Антонинка 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Девочки,дорогие,поздравляю с рождением малышей!!! Здоровья,вкусного молочка и спокойных ночек :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 билибоника спасибо)))да поставили 6-9 баллов по апгар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 еще раз всех поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kosharelle 1 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 августа 2013 Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!! Очень приятно, и наконец-то я снова чувствую себя в темке "своей" - а то вы уже деток вовсю обсуждаете, а я еще с пузом, уже не знала, когда мы перейдем эту "черту"... Кратко постараюсь поделиться своим рассказиком: ПДР у меня стоял на 23-е, но по УЗИ малыш отставал на 5-6 дней, поэтому мы после вторника старались ходить спокойными с мужем, хотя родственники в глаза нетерпеливо уже заглядывали - ну когда, когда? В пятницу и субботу интенсивно провели папатерапию, причем не по нужде, а по кайфу))) В субботу с утра пошли треники (не больнее, чем обычно, но регулярно). После обеда мы слились с дачи, чтобы не встретить роды на глазах у родственников. Вернулись домой, схватки регулярнее, но не больные. Через 5-6 минут. По идее - надо бы уже ехать в роддом, но мне ваще не больно! В итоге решили: съездим, пусть посмотрят. Перед роддомом наступила у меня фаза "перед смертью не надышишься" - мы еще в Макдональдс заехали, я заточила маленький гамбургер и колой заполировала)) Не кидайте в меня тапками, но так хотелось себя побаловать! Приехали в РД, с моим интервалом меня тут же проклизмили и подняли наверх, в родовое. Сделали КТГ и только после этого осмотр - и оказалось, что я еще ваще не в родах! Открытие 1 см. Отправили в палату, спать и если что, на утро в дородовое лежать, дожидаться нормальных схваток. Тут я заканючила, чтобы меня отпустили домой, спать - на дворе полночь! А мне так хотелось не нервничать, слушая стоны рожениц, а спать у мужа под боком! Тем более, схватки чуток отпустили. Написала отказную, выпустили домой. Вернулись, залегли с мужем спать. Схватки не утихали, но спать было можно, просто просыпалась и засекала интервал. В 4 утра отошла пробка, к 8-9 схватки усилились настолько, что мне их нужно было в коленно-локтевой продыхивать. В остальное время спала, словно сил набиралась. К 11 терпеть было уже трудно, муж растирал крестец во время схватки, в 12 мы поехали-таки в роддом. Посмотрели меня на кресле, снова все процедуры по кругу, раскрытие 2-3 см. Врач сказала, что роды в самом начале и посмотрят меня через 4 часа только, а пока, мол, ходи, нагуливай схватки. Это были адовые 4 часа! Схватки с самого начала отдавали мне в поясницу, а тут ее начало заламывать так, что про низ живота я вообще забыла! И еще в начале, в предродовой палате (я была одна) на меня накатила такая истерика - мне было страшно и казалось, что я не справлюсь с этим. Порыдала, мысленно попросила маму поставить за меня свечку (никто кроме мужа не знал, что я рожаю), и дальше, справляться с болью. Никогда не забуду эти 4 часа и как я считала их по 5 минут. Помню только, что меня очень спасал душ, и я старалась больше ходить, чтобы раскрытие шло быстрее. В 4 на очень сильной схватке лопнул пузырь - я оказалась вся в воде. Лежу, встать не могу, кричу "Сестра, у меня воды отошли!" Кто-то заглядывает в палату, говорит: "Здесь вам не фронт, сестер нет!!!" Никогда не забуду эту фразу )))))))))))))))) Но акушерка зашла, посмотрела, говорит: О, полное раскрытие, сейчас пойдем рожать! Я подорвалась, махом скинула с себя мокрую сорочку и так голышом в коридор и вышла (родовая палата напротив). Сестры ржут - ты чего, говорят, разделась-то!!! А я стою готовая, как пионер, такая радостная, что уже чуть-чуть осталось! Дальше на кресло, акушерка просто золото - спокойная, уверенная...Я все просила ее, чтобы она говорила мне, что делать, и обещала, что буду слушаться) В итоге врач подавила мне чуток на живот, а акушерка рассказывала, как движется головка и как мой малыш, молодец, помогает мне. За пару потуг головка подвинулась ко входу, на 1 потуге наполовину родилась, и на следующей - вынырнул весь мой мальчик! Сразу завопил, неонатолог поставил высший балл по Апгар) Все, что дальше - ерунда, рождение плаценты, маленькие наружные шовчики (трещинки), обработки...И вот мы уже на кушетке в коридоре лежим с сынулей, обнимаемся)))) Я даже поверить не могла, что это вот оно, мое счастье! Позвонила мужу - он не ожидал, что я уже родила!! Думал, я ему только в середине процесса звоню))) Ну и все, на ночь моего малышонка унесли, т.к. в послеродовом не было мест, нас не могли положить вместе - но я, видимо, так всех заколебала к утру, что мне надо его хотя бы покормить, что в 10 меня первую перевели на освободившееся место, а в 12 уже принесли кузенка) С тех пор и не расстаемся! В общем, вывод мой такой: 4 часа, конечно, полного хардкора, но вытерпеть все это можно! Уже потом я вспоминала Дик Рида: Не пытайтесь ускорить или остановить корабль, идущий по своему курсу...В родах главное - просто поддаваться Природе и тому, что она делает с телом...потому что от меня как человека там не зависело ровно ничего. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Kosharelle, очень хороший рассказ, молодец! Все прошло хорошо у тебя! Дай мне пендель )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Ритулечка, о да, лови!!!!!!!! Магический июлятский пендель на легкие и быстрые роды! Передавай эстафету в Августят! Ты еще ходишь? Как ощущения? Треники есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Kosharelle, спасибо! я все хожу, животик опустился давно уже, треники бывают и иногда довольно сильные, только дальше этого мы не продвигаемся ( завтра на прием, посмотрим что скажут, но мне кажется что еще на недельку гулять отправят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kjaere 1 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 августа 2013 Сынок родился 10-25 утра, 4325, 53 см 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Kjaere, поздравляю с рождением сыночка!!!!! Растите крепкими и здоровенькими!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Kosharelle, супер рассказик, я моментами даже посмеялась: про сестру с фронта и как ты голопопая побежала рожать скорее молодец! поздравляю еще раз!!! Kjaere, оооо, поздравляю!!! богатырь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Kosharelle, Еще раз поздравляю с рождением сыночка! Все эти родовые боли очень быстро забываться . Я например до сих пор смотрю на своего сынулька и не могу сдержать слез от счастья. А вам спокойных ночек и вкусного молочка! Kjaere, Ну наконец-то. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Такого богатыря родить, это наверно очень трудно, побыстрее восстанавливайтесь с карапузом и ждем рассказика. Ритулечка, Ты наверное замыкающая нашей группы? А ну давай в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) Над-и-н, , ага, осталась я и Хочуля. Наши малыши самые терпеливые видимо... Изменено 1 августа 2013 пользователем Ритулечка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 Kosharelle, спасибо за рассказик))) Очень позитивный! Kjaere, Поздравляю с сыночком!!! Наконец дождались! Какой богатырь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Kosharelle, рассказик супер!!! Kjaere, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Kosharelle, рассказ просто класс!!! такой позитивный)))) умница!!! Kjaere, поздравляю!!! богатыри! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение fides 1 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 августа 2013 Сынок родился 10-25 утра, 4325, 53 см огромные поздравления! Ты так долго этого ждала! Очень за вас рада!!! Девушки всем огромнейшие поздравления с рождением малышей!!! Писала поздравления поименно, но потом закрыла окно, в общем переписывать не стала. Но очень от души за всех радуюсь! Я тоже пережила этот опыт. Я родила 24 июля девочку 3550, 51см, 9/10 Апгар на 40+3 неделе. Роды начались сами, утром проснулась от регулярных схваток где то по 5 мин. перерыв и 1 мин длительность. Боль как при месячных довольно сильная, но вполне терпимая. Пол дня не верила что это оно, в обед все таки поехали в больницу. Период схваток прошел на ура! Настолько было все это терпимо что в промежутках мы с мужем ели печенки и снимали видео. Просто периодически меня не по детски скручивало, я это как то переживала. В общем у меня это получалось именно хорошо переживать. Плюс обстановка, играла обалденная музыка, свет приглушенный, акушерка супер, я одна в родильной, никакого "медицинского" стресса. А вот период потуг для меня стал испытанием, я действительно не понимала как меня это принять, пережить... Я перепробовала все позы и стоя и полусидя, и на боку, и на маленьком стульнике с прорезью на мужа опираясь (он при этом видел как появляется и скрывается головка). Меня то бросало в жар и я просила чтобы меня раздели, протирали меня влажными тряпками, сдвигали волосы (я захотело оставить их распущенными, а они у меня длинные), давали пить, то меня наоборот становилось холодно и всю трясло, меня снова одели, я пробовало молча, пробовала рычать и орать, в результате я нашла себя в том, что просто орала "Ааааа" на каждой попытке тужиться. Таким образом процесс шел вперед. Была моя акушерка, а под конец целая толпа (еще одна акушерка, дежурный гинеколог, педиатр, медсестра и еще может кто то). Так как я стала "рваться" сама (разрыв на внутренней стенке влагалища) опасаясь за промежность, мне сделали эпизиотомию. Не смотря на эту боль, я все соображала и уточняла каждую вещь и детать которую хотят сделать. Муж молодец был со мной все роды, до последнего моменты, все видел, поддерживал и даже физически учавствовал (был моей опорой в позе сидя и стоя). Жил с нами в больнице, ночевал с нами, был всегда рядом, как и сейчас! Впечатления от больницы, персонала, родов и послеродового периода в самой больнице очень позитивные. Остались хорошие воспоминания, в том числе и на видео многих хороших моментов. Больше ощущение не больницы, а смеси чего то домашнего и гостинечного. 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Девочки, с рождением малышей! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Девочки, спасибо всем, с планшета не могу по именам перечислить. fides, а я тебя поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Девочки, с рождением малышей!вы все такие умнички, поздравляю от души. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Kjaere, богатырь!!!! Поздравляю!!!!!!! fides, и тебя дождались!!!!! Урааааа! Прими пздравления! Как доченьку назвали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки, ПОЗЛРАВЛЯЮ всех уже мамочек!!! Вот и июль закончился.))) и августята у нас будут . Здоровья мамам и малышам!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Kosharelle, рассказ такой классный)))))поздравляю)))) Kjaere, поздравляю с богатырем))) fides, поздравляю)))в один день родили с тобой)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 fides, поздравляю с рождением малыша! Здорово что все прошло легко для тебя! Набирайтесь сил и растите здоровенькими! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 fides, поздравляю! какой муж у тебя молодец, просто герой!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Kjaere, поздравляю тебя!!!! ничего себе вес-то у малыша! Богатырь! fides, умничка!!!! молодец! Слушай, а почему так мучалась в потугах, говоришь, долго? Может, это последние схватки были? Потуги же, это, как я понимаю - уже полчаса мучений на кресле и все? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения