Перейти к публикации

Лето, солнце на дворе! Вот раздолье детворе!

SoGentle

Полезные сообщения

Даша&Ваняша, согласна, первый раз страшновато одной. Я завтра лечу с Ромкой одна в самолете)

Stella26, там Поля мальчика поднимает? (мне не увеличить)

Selby, да. согласна. я ваще в самолете без мужа не летала...а еще у меня топографический дебилизм)))

я наконец-то номерок к стоматологу Вано добыла!! Седня пойдем его кариес рассматривать.

Ссылки скрыты.

а по вечерам Полина любила прогуливаться по кромке бассейна на заднем плане с глубиной 1,7м, приговариях "Бах и все". А самое клевое, пока мы кушаем в ресторане на втором этаже дети убегали и неслись к этому бассейну. Нас знал весь отель на 400 номеров.

Даша&Ваняша,не, не поднимает, наоборот на него запрыгивает)))

• Нравится 9

Stella26, даа...весело у вас было(( Самый чудесный отдых был, когда Вано еще не ходил...ползать по рЭсторану ему особо никто не давал и в море сидел на бережочке или на круге со мной.....а щас ведь и не угонишься....

Алена....какой ужас((((...в шоке, Анютка малышка держись... пришла спросить вас совета, а тут прочитала про Анютку и все из головы вылетело... воот нуу нафиг такой отдых, мы отдохнули супер, но в последний день понос и в день вылета рвота-для нашего папы стало ТАБУ на отдых с ребенком до 10 лет, говорит что не хочет подвергать ребенка рискам, лучше к нам на пруды и озера...я теперь наверное с ним соглашусь...страшно, еще эти турки-врачи отелешные, идиоты, там наверное и образования медицинского нет... У меня кстате в первый день Соня тоже нырнула с головой два раза. Я поставила ее в бассейн, по пояс..круг отказалась одевать, нарукавников не было..ну стоит, я рядом и решила снять сарафан , стягиваю его через голову и вижу Соня под водой, перепугалась сильно и я чуть не поседела... а потом один мальчик ее толкнул, тоже упала с головой под воду... запросто могла бы такая же беда случиться

К@тюNя, я наоборот наши пруды-озера не воспринимаю...вообще здесь никогда не купалась...Муж завтра зовет на пляж....как-то брезгливо мне там купаться...

Спасибо, мои дорогие! Спасибо за пожелания и поздравления ))))

Аню сегодня не выписали, оставили до понедельника ((( так наверное и лучше, а то я сама тут вся в соплях, еще заражу ее по-новой... к понедельнику обе вылечимся и на дачу отдыхать ребенка повезу!

Даша&Ваняша, если Василий задерживает дыхание, то и нечего бояться )) моя видимо всосала через нос полбассейна ))) а одной на море страшно! Надо хоть с подругой какой-нить... Аня когда болела, я еще подумала - а если бы одна тут с ней была, мне бы ее с такой темпой пришлось везде таскать с собой - и в ресторан, и в аптеку, на ресепшен, за водой даже сбегать... в номере ведь одну не оставишь!

Но и с родителями больше точно никогда не поеду! Маму не хочу больше напрягать, у нее не отдых получился а черте что, столько нервов потратила и нравоучения эти, что надо было с первого дня давать ребенку кучу лекарств, чтобы она не болела (наши друзья с которыми мы летали, с первого дня давали всякие анафероны, арбидол и линекс весь отдых). Но я там еще понимала, что все не просто так! Ну не болеет у меня ТАК ребенок! У нее все в порядке с иммунитетом всегда было, мы не часто болеем и быстро достаточно поправляемся... я знала, что где-то что-то сидит и никак не выходит, поэтому все по кругу повторяется!

Про свекров вообще молчу! До сих пор не понимаю зачем позвали их с нами после прошлогоднего отдыха... Они меня просто доводили там до слез. 2 дня я рыдала из-за них, потом включила пох...изм и холодный игнор на все их выходки и слова и стало проще )) но пока даже желания общаться нет, не то чтоб куда-то снова с ними ехать, этого точно не будет!

Если я на следующий год скажу, что собираюсь снова с ними - напомните мне плиз об этом сообщении ))

К@тюNя, я наоборот наши пруды-озера не воспринимаю...вообще здесь никогда не купалась...Муж завтра зовет на пляж....как-то брезгливо мне там купаться...

пригородные я тоже брезгую...у нас есть в несколько км от города "Чистые пруды", Белое озеро...воот там красота, там конечно платить нужно за въезд к берегу и мангалы, но вода чистая, песочек...а в городе у нас два водоема, я не хожу)) не люблю я эти лужи грязи))

@Alena, это он дома в привычной ванной себя уверенно чувствует и знает как и что, а в бассейне много факторов-и вода холодная и чья-то проплывающая пятка(( В общем, одной-ну на фиг!! Он тем более, ваще без тормозов.. Твой пост сохраню и в след году тебе его пришлю)))) Выздоравливайте и езжайте на дачу!!!!!

@Alena, я с родителями тоже не хочу, даже моя мама от нравоучений не отказалась бы)) одень ребенка, вытащи из бассейна ребенка, не давайте эту гадость кушать, по-любому бы так было...одним спокойнее

К@тюNя, @Alena, хех! вот мои наоборот-немытой клубникой с грядки накормить или колодезной водицей напоить-милое дело :Crazy:

К@тюNя, у нас вроде 2-3 водоема всего, где разрешено купаться...завтра обследуем один)) Ни разу на них не была

сижу вручную ГТД в счет-фактуры ввожу, постоянно вместо / печатаю // -это знак!! Скоро кто-то запузатится!!!

• Нравится 1

В общем, одной-ну на фиг!!

правильно!

Вообще я спокойно отношусь с нравоучениям всяким и советам родителей, никогда по этому поводу не конфликтую - что-то пропускаю мимо ушей, с чем-то для вида, чтобы не обидеть, соглашаюсь, что-то вежливо пресекаю. Родители всегда хотят как лучше и зла не желают ни мне, ни Анютке и я им благодарна за любую помощь, просто их "как лучше" не всегда совпадает с моим взглядом на некоторые вещи, но обижать их из-за этого я не имею права!

Тащить маму на весь отдых больше никогда не буду, часть отдыха вдвоем с мужем, а на вторую часть можно и маму, но в отдельный номер!

Свекры же превзошли вообще все грани разумного. Но я сдержалась и ни слова не высказала только из-за уважения и любви к мужу! Как они представляют наше дальнейшее общение - не знаю...

Оля, Стелла,да уж, дет сад у вас был знатный. Я своим мультики на планшете врубала, чтобы хоть мы покушать могли спокойно, а то тоже носились по всему ресторану))

Я тоже решила, что отдыхать буду с мужем, хотя со свекровью нормально отдохнули, правда, за племянника больше переживала чем за Машу((( С мамой со своей ни разу не отдыхала, хочу её свозить, но знаю, что с ней будет хуже чем со свекровью)))))

Elle, у нас было 2 планшетника и 4-ро детей. Они за них драться начинали))) Мы когда на 4 дня остались 2-е взрослых и 3-е детей стало легче, хотя наша подруга спокойная и веселая. Возможно из-за того, что наши дети уже давно сдружились, а 4-ю девочку видели впервые и не воспринимали "своей", хотя сразу они ей обрадовались.

Я своим мультики на планшете врубала, чтобы хоть мы покушать могли спокойно

вооот и мы этим спасались)) более того за Сониной спиной собиралась другие детишки и все смотрели мультики....а без мультиков , Соня через 5 секунда вылазит со словами :фсё и бежит играть, получается кто-то из нас без обеда

Свекры же превзошли вообще все грани разумного.

а муж как реагировал?

сижу вручную ГТД в счет-фактуры ввожу, постоянно вместо / печатаю // -это знак!! Скоро кто-то запузатится!!!

мне кажется самой рутинной работы , чем вбивать эти ГТД нет.. как вспомню, фуу.. //-по-любому знак)))))))))))))))

У нас друзья очень удобно отдыхали (мы с ними прям в соседних номерах даже жили )) ) - подружка 11 дней с мамой и 2-мя детьми, потом мама улетела в этот же день прилетел муж на 10 дней + няня на весь отдых. Няня с детьми в отдельном номере, подруга с мамой, а потом с мужем в соседнем )) красота! Правда у них няня и тут в Москве у них постоянно живет

Я тоже решила, что отдыхать буду с мужем

у меня муж может только дней 10 с нами отдыхать (( а Анютке море нужно хотя бы недели на 3, в идеале 4

К планшету у меня Аня совершенно спокойно отнеслась... накормить без него было гораздо проще, а когда она наедалась никакой планшет не мог ее удержать за столом, она вставала в этом стульчике и орала, чтоб ее вытащили! Спасал только десерт )))

Девочки, дайте совет по поводу дет. садика. У нас на выбор два садика. Первый: рядом с домом, старый с допотопными игрушками, с холодными полами и огромными щелями в окнах(по осени сквозняк и холодрыга), но с знакомыми воспитателями(вроде неплохими). Нас ждут, по идее идти можно хоть завтра. Второй: новый современный, с пласт окнами, полы с подогревом, новые кроватки, игрушки, все супер, на улице современные постройки, но далеко от дома, полчаса добираться на автобусе. Хотя рядом живет бабушка и всегда сможет меня подстраховать. И еще одно НО, открывается он не раньше сентября, сейчас там ведутся ремонтные работы. Вот думаю куда вести? Сейчас в старый и пока тепло-пусть привыкает снова к саду, может болеть меньше будет. Либо спокойно гулять и наслаждаться летом без болячек дома и в новый садик осенью?

а муж как реагировал?

а он же улетел! они 11 числа прилетели, а он утром 12 улетел. Я уверенна, что при нем они себя так не вели бы! Я ему рассказываю, что они мне говорили, он не верит, говорит не могли они так сказать, это ты все не так поняла.... Он с 15 лет живет в Москве отдельно от них, виделись раз в 2 года, сейчас 2 раза в год и то на пару дней, неделю максимум они приезжают. При нем они другие! Мне кажется он сам их плохо знает и у него другое представление о них. Я попыталась что-то ему сказать, но мы только ссориться начали и я решила закрыть этот вопрос. Не хочу больше ни с ними говорить, ни о них. Позвонят сами - поговорю недолго и скажу, что дела, сама звонить не буду.

К@тюNя, я насчет садиков вообще не в теме )) но мне твой последний варант как-то больше нравится ))

Девочки, привет!! Мы уже дома у родителей. Проводила мужа уже в Москву, грустно....

Доехали мы с большими прилючениями, запомню на всю жизнь такую поездку в поезде!!

Накануне выезда Андрюху вырвало фонтаном, обмяк как плеть, ныл не переставая, а через 2 часа нам в поезд. Накормила его энтеросгелем.Вроде отошел. В поезде покакал жидковато один раз и все. В поезде была духота нереальная, в вагоне + 35 и не открывались окна!!! Когда я залезла в вагон, мне стало дурно....весь день у меня было состояние нехорошее, дети вокруг орали, у меня была мигрень, духота, мы сидели как в сауне мокрые. Еле-еле уложила Андрюху спать, т к вокруг дети орали как сумасшедшие, мамаши ржали рядом, я чуть не рехнулась. На мои замечания тока замолкали на 5 минут. Потом в ночь у меня открылась рвота. А потом еще и понос....Меня полоскало из двух мест, вырвало более 10 раз, и понос был еще чаще, примерно каждые 20 минут. Особенно плохо было на станциях, когда поезд стоял, туалеты были закрыты, и я готова былыла все отдать, чтобы открыли туалет....муж ходил и умолял проводника постоянно открывать ночью туалет для меня. Короче, в 4 утра я поняла, что я начинаю терять сознание от обезвоживания. Муж всю ночь просидел рядом со мной и делал мне холодные компрессы, давал пить воду через трубочку...а потом я снова бежала в туалет и всю воду вырывало тут же. Короче, я думала, что сдохну в эту ночь!!!! Я готова была бежать бегом домой, если бы могла вообще! Это просто ад!!! Еле доехали до Волгограда. Там меня сняли с поезда родители. Еле доехала до дома...Вчера мне муж целый день мне ставил капельницы, ничего не ела целый день. Сегодня очухалась немного. Но заболел муж, а ему в дорогу. Короче, пиз*ц какой-то. Я уже поняла, что на отдых поездом я больше никогда не поеду. А кондеев нигде нет, кроме московского фирменного поезда. Жесть, а не РЖД(((

Море в Анапе грязное было, отвратительное просто, в последние пару дней было противно заходь туда, но Андрюха просился, во время плавания конечно заглатывал воду...На пляже я видела детей с поносом(((

Короче, привезли мы энтеровирус. Сначала Андрюха на отдыхе переболел, потом я, теперь муж(((( Мне досталось больше всего, т к у меня в поезде еще и тепловой удар был, я очень плохо духоту переношу, давление сразу падает. Теперь сижу в тенечке, слабость жуткая, ноги ватные, башка квадратная.

@Alena, прочитала про ваши приключения- Боже мой, это жесть(((( Какой кошмар((( Анечке скорейшего выздоровления!! А тебя с днем рождения!!! Желаю тебе и твоей семье крепкого здоровья, т к это самое важное в жизни!!!! Береги себя и малышку!!!!!! :flower:

К@тюNя, идите в сентябре в новый сад., переход через 2 месяца в другой сад - дополнительный стресс. зачем летом отдавать ре в сад, если ты не работаешь?

Miya))), Ир, а это не могло от роллов случиться? Рыба на жаре быстро портится. А от нее сама знаешь, какие отравления!

К@тюNя, идите в сентябре в новый сад., переход через 2 месяца в другой сад - дополнительный стресс. зачем летом отдавать ре в сад, если ты не работаешь?

В Москве все дети начинают ходить в сентября в садик, лето-для отдыха. Тут же политика другая. Сад для ребенка стресс, иммунитет падает и лучше водить с начала лета, чтобы было время привыкнуть и не болеть. А осенью нам все у виска крутят, говорят: зачем ждете осень? будет холодно+ стресс у ребенка= долго привыкать и из болячек не вылезать будете.............Но мне лично в старый ноги не несут вести Соню, хотя воспитатели хорошие и Соню знают

Miya))), мы тоже от Сони все переболели...нам ротовирус педиатр не ставил, но что это тогда? когда после Сони заболел муж, а потом и я...Но мы то дома переболели, а ты в дороге...жесть... блин, все-таки отдых на море с детьми -это как рулетка повезет-не повезет.

более того за Сониной спиной собиралась другие детишки и все смотрели мультики.

да уж, я конечно понимаю, что кушать с мультиками НИЗЗЯ)))) (это мне одна мамочка на отдыхе втирала) но если бы не они, это еда была бы сущим кошмар(((

Спасал только десерт )))

моя кстати(любительница десертов) была ну ОЧЕНЬ равнодушна к ним... раз попробовала и усё(((

у меня муж может только дней 10 с нами отдыхать (( а Анютке море нужно хотя бы недели на 3, в идеале 4

мда, если честно, то мой муж вообще с мая по сентябрь(включительно) не будет брать отпуск, т.к. сезон и ты.пы. Сама не знаю теперь в какие страны летать с ним, мой выход только с бабушками отдыхать, но мне очень хочется с ним((((

, дайте совет по поводу дет. садика

ну если тебя бабушка подстрахует, то я бы отдала в хороший сад. Мы для Маши выбрали тоже не плохой сад,он от нашего дома с 12 мин. ходьбы. Многие крутят у виска, типа далеко, есть болиже садик..Мне по фиг, меня папа водил в сад далеко, минут 30 идти))) Ниче))) Ты сама то на работу пойдешь или дома будешь? Если дома, то отдавай в хороший и не парься!

По поводу болячек ,нет гарантии, что Соня от похода летом в садик не будет болеть, ну блин столько ситуаций, так все по разному ходят в сад.. Летом и продукты быстрее портятся, че там в саду один заболел ротавирусом и многие заразились((( Не знаю, я б летом не водила, если бы не было великой необходимости...

Доехали мы с большими прилючениями

да уж, вы не лучше Алены отдохнули, с такими болячками(((( сочувствую очень и очень... Давай приходи в себя, мужа жалко, как он хоть до Мск добралася? Его в дороге полоскало? Изменено пользователем Elle

@Alena, с Днем рождения тебя! :flower: :flower: :flower: Пусть у вас все будет хорошо, Аня выздоравливает скорее, ты тоже и с малышкой все будет отлично)) Почитала про ваш отдых - ну ни фига себе??? Это все от того, что Аня воды наглоталась в бассейне? Доктор в отеле конечно супер спец, слов нет. Поправляйтесь все скорее!

К@тюNя, я голосую за новый сад. Ты же сама писала, что в старый сад у вас ходит черти кто. Что мамаши постоянно больных детей таскают. Может в новом публика будет поприличнее?

Изменено пользователем OksDmi

это мне одна мамочка на отдыхе втирала)

такие вот "неравнодушные" нас просто зае...и! "Ой, она со стула упадет!", "Ой там нельзя стоять", "Ой у вас вечером ребенок плакал!" А некоторые просто матом орали, если кто-нибудь из детей плакал. Я теперь буду выбирать отель, где поменьше русских!

Сама не знаю теперь в какие страны летать с ним, мой выход только с бабушками отдыхать, но мне очень хочется с ним((((

в октябре - кипр, Египет, ОАЭ))) Мне в ОАЭ на Фуджейре понравился Сенди бич в качестве бюджетного пляжного отдыха.

Я теперь буду выбирать отель, где поменьше русских!

согласна, мне вот по фиг как чужой ребенок ест, хоть головой вниз...даже в голову не прийдет сделать замечание..

в октябре - кипр, Египет, ОАЭ))) Мне в ОАЭ на Фуджейре понравился Сенди бич в качестве бюджетного пляжного отдыха.

да мы вчера смотрели в эти страны...Египет чет он категорически не хочет, видете ли ему арабы не нра :D В этом году врядли с ним поедем, Маша в сад пойдет, не хотелось бы её дергать. А вот в след. году если получится рванем. Оль февраля по апрель, в какие лучше страны полететь отдохнуть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...