Bambinna 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Еще мы все-таки заключили договор на сдачу пуповинной крови в банк стволовых клеток,пусть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ebyra6ka 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Девочки! Меня чего-то так напугали знакомые, сказали, что когда рожать начну, скорая церемониться не станет и отвезет в ближайших роддом, а у нас это 68-ой А я туда жутко не хочу, у меня на примете пока либо 15-ый, либо 4-ый! Неужели мы по родовому сертификату не имеем права выбрать в какой роддом нас везти? Или обязательно денег им пихать?!((( Я, конечно, надеюсь, что меня муж повезет на машине, но может быть такое, что он будет на работе...и не хотелось бы лишний раз нервничать из-за этого((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 БУДУ МАМОЙ! //, я с первой дочей ходила в РД неделе так на 36, на консультацию и они там что-то отмечают, что ты к ним едешь. Я слышала, что если мест нет, то могут отправить в другой, это по скорой. А вот если сама притопала, то оставят. Даже если нет мест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мне кажется, что до нужного РД почти всегда есть возможность доехать. Схватки же не час длятся. Если все собрано, готово - сумку подмышку и в такси до нужного РД Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 согласна, есть еще вариант такси, если без пробок. А так в Москве за тыщу скорая куда хочешь беременную повезет, говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 БУДУ МАМОЙ! //, я тоже выбирала между 15 и 4. Больше склонялась к 15, я там сохранялась, а потом рожала с первой Б, там моя сестра родила двоих, там родился мой муж)) и мое впечатление и отзывы неплохие. Но я хочу с контрактом. В 15 стоит от 59 до 64 тыс руб, в зависимости отпалаты, сюда же входит и выбранный врач, а в 4 103000 - роды с дежурной бригадой, 120000 - с определенным врачом + если кесарево, то еще дороже+ отдельно за палату... Почему такая разница непонятно... Мы на след неделе едем с врачом знакомиться, а в 36 недель контракт покупать... Я в прошлую Б рожала без контракта, но заранее поехала в родддом и они мне подписали обменку, а потом меня муж отвез рожать с этой подписанной обменкой.. А так да, даешь тыщу скорой и тебя везут в определенный роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки, привет! а кто-нибудь слышал про Центр акушерства и гинекологии, перинатологии на Опарина, д.4? Его мне очень рекомендует врач но мало отзывов((( Я там была, давно. Правда, не по беременности, но в отделении патологии беременности. Очень хвалили. Мама моего бывшего там дочь сохраняла и рожала. Помню, что на меня произвело впечатление, как с девочками под руку ходит персонал по коридору, так заботливо. Что сейчас - не могу сказать. Кстати, врач у меня там была с отчеством Леопольдовна - очень хороший врач. А еще, в этом отделении была жутко строгая заведующая, но говорили, что врач она золотой. и в такси до нужного РД согласна, есть еще вариант такси, если без пробок. Вот про такси лучше перестраховаться - не все берут рожающих, бояться))) Знаю примеры))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet-lana 30 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Kate340, привет! Ты говоришь про 15 роддом или про роддом при 15 ГКБ (Выхино)? Кстати, вчера подруга родила в 4 роддоме по контракту. Он там стоит 87 тыс. Очень довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 svet-lana 30, я говворю про 15 рд на шарикоподшипниковой ул. А на сайте у 4 даже нет таких низких цен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ebyra6ka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Kate340, мне просто не особо хочется рожать за деньги! У меня практически все знакомые подружки бесплатно рожали, вот и я бы так хотела)) Несколько девочек рожали в 15-ом на Шарикоподшипниковской (очень нахваливают), а несколько в 4-ом (тоже в восторге). Есть еще девочка с работы, она в 4-ом рожала без контракта, но договаривалась с определенным врачом за 35 тыс. + каждой акушерке по 5 тыс. давала... А другая девочка тоже по знакомству отдала денег определенному врачу в 29-ом роддоме, но у нее были сложные роды, и в добавок ей инфекцию занесли, что она в больничке потом провалялась две недели... теперь она туда не советует... Блин, у меня уже голова кругом...чем ближе день Х, тем страшнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тотошa 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 БУДУ МАМОЙ! //, вот тоже слышала что 29 при ГКБ испортился, руководство что ли сменилось. Сейчас в замешательстве выбор был между 15, 15 при ГКБ и 29 при ГКБ. Склоняюсь больше к 15 на Шарикоподшипниковской. Кто-нибудь знает/слышал есть ли в 15 роддоме семейные палаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Тотошa, нет семейных палат на шарикоподшипниковой. Там 2 вида платных палат: одноместные и двухместные, соответственно, цена больше и меньше. Посещать могут 2 человека в сутки с 16.00 до 19.00. БУДУ МАМОЙ! //, я рожала в 1999 г. там бесплатно, осталась довольна, но тогда и не особо развита была система родов по контракту.. Моя сестра рожала там в 2008 тоже бесплатно, осталась довольна... Сейчас я хочу с определенным врачом, но без контракта не факт, что к ней попадешь.. Ну и плюс мне на работе покроют сумму родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Ну что, никто в итоге не выбрал роддом при 70 ГКБ г.Москва?Так хочется с кем -нибудь встретиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Я поеду в ЦПСиР . Надеюсь ничего экстренного не будет и попаду туда. Троих там рожала и сейчас по "протоптанной дорожке". Другие варианты даже не рассматривала. Вообще, хотелось бы контракт,но тк в предыдущие разы все было замечательно(договоренность с акушеркой), то и сейчас туда поеду на тех же условиях, т.е не по контракту. Единственное, акушерка ушла в ПМЦ. Но из приятного нововведения там (по сравнению с 2011г.) Это совместное пребывание мамы и ребенка и какие-то суперские кровати-трансформеры в родовом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) ёж@, Хорошо, когда есть опыт.Я рожаю в первый раз...есдинственный страх.который присутствет-это страх от незнания.Я буду в РД с раздельным пребыванием. Я так поняла. что ты рожала аж три раза))))И была на раздельном пребывании.Как тебе раздельное пребывание?Удобно?Или наоборот очень хотелось быть с ребенком 24 часа...просто кто-то считает, что это минус, а кто-то плюс.У меня выбора нет- так что хочется просто мнение услышать) Изменено 18 сентября 2013 пользователем Vitochka_vita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ёж@, Хорошо, когда есть опыт.Я рожаю в первый раз...есдинственный страх.который присутствет-это страх от незнания.Я буду в РД с раздельным пребыванием. Я так поняла. что ты рожала аж три раза))))И была на раздельном пребывании.Как тебе раздельное пребывание?Удобно?Или наоборот очень хотелось быть с ребенком 24 часа...просто кто-то считает, что это минус, а кто-то плюс.У меня выбора нет- так что хочется просто мнение услышать) Ну , как бы сказать, там ранее было пребывание "относительно" раздельное. Т.е малыш почти все время с тобой, но в определенные часы ты его отвозишь в детское отделение. С 10-14 примерно осмотры врачей(т.е ребенок там) ,и 2 или 3 раза на час-полтора на подмывания-подтирания. Самое раннее в 6 утра как штык сдай детку. Медсестры кричат на все отделение "мамочки, отвозим деток..." и хочешь-не хочешь, но отвозишь. И чхать всем спит малыш или нет. У них свой режим. Мне было жуть как не удобно. Во-первых, меня бог миловал и я все три раза не порвалась и скакала сразу после родов. Мне не хотелось детей отдельно держать. Я сторонник естественного режима и вообще, за свое пристальное наблюдения за своим ребенком. А по режиму роддома не гуд. Приходишь за своим, а там весь бокс малявок орет благим матом и мамок зовет. Не хорошо, особенно в первые дни жизни, но эт мое мнение. Но, опять же, есть девочки со швами или вообще с трудными родами, после КС. Во тут другая история. Они и на ночь деток отвозили, чтобы поспать и вообще старались в первые сутки детей не брать. Конечно тут нет возражений. Они бедняжки вообще еле ноги передвигают...какое уж там совместное пребывание. Все, в общем, зависит от твоего самочувствия и от прошедших родов. Но я обеими руками за совместное пребывание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ёж@, спасибо за подробный ответ!У меня выбора нет.Буду дочь раз в три часа видеть.Надеюсь,если меня будет мучить бессонница ночью,можно будет хотя бы в детской с ней побыть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 ёж@, мамочкам конечно бывает тяжело, но не стоит забывать и про деток! Им-то как несладко, они вообще попали в совершенно другой мир, им страшно и никого знакомого рядом нет, а мама сдала его на акушерок, у которых зачастую нет времени возиться с каждым. Я считаю, что тут нужно перебороть себя и все же быть с малышом по возможности тоже имхо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 ёж@, мамочкам конечно бывает тяжело, но не стоит забывать и про деток! Им-то как несладко, они вообще попали в совершенно другой мир, им страшно и никого знакомого рядом нет, а мама сдала его на акушерок, у которых зачастую нет времени возиться с каждым. Я считаю, что тут нужно перебороть себя и все же быть с малышом по возможности тоже имхо Так кто же спорит? Я писала, что сама только за совместное пребывание. И всегда своих деток просила переодеть первыми, чтобы сразу забрать. И они большую часть времени были со мной. Инстинкт, похоже. Но многих видела, кто себя больше любит. Так моя соседка (не порвалась кстати) со словами "устала, хочу спать" отвезла орущего и голодного ребенка в детское. Этого не понимаю. Но были девочки в очень плачевном состоянии...им даже врачи не рекомендовали в первые сутки брать деток. Тут спорить не буду. В их шкуре не была и, надеюсь, не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 а я в среду оформила контракт на ПКС в 4 роддоме (он у меня в ДМС входит). И все равно очкую... Перед этим два раза рожала у крестной моего мужа, но это другой город (500км от Москвы) и роддом на мойке до 1 октября, на 39й неделе ехать на такое расстояние стремно. А у неродного врача рождать еще стремнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya0710 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 А я в 17 хочу попробовать со схватками поехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Девочки,а правда,что если дать скорой 1000р они повезут куда попросишь? Изменено 20 сентября 2013 пользователем Vitochka_vita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya0710 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) у меня знакомая тоже так хотела поехать в московский роддом, но наша скорая отказалась ее туда везти даже за деньги. в итоге без лишних слов отвезли в наш местный... но, может, в Москве так можно))) Изменено 20 сентября 2013 пользователем esset miraculo! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 esset miraculo!, блин,а если я в Москве?Не слышала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya0710 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 честно говоря, не слышала и не знаю... мне кажется, если есть возможность, то лучше самим доехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения