предстоит делать?! На счет пеленок могу посоветовать, я закупаюсь деду в Ашане, фирма Каждый день, по 84 рэ за 10 штук, экономия офигенная, просто у меня на родине по 350 руб за 10 штук! Памы правда выдают от администрации( точнее не скажу от какой службы) на год и им хватает.

Ален, молодец, как волнительно, уже скоро с малышкой встретишься!!!))))))

Насть, какой заботливый Тим)))) я сразу вспомнила знакомую, как её дочь нашла сметану и кормила 10 мес сестру, ну и себя естессно)))))

Да уж Люб, веселенкое утро(((( как вспомню, как Маша зубы растила.... Покой мне только снился((((

Ир, чего Андрюшка заболел??

Всем привет!

мама тигра, я конечно сильно извиняюсь, но как твою дочу зовут??

Люба и Женя с возвращением!!!!

@Alena, так когда рожать решили? 26 или 30-го???

Elle, так погода плохая((( у вас нет дождя что ли? или ты не в Москве сейчас?

Я просто не понимаю Гулю, если она шла на эту работу, значит понимала куда она идет и что ей предстоит делать?!

не совсем. Им в агентстве всех "прелестей" не рассказывают, чтобы не спугнуть

Про пеленки спасибо, но мне неудобно туда кататься, да и с Савой я не хочу в такой огромный магазин ехать

Miya))), да вроде солнышко на улице, мы гулять собираемся)))

Ю-ля, пусть брат закупится на месяц и привезет.

да вроде солнышко на улице, мы гулять собираемся)))

Капец! У вас че, не было дождя??? И по прогнозу стоит в Москве дождь с грозой.... :think1: Че, мож после еще обеда посмотреть на погоду, мож рассосется.....

Всем привет!)))

Miya))), Ириш у нас начинает разгуливаться вроде, длождь прекратился и тучки уходят куда-то..мож еще развеется все и съездите)))

Юль читаю тебя и волосы дыбом встают.....

Катька у меня сеня звезда

Ссылки скрыты.

сама красила)))пока я на кухне чай пила)))

разбудила дочь меня сеня серенадами на гитаре - я ее блин вчера забыла спрятать из комнаты)))

Miya))), был ночью дождь, сейчас все рассосалось))))

Ёженька, почти ровно накрасила)))) Катюня звезда))))

Доброе )))

Ю-ля, я даже не знаю как тебя поддержать и что посоветовать в твоей ситуации... а возможно маму куда-нить пристроить, типа дома престарелых или лечебницы?

У меня просто бабушка на Урале жила, когда у нее случился очередной инсульт, то мама ее сюда к себе привезла. Но она не прям лежачая была, она ходить могла, только говорила плохо, ну и маразм старческий тоже начался.... могла маму не узнать, папу несколько раз палкой из квартиры выгоняла, думала мужик чужой грабить пришел ))) а потом перестала маму из квартиры выпускать! Говорила - уйдешь, я в окно выпрыгну и тебя посадят. И действительно на подоконник вставала, мама ревела. Последней каплей было, когда мама зашла, а бабушка ходит, спички зажигает и на ковер кидает! Мама 2 недели безвылазно дома посидела и решили ее все таки пристроить в лечебницу, хотя мама до сих пор себя за это ругает, винит себя во всем и плачет...

Мы с этими соплями всю ночь плакали, дышать не может, просыпается

дядька сказал, что дыхание после ванны восстановиться должно и ребенок во сне будет хорошо дышать и никакие капли не нужны! Получается, что не работает ванна - соврал значит!

так когда рожать решили? 26 или 30-го???

это в понедельник врач после УЗИ решит )) она сказала, что будет круто, если я дохожу таки до 38 недели и сказала до 26 не вставать с кровати! Шов совсем тонкий стал, потому как живот за неделю резко вырос на 5 см! Это очень много и очень большая нагрузка на шов. Сказала ничего не жрать кроме фруктов и овощей и лежать! Еще схватки тренировочные у меня уже 2 недели сильные, по ктг за 70% уже, это для шва тоже плохо, да и настоящие я не пойму когда начнутся (с Анюткой иакже было) Сказала придешь в понедельник, если ребенок зрелый, то сразу КС сделаем, но в любом случае до 39 недели доходить не дадим!

Вот и получается, что надо доходить до 26 )) а до 2 сент КС сделают, среди этих дат меня устраивает только 26 или 30 ))) ну а там как получится, конечно ))

В Воскр меня с дачи забрали, чтоб поближе к роддому я была и с Анюткой не бегала, не прыгала и не таскала ее, но лежать что-то не получается )))) сейчас курьера дождусь и пойду на квартиру, надо весь мусор вынести после кухни, помыть шкавчики внутри и буду коробки распаковывать, все раскладывать. Там и люстру сегодня в спальне повесить должны, и мастер по потолкам (его переделывать надо), и прораб приедет (там тоже работы много) и со шторами сегодня надо определить, потому как мне надо их до родов заказать!!! Вот и как лежать???

Miya))), у нас нет дождя ))) солнышко )

Ёженька, ха-ха )) молодец, Катюня! Мы уже год как ногти через день красим )) даже по фен-шую научилась 2 пальчика другим цветом выделать и говорит - я модная и стильная! ))) Катя чем красила? Мы красками обычными красим, лаков у нас дома то даже нет...

Девочки, а подскажите кто по каким книжкам сейчас занимается, может есть какая серия интересная вами открытая ))) или какие книжки читаете, что деткам нравится (ну кроме обычных сказок и Чуйковского)? Хочу с лабиринта заказать что-нибудь новое, но даже не знаю что и заказывать ))) пока выбрала только игру Мемори, будем память тренировать )

@Alena , мы сейчас только пазлы соираем и машины гоняем) я с лабиринта последний раз кучу раскрасок заказала, так он их уже все закалякал и бросил- надоели походу. Из книг мы только на ночь читаем сейчас, днем чаще всего или ине некогда или мы гуляем)))

Ёженька, )))) точно звЯзда)))) модница)

Блин,как мне психи сынули надоели, как что не получается, так сразу нытье и ор! И попробуй помочь, вообще истерика. Ох, уж этот возраст!

а подскажите кто по каким книжкам сейчас занимается

мы вообще ничем не занимаемся(((

Про сдать куда-нить маму - я бы с удовольствием, но родня заклюет, да и вроде не одна я с ней. Но посмотрим как у нас осень и зима пойдут, если совсем шумно, буду думать куда ее пристроить, ей все равно где доживать, а Сава только-только жить начинает, ему такая обстановка ни к чему

@Alena, красила обычным лаком для ногтей))я обычно убираю повыше а тут забыла)))про книжки - у нас ща любимая волшебник изумрудного города, первую книгу прочли теперь вторую читаем)))но мы днем никогда не читаем - мы ток перед сном читаем где-то час)днем ей не интересно - она не может сидеть спокойно и слушать))

Ю-ля, а еч родня заклюет - тебе же тоже дить надо! если они такие клеватели то пусть берут ее и слушают все ее крики...я считаю что ребенку маленькому ни к чему такое слушать и видеть.....хоть это и родная мать/бабушка...но чтобы так мучиться....меня прям ужас берет....никаких сил же не хватит так жить и еще и ребенка растить..ладно бы хоть вы в сад могли попасть и ходить..а тут то дома сидеть...

дядька сказал, что дыхание после ванны восстановиться должно и ребенок во сне будет хорошо дышать и никакие капли не нужны!

мы днем купались.

ладно бы хоть вы в сад могли попасть и ходить..а тут то дома сидеть...

воооот!

Про сдать куда-нить маму - я бы с удовольствием, но родня заклюет, да и вроде не одна я с ней

Юля, ты потом сама себя загрызешь. Совесть замучит и камень на душе всю жизнь лежать будет. какая ни есть - но это твоя мама. Остается только терпеть.

@Alena, мы сейчас иногда занимаемся по книжке с тестами.

Ты когда нам фото детской покажешь?

Волнительно так, через недельку уже мамой второй раз будешь, брр)))

всем хелоу!

мы книжки читаем только перед ночным сном =) думаю что-то новенькое прикупить, а то уже все надоело...летом ничем не занимались....все время то на море, то на площадке, то на даче...какие уж там занятия =) садик начался, вот там пусть и занимается =)

Ю-ля, у нас таких не берут никуда кроме психушки, а туда никому не пожелаю попасть. Сходи или вызови врача, выпишут еще препараты, может от них будет полегче и они очень плохо влияют на организм в целом... ускорят так сказать процес

Всем привет!

Изменено пользователем mcsherry

Привет!

А мне книжки нужны, тоже вчера начала лабиринт шерстить, потому что так много гулять с Яном как раньше я не могу, а пока я Даню кормлю я Яну в основном читаю, чтоб совсем не скучал, а то мне тогда невролог сказала в начале лета, хватит его развивать, пусть просто играет, а то типа информации ему много поступает, мозг не справляется. Но мне кажется в плане запинаний его вопли для психики хуже, чем что-нибудь поизучать( он любит) а то все лето стихи читаем, тошнит уже.

Вообще явчера проанализировала Ясино поведение, правда надо его пореже бабушке отдавать, он у нее как на курорте, а дома проучается как в суровых буднях, разбаловался совсем. Эх.. Будем перевоспитывать. И в мск пора, у меня родители построже.

Я тут мужу написала, что подрастет буду учить посуду мыть, пылесосить и тд, ну и младшего потом, а то свекровь при всей своей любви вырастила мужа совершенно бездейственного в быту. Мне не привычно у меня папа все может делать.

Муж молчит..)

Девочки вы как думаете, я права?!

Ален, а ты не боишься Аню отдавать в минисад, когда у тебя новорожденная дома, в плане болезней?

И смотри, не у сердствуй! Что такое немного неустроеный быт и ваше с малышкой здоровье!

Блин, Юль, понятно, что мама, но с другой стороны просто представить, что это уже и не мама, не узнает и тд, очень тяжело все это понимать-то помимо всех описанных тобой вещей. А родне всегда легко со стороны говорить, неделю бы так пожили да еще с маленьким сыном, и не уйдешь никуда. Был бы сад, тебе на работу, а маме сиделку с проживанием в ее квартире, а вы с братом навещали и продукты и гигиену привозили, тогда еще можно жить, а так это ад на земле.

Дочку у мамы тигра зовут ЭлА

Вот у тебя, Римм, Самирка спит под Аишкины покрякивания, а у меня наоборот Даня живет под Ясины визги.

Дочку у мамы тигра зовут ЭлА

вот я дурак! Я же знала)))

Я тут мужу написала, что подрастет буду учить посуду мыть, пылесосить и тд, ну и младшего потом,

а зачем ждать пока подрастет? Маша уже пылесосит, моет свою ложку и чашку, пыль трет, трусы стирает. Все это я потом переделываю, но она теорию уже знает. И практику осваивает в силу своих физических возможностей. Правда игрухи за собой убирать ни в какую)))

у меня Тима собирает игрушки. не всегда канеш и иногда я на него ругаюсь(знаю, что не права, но нервишки не всегда выдерживают). Сейчас с Аней не пару как все пораскидаают.. А сегодня утром прям лафа была. дети играли, я посуду перемыла, банки под варенье подготовила. Сварить правда не успела, тима позвал гулять и ане пора байки.

Ко мне нынче ночью мама и сестра приедут на пару дней. Будут рябину щипать, варенье варить и кабачковую икру делать)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...