mcsherry 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 PIGUS, думаю ты права) главное что бы его(их) потом жены не разбаловали))) @Alena, а я буду на тебя ругаться))) ну где тебе с твоим тонким швом еще шкафы мыть??? у тебя ж была женщина-уборщица, попроси пусть помоет. А вы книжки с наклейками не клеили? Мы по 5 раз уже серию "Мы девченки" по наклеивали, теперь думаю может и мальчиковую серию купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 моет свою ложку и чашку моя катька такого не могет - зато она умеет загрузить посудомойку, положить тунды таблетку и включить правильную программу))))))))))))))а вот пылесосить и убираться любит, но только если это не значит собрать свои игрушки))) PIGUS, учи конечно сыновей помогать тебе! даже если потом будут жены и им не придется этого делать, уметь они это должны и должны понимать что женщине надо помогать!))))у меня муж на половину может делать домашние дела, вот посуду помыть, туалет/ванну он очень хорошо может а вот убрать полы и вытереть пыль тут у него проблемы не умеет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Юля, ты потом сама себя загрызешь. не загрызу. Савке в такой атмосфере жить трудно Девочки вы как думаете, я права?! конечно права!!! Маша уже пылесосит, моет свою ложку и чашку, пыль трет, трусы стирает. Все это я потом переделываю, но она теорию уже знает. И практику осваивает в силу своих физических возможностей. Правда игрухи за собой убирать ни в какую))) вот и правильно, а то бывает и в 14 лет не стирают девки сами трусы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 вот и правильно, а то бывает и в 14 лет не стирают девки сами трусы((( я в 14 лет не делала ничегошеньки кроме учебы)))))))))стирала у нас машинка мама туда все скидывала и все))но у меня мама не работала, нас с сестрой не сильно заставляла что либо делать)мама и ща стирает. сестра все скидывает в общий бак и все - у нас вот такие порядки в семье)но при этом если мама что попросит сестра конечно все сделает и постирает и уберется..))я в этом ниче плохого не вижу))))а вот мальчиков считаю надо учить))потому как женщине все равно рано или поздно придется это делать а вот мужчины потом не научатся если в детстве не научит и не объяснить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Я тут мужу написала, что подрастет буду учить посуду мыть, пылесосить и тд, ну и младшего потом, а то свекровь при всей своей любви вырастила мужа совершенно бездейственного в быту. Мне не привычно у меня папа все может делать можешь уже начинать) Санчес вытирает со своего столика, в раковину свою посуду убирает, скоро мыть начну учить (правда перемывать придется, да), пол пытается на кухне мыть небольшой тряпкой, игрушки помогает прибирать. Так что пусть умеет, Илью тоже буду приучать. зато она умеет загрузить посудомойку, положить тунды таблетку и включить правильную программу фигасебе) я бы с удовольствием, но родня заклюет, да и вроде не одна я с ней. по факту - одна, брат же не живет с вами в этом аду постоянно, да и родню нужно несколько раз профилактически попросить присмотреть при наличии сиделки, а самой свалить и просто отдохнуть в гостях. Хотя бы на день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 я в 14 лет не делала ничегошеньки кроме учебы)))))))))стирала у нас машинка у нас тоже была машинка, да еще и не автомат, там стирали все крупное, а трусы руками. Так что Савка будет стирать трусы и носки руками, на случай поломки машинки) Чтобы он просто все умел. да и родню нужно несколько раз профилактически попросить присмотреть при наличии сиделки, а самой свалить и просто отдохнуть в гостях. Хотя бы на день. я писала, что они все старые и больные и далеко живут...Что такое наша мама они в курсе, она же в том году у них с инсультом свалилась и они без сиделки за ней ухаживали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 22 августа 2013 Автор Поделиться 22 августа 2013 Оль, я тож Самирку приучаю к хозяйству. Он пылесосит, вытирает пыль, посуду тоже умеет мыть, подметает и моет полы (редко правда). И я считаю, что сын как мужчина, должен это уметь. Постарше станет, буду учить готовить и стирать. Пусть ему это не пригодится , но однажды его жена скажет мне спасибо. *надеюсь* и Аишка кстате тож живет под Самиркино нытье/воинственные вопли во время игр с кошкой/шум электромотоцикла и проч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Постарше станет, буду учить готовить и стирать готовить я буду учить обязательно!!! Уж больно мне нравилось, что всю нашу жизнь с мужем готовил он)))Научился сам, мама его не учила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 22 августа 2013 Автор Поделиться 22 августа 2013 Юль, мой муж у своего отца учился всему. Самирка щас тож у папы учится, готовят вместе, тесто вместе делают. Самирка умеет пирожки залеплять))) муж мой готовит очень вкусно, я каждый раз мысленно спасибо говорю его отцу, царствие ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Ю-ля, не ну научить на случай поломки я тоже считаю нужным)))меня мама тоже учила но мы не стрила)))я просто знала как это делается)))это то у меня катя уже знает как постирать))) Fla, она у меня и стиралку запускает сама))) ох как вам здорово - мой муж не умеет готовить..и не понимает какого это 3 смены блюд приготовить на один прием пищи...его мать готовила всегда, а как работать перестала стала готовить очень много - и он на меня до сих пор наезжает почему у меня так мало еды - я ему каждый раз напоминаю что будет выеживаться поедет к маме жить, я не буду готовить как в ресторане)0у нас всегда было так сварила мама или папа суп и кушаем несколько дней...и так со всеми приемами пищи кроме завтрака))а мой выпендрежник суп два раза подряд есть не хочет у нас тут из-за это скандал был..дошло до того что свежесваренный ( но уже остывший) суп оказался на голове у мужа вместе с кастрюлей)))) и мне пофих что потом я долго все отмывала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Ален, мы читаем Дюймовочку, а из развивающих у нас карточки с буквами, моя мама всю плешь проела этими буквами, вот учим по-тихоньку в ненавязчивой форме)))а сейчас купили Моя веселая азбука, будем собирать. Мальчика нужно приучать к чистоте, почему нет? У меня отец все умеет и готовить истирать и убирать. Я до 16 лет не умела особо готовить, мама этим занималась, но папа меня учил котлеты жарить))))))но стирать и убирать научилась намного раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 и он на меня до сих пор наезжает почему у меня так мало еды - я ему каждый раз напоминаю что будет выеживаться поедет к маме жить, я не буду готовить как в ресторане)0у нас всегда было так сварила мама или папа суп и кушаем несколько дней ну ты же не работаешь, поэтому может и выеживается) плюс любит человек вкусно поесть, если готовить порции поменьше, но каждый день, не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Потом привыкнет, вообще не слезет с этим меню) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 (изменено) Fla, ну его нафик))))это все равно каждый день и не один час на кухне проводить! я просто это считаю не правильным когда женщина целый день на кухне! я понимаю приготовила первое на обед, второе на ужин) я даже не против если ужин каждый день новый готовить, но обеденное блюдо у меня на несколько дней одинаковое) Изменено 22 августа 2013 пользователем Ёженька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Посуду мыть боюсь давать, он со своей грацией все переколотит, а идея с посудомоечной мне нра, я правда сама до нее добраться не успела) Юль, так мужу нравилось, вот он и готовил, его даже не учили, а если человеку не нра фиг привьешь, у меня мама маньяк чистоты, но я убираться терпеть не могу. Сын у меня упрямый лентяй, игрушки правда убирает Насть, далась тебе эта рябина, что такое вкусное варенье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 22 августа 2013 Автор Поделиться 22 августа 2013 Я суп на два дня готовлю. Ужин - на раз поесть. Мушш мой стал щас меньше кушать. *прикармливают поди где-нить)))* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 что такое вкусное варенье? мне тоже стало интересно)))Я почти все готовлю на один раз и мама тоже. У нас почти никто не любит вчерашнее. Только мой бывший муж))) Но после того, как мы с ним отобедали во фрайдисе, я с ним никогда больше есть не буду и его к себе за стол не пущу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 я даже не против если ужин каждый день новый готовить, но обеденное блюдо у меня на несколько дней одинаковое) Санчес один суп максимум 2 дня будет есть) Да и мне самой надоест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Но после того, как мы с ним отобедали во фрайдисе, я с ним никогда больше есть не буду и его к себе за стол не пущу. Почему? Оль, жто наверно дело привычки, если б мне в детстве готовили на один раз, я б тоже не ела У меня муж изначально даже тарелку со стола не убирал..я сначала даже юмора не поняла, думала забыл. При этом свекр у меня в гостях всегда посуду моет и спорить с ним бесполезно, видимо мама разбаловала Люб, а у Ильи уже общий стол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Fla, ну так никто и не говорит на неделю готовить))я готовлю кастрюлю, как правило на всех ее хватает на два обеда и остается одна порция которую я доедаю на третий день чтобы не выливать)))но я считаю нормальным два дня есть один суп)))а вот муж мой считает это слишком долго) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 она у меня и стиралку запускает сама))) и Савелий тоже))) Но после того, как мы с ним отобедали во фрайдисе, я с ним никогда больше есть не буду и его к себе за стол не пущу. а что он натворил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Почему? мне нужны были от него доки на Полю. Поэтому я договорилась с ним встретиться. Вела себя очень культурно, дабы не поругаться. Я предложила просто в ТЦ пересечься. Он настаивал на совместном обеде. Сначала звал в грабли, потом во Фрайдис. Я отнекивалась, но поскольку это было нужно мне согласилась. Но перед встречей с ним пообедала с подругами. Поэтому с ним взяла кофе и пирожное. Мы беседовали, он стал спрашивать что да как, где живем и все такое. Понял, что мы не прозибаем и все у нас ничего и стал рассказывать, как у него все хорошо. Какую аренду за офис в ТЦ платят, что Мальдивы на НГ себе забронировали (меня пригласил), потом сказал, что будет продавать то агентство, которое мы вместе открывали (предложил мне его купить). В конце обеда попросил счет, выпучил глаза, сказал, что 290 рублей за мой десерт это круто и он платить не будет. Я сама заплатила и сказала, что всегда знала, что он жадный. Ни для него ни для меня эта сумма не была значимой. Это просто отношение. Он нас выкинул с Полей, я еще в декрете, он живет на широкую и вот так себя повел. Сейчас вынимала салат из холодильника в небьющейся тарелке. Она выскользнула из рук и разлетелась на мелкие осколки.... То ли Боженька наказал, что плохо подумала про этого человека, то ли тарелка на счастье разбилась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама тигра 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 (изменено) Stella,vot eto daaaaa. Net slov,odni misli. OKSDMI,Olya pravil'no napisala- Elá,no pri razgovore ono zvuchit kak nashe Elya. PIGUS,ya tozhe hochu svoego nauchit' vse delat'. I on tyanetsya mne pomagat',posudomoika,pilesos,pil',testo,vse eto emu nravitsa delat',no u nas papa govorit chto eto vse zhenskoe delo. U menya papa tozhe vse umel delat'. EZHEN'KA,ya tozhe gotovlu sup na 2 dnya,na tretii em sama a ostatki sobakam. Moi tozhe ran'she ne el vcherashnei edi,no nichego za 8 let(uzhe 8,ya v obmaroke)pereuchilsya. Изменено 22 августа 2013 пользователем мама тигра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 (изменено) Широкой души человек..Оль, а он финансово участвует в жизни Поли? У него еще дети есть? Меня больше смущает слово небьющаяся, чем то что она разбилась, так вот дашь ре со спокойной душой Изменено 22 августа 2013 пользователем PIGUS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 PIGUS, платит алименты, переводит на карточку. Но на него наехали, дали понять, что платить должен.У него еще есть дочь Маша, ей 15 лет. Ей тоже платит, но меньше раза в 3. Меня больше смущает слово небьющаяся, да ужас! на такие меленькие осколочки! И так салата жалко, с креветками(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения