A n y a 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Всем привет! Возможно, еще слишком рано открывать такую тему , но недавнее посещение ЖК заставило меня задуматься насчет род.дома. Я услышала, что род.дом (№ 27, Москва, САО, Коптевский б-р, д. 5), в котором я рожала в прошлый раз, закрыт на кап. ремонт и предположительно откроется в 3кв.2013 года, т.е. могу попасть, а могу и пролететь... Других род.домов я не знаю. А в ЖК девочку направили в роддом № 25 (где то на Воробьевых горах), что совсем не рядом с моим домом. Так что предлагаю начать обсуждение род.домов. Больше всего интересует, обязательно ли ехать туда, куда направляют или можно выбирать самой? Можно ли заранее встать на учет в роддоме? И, конечно же, интересуют Ваши отзывы о род.домах, врачах, обстановке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolpik 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 мне тоже интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@линка 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Мой отзыв Вам врядли поможет, но так чисто поделиться. У нас в роддом обязательная регистрация в 14 недель. Рожать буду в центре матери и ребенка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 У нас нужно записываться заранее на 7ом месяце Б, давать номер своей страховки и все важные бумажки Рожать буду рядом с домом, 5 минут на машине, РД при частной клинике, лучший по отзывам в городе. A n y a, Мне кажется это очень зависит от того, рожаешь ты бесплатно или нет, есть ли у тебя контракт с врачом или как-то так, там же у вас это сейчас поставлено прям на поток. Я читала, что ты можешь вообще по скорой в любой РД просится, есть ещё РД, которые принимают всех без предварительных направлений, ну и потом, в Г можно попросить направление в определённый РД, разве нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 В РФ со схватками ты можешь приехать в любой роддом, хоть ПМЦ, хоть в ГКБ Управ делами президента и тебя примут. Конечно понадобится обменка, полис ОМС и паспорт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_мамочка 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 М@линка, на опарина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 ПМЦ - частный, боюсь, что не примут, а вот в любой государственный - да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 5 июня 2013 Автор Поделиться 5 июня 2013 В РФ со схватками ты можешь приехать в любой роддом... Даже не представляю, у меня схватки, а я только ехать собираюсь. В первый раз открытие шейки началось в 12 дня, и до 4х я ходила как будто и нет ничего, ну живот потягивал... Если б врач не сказал, что это ОНО, я б и не поняла, а вот с 4х и до родов (до 8 вечера) - было ооочень активно. И как же в этот активный период еще куда-то ехать по МОсковским пробкам? Этак и в машине можно родить Strawberries, может и на поток поставлено, только я пока правил потока не знаю Первый раз рожала 10 лет назад, уже и не помню толком как что было. Единственное, что помню, так то, что с врачом напрямую договаривалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 A n y a, скорую вызываешь и едешь. Никто ж не заставляет в самый далекий роддом ехать. В первый раз меня стимулировали из-за гипертонии, в роддом приехала заранее. А сейчас заранее, если показаний не будет, меня туда палкой не загонишь. Вот воды отойдут или схватки начнутся, тогда да. Но это ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 В ПМЦ не только не примутбесплатно, но и не повезет скорая. Они не работают по системе открепных, только деньги, плюс если приезжает необследованная рожающая, то берут сверху тысяч тридцать помимо контракта, потому как экстренно проводят все обследования. Вот в остальные захотеть можно, но тоже скорая может не повезти, созвонившись и услышав что нет мест и нет контракта Я в роддом ехала в 5 утра на частнике, которого поймал муж на улице, потому как муж у меня не водит, а мне не до того было так на въезде на территорию попросили контракт показать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Про ПМЦ я где-то слышала, значит наврали. А про нет мест - это решается 3-5 тр врачу скорой. Как правило места находятся. Я так в 63 с В уехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misteria 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Про ПМЦ я где-то слышала, значит наврали. А про нет мест - это решается 3-5 тр врачу скорой. Как правило места находятся. Я так в 63 с В уехала. Что это значит? Я хочу в ЦПСИР попасть бесплатно на Севастопольском проспекте,если будет выходной со схватками муж отвезет,если будни на этот случай буду искать здесь(живу в Выхино) недалеко роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 В 63 больницу уехала с выкидышем (одна из лучших, на тот момент, больниц в этом плане) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misteria 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 В 63 больницу уехала с выкидышем (одна из лучших, на тот момент, больниц в этом плане) Ясненько))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Misteria, ох, бесплатно я бы не советовала туда, там платно то не всегда айс (это как повезет), я вот свою одноместную палату пару часиков ждала в кордорчике, так как была занята, потом в ней порядок наводили...боюсь представить, что там бесплатно могут предложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misteria 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Misteria, ох, бесплатно я бы не советовала туда, там платно то не всегда айс (это как повезет), я вот свою одноместную палату пару часиков ждала в кордорчике, так как была занята, потом в ней порядок наводили...боюсь представить, что там бесплатно могут предложить Ничего себе,я думала в ЦПСИР все цивильно.Я лежала там , лапароскопия была,мне понравилось.Не думала,что в роддоме так плачевно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 A n y a, скорую вызываешь и едешь. Никто ж не заставляет в самый далекий роддом ехать... я вот как раз про это и хочу спросить Самый мой близкий роддом - закрыт. Если он откроется - и вопросов то нет. А если не откроется... Хочу понять куда проситься, чтоб не просто ближайший роддом был, но и нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@линка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 М@линка, на опарина? Я в Праге живу. Роддом Подоли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) Misteria, не, там все цивильно, но вот такая заминка у меня была...там реально поток, даже по контрактам...мы когда свой заключали в очереди даже успели посидеть..подумываю над ПМЦ в этот раз... Изменено 7 июня 2013 пользователем альф31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misteria 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Misteria, не, там все цивильно, но вот такая заминка у меня была...там реально поток, даже по контрактам...мы когда свой заключали в очереди даже успели посидеть..подумываю над ПМЦ в этот раз... В ПМЦ наверное бешеных денег стоит,если в ЦПСИР вроде 125? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Misteria, да там дороже, цена зависит от врача, я пока не узнавала сколько, хочу по приезду сходить туда (благо живу в 10 минутах ходьбы, муж говорит, пешком на роды пойдешь на скорой сэкономим))))) Помню, что в 2010 цена в пмц, если заключать контракт у моего же врача, с которым я заключала контракт в цпсир, процентов на 50 дороже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Misteria, там такооооой поток.... нафиг-нафиг. Тем более с другого конца Москвы. я все больше на Видное поглядываю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 У нас в роддом обязательная регистрация в 14 недель. У нас нужно записываться заранее на 7ом месяце Б у нас записываться необязательно, рожающую обязаны в любом роддоме принять. Но я записывалась в прошлый раз за пару месяцев до ПДР, чтоб меньше возни с бумажками было на схватках, так они заранее все известные данные в компьютер заносят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) Marymarch[/b]' timestamp='1370961932' post='9889354'] у нас записываться необязательно, рожающую обязаны в любом роддоме принять. Но я записывалась в прошлый раз за пару месяцев до ПДР, чтоб меньше возни с бумажками было на схватках, так они заранее все известные данные в компьютер заносят. У нас в РД тоже принимают без записи, эта запись нужна для того чтобы к твоему сроку в частной клиники всегда была свободна одноместная палата для тебя. А на сами роды записываться не надо, когда приезжаешь в РД по схваткам то ничего вообще не оформляешь, отдаёшь своё досье с анализами и УЗИ медсестре, и ложишься сразу в родовой блок. Ну или просто отдаёшь пластиковую карточку - страховку, они через аппарат могут всё считать. Никаких бумажек, никаких оформлений. Палата заранее готова, у них списки на каждый месяц по ПДР, то есть предположительно они знают сколько у них рожениц на каждый месяц. Это очень удобно. Изменено 11 июня 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@линка 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 (изменено) Marymarch регистрация обязательна практически во всех Пражских роддомах только потому, что в наилучших роддомах места ограничены. Без регистрации можно рожать за Прагой, там роддомы тоже хорошие. А вот в Праге без регистрации можно рожать всего в 2-3 -х роддомах, но я б туда и с головной болью не обратилась, ощущение конвеера, циганей и бомжей полно. У меня в 5 недель мазня когда началась, я попала в одну из этих больниц. Мне нагрубили, напугали, очень больно осматривала и вообще врач себя вела недостойно. Конечно, это скорее редкость в Чехии, чем правило. Изменено 14 июня 2013 пользователем М@линка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения