Перейти к публикации

Лето, солнце на дворе! Вот раздолье детворе!

SoGentle

Полезные сообщения

Девочки как собаку к улице приучить????? Так устала кучи убирать и лужи огромные......

Если вы решили выгуливать щенка в саду, вынесите его из дома, как только он проснется. Следите за ним и вознаграждайте его за каждое опорожнение кишечника и мочевого пузыря. Очень важно не просто вынести щенка на улицу и оставить там - он сядет на пороге и будет ждать, когда вы его впустите обратно, а затем пойдет делать лужи на ковре. Поэтому вы должны быть рядом с ним всю прогулку, а затем принести его обратно в дом и повторять этот процесс каждый час, после каждого кормления и пробуждения.

Со временем вы сможете увеличивать время, проведенное дома, потому что его мочевой пузырь будет развиваться, и он сможет лучше контролировать свои потребности. Такое домашнее воспитание продолжается до возраста 6 месяцев -1 год, поэтому не стоит ждать чуда и ругать щенка, если вы забыли вовремя вынести его на улицу. Кобели быстрее обучаются домашним правилам, чем суки, но всегда есть исключения.

Без труда можно определить, когда щенку нужно выйти на улицу, а он сам быстро научится проситься, поглядывая на входную дверь, поэтому следите за такими сигналами.

• Нравится 1

Алена, с доченькой тебя! Я так понимаю с ножками все в порядке? Как чудесно! И какая она большая! Зная твои габариты)))) Поправляйся и скорей домой)

Мои парни еще спят, Анна вскочила, смотрит в окно, валяет игрушки, болтает.

Я вечером детей запускаю в кабину купаться. Они такие смешные и шумные) Тим Аню за попу потеребит а потом целует. Хахах)

потом приходит в гостиную додремывать-долеживать)

Люб, сколько у тебя комнат??? Саша то в спальню приходит досыпать, то в гостиную, ты где-то спишь...))))

Алену в рождением дочки!!!!

Здоровья вам!!!

аахахахаха с этитими никами.....знакомтесь Барсик Рауа :D :D :D :D :D :D

утро доброе! а моей ребенок не знает, что такое выходной! :girl_mad: подъем еще 7 утра не было...епт......а еще вчера гости прихоидли...я сбежала спать в пол 3 ночи....ужосссс, не выспалась совсем! пол 5 встала у же всех разгонять! :girl_mad: а еще болит горло жутко....да чтож за напстие

• Нравится 1

yurcha, я в шоке...как ты в этом дурдоме еще с ума не сошла? Ты знала, что с собакой стока возни будет?

Я вот раньше не в курсе была, т к я кошатница. Тут друзья взяли собаку мелкую, она у них до 8 мес могла написать в квартире, и еще с учетом того, что они гуляли с ней до 6-8 раз в день! Потом до года они с ней гуляли 4 раза в день....Это откуда ж стока времени взять((( получается, собака до года- это еще один маленький ребенок.

Всем привет)))

а моей ребенок не знает, что такое выходной!

мой тоже! :D Маш, ты не одна)))

теперь в туфлях и кроссовках. Из них сразу в зимние запрыгнем.

вы в туфлях до -5 ходить собираетесь, что потом сразу в зимние???

Блин, вы тут про сопли... Помню, как все против были тех, кто сопливых детей приводил в сад, а уже сейчас сами водите..

Больше всего бесит, когда сидящие дома мамашки не лечат детей, а в сад водят, а те, кону надо на работу страдают(((

, кто сопливых детей приводил в сад, а уже сейчас сами водите..

кто водит?

Miya))), ну вот почему так! в сад не поднять! по 10 раз будить приходиться....но как выходной, все...как штык...я еще с ней в комнате спала, так она всю ночь чего то ныла, стонала, разговаривлаа во сне, :think1: вообщем не спала крепко....а сейчас ноет..всей ей не так :girl_mad: захожу в комнату, а тут у них поляна такая...оказывается вчера они шашлык с доставкой на дом заказали.....коробок куева туча, салфетки, ножи, бутылки все валятся...как бомжатник мля :Crazy:

Юль ну мы в саду на собрании сразу все осбудили в прошлом году....и даже воспиталка сказала, если сопли прозрачные, водить однозначно....это может быть привыкание, выроботка иммунитета и тыды и тыпы...а вот если зеленые сад строго на замок...хотя пару мамочек водили таких детей..и сразу финито...все слабенькие валилсь друг за другом...вот этого я не понимаю....неужели ребенка не жалко....я по возможности всегда дома оставляла...и лечу сразу...

Ю-ля, кто водит то?!))мы говорили о том что если сопли вода прозрачная то это не те сопли которые лечить нужно, а если лечить не нужно и они не заразны зачем дома то сидеть???они как раз для иммунитета и появляются, чтобы ребенок не болел потом на каждый чих соседа)

Vsem utro.

PANCINO, mne ponravilos',tol'ko ti tak napisala budto tebe ne smeshno.

A Artur nochu deneg u menya prosil,na chto tak i ne uznala :))))

Ёженька, ир на свадьбу то уже ходила? какое платье в итоге выбрала? как твое похудение?

Девочки как собаку к улице приучить????? Так устала кучи убирать и лужи огромные......

а зачем ты вообще собаку в доме держишь??? Пусть на улице тусит!

кто водит?

ну Лена Апполинария водит. У одноклассницы у сына в группе очень многие водят больных/сопливых детей(((

и даже воспиталка сказала, если сопли прозрачные, водить однозначно....это может быть привыкание, выроботка иммунитета и тыды и тыпы..

воооот - ключевое слово - ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!!! А если нет и это начало болезни? Почему остальные-то должны страдать?

а вот если зеленые сад строго на замок...

зеленые сопли прям сразу с первого дня не бывают! Значит водили больного ребенка в сад и дождались зеленых соплей, все думали, что привыкание, выработка иммунитета...

Короче я против сопливых детей в саду. Точнее против мамашек, которые водят в сад больных или недолеченных детей

Ю-ля, кто водит то?!)

очень многие водят! Я про вас кого-то конкретно не пишу. Но знаю от подруг и знакомых, что водят многие! И точно помню, как в том году здесь все жаловались. что то на развивашки, то в сад некоторые мамашки водили больных детей.

Ну а сопли водичкой - так все сопли так начинаются)))

Ю-ля, ну первый год вообще не бывает чтоб без соплей....смсл тогда вообще в сад водить...лучше дома сидеть и не работать.....но не все могут дома сидеть.....нет работы - нечего кушать...и такое бывает, к сожалению...и что в таком случае делать родителям, если при каждом чихе оставлять дома???

Люб, сколько у тебя комнат??? Саша то в спальню приходит досыпать, то в гостиную, ты где-то спишь...))))

спальня, она же детская (я по привычке ее спальней называю, меня оттуда давно выселили дети). гостиная - там я сплю....там кровать-чердак двуспальная и диван. Теперь понятнее?)))))

Я вечером детей запускаю в кабину купаться. Они такие смешные и шумные) Тим Аню за попу потеребит а потом целует.

Санчес пытается Илюху мыть))))

Помню, как все против были тех, кто сопливых детей приводил в сад, а уже сейчас сами водите..

если сопли белые-зеленые и т.п. - никто не водит, лечимся дома. А прозрачные - они и просто после прогулки на свежем воздухе могут быть, когда в помещение заходишь. это не лечат)

А если нет и это начало болезни? Почему остальные-то должны страдать?

в таком случае каждый раз, когда у Саши режутся зубы, я должна оставлять ее дома и сидеть не работая)

Девочки, самое главное, что детей (особенно маленьких) должен принимать в сад врач (медсестра) и принимать решение. А потой это ложится на воспитателей и совесть родителей. Сопли моего почти всегда переходят в кашель (((

нет работы - нечего кушать...и такое бывает, к сожалению...

верю) Сама такая! Работать кроме меня некому, поэтому я не хочу в саду больных детей. потому что не могу постоянно сидеть дома, мне работать надо. Эх, когда же у нас сад будет?)))

Теперь понятнее?))))

ага)))) А то я уже себе прям дворец многокомнатный нарисовала)))

А прозрачные - они и просто после прогулки на свежем воздухе могут быть, когда в помещение заходишь. это не лечат)

что-то я не понимаю... Только у Савки штоле прозрачные сопли перетекают в бело-зеленые? Прям сразу у него не бывает белых соплей, начало насморка - как раз прозрачная водичка...

Сейчас соберемся и на рынок пойдем - животных смотреть)))) Заодно одного щенка куда-нить отнесем. Не могу я это стадо прокормить

Ю-ля, ну сей спор бессмысленене - потому как я по кате видела всегда какие у нее сопли!))и потом не всегда сопли при болезни именно как водичка. у меня у катьки если она заболела - сопли прозрачные но нифига не водичка. они все равно чуть густоватые...и Люба правильно написала, когда лезли зубы сопли у ребенка и они не признак болезни, чтож дома теперь сидеть и не вылезать?! у меня у кати вот в прошлом году было, два месяца у нее были прозрачные водянистые сопли, но оона при этом не болела, да мы ходили в сад - но я точно знаю что у нас никто не заболел) а вот когда в сад бабушка привела внучку с гутсющими но прозрачными соплями - после этого свалилось полгруппы..вот это я считаю не правильно даже ради утренника...

Только у Савки штоле прозрачные сопли перетекают в бело-зеленые? Прям сразу у него не бывает белых соплей, начало насморка - как раз прозрачная водичка...

У Саши если именно болеет - сразу густые, могут быть чуть беловатые, но густые. Тогда все - сидим дома, промываем нос, либо сидим у бабушки. чтобы Илья не заразился заодно. Но сейчас лафа закончилась - бабушка из отпуска вышла, теперь в случае чего дома лазарет будет. Заметила еще - стоит Саше притащить заразу из садика - она за неделю поправляется, Илюха недели 2-3 сопливит и кашляет.

Сопли моего почти всегда переходят в кашель (((

Оль, как с этим бороться? У меня похоже Илюха такой, 1-2 дня сопли - потом сразу хрюканье и кашель, кстати помогает сидение в ванне (спасибо Алене на ту ссылку), сопли и кашель сразу же меньше, плюс промывается все.

что-то я не понимаю... Только у Савки штоле прозрачные сопли перетекают в бело-зеленые? Прям сразу у него не бывает белых соплей, начало насморка - как раз прозрачная водичка...

я думаю что каждая мама лучше знает какие сопли у ребенка)))у вас при болезни и таких соплях наверное кроме водички из носа еще какие то симптомы бывают?!)))потому что зимой у детей водичка из носа реально просто от смены температур идет) да и у взрослых такая же реакция носа)
  • Нравится 1

Fla, Люб, что за сидения в ванне?

Оль, как с этим бороться?

увы, но по моему мнению никак. Леся такая же была. Сейчас получше у неё. Вот купались сейчас в Балтийском море, +20, у Богдана кашель и сопли, у неё ничего . Хотя и маленькая она там тоже редко болела (а может меньше сидела в ледяной воде?)

У моего сопли 2 недели лечи-не лечи(((

Кстати, согласна с Ирой, я уж точно чувствую *опой, когда дети заболеют.(плохой ночной сон, вялость...)

Девчат, привет))))))

Алена, с РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower: :flower: :flower:

Женя, вы с Алисой такие красоточки!. классные фотки

А нас похоже накрыл кризис..был спокойная лапочка-дочка..а сейчас..на всё: неееееееееее, неееееееееее..капризы с утра до вечера. Если я делаю как ей надо-все нормально, но если я ее прошу сделать то, что ей не вкусу, всёё..затыкайте уши...я к вечеру никакая... а еще у нас какая-то любовь к платьям проснулась, утром встает, открывает камод и капается, ищет самое нарядное платье, сама еденет и ходит довольная, мои каблуки , сумку и важная ходит...на улицу переодеть в брючки-это конец света...а вчера ночью проснулась: мам...я как убитая, пока сообразила что ее на горшок посадить нужно, она напрудила уже..сняла с нее пижаму, и она полезла в 2 часа ночи выбирать платье ..я ужее нимагууу)) и смешно, и плакать хочется))..утром просыпается и непонятках себя разглядывает)) вся рюшах, и довольная что платье искать не надо, пошла за каблуками..это что? )) кризис , да?..а нам через недельку в сад идти, как не вовремя

Fla, Люб, ну ещё если поймать болезнь в самом начале, то можно не так запустить и быстрее выходит. Последнее время моему хорошо идёт Эриспал, если всё же в сухой кашель переходит , то добвляю Аскорил.

у вас при болезни и таких соплях наверное кроме водички из носа еще какие то симптомы бывают?!))

ничего больше, только дня через 3 сопли густеют и может быть темпа. Но вообще Савелий ооочень редко болеет. Вот только последнее время как-то зачастил... Сада жду, но и боюсь - Савка слишком тепличный. Болеть будет часто(((

У Андрюхи прозрачные сопли бывают иногда на холоде на улице, и еще когда плачет. Если он заболел- то сразу в носу желтые густые сопли, которые высморкать невозможно и он хрюкать носом ночью начинает. Такие сопли вымываются у нас только после промывания носа.

И еще, прозрачные сопли бывают при вирусной инфнеции, густеют и желтеют тогда, когда к вирусу присоединяется еще и бактериальная инфекция.

Так что поспорить тут можно долго и нудно, но! Не всегда распознаешь прозрачные вирусные сопли от аллергических соплей или соплей от вазомоторного ринита. Я всю жизнь с соплями прозрачными хожу! Вечный больничный взять не могу))

Так что в той проблеме виноваты только те, кто водят детей с реальными желтыми или зелеными тягучими соплями по колено, если водят кашляющих детей или детей с температурой. А вот с прозрачными соплями....тут сложнее в этом плане. Хотя я лично напряглась, когда мы пришли в группу, а у нас пол группы с прозрачныи соплями. Но они там и плачут постоянно, группа новая, дети все привыкают к саду и орут. У моего тоже сопли вытирали воспитатели, он плакал....хз, че у них там творицца. Как там мух от котлет отсортируешь....

Изменено пользователем Miya)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...