Перейти к публикации

слева или справа О?

Stihiya

Полезные сообщения

известно ли заранее в какой последовательности происходит О?

ну например:

один раз слева, потом один раз справа (тоесть по очереди)

или 2 раза справа один слева...

или это только одному Богу известно и закономерностей и последовательности здесь нет?

Вроде как по очереди должны, а там уж как получится

Я считала по своим УЗИ: где был ДФ или ЖТ, и считала по циклам, получалось, что они чередовались

Ну да, в норме - по очереди. Иногда если почему-то О не происходит (напр. в правом Я), тогда в след. цикле - будет в левом. Но это в норме.

У меня во второй раз уже подряд ЛЯ овулирует.

Спрсила у узистки, норма ли это? На что услышала- конечно! У некоторых всю жизнь один яичник трудится! Типо- закономерностей нет! ;)

• Нравится 1

а мне вот кажется, что у меня чаще справа

и цикл тогда стандартный, 35 дней

а если слева, то цикл скачет, либо 32, либо 39

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наиболее часто высказывается мнение, что в физиологических условиях процесс овуляции обычно происходит попеременно в каждом из яичников. В подтверждение этого положения приводятся данные гистологического иследования яичников здоровых женщин с регулярными менструальными циклами, полученных при овариэктомии по медицинским показаниям, которое показало, что чаще всего (в 87,6% случаев) яичники попеременно участвуют в овуляторном процессе, т.е. каждая следующая овуляция развивается в яичнике, расположенном контрлатерально по отношению к тому яичнику, в котором происходила предшествующая овуляция. При этом не отмечается большей частоты овуляции в правом или левом яичниках.

По данным серии исследований, выполненной с использованием УЗИ, овуляция происходит попеременно в каждом из яичников у 80% здоровых женщин с регулярным менструальным циклом. По другим сведениям (результаты анализа данных УЗИ), овуляция развивается чаще в том же яичнике, в котором происходила предшествующая овуляция (ипсилатерально), в отсутствие заметной латеральной асимметрии.

Вместе с тем, по данным некоторых авторов, этому процессу свойственна определенная латеральная асимметрия. В частности, указывается, что в правом яичнике овуляция происходит почти в 2 раза чаще, чем в левом (на него приходится 64% всех овуляций). Эти результаты согласуются с данным новейших (1999 г.) наблюдений, проведенных отечественными исследователями на здоровых женщинах в течение года в физиологических условиях. Овуляция происходила чаще в правом яичнике у 68% обследованных, в левом - у 20%, а у 12% она возникала поочередно в каждом яичнике. В некоторых исследованиях преобладание правого яичника выражено слабее: анализ 156 нестимулированных циклов показал, что овуляция в 52% случаев наступила в правом яичнике, в 48% - в левом

В связи с теорией, согласно которой овуляция увеличивает риск развития рака яичника, высказывались предположения о том, что вследствие преобладающей роли в овуляции правого яичника он служит более частым местом развития рака яичника, чем левый. Вместе с тем, анализ данных о преобладании стороны развития рака яичника в США за 1973-1989 гг. (более 25 000 случаев) показал, что рак развивается одинаково часто в правом и левом яичниках

При индукции овуляции некоторыми исследователями также установлено преобладание правого яичника по частоте развития преовуляторных фолликулов. В частности, при стимуляции яичника и развитии суперовуляции так же, как и в спонтанных циклах, описана асимметрия яичников - развитие лидирующих фолликулов в 87% случаев отмечено в правом яичнике, в 10% - в левом, в 3% реакция была равномерной в обоих яичниках.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

У меня за полгода правый яичник ни разу за работой не попался. А левый пашет за двоих. Надеюсь, правый все-таки проснется

• 8 месяцев спустя...

У меня до операции левый только работал, а сейчас првый, левый на этом деле не попадается

У меня вроде бы оба овулируют, но ЛЯ всегда достаточно болезненно, а когда ПЯ я могу и не заметить, разве, что по ЯБ.

начала в прошлом цикле составлять график - был отличный, в этом цикле овуляции нет, но у меня киста в правом яичнике, может из за этого???

• 6 месяцев спустя...

Вот и у меня почти всегда О ПЯ, и очень редко ЛЯ, но он у меня после удаления эндокисты, и О в нем очень болезненна и бывает где-то раз в полгода, а то и реже. Хотя раньше тоже О чаще ПЯ. Не знаю как другая статистика, но мой узист говорит, что на его практике чаще встречается О справа, чем слева.

• 3 недели спустя...

У МЕНЯ ПОЧТИ ВСЕГДА ПРАВЫЙ, ЛЕВЫЙ ТАК РАЗА 2 В ГОД

У меня поперемнно овулирует правый, левый, но с правой стороны я овуляцию всегда чуствую, а с левой никогда, вот такой парадокс :pardon:

а у меня в основном левый овулирует, и тоже чувствительно, но ПЯ тоже чувствуется периодически., как-будто там фоллики растут, но на УЗИ ничего нет...

Девченки. Если была ВБ, удалена левая труба, а овуляция в ЛЯ происходит, может быть эта О результативной? Или в моем случае нужно ловить только О в ПЯ?

Лёлиk, есть тут у нас темка про это :scratch: ..ссылку не найду, может сама наткнешься :pardon: Бывает, что другая труба подхватывает ЯК..уже много слышала об этом..так что.... ;)

Где-то на форуме это обсуждалось...пишут, что можно забеременеть, как-то целая труба может дотянуться до вышедшей яйцеклетки. Вообще поищи, девочки много писали по этому поводу.

• 3 недели спустя...

Девочки, милые...а как узнать какой Я овулировал?

• 2 месяца спустя...

Тоже поддержу, вопрос как узнать который яичник, работал, кроме как узи????

раньше ничего не чувствовала в середине цикла, а вот после лапароскопии стала чувствовать Я. чаще потягивает и покалывает правый Я, да и по УЗИ все время О в правом. Так что я определяю по ощущениям. Вроде пока не ошибалась :pardon:

• 3 недели спустя...

девочки есть вопрос

может кто накопил опыт

я вот не чувствую овуляцию - никаких покалываний и болей

но можно ли по каким "левым" признакам понять с какой стороны произошла овуляция или должна произойти?

например грудь только одна болит и с этой же стороны

или температура БТ (базальная температура) по другому должна меняться

или темнеет сосок с этой стороны

или еще какой признак

вот слышала теорию о прыщах которые должны вскакивать с той же стороны где будет овуляция

но мне это кажется сомнительным

Vickulya, про прыщики на подбородке я тоже здесь читала, про другое не могу сказать. И эта теория мне тоже кажется сомнительной, т.к. у меня может и в центре вскочить :Crazy:

• 2 недели спустя...

Теория о прыщах,вообще бред какой то :scratch: ,первый раз слышу... :pardon: Всё так индивидуально. Вот по себе знаю когда все дело происходит в ПЯ практически ощущений никаких нет,а когда в ЛЯ живот болит ,грудь болит левая и правая,поясница тоже болит. Чаще всего ЛЯ работает,боли ужас :banghead: в О.

• 2 месяца спустя...

Da ....ja naprimer toze ne znaju v kakom jaichnika proizxodit O...no vsegda bolit v seredine cukla pravui bok....v etom cukle pju BM...i pervui raz v zuzni menja nachal pokaluvat levui bok!!!!!

Mozet eto jaichnik prosnylsja!? :)

..и у меня..по-дооолгу....тока правый.....ТРУДЯГА....а..до этого..как то..давненько....был..долгое время..левый) :friends:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...