Популярное сообщение Юлишна79 22 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 июля 2013 Вот и я добралась до своего рассказика о родах! Ровно в 41 неделю Б пришла в больницу сдаваться в 8.30 Оформили документы, врач меня осмотрела и о чудо! – раскрытия 2 пальца!!! Я просто ликовала, ведь у меня было все глухо… Но родовой деятельности никакой! В 9.30 поставили клизму, туалет, душ и я готова к процедуре. Поставили капельницу, которая капала очень медленно. С 10.30 до 12 лежала и слушала музыку, временами даже спала. В 12 почувствовала первые болевые симптомы справа внизу живота. В 13.40 чувствую как с меня бежит вода,я в шоке! С первым мне делали прокол и я незнала, что ето такое, сначала подумала, что я совсем раслабилась и уже писаю под себя! Потрогала рукой, нет, белая и не пахнет и остановить не могу… Нажала кнопку медсестры и в ето время зашла моя Г и говорит, что раз у меня все пока тихо, она едит на прием в медцентр и вернется к 17 часам. Но узнав про отошедшие воды, а я к тому времени лежала реально в луже, даж одноразовая подложка не помогла, она осмотрела меня прям на кровати. Сказала окушерке сделать запись: раскрытие 4 пальца, отошли воды на фоне слабой родовой деятельности. Сменили мне белье, лежу дальше. В 14.30 началось! Ох, как началось!!! Поясница просто отпадывает. Лежать больше не могу, вызываю окушерку, та помогает встать, т.к. я вообще не могу сама сдвинуться. Та растерла мне спину, стало легче, но не надолго! Следующая схватка и пипец. Я и хожу вокруг стойки с капельницей, как начнется, упираюсь в кровать и пляшу, реально: качаюсь вверх и вниз – так было легче, но не на столько, что б переносить спокойно и я даж начала стонать, чего не делала при первых родах, там все как-то молча. В 15.00 снова хлынула вода. Стою в шоке и в луже, откуда ж столько?! С Никитой еле гр 700-800 набралось, а тут!!! Потому на УЗИ утром и показало вес 3700, но врач сразу сказала, что может бъть -200 гр из-за вод. Окушерка сказала лечь для осмотра, блииин, как?! Еле влезла на кровать. Раскрытие 7-8, боль совсем жуткая, думала, что уже рехнусь. Та смеется: „Совсем забыла, что такое схватки!” О, да!!! Видать, память спецом все стерла, есть воспоминания, но не помню такую боль! Окушерка звонит мояй Г: у нас ускоренный сценарий развития событий. Даже я поняла, что на другом конце было сильное удивление! И очень быстро вернулась к нам. В 15.20 меня снова уложили на кровать. Лежать совсем не выносимо! Открытие полное, спрашивает меня про потуги, а я уже вообще ничего не понимаю, болит и все! Она: ну, хочешь ли по большому? Нет, не хочу. Она сказала вытолкнуть ее палец, у меня получилось, значит готова на стол! Счастью моему нет предела!!! Ведь ето означает, что скоро всему конец и я увижу мою кроху! Ведь последний час я только и успокаивала себя мыслью, что ето всего 1 час из моей жизни (вспоминались подобные слова с форума)!!! Я как знала, что рожу к 16 часам, ну я спросила у своей крохи и как бы получила мысленный ответ. В 15.30 я на столе, еле забралась, причем только хотела залезть, как началась схватка, я давай опять плясать, врач меня аж поймала, мол не надо, а-то ребеона прям тут и выпадет! Лежу, врач: „как будет потуга – тужимся” А у меня кроме боли ничего, но зато спина прошла, о счастье! Началось – тужусь, ничего не понимаю, правильно ли делаю. Врач: слушай окушерку, так и так… ты меня понимаешь?! А-то может от всего забыла болгаркий! Всем смеются, я почти тоже, если б потуга! Тужусь, но ощущение, что все уходит в голову, да еще воздух быстро кончается, врач ругает, что б не выпускала так быстро! На второй гиня помогала мне всячески и окушерка увидела волосики! А у меня в голове: больше не могу… В передышке врач переносным кгт слушает сердечко – все в порядке, стук ее сердечка аж успокоил: надо постараться ради нее!!! Третья потуга, 1 попытки: взрыв мозга! Боль такая, что даж про схватки все забыла. Ощущение, что я рвусь не спереди, а сзади и она идет через попу! 2 попытка: весь воздух уходит вверх, но все равно пытаюсь сделать правильно и уже пофигу на режущую боль! Главное моя кроха и ей хуже меня ( опять же мелькнули слова нашего форума!) Тут вырвался такой крик, вся больница слышала, да и я чуть не оглохла, как моя гиня, даж незнаю, она в ето время мне помогала, лежа на мне, получается, что прям ей в ухо! Я была в шоке от себя самой и стыде за себя! 3 попытка: уже не помня себя совсем, одно в голове – надо сейчас!!! Ведь головка уже наполовину вышла. Врач еще разок надавила и вместе мы смогли!!! УРА!!! Она уже ревет, только успели выйти ножки, какое счастье!!! Окушерка сказала, что вышла с кулочком под щекой – деловуха! Так и спит сейчас – любимая поза ))) Ее обмыли, смерили, завернули и дали мне, пока Г меня зашивала: 6 швов, по 3 внутренний и наружних. Нас сфоткали и ее забрали, а меня положили со льдом на 2 часа. Позвонила мужу, он весь растрогался и сказал, что около времени ее рождения у него даж сердце подпрыгнуло! До палаты шла сама, да и полежть особо не пришлось, ведь Катюша со мной, за ней все ходила, пока не плюнула и не положила рядом, так и уснули вместе, пока окушерка не пришла за ней для вечернего купания! На 4-ый день нас выписали и теперь мы все вместе и очень счастливы етому! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 assaria, поздравляю вас от всей души! Спокойных ночек и вкусного молочка тебе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Юлишна79, какой здоровский рассказик Юль! тЫ МОЛОДЕЦ! Про адские схватки после отхождения вод сразу себя вспомнила, это жесть конечно. Но самое главное - это наши сладкие сокровища,ради которых можно и не такое стерпеть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 билибоника, ты права, все нам ни по чем, когда наши детки рядышком!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тиночка 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Юлишна79,умничка!!! растите здоровыми и счастливыми))) Большое спасибо за такой эмоциональный рассказ - мне прям как-то полегчало внутри,не знаю из-за чего именно...а так просто с каждым днем ожидания как-то все страшнее и страшнеее :flower: Девочки, сколько нас еще ждущих своих лапулек??? отзовитесь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки, простите что без имен... ПОЗДРАВЛЯЮ всех всех всех недавно ставших мамочек!!! Здоровья вам и малышам!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Assaria, поздравляю тебя с малышом!!!! Дождалась, наконец, своего кесарева, в один день с герцогиней Кейт родила! Тиночка, я еще в ожидании)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Я тоже в ожидании, по М срок сегодня, проснулась угрюмее тучи...когда.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 У меня 41 неделя сегодня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Kjaere, 41 по М? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Ритулечка, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 получается по М у меня сегодня ровно 40, программа в телефоне написала 1 день задержки ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Ритулечка, у меня тоже сегодня ровно 40 по М)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Kosharelle, ждем вместе )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Ритулечка, а чего у тебя по линейке-то 37 недель тогда??? Я помню, что у тебя расхождение между узи и числом по М, но не на 3 недели же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Kosharelle, вот именно что Гинеколог так и ставит...хотелось бы ее назвать одним словом нехорошим, да не буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки,всех новоиспеченных мамочек поздравляю с долгожданными детками!Пускай растут здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 и я еще в строю ))) но у меня ещё нет 40 недель ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки,всех новоиспеченных мамочек поздравляю,цитировать имена устану Здоровья вам и вашим деткам,спокойных ночек и вкусненького молочка. Рассказик все прочла на одном дыхании,все большие молодцы,а те,кому было больно и сейчас мучаются-потерпите,я тоже думала что не забуду про свое КС,зато сейчас вспоминаю спокойно и искренне рада что все так вышло А еще,не засоряйте пожалуйста темку 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки, все. кто ещё в ожидании - терпения вам!со дня на день все уже встретитесь со своими малышами!) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Антонинка, сорри Девочки, айда в Болталку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kafa 23 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 июля 2013 Девочки, привет! Мы родились 17.07. Планове КС в 39 недель ровно. Дочка Оленька 3500, 55см, 8/9 по Апгар. Анестезия спинальная, держал на ручках папа, пока меня зашивали, после операции приложили на 10 мин. к груди. Было много молозива. Кровопотеря всего 500мл в операции. Через 6 часов меня уже подняли на ноги, но ночевать осталась в реанимации, а малышка в детском - не рискнула первую ночь забирать. На утро уже все вместе в семейной палате. Кушали только сисю, молозива хватало. На 3 день пошло молоко и моя основная задача на сегодня это как с ним справиться. Его в очень большом избытке, сиськи болят. Так же было и в первый раз, тут я уже хоть немного готова была. Выписали нас на 3 день! На шов приклеили повязку в которой можно мыться и дней десять не снимать. Думаю благодаря ей я шва не чувствую вообще. Доча хорошо сосет и спит, я ее каждые три часа дергаю, что пора кушать, потому что если она спит дольше, мои сиськи просто разрывает... А, ну и со стулом у нас - спошной покак, толи эффект послеоперационного антибиотика, толи молока в избытке и все лишнее выходит. Всех поздравляю с рождением малышей! Пусть ратут здоровенькие и счастливые. Фидз, я еще на 60 стр. читаю, ты еще не? Очень жду твое сообщение и рекламкино про ЕР после КС 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Kafa, поздравляююю!!!!растите здоровенькие! На каком роддоме все таки остановилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Анулька@скоромамулька, в том же, что и ты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Kafa, поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения