Сонита 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 KroshechkaO, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Крошечка-Оля, с сынишкой тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 По себе могу сказать, что было очень не легко, у меня там под конец вообще ум за разум заходил от болей, но потом как на живот кладут малыша, сразу кайф. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение dolinadelmar 7 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2013 Девочки привет, глубоко Извиняюсь, что так долго меня небыло, но я только- только пришла в себя и как только появляется свободная минутка я стараюсь набить хоть пару строчек. Итак: как я говорила срок мне назначили на первое июля, а 27 июня у меня был по плану мониторинг. Я кажется уже писала, а может и нет- не помню, но вышло все так, что после монитора мне сказали придти уже 4 июля. Я была удивленна и поинтересовалась, когда же будет операция? На что получила ответ, что будут ЕР, а операция только если по показаниям. Я тогда сказала что ЕР не хочу. Хоть было видно что врач не довольна моим решением, но назначила КС на следующий день. Мне дали на подпись какие- то три бумаги, одна в общих чертах описывала все риски КС, другая риски по эпидуралке, а еще одна осталась мне не понятной, но я лихо ее подмахнула ( видимо была под впечатлением от того что уже завтра операция). У меня взяли анализ крови ( не знаю для чего), сделали кардиограмму сердца и отправили домой готовиться на завтра, мне надо было явиться в госпиталь с вещами и мужем к семи утра. Мы пришли домой и муж внимательно стал изучать те три документа, которые я подписала без его, и тут выяснилось, что именно та бумага, значение которой я не поняла, подразумевала то что я даю добровольное согласие на стерилизацию. Я была в шоке. Понятное дело, что пришлось выслушать много " приятного" от мужа на тему: " как прекрасно подписывать документы в его отсутствие", ну и решили завтра до операции попробовать объясниться с моим гинекологом по поводу отказа от стерилизации. В семь утра мы были на месте. В начале мужа со мной не пустили, сказали что пустят после необходимой подготовки, а по поводу нашего вопроса прийдется подождать когда прийдет гинеколог. Меня провели в кабинет, где попросили переодеться в больничный хлопковый халатик. Потом померяли давление, послушли сердцебиение ребенка, сказав что все ок, наконец- то позвали мужа. Спустя минут пять за мной пришел мужчина с креслом, меня посадили и покатили в мою палату. Заранее я знала, что тут палаты двухместные, но когда мы прибыли, то я увидала что в очень просторной и светлой комнате стоит только один " вертолет" с моим именем на борту ( так уж называет мой муж кровать, которая может принимать различные положения при помощи пульта, ну и при необходимости может транспортировать больного по всему госпиталю). Как мне сказали, возможно подселение одного человека, но позже. В палате был телевизор, кондиционер, душевая с туалетом, и немного места для гостей в виде пары раскладных кресел. Нам сказали пока что ждать. Минут через 20 пришла медсестра, и поставила на руку систему, еще минут через 30 пришла другая медсестра и поставила катетер для сбора мочи ( надо заметить что вообще процедура не их приятных, а вот куда хуже потом - меня с этим катетером не на минуту не покидало ощущение, что я очень хочу писать и сейчас лопну, но прекрасно понимала, что это не так и хорошо видела, что вся жидкость из меня набирается в пакетик, но мне это не помогало, от чего последующие полчаса ожидания я лежала и материлась о том, что ну на фига так заранее ставить этот катетер? Неужели нельзя это сделать непосредственно перед операцией?). Мы ждали. И только в 10 часов за мной наконец- то пришли. Тут нас ждал еще один сюрприз, о котором нас не предупредили. Как оказалось присутствовать на операции мужу никак нельзя, таковы уж правила по всей Испании, это даже касается частных госпиталей ( так нам сказали). У меня забрали больничный халатик, накрыли простынкой и покатили на моем вертолете в операционную, а муж шел следом, и остался ждать на кресле перед операционной. По поводу того что я не хочу стерилизацию, в операционной уже знали, и нас заверили, что все сделают правильно. Меня подключили к каким- то капельницам, переложили на операционный стол и понеслось. В начале эпидураль: из положения лежа меня попросили сесть, а потом еще и хорошенечко придавили вперед, ощущения не веселые, так как спереди животина, но ничего терпимо. Потом укол: неприятно и больновато, но тоже ничего. Тут меня начало трясти и причем не от волнения, просто трясет и все, мне стало не посебе, сердце казалось сейчас разорвется, так оно билось, а в месте с ним в такт бились глаза, виски и мне стало сложно связывать слова между собой, казалось что я вот - вот упаду в обморок. Я лежала и говорила сама себе, что надо держаться, меня ждет муж, сын и я нужна малышке. Операция шла полным ходом, там что- то делали я чувствовала прикосновения, но боли небыло, и вот когда наконец подошла одна доктор и начала мне давить всем телом на ребра, я поняла, что все, сейчас достанут малышню. Тетя давила что есть мочи и мне даже показалось что что- то хрустнуло, я конечно же испугалась что мне сломали ребро, но эта мысль меня посетила не надолго, так как через несколько минут я услышала плач и мне показали мою кроху. Пытаться описать словами то что я чувствовала в тот момент просто невозможно, это что- то за гранью невероятного, ядреная смесь счастья, облегчения, радости и восторга. Малышу унесли к педиатру, а меня еще штопали и отправили в реанимацию отдохнуть на часок. Там я минут через тридцать наконец то с трудом смогла двигать пальцами ног, чему была несказанно рада. Потом меня покатили назад в палату. Мужа я не видела, с ним мы еще заранее договорились, что он после того как увидит малышку и узнает как все прошло, то он пойдет домой, чтобы быть со старшим сыном ( его мы ненадолго оставили под присмотром знакомой). Где- то через полчаса пришел мужчина и спросил хочу ли я видеть своего ребенка? Конечно же я сказала что да, и мне ее прикатили и дали в руки. Все бы хорошо, но вот вставать пока я не могла, да и нельзя было, так что каждый раз когда мне было нужно положить ее, мне приходилось вызывать медсестру. Спустя три часа я решила что смогу все сама, и действительно, смогла, но какая это была боль и сколько потребовалось усилий, не передать, к тому же меня за этим делом засекли и получила я по шапке. Проверили шов оказалось что он начал сильно кровить, так что мне строго - настрого было запрещенного двигаться. Вечером моего ребя взяли на переодевание и обработку пупочка. По возвращению, вдруг медсестра неожиданно хватает малыша и начинает стучать его по спинке со словами: плачь! Плачь! Ребь не может дышать и чем- то давится. Она убегает с ним куда- то, а я нахожусь в глубоком шоке, и не могу ничего сделать, не передать какой я испытал страх. Вскоре она вернулась, сказала что малыша наглоталась чего- то когда ее доставали из меня, и теперь ей это мешает. Я позвонила мужу. Мы решили что он проведет ночь вместе со мной, та как в случае чего, я даже не успею малышу взять на руки. Пока муж ехал все это повторилось дважды, и еще два раза уже при муже. Была уже глубокая ночь, когда все повторилось вновь, и тогда дежурившие девочки, взяли ребенка и унесли к себе, муж пошел сними, как он рассказал, они вставили ей в носик трубочку которая прошла в желудок и от туда при помощи большого шприца откачивали какую- то белую субстанцию. После этой процедуры больше подобное не повторялось, но мне все равно было страшно. Последующие четыре дня я провела в госпитале. Кстати на второй день ко мне подселили девочку ( индуску). У нее были разрывы и ей наложили 4 шва. Чувствовала она себя не плохо, но в этот день ребенка не взяла, сказала что хочет отдохнуть и набираться сил. Ребенка она согласилась взять только на следующий день вечером. Результатом оказалось то, что после такого долгого отсутствия мамы, ребь категорично отказывался от груди в пользу бутылочки со смесью и плакал не унимаясь минут по двадцать, успокаивался на десять минуточек и снова в плач. Моя малашня орать начала на второй день и то только когда хотела есть, т.к. Молока еще не было, то я попросила бутылочку со смесью, от нее она пришла в такой восторг, что на пару минут усосала полагающиеся ей 30 мл и была не против съесть больше, но нам не разрешили, сказали нельзя. Мне это показалось немного странным, но я спорить не стала, к томуже ей этого количества вполне хватило чтобы спокойно спать в течении трех часов. Так что в последующие дни, бутылочка стала нашим снотворным на ночь, остальное же время висели на сиське. Молоко пришло на третий день и теперь мы полностью на ГВ. Сейчас крепко думаю о покупке молокоотсоса, т.к.надо порой выбираться из дома без нее, а смесь давать не хотелось бы, хоть и стоит целая банка именно той что ей нравилась в госпитале. Мне очень понравилось то что совершенно бесплатно, я получила офигенный сервис в больнице. Каждый день утром ко мне приходил гинеколог, к ребенку педиатр, нас осмотривали, медсестры обрабатывали швы, малышу дважды в день купали и переодевали в чистое, обрабатывали пупок и меняли пасики, кормили отменно и четыре раза в сутки и все это с улыбкой и добрыми нежеланиями. Еще и на выходе вручили четыре коробки с подарками, пусть там и ерунда, но приятно. Вот таким было наше появление. Дочку назвали Ана Мария, вес при рождении 2920, рост 48,5 см. Кстати похоже, что с моим ребром после выдавливания малютки, что- то не так, больно глубоко дышать и двигаться, посмотрю пока, а то пойду к травматологу. Всех новоиспеченных мамочек от всего сердца Поздравляю с рождением малышей, пусть дочки и сыночки растут крепенькими и радуют родителей своими улыбками и достижениями. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 dolinadelmar, поздравляю с рождением малышки!!! Практически одних параметров наши малышки)) Ну, эти задержки дыхания, ужас! я когда читала, несколько раз аж вспотела от ужаса, как страшно тебе было, представляю! А с ребром - это вообще жесть, как можно при КС так косячить..., а про стерилизацию, что в итоге - они ичего не сделали? а то мало ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 KroshechkaO, поздравляю с рождением сыночка! dolinadelmar, вот это рассказик, главное что все позади, и теперь все налаживается! Растите крепенькими! Пусть малышка ест пока только молочко! Сил наберется быстрее! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 dolinadelmar, поздравляю с рождением малышки, теперь впереди только приятные заботы и хлопоты!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Ygolek, kroshechkaO, dolinadelmar Поздравляю вас с рождением деток. Быстро го восстановления сил вам и много молочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 KroshechkaO, ugolek, девочки-мамочки, с рождением деток вас!!!!! :flower: пусть растут здоровенькими, а вам желаю хорошей лактации!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 dolinadelmar, с рождением дочки! Хорошо, что всё плохое позади! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 dolinadelmar, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Спасибо девчат большое за Ваши теплые поздравления. dolinadelmar, поздравляю с рождением малышки!!! Практически одних параметров наши малышки)) Ну, эти задержки дыхания, ужас! я когда читала, несколько раз аж вспотела от ужаса, как страшно тебе было, представляю! А с ребром - это вообще жесть, как можно при КС так косячить..., а про стерилизацию, что в итоге - они ичего не сделали? а то мало ли... Вроде бы все в порядке, не стерилизовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 dolinadelmar, поздравляю я рождением доченьки!!! Вот это рассказ, у меня аж сердце защемило, когда читала про дыхание. Здоровья вам с малышкой. Вкуснейшего молочка. Я вот тоже с молокоотсосом в дружбе, так как выбираюсь на работу ненадолго. Правда первому, поршневому, я свернула шею еще в РД. благо дома был запасной, электрический. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 dolinadelmar, поздравляю с доченькой!Рассказ - вообще просто..я тоже перепугалась на месте про дыхание...а сама операция - тоже жесть..КС и такие страсти..а вот такая реакция на эпидуралку - это нормально?что тебя всю трясло и т.п? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 YanaDzhu, да, при эпидуралке, бывает, трясет. Меня трясло, врачи сказали, что это нормально, реакция на эпидурал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сюся// 7 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2013 @Anya@, DiaMamochka, My Happiness, билибоника, Анулька@скоромамулька, Irsen174, Lia81, Nataliya//3, Сонита, Listick, MarKov, Fairy_Lady, ygolek, KroshechkaO, с рождением сладких ангелочков! Ну и мой рассказик про роды, точнее про мое второе кесарево! В общем, 22 июня я проснулась, накрасилась, заплелась и сфоталась на наш коллаж) Потом поехали всей семьей загород отмечать ДР моей мамочки. Весь день были там, только в 22ч зашли домой и почти сразу я почувствовала, что что-то хлюпнула с меня (к слову, я вставляли Гексикон от повыш. лейкоцитов, курс уже подходил к концу), я подумала, неужели свечка вытекает, смотрю - а там кровь. Я поняла, что перспективы мало радужные, легла и лежала, муж вызвал скорую и собирал под моим руководством вещи в больницу (то что я оттуда уже не вернусь, я была уверена)) Нигде ничего у меня не болело и не тянуло, вплоть до самой операции абсолютная тишина. Приехала скорая, врач мужчина, все расспросил у меня, я сказала, что есть небольшая эрозия, что я ставила свечи, он согласился, что может она кровить, но нес-ко раз спросил про плаценту - не ставили ли мне низкую плацентацию. Я сказала, что только в самом начале Б, а потом она поднялась. Врач сказал, что РД переполнен и что возможно даже на сохранение меня не положат, если ничего серьезного. Ну поехали мы в РД на прекрасной дребезжащей машине. Муж повез дочу к СВ, потом вместе с моими родителями ко мне в РД. К слову, у моей мамы, как только мы уехали с ДР, начал болеть живот, и болел потом 2 дня. Мама уверена, что так она почувствоала мои роды В приемном отделении пришла молоденькая девушка меня осматривать, кровь к этому времени усилилась. Я все спрашивала открыта ли шейка, она сказала, шейка 2,5 см и пропускает кончик пальца. Говорит - мы вас ложим на сохранение, сейчас сдайте мочу, кровь+сделаем узи, ктг. Но обрадоваться я даже не успела. Прикатила она аппарат узи, стала смотреть и пристально вглядываться в монитор, а я пристально в нее)) Какой-то участок плаценты ей не нравился. Потом, как я поняла, она пошла советоваться с кем-то и прибежала уже с круглыми глазами и словами, отслойка плаценты, срочно готовимся к операции. Я задала робкий вопрос - и кто же меня будет оперировать? На что она ответила Я! Я чуть не упала, если честно, я думала, это узистка какая-то или медсестра) Пришла еще 1 девушка и они сказали, что будут оперировать 2. Я начала глупые рассуждения, что ребенок еще мал и рано его наверно доставать? на что они сказали - какой рано?? мы вас обоих уже можем потерять. Ну тут я поняла, что все конец и предалась течению обстоятельств) Меня опросили, какие-то документы дали подписать, побрили (не оч. качественно как я потом заметила)), покатили в операционную, по дороге спрашивали, давно ли я ела и что. Ну а т.к. я была с др, то естественно я ела недавно и много чего) под конец в основном фрукты, я начала перечислять - черешня, малина, абрикосы - на слове абрикосы они обе на меня так посмотрели, я подумала, ну все сейчас клизму влупят и говорю - абрикос совсем чуть-чуть, пару шт На опер. столе было холодно, особенно, когда йодом мазали живот и зачем-то ноги (неделю потом ноги не отмывались), вставили катетер (рис-рис, дорогая, клянусь я думала о тебе в этот момент)) быстро и совсем не больно, привязали руки, поставили ширмочку, ну и дальше уже особо ничего не помню. В 23.25 достали дочуню, в 0.15 перевели меня в реанимацию. Отходняк был намнооого легче первого КС, да все в этот раз было легче и боль тише. Все девчонки брали с меня пример, как я на утро прогуливалась по реанимации) Кстати, свой праздничный макияж я только на утро в реанимации и смыла, и косы расплела) Может, я еще легче отошла в этот раз, т.к. было особо не до себя и больше беспокойств за дочу, я даже сквозь отходящий наркоз все думала - лишь бы не меньше 2кг, лишь бы не меньше 2кг. Ну а когда сказали, что мы 2510 и 47 см, у меня отлегло аж от сердца! Потом было лежание в РД, доча в ПИТе, я в палате, потом в больничке и уже вместе - это было счастьем! Ну а когда оказались наконец дома с папочкой и сестренкой - счастью вообще не было предела!))) Я на первой выписке так не радовалась, как на этой)) Спасибо, девочки, вам еще раз за поздравления и беспокойство!!! Очень приятно сейчас было вас прочесть!!! Будем теперь исполнять все ваши пожелания в жизнь, набираться сил и отращивать пухлые щечки! :) 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 KroshechkaO, поздравляю!Растите здоровенькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Сюся//, замечательный рассказ)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Сюся//, Как хорошо что все хорошо закончилось, отслойка очень опасна и для малыша и для мамы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Сюся//, хорошо, что всё хорошо закончилось) хорошо, когда в таких ситуациях думаешь о рис-рис, а не о том, что нужно бояться) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 ris_ris, надо сделать так, чтобы во время родов было много поводов думать о тебе!!! п.с. только тогда кому-то весь июль придется поикать)))))) Сюся//, ты умничка, что не впала в панику и все спокойно перенесла! Как я понимаю, поводов было немало у тебя...но слава богу, что все позади! Главное, чтобы малышка чувствовала твою веру, и уверена, скоро вы догоните и перегоните сверстников! dolinadelmar, КрошечкаО, поздравляю вас с малышатами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Сюся//, очень интересны рассказик))) как хорошо,что у вас всё хорошо с Вероничкой! )))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Сюся//, Поздравляю сприбытием домой,вы просто молодчинки,справились Вот так удивила рождением таким скорым Вероничка Кстати,про катетер,я тоже вспоминала о ris ris и кстати,тоже было совершенно не больно,наверное потому что анестезия начала действовать. А вот насчет бриться-накануне позвонила своей Г и спросила когда лучше провести эту процедуру вечером или же утром,на что ответ последовал-ничего не трогай,так все и осталось,а я была уверенна что все сбривать нужно наголо...ошибалась-меньше риск возникновения раздражения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 вот согласна про раздражение.я потому и хочу кремом обойтись, не за чем там лишние вавки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 dolinadelmar, KroshechkaO', Поздравляю Вас с Малышастиками! Сюся//, хорошо, что все вовремя! и оперативненько сработали девочки-доктора! Рада, что Вы дома и набираетесь силенок))) ris_ris, мне катетер не ставили только внутривенный))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения