Перейти к публикации

готовим на пару


Stihiya

Полезные сообщения

на этой неделе надеюсь приобрести пароварку! буду пробовать ваши рецепты!:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

то лучше всего не лист смазывать маслом, а налить в блюдце масло растительное и туда макать мант до середины и класть на лист
ого, а это принципиально? я не знала :) Лук я обожаю, готова хоть 1:1 класть :D спасибо
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

جين, нет не принципиально, просто "секрет" того, чтобы манты при увеличении в размере не склеивались между собой. Когда мажешь лист, то манты отлипают от него, но между собой могут слипнуться, т.к. вряд ли можно рассчитать точное оптимальное расстояние между мантми чтобы они не слиплись между собой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

جين, на востоке так и готовят манты - лук и мясо 1:1.. и плов также - мясо, лук, рис, морковь 1:1:1:1...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дольче, ага, про плов я знаю, я сама так люблю, все 1:1 :) А потом все говорят что у Жанки самый вкусный плов, что Жанка гений плова, а там на самом деле секрет в пропорциях :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ещё когда мне лень манты лепить.. раскатываю тесто тонко большой круг, кладу туда весь фарш для мант равномерно, закатываю в рулет и сую в мантоварку полукругом.. когда приготовится разрезаю на порционные куски и.. вуаля! манты готовы :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ого, вот это идея. Дольч а фарш колбаской да?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

جين, ну как обычные рулеты делают.. точно также ага..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я с такими рулетами изощрялась - вкусно, а потом попробовала так делать "а-ля-вареники" вкуснятинаааа

тесто как на вареники, начинка творог с изюмом, вишня там может быть, или картошка с грибчиками, тоже все как в рулет и на пару...а потом как-то нашла "бабкины рецепты", так там написано, что вареники вообще-то на пару должны готовиться, так изначально было...вот я удивилась, привыкли варит же :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

девочки, а котлеты сколько готовить в пароварке? а то я чайник полнейший в этом вопросе:) купила пароварку и мясорубку:) завтра буду ставить эксперимент:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, а манты вы готовите на плоской тарелке (той что для риса) или на той которая в дырочку (для овощей) ? Просто думаю, если с растит.маслом, то веть оно в дырочки вытечет :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Девочки! Вот скажите пжл.! Прежде чем блюдо отправить в пароварку, его же обязательно надо посолить или какими -либо специями сдобрить? Так ведь? А то я сама недавно стала обладательем пароварки, так тут на работе с одной тётей спорили на на эту тему. Я ей, типа, солить надо, а то блюдо будет пресным, она же мне, что, мол, солить надо потом, когда блюдо приготовиться. Но мне кажется, что это неправильно! :pardon: Да и вкус у блюда не тот будет уже! :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

NUROCHKA-ANUTA, смотря что готовите. Если манты, то естественно сразу ))) а если овощи к примеру, замороженные, то я в конце солю, когда лед сошёл и паром соль не смоется! Рыбку заранее мариную. Вообщем на мой взгляд тут нет однозначного ответа. По разному можно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Привет, девчонки! :D Решила поделиться чудо-рецептом приготовления буженины в пароварке. Это мечта! Итак, нам понадобятся:

 

Свинина не слишком жирная – 1,5 кг (брала корейку без кости)

Чеснок – 4 -5 зубчиков

Масло оливковое – 3 ст. л.

Вино сухое белое – 3 ст. л.

Соус соевый темный – 2 ст. л.

Перец черный горошком – 2 ч. л.

Перец душистый горошком – 1 ч. л.

Перец розовый горошком – 2 ч. л.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт

Соль морская – 1 ч.л.

 

Мясо обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата.

Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.

Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой.

Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.

Поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов.

Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.

Приятного аппетита!

 

Сколько вариантов буженины я перепробовала, и не счесть. И в рукаве, и в фольге и так и сяк, и вот еще один обалденный вариант!!! Буженина получается невероятно нежной и сочной и через несколько дней.

Попробуйте, аромат стоит такой, что дождаться готовности крайне сложно. И вкусно фантастически!

Ничем не передать тот характерный вкус буженины, который и отличает ее от обычного куска мяса, получаемый в процессе маринования. Вообще не важно, свинина это будет или говядина, хоть медвежатина, но именно в маринаде не менее 12 часов выдержите мясо непременно.

 

В моей семье просто обожают, когда я готовлю по такому рецепту. Ведь буженина хороша в любом виде - и горячая и холодная. Поэтому это один и прекрасных вариантов для завтрака ребенку в школу (делаю бутерброды удалено модератором и ребенок не отанется голодным). Муж тоже не остается обделенным. С удовольствием берет с собой упаковку с бутербродами из ароматной буженины на работу.

 

Попробуйте! Уверена, Вам понравится!!! Удачи!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

девочки, скажите а в пароварке можно готовить филе куриное (шницель в панировке) или не получится

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Очень вкусно получаются куриные котлетки с сыром на пару (сама давно придумала) готовлю часто и не надоедает:

Чтобы получить 5 котлет полноценного размера нужно:

- Фарш куриный 450гр (делаю сама из грудки)

- Соль (по вкусу)

- Сыр 120гр "король артур" или "российский"( с первым вкус более сливочный).

Последовательность:

Крутим фарш, солим.

Берем сыр и режем маленькими кубиками.

Затем формируем котлетки: запихиваем внутрь каждой котлетки горсть резанного сыра и кладем эти котлетки в пароварку ровно на час.

Сыр внутри растопиться и при варке чуточку даже вытечет, не переживайте он не утечет далеко от котлеты, а будет рядом очень вкусный и ароматный.

Подавала сегодня с отварным рисом и салатом из морской капусты (в каждую порцию горячего риса добавляю кусочек сливочного масла).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

ну вот ))) в пароварке готовлю только котлетки, особо похвастаться нечем ))) Есть только небольшой секретик : в шарф добавляю мякоть белого чёрствого хлеба, предварительно размоченную в молоке с яйцом, готовые сформированные котлетки обмакиваю в смеси молоко+яйцо, тогда котлетка получается как в капсуле, сок останутся внутри и не вытекает )).

Девочки, вам большое спасибо всем за рецепты. всё зафиксировала, ну а тем, кто ещё будет заходить суда в темку , оставлю парочку рецептов, которые в нете нашла.

 

Куриный бульон с фрикадельками (диета № 2)

  • 200 г куриного мяса
  • 3 ломтика белого хлеба,
  • 1/2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 яйцо
  • соль

Куриное мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, положить очищенную морковь и корень петрушки, посолить и варить на слабом огне до готовности. Вареную курицу пропустить через мясорубку с размоченным белым хлебом. Добавить яйцо, соль, размешать. Из получившегося фарша сформовать фрикадельки, положить их в кипящий бульон. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и варить еще 10 минут. Бульон можно процедить.

 

Куриный бульон с фрикадельками (диета № 2)

  • 200 г куриного мяса
  • 3 ломтика белого хлеба,
  • 1/2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 яйцо
  • соль

Куриное мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, положить очищенную морковь и корень петрушки, посолить и варить на слабом огне до готовности. Вареную курицу пропустить через мясорубку с размоченным белым хлебом. Добавить яйцо, соль, размешать. Из получившегося фарша сформовать фрикадельки, положить их в кипящий бульон. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и варить еще 10 минут. Бульон можно процедить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...