bolshayavredina 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 fides, с рождением сладкой доченьки!!!Вкусного вам молочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 fides, от всей души поздравляю с рождением дочи!!!! Вы молодцы с мужем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 fides, Поздравляю с новым статусом "МАМА"!!! Очень интересно почитать про подход к родам в другой стране, здорово, что женщина в такой ответственный момент ощущает себя почти как дома,так и должно быть в идеале - с первых минут очень важно ощущать, что ты не одна и персонал максимально заинтересован в том, чтоб тебе и физически и, что самое важное, психологически было комфортно. Kjaere, Поздравляю!!! По российским меркам ты теперь многодетная мама! Как вообще 3-и роды - отличаются от предыдущих? Счастья, здоровья и спокойных ночек вашей большой семье! Kosharelle, Позитивный и интересный рассказ!!! Поздравляю!!! Вкусного молочка, спокойных дней и ночей и только радостного материнства!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Kjaere, с сыночком! таким долгожданным! Kosharelle, умничка! супер рассказик! fides, с доченькой! А имя опять секрет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 fides, Поздравляю с новым статусом "МАМА"!!! Очень интересно почитать про подход к родам в другой стране, здорово, что женщина в такой ответственный момент ощущает себя почти как дома,так и должно быть в идеале - с первых минут очень важно ощущать, что ты не одна и персонал максимально заинтересован в том, чтоб тебе и физически и, что самое важное, психологически было комфортно. Kjaere, Поздравляю!!! По российским меркам ты теперь многодетная мама! Как вообще 3-и роды - отличаются от предыдущих? Счастья, здоровья и спокойных ночек вашей большой семье! Kosharelle, Позитивный и интересный рассказ!!! Поздравляю!!! Вкусного молочка, спокойных дней и ночей и только радостного материнства!!! А у нас на Украине 3 ребенка это не считается многодетная семья. Я сама только недавно об этом узнала. Оказывается для такого статуса нужно 5 детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Над-и-н,ого, 5 детей))))) зато это правильно, потому что "семья" происходит от слова "семь", то есть 7 человек: пятеро детей и двое взрослых))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 билибоника, ага, двое взрослых с нервным тиком 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Сюся//, не говори-ка :D для меня пятеро это из разряда чего-то фантастичного :Crazy: многодетные матери на Украине - героини! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Kjaere, ,fides, поздравляю с рождением малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Katerina_24 2 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 августа 2013 39 недель. 22 июля ночью плохо спала, в 3 часа проснулась и очень тянуло живот как при месячных больных. Походила побродила по дому, попила чай, в 5.30 прилегла — все прошло. Уснула. Проснулась с мужем, решила что надо съездеть в РД, мало ли, мы же уже доношены и можем в любой момент родиться. В РД посмотрели и сказали, что шейка уже готова, но закрыта, ходим дальше нагуливаем. Ровно в 00:00 начала отходить пробка) Видимо после осмотра на кресле. Живот опять начало потягивать, и прихватывать. Ну мы с мужем решили что возможно ОНО. 23.07 в 2 часа ночи опять поехали в РД))) Там посмотрели, сказали что да пробка отходит но я рано опять к ним приехала. как будут схватки каждые 5-7 минут (сказали я сразу их пойму их не перепутать) только тогда ехать, а так — пробка не показатель. 25 июля. Первые схватки начались в 8 вечера. Я в начале и не поняла, думала опять тренировочные. Переписывалась с сестрой, решили что можно позасекать) запускала несколько программ, и на тебефоне и с сайта счетчики — везе пишут что тренеровочные... Но мне становилось все больнее и больнее… Едем в Роддом… муж начинает на меня уже гнать что я панику раньше времени развожу… Приезжаем, смотрят — раскрытие совсем маленькое… И вчач сказала — ни че к утру приедете... Утра не дождались, мне становилось все больнее и больнее. Вернулись 26 числа в 2 часа ночи. Смотрят на кресле — раскрытие примерно 3 см) Я была безумно рада что мы наконец то решили родиться) Предчувствие не подвело что эта неделька наша) Меня оформили, сделали клизму и провели в комнату «пыток» и ожидания))) там сделали КТГ, и примерно до 6-7 утра я вполне адекватно переживала каждую схваточку… повторялись они примерно через каждые 3-5 минут и длились около 50 секунд... А, еще забыла сказать что у меня не отходили воды. вот как раз часов в 6-7 мне прокололи пузыть, и тут началась ЖАРА! вот там то начались уже реальные схватки!!! То о чем говорят, то что нужно реально просто пережить, боль неумоверная… я пыталась отвлекаться переписывалась с мужем потому что говорить я уже не могла… Там был мяч, но он был вообще не прыгучий, поэтому толку от него не было… Во время схваток пыталась всячески убрать боль, открывала дышала в окно (после чего горло наверное болело), облокачивалась везде где могла… короче просто дышала, мычала, даже песеку намыкивала... Потом ближе к 10 меня начало немного потуживать… и тут началась жесть… я думала потуга по сравнению со схватками уже фигня бует… но не тут то было. Пришла врач, посмотрела сказала что на схваточку можно уже немного тужиться, раскрытие почти полностью чем я и пыталась заняться… Поясница к тому моменту просто уже отсутствовала, была наидичайшая боль из за которой я нормально не могла потужиться... вообщем примерно с 10:30 начался мой ад… Это был самый присамый мой тяжелый момент в родах, потому что схватки сильные, а вытужить головку ниже не получается! И вот я зависла на этом этапе!!! Я уже молилась ходила, причетала, но держалась «мужиком» — не орала и не плакала.... Ближе к 12 часам начала просить кесаря, потому что я уже не руководила своим телом, меня дико трясло, болела очень приочень сильно пояссница! А вытужить не получалось! мне сказали с ума не сходить марш на кровать щас придут будем типа вместе учиться тужиться.... через минут 15 пришли, начали мне подсказывать и учить, говорили не жалеть себя! Тужиться что есть мочи! Не обращать ни на что внимание и думать только о ребеночке!!! Пару слов пугательных — и я начала их слушаться! через минут 5-7 мне сказали все, хватит, вставай, пошли рожать! Моему счастью не было предела, я ждала этой фразы уже давно! встала побрела. Там была еще одна девочка уже с малышом лежала. меня на второе… и вот начались роды… я им сразу сказала — положите меня на родовое я нормально тужиться начну))) Там же есть за что держаться и ногами опереться, а на кровати мне было сложно это сделать... Сами роды прошли для меня настолько быстро и было пофигу на боль что мне даже понравилось рожать))) Но врачам пришлось немного надовить на животик (сказали — никому не рассказывай), чтоб доча быстрее вышла… Говорили чтоб смотрела на пупок и тужилась вниз а не в лицо. во время всего процесса говорили со мной и шутили) ну и я тоже с ними что то еще переговаривалась шутила) Почувствовала как начала выходить головка, ощущение натяжения… боли не было… Не знаю с какого раза вытужила но как только головка вышла дальше вообще как по маслу и дочка уже на моем животе! Открыла зенки покряхтела покричала))) потом начала крутить головой))) Наверное была в шоке)))) УРА! МЫ РОДИЛИСЬ! 12:55 вес 3050 рост 51 см!!! 7/9 по Апгар) Но тут то все не закончилось)))) А плацента то! Засела там намертво… врачи сказали из за моих угроз( Пришлось меня под общий наркоз и чистить( помню только как меня вырубили)) Сказали — сейчас пощипывать будет по вене не пугайся) ВСЁ! я в ауте))))) Очнулась в 14:30))) но еще сон досматривала) Потом девочка которая лежала на др кресле начала со мной говорить) и я начала приходить в себя) Мы так с ней лежали 5:30, потому что мест не было в палатах, а выписка была до 5ти… Потом нас перевели в палату, а примерно в 7:30 принесли детишек))) Опущу пару дней пребывания в больнице что как было. Но оговорюсь что болело все! Каждая жилка и каждая мышца! Ходила в развалку и медленно! На лице были мелкие капиляры тк. неправильно тужилась... На третий день мышцы уже не так болели, но мучала боль в области паха… когда кормила дочу, до меня медленно начало доходить что это может болеть лобковая кость Сказала врачу сделали снимок — и я оказалась права! Потянула! И врачи сказали слава богу что у тебя они немного разошлись иначе мог быть плачевный результат… вот поэтому походу головка долго и не опускалась( но я благодарна богу такому исходу! 30.07 Нас выписали! Довольные и счастливые поехали домой! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Katerina_24, с рождением вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Katerina_24, поздравляю с рождением малыша! Главное что все позади и вы уже дома! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ольганчик 2 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 августа 2013 Ура!!! свершилось чудо!!!!!!! мы родились 30-го июля, 4350 г, 54 см девочка)))))) родила быстро но очень больно, крупная+ обвитие, Свала Богу все ок, сейчас дома, рассказ позже........ родила в 41 неделю и 4 дня, почти в 41 положили в дородовое отделение 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Reklamka 2 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 августа 2013 Поделюсь своим рассказом о родах: Время на часах 4:40, а я не сплю.....вечером (в часов 11) сели ужинать. Я пожарила рыбку. Открыла бутылку шампанского. сама выпила пару=тройку бокальчиков. Спать пошла ложиться в час ночи. Доооооолго не могла уснуть: очень жарко, голова и лицо мокрые от пота, позу найти не могу. Не знаю точно, когда уснула.... в 3:30 вскрикнула от боли. Малыш то ли лигнул меня так сильно, не поняла спросони. Началась сильная менструальная боль. Позывы в туалет. Пару раз сходила по-маленькому, уснуть больше не смогла из-за тянущей боли как при М. Приспичило в туалет по-серьёзному. Живот крутит и тянет. На туалетной бумаге увидела слизь с коричневыми прожилками, хотя Гиня сказала, что пробки уже нет..... Вот включила схваткосчиталку. Схватки очень болючие с интервалом 10 минут примерно. Спать не могу, а оччччччень хочется! В 5.30 пошла в душ, помылась. Стала дособирать мыльно-рыльные и другие вещи, муж спал. У нас на 10 утра в больнице прием просто на очередной осмотр, который стал не просто осмотром, а оформлением на роды! Разбудила мужа в 7.30 и попросила поторопиться, схватки проодолжались болючие через минут 10 где-то. Я уже даже трусить начала..... Позавтракали, выпили кофе. У меня состояние, как перед экзаменом( под ложечкой сосало от страха, что же будет впереди). Как и хотели, поехали к 10 в больницу. По приезду я сообщила, что видимо приема не будет простого, так как я в схватках. Оформили, дали палату, осмотрели. Без УЗИ, с сантиметром и трубкой. Сделали КТГ. Раскрытие было 4-5 см. Мы пошли с мужем в кафешку внизу попить каппучино и перекусить. Я ела тортик)))) Вернулись в палату, приехала моя мама, а муж уехал на стройку. Мы лежали: КТГ делали. Муж позвонил в 13.30 и я уже еле говорила с ним по телефону. С 12 до 13.30 мои схватки стали намного чаще( 5-7 минут интервал) и намного болезненнее. Муж сказал, что скоро приедет. Сколько прошло времени, не моу уже сказать, хотя тогда засекала и запоминала))))) когда он зашёл примерно в 15.30-16 часов, я была уже неадекватна......стояла раком лицом к спинке кровати и мычала, как дикий зверь. Продыхивать было уже практически невозможно. До этого я и на мяче прыгала и просто позы с акушеркой меняла.... Было очень больно!!! К тому же я ночь не спала и умирала от усталости. Спать не получалось, промежутки были сильно короткими. Хочу отметить, что акушерка была со мной практически всё время рядом( в отличие от прошлой клиники), она мне очень помогала! Как подруга себя вела: протирала лицо водой прохладной, смоченной в веледовской пахучей смеси, давала пить, дышала со мной в унисон, предлагала постоянно менять позы. После того, как приехал муж в половине пятого примерно( память мне уже отказывает), акушерка принесла мяч-не помог, предложила принять ванную! Моя мечта!!!!! Роды в ванной))))) приглушенный свет, аромамасла и свечи...... Ага! Рожать мне в ваннной нельзя после КС, а пвот понаслаждаться дали! Но не долго я там пролежала, до второй схватки и вылетела оттуда пулей. Очень болезненные схватки шли и полулежа я не могла из продыхивать. Я их уже вообще не могла продыхивать, я постепенно уже уходила в себя..... Не помню уже во сколько, но после очередного осмотра и все того же раскрытия 7 см, акушерка предложила проколоть мне пузырь. Схватки бешенные, я кричу, а раскрытие не идет. Переоделась я в ту же ночнушечку, в которой Эльку рожала и мы пошли с мужем в родовую комнату. Мама осталась в палате ожидать. Время было ну может 18-18.30. Мне прокололи пузырь.... И что тут началось!!!! Если быть честной, у меня от боли глаза наизнанку выворачивало! Я не просто кричала! Со слов мамы, я рычала на весь корридор, как дикий зверь, стонать я уже не могла. Между схватками были секунды и я просто вырубалась. Я плакала, царапала и била мужа, который всю дорогу молча меня держал и подавал воду. Акушерка посмотрела снова и сказала, что у меня полное ракрытие!!!! Но меня это даже не обрадовало. С немецкого я перешла на русский язык. Кричала мужу, что мои силы иссякли, что я не смогу родить и что боль моя смертельно невыносима. Материлась по-русски. А акушерки просили мужа перевести))) на что он отвечал, что такое не переводится. У меня начались потуги.... Не знаю, как пишут девочки, что на потугах боль стихает и этот процесс практически безболезненный?????? Это была адская боль! Как-будто внутри меня взорвали бомбу и всё разрывается на клочья. Причем и попа вся тоже..... Я лежала на боку и меня прикрыли пеленкой. Со мной были только две акушерки. Та, что всю дорогу со мной и практикантка. Врачи в Германии приходят на роды изредка и не всегда. Так вот.... В 19.30 примерно начались потуги! Страшные потуги! Я кричала мужу, чтобы сказал акушеркам, что из меня головка лезет. Он переводил, а они даже не поднимали простынь посмотреть и только улыбались. Протирали мне лицо пахучей водичкой, давали пить. Я так психовала, отбрасывала тряпку со лба, меня всё бесило и постоянно кричала мужу, что у меня силы иссякли до нельзя..... Меня тужило и тужило! Меня разрывало просто на куски, а они так. И не поднимали простынь. Сохраняли спокойствие, дышали со мной и улыбались. Говорили, что огромный молодец и делаю всё правильно!!! Мой сын шел головой вперед, но с ручкой! Это они поняли уже, когда он вышел. Поэтому и выйти он не мог очень долго! Если потуги начались в 19.30, то сынок родился только в 21.14!!!!!! Все это время внутри меня разрывалась бомба..... Итак, моё счастье родилось! Тужилась я по словам акушерок правильно, но оооооочень долго и мучительно. Когда он родился, муж сказал: ой, а чего ты мне негра родила?))))) он был очень темный и синий)))) его положили мне на грудь и оставили с пуповиной примерно на пол часа, пока пуповина еще пульсировала. Перерезала ее я, муж не захотел) сын лежал у меня на груди. Но скажу честно: я так об этом мечтала!!!!!! А в этот момент я хотела, чтобы его забрали, все ушли и оставили меня впокое, одну поспать. Меня просто уже не было в живых....... Я ожидала историю с моей вросшей в прошлый раз плацентой. Но к счастью я смогла её родить на очередной схватке и потуге. Правда вышла она не вся, а ее окантовка как бы осталась внутри. И тут меня стали чистить... На живую с разрывами влагалища и промежности. Чистили долго, час точно. Вызвали даже врача, сами не справились. Это было так же больно, как роды!......... А потом меня шили... Под местным наркозом, но было опять очень больно. Я снова плакала и стонала. Сын лежал на мне, муж рядом. Свет приглушенный, лежи себе наслаждайся...... Сына взвесили и измерили и снова вернули мне. Потом меня немного ТАМ обмыли и тело протерли водичкой. Все ушли и оставили нас троих наслаждаться друг другом. Муж писал сообщения, а я не могла поверить в то, что родила сама. Эйфория постепенно стала выталкивать сон и усталость. Я не верила в чудо. И сейчас я всё это пишу, но помню всё очень и очень смутно..... В пол второго ночи меня только перевезли с сыном в палату: муж и акушерка. Потом муж ушел домой, а мы с сыном остались))))))) Из приятного))))) я встала и сама после родов сходила в туалет! Это была фантастика!!!!! После КС я три дня с катетером лежала и не то, что ходить, дышать боялась. Так болели швы и живот. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Veryu, акушерки тут сказали, что часто третьи роды хуже предыдущих. Для меня эти самый ужасные, это точно. Спасибо за поздравления всем! Katerina_24, поздравляю! Ольганчик, поздравляю! Reklamka, какой кошмар! У меня тоже жуткие роды были (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 У меня начались потуги.... Не знаю, как пишут девочки, что на потугах боль стихает и этот процесс практически безболезненный?????? Это была адская боль! Как-будто внутри меня взорвали бомбу и всё разрывается на клочья. Причем и попа вся тоже..... Я лежала на боку и меня прикрыли пеленкой. Со мной были только две акушерки. Та, что всю дорогу со мной и практикантка. Врачи в Германии приходят на роды изредка и не всегда. золотые слова!!я когда мне сказали "тужься", а была больно так ,что я пальцем не могла пошевелить ,подумала о том же.. даа..тяжело у тебя роды прошли. но всё уже позади!поздравляю ещё раз!)очень хороший рассказик) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Reklamka, ого! ты молодец и вправду! поздравляю! у меня хоть схватки были почти не болючие и даже после прокола пузыря и интервал не сокращался, а шейка открывалась, хотя я до сих пор не поняла как это так и почему. А вот потуги да, это ужас, я думала что не вынесу. Не знаю как некоторым ЭТО не больно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Ольганчик, поздравляю с рождением малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Katerina_24, Ольганчик, Reklamka, от души поздравляю вас с рождением малышей! :flower: Пусть малыши растут здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Katerina_24, Ольганчик, поздравляю с рождением малышат!!!!!! Растите здоровыми, счастливыми, умными и любимыми! Reklamka, офигенный рассказик!!!! Из рассказов твоих и Fides я понимаю, что в Европе, похоже, на потугах акушерки не помогают, ты сама справиться должна, похоже?? У нас в России (по крайней мере, в моем городе) потуги - это когда ты уже на кресле, тебе говорят, когда тужиться, и она встречает головку, помогает родиться, командует...А у вас - все сама, только под присмотром, получается!!! Конечно, так тяжелее, самой сориентироваться... Меня поразило, что ты с раскрытием 4-5 см еще и тортиком закусить успела - молодец! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девчат, такие клевые рассказики про роды! Это какая ж память, деткам потом рассказывать будете, у кого дочки, ну или невесткам, у кого мальчики Мне вот и вспомнить про вторые роды нечего. Приехала в Р/Д, сомневаясь оно ли это, а оказалось полное открытие. Даже клизму не сделали. Оформили и пошли рожать. Недолгие потуги. Но вот как раз на потугах для меня была именно работа через боль и через не могу. Врач прям четкие указания давала что когда делать. Ну и, собственно, все, минут 10-15 работы, и лялечка у меня на груди. Я как-то все роды ждала, что больнее будет, вспоминая первые роды, но все прошло легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Katerina_24, Ольганчик, Reklamka, девочки, поздравляю вас с вашим СЧАСТЬЕМ!!! :flower: РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!! Боль забудется быстро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 fides, Поздравляю! Растите здоровенькие и счастливые!P/S прям как у меня роды: схватки нормально,а потуги-ужас,и эпизио и разрывы внешние и внутренние Kjaere, Поздравляю! Пусть Малыш растет здоровый и счастливый! Kosharelle, Поздравляю с Малышом!!!!Пусть растет здоровый и радует маму! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Reklamka, какой ты душещипательный рассказ про роды написала, но ты молодец справилась!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения