fides 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 девочки спасибо вам огромное за поздравления!!! мне очень приятно!!!!! fides, поздравляю! какой муж у тебя молодец, просто герой!!!! Так и есть! Такой опыт вместе вещь неописуемая! Я чувствую себя с ним единым ццелым. А то что мы с малышкой полностью 24 часа в сутки только я и муж, надо сказать хорошая проверка чувствам. Достаточно малой трещине в отношениях чтобы выйти из себя (с моими гормонами и его услалостью тоже, а также незнанием что делать с ребенком по началу). И надо отметить тут помогает то, что мы очень друг друга любим. Очень помогает. Мы оба не ожидали наверное, но это объединило еще больше. Это не простой опыт, но невероятно прекрасный! Настоящий дар свыше!!! Наслаждаться этим и радоваться каждому моменту!!! Kjaere, поздравляю тебя!!!! ничего себе вес-то у малыша! Богатырь! fides, умничка!!!! молодец! Слушай, а почему так мучалась в потугах, говоришь, долго? Может, это последние схватки были? Потуги же, это, как я понимаю - уже полчаса мучений на кресле и все? Да нет у меня как раз таки потуги оказались процессом очень болезненным и довольно долгим, но ребенок по КТГ был в норме, и мы шли маленькими шагами вперед. Позы все эти (стоя, сидя и др) я меняла как раз таки когда тужилась. Сама не ожидала что так будет. Схватки же я пережила невероятно легко насколько можно так выразиться для родов. И еще забавно, что не было момента когда мне хотелось тужиться, а нельзя было. Наоборот, спрашивали чувсвую ли я это давления сзади, как только сказала что есть чуть чуть, тут же дали добро пробовать тужиться, и для меня это было так сложно. Казалось нет сил, только боль. Потом с криками я нашла потихоньку это ощущение и процесс пошел вперед. fides, с рождением сладкой доченьки!!!Вкусного вам молочка! спасибо, молочка у нас действительно хоть отбавляй! Тфу тфу тфу fides, Поздравляю с новым статусом "МАМА"!!! Очень интересно почитать про подход к родам в другой стране, здорово, что женщина в такой ответственный момент ощущает себя почти как дома,так и должно быть в идеале - с первых минут очень важно ощущать, что ты не одна и персонал максимально заинтересован в том, чтоб тебе и физически и, что самое важное, психологически было комфортно. Золотые слова!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Katerina_24, Reklamka, рассказы классные!!! Reklamka, у меня тоже сына родился синий застрял плечиками(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Девочки,я прям и проплакалась когда читала ваши рассказики,будто сама вновь испытала свои первые ЕР, КС не дает таких ощущений незабываемых все же...Поздравляю,мои хорошие,мы теперь все стали мамочками,а кто-то уже не в первый раз. Счастья всем вашим семьям и здоровья побольше!!! Ссылки скрыты. Reklamka, не жалеешь что решилась на ЕР,может все же КС лучше? Просто хотелось бы вновь родить, третьего уже ребеночка, а сказали что есть вероятность что матка порвется,расскажи пожалуйста как же тебя такой факт не остановил? Если можно,в "рассказы о родах" или болталку,чтоб не засорять здесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение TATA28 3 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 августа 2013 Мы тоже родились!!! 27.07.2013, мальчик Сергей, 3950 кг, 56 см Рожала 14 часов, схватки дышала, а вот потуги оказались самым сложным для меня, врач помогала вытужить и сделали эпизио, но слава богу мы уже дома. Наглядется на него не могу, и понимаю, что такое счастье стоило всего, и 6 лет ожидания, и тяжелых родов. Девочки всех ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Желаю нашим малышам быть самыми счастливыми!!! мы большие молодцы как и все мамы в мире 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 3 августа 2013 Автор Поделиться 3 августа 2013 TATA28, Поздравляю с рождением сынишки-богатыря!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 TATA28, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 TATA28, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Ольганчик, с доченькой! Reklamka, вот это рассаз, ты героиня! что все вытерпела и не попросила кс в процессе! а то, что на живую чистили потом час, ужас такой, по-другому никак нельзя было? fides, мне вот интересно, твои курсы, гимнастика, масло не помогли в итоге? или ты сама что-то не правильно делала? TATA28, с сыночком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) Katerina_24, TATA28, Kjaere, Ольганчик, Katerina_2, девочки! С рождением малышей! Это такое счастье! Пусть все у вас будет хорошо! Молочка, чтоб хватало и спокойных ночек! У меня за месяц уже все забылось. Когда родила была мысль, что если бы у меня были такие первые роды, то на второго малыша я бы не согласилась, а теперь ловлю себя на мысле, что и за третьем можно было бы сходить....Так, недавно мысль проскочила транзитом. Сами роды прошли для меня настолько быстро и было пофигу на боль что мне даже понравилось рожать))) Но врачам пришлось немного надовить на животик (сказали — никому не рассказывай), чтоб доча быстрее вышла… у меня тоже фактически рожал за меня врач. Так как я, вспоминая первые роды, боялась сделать что то не так, и так тужилась фигово, что мне сыну в три схватки выдавливала врач. Reklamka, вот и я настроилась, что потуги уже как по маслу пойдут. Что сам то процесс рождения, по моим воспоминаниям, менее болезненный. А нет. Это было настолько боооольно! Я прям чувствовала как голова идет, мне казалось, что и в прям сейчас все взорвется там! Я даже боюсь представить насколько это было у тебя!!!! Почти два часа!!!! еще и с ручкой впереди!!! Изменено 4 августа 2013 пользователем Nataliya//3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Поздравляю новых мамулек с рождением малышей!!!! Спасибо за рассказики, так интересно читать как случается сие счастливое событие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Reklamka, Боже какой душераздирающий рассказ. Я читала и слезы заливали глаза,офигеть. Спасибо за рассказик , зато те чувства после рождения малыша не сравни мы ни с чем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) fides, мне вот интересно, твои курсы, гимнастика, масло не помогли в итоге? или ты сама что-то не правильно делала? Сказали что моя расса в плане цвета кожи всегда в группе риска и рвемся мы (белые) гораздо чаще смуглых. А я по сравнению с местным населением "бледнолицая" )))) Даже дочка более смуглая чем я. Что я могу, если я даже разорвалась на стенке влагалища.... Но правда дело не только в коже, но и в скорости родов. Все происходило слишком быстро чтобы нормально адаптироваться. Так что наверное несколько факторов вместе. А курсы не помешали, потихоньку начинаю снова упражнения самые простые (сжимать, разжимать), по крайней мере в плане мочеиспускания и дефикации никаких проблем. Массаж же когда заживут швы поможет сделать их более мягкими, что способствует менее болезненного половому акту. Так что это все только на пользу здоровью. Просто не является гарантией чего либо. Изменено 4 августа 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ツ Тусичка-Мамусичка ツ 4 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 4 августа 2013 Всех мамочек поздравляю с рождением малышей вкусного молочка и спокойных ночек вам.... Ну вот и я решила написать свой рассказик. 24 вечером начались боли в животе терпимые но были. Мы решили прогулятся до магазина с мужем и сыном гуляли почти до 9 вечера пришли домой решили сына подстричь, ну и муж за компанию с ним решился в итоге я часов 5 не присаживалась. Решила и я сходить в душ и приготовится бвло какое то ощущение что ещё чуть чуть осталось до встречи с сыном. Всю ночь спала плохо тянуло живот, болела спина я не могла найти себе места. Утром в 5 встала подняла мужа говорю поехали не могу больше болит сильно. В 6:30 мы были в больнице. Акушерка посмотрела говорит схватки есть поехалите в родовую. В 7:00 мы были там меня приготовили поставили катетер и пошли мы в операционную. И тут начались все радости мне опять не могли с первого раза поставить спинальную анастезию мучали минут 20, я уже думала что после неё ходить не смогу никогда. Вообщем в 7:40 поставили уложили на стол поставили ширму, мужу разрешили сесть рядом и стали меня разрезать, анастозиологи попались прикольные у всех детки примерно одного возраста с моим старшим нам было весело болтали, меня правда тошнило сильно. И в 8:12 раздался крик моего сыночка, мне его показали весь синий кричит но я была счастлива что наконец то я увищела то чудо которое во мне расло все 9 месяцев. Меня зашивали а сына унесли взвешивать и мыть в 9:00 мы уже во всю чмокали сисю и сладко сопели у мамы на груди. Само по себе всё прошло хорошо на второй день я уже бегала правдо тяжелее чем после первого кесорева. Да и зашили в этот раз меня хуже чем в первый. Да и сыну на 3 день вырвали пупок и он стал воспалятся и кровить вообщем в этот раз осталась я не довольной от своей клинники где рожала в первый раз всё было на много лучше. Но самое главное что всё сейчас хорошо и мой сыночик сладко сопит рядом. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, правильно, главное наши детки с нами! поздравляю еще раз! а мне 2 кс показалось легче во всех смыслах и зашили лучше, хотя оперировала не хваленая врач как в перв. раз, а молоденькая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, поздравляю еще раз)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Девочки, создана графа дней рождений на главной форума. Отправляйте данные малыша мне в личку,будем поздравлять с месяцами наших дорогих малышей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Девочки спасибо большое ещё раз очень приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Рыжая// 6 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 августа 2013 Моя история родов. В пятницу отошла пробка, т.к. мужа дома нет и одной страшно, я взяла свою собаку и переехала к маме. С врачом я договариваться не собиралась. У нас есть два роддома. Один городской, другой областной. Мне положено ехать в городской, а там всем сплошь делают кесарево. Несколько моих подруг прокесарили там, да и пока на сохранении лежала почти всем кесарево. 80% из всех родов. А я уж очень хотела ЕР. В воскресенье ко мне приехала подруга и предложила все же договориться с врачом в областном. Я вроде согласилась. В понедельник еду. Врач мне не понравилась совсем. Говорит - СПКЯ, гормональные проблемы, не факт, что сама родишь, но будем пробовать. Приходи в среду на госпитализацию. Я отвожу маму домой и еду к себе покормить кошару. Тут у меня началась истерика, я рыдала, что не хочу кесарево и не хочу заранее ложиться в РД, потому что не хотела стимуляций. Вечером решила поехать к подруге, маме говорю, что-то у меня спина болит и как-будто в туалет хочу... она предположила начинающиеся схватки... отпускать не хотела)) Короче, сажусь за руль, срок 39+5))), заезжаю в магазин, беру Баварию безалкогольную, кальмары, чипсы... сидим у подруги и меня начало распирать... боль опоясывающая, спина и живот и как-будто кости расходятся... Время 21:00...Девкам сказала, засекли время... оказалось схватки каждые 15-20 минут... после очередной схватки, сажусь за руль, чтобы в промежутке успеть доехать до дома. Легла, думала в промежутках буду пытаться поспать, мне ж силы нужны... ни фига... в час ночи интервал уже 10-12 минут и так до 4-х утра... лежать я уже не могла, я встала, ходила, стояла раком... но в этих схватках хоть отдых был... Разбудила маму, пошла помылась, побрилась, на тот момент было где-то начало шестого... схватки уже каждые 5 минут. Я стою раком, но ни фига не легче...Вызвали скорую... а я до сих пор не решила в какой РД ехать... уже в скорой решила позвонить врачу, с которой договаривалась... Приехали - раскрытие 4-5 пальцев... я подумала - по ходу еще долго... мне сделали клизму (это ужасно со схватками и после клизмы еще 5 минут походить)... потом меня отвели в родзал... здесь я абсолютно одна, никто ко мне не приходит. Время начало девятого утра, пришла врачиха. посмотрела меня и говорит - О! да ты уже скоро рожать будешь... я обрадовалась, но это скоро никак не наступало... повела меня на кресло и мне прокололи пузырь, воды хорошие, чистые... оставшееся время я лежала на боку, лицом к стенке и во время схваток, интервал между которыми был 1-2 минуты максимум, я в прямом смысле слова лезла на стенку... и дышала-дышала... мне хотелось тужиться и побороть это желание было невозможно... и наконец-то меня повели на кресло, акушерка стянула с моих волос резинку, говорит так еще 3 часа рожать будешь... надо открыть родовые пути))) Итак, я на кресле! Мне рассказали, что во время схватки я должна потужиться три раза. Набрать в себя воздух и что есть мочи тужиться, потом выдохнуть плавно и снова набрать и тужиться и так три раза... Я честно пыталась и тужилась хрипя горлом... не орала... так я протужилась раза 4... но ни фига... у меня все перестало получаться, я уже вообще не соображала, когда надо вдохнуть, когда выдохнуть...они стали шептаться и я поняла, что сейчас сделают надрез... его совсем не почувствовала... схватка... тужимся... и он уже здесь... они показывают мне его и говорят - мальчик! (я до последнего сомневалась))) время 9:25 сказала акушерка... Я увидела, что у него светлые волосы и спросила - он что блондин? акушерка сказала - по ходу да)) а я представляла его темненьким почему-то))) Всегда думала, что буду рыдать в этот момент от счастья, но я смеялась... он кричал... мне положили его на живот и я обняла его одной рукой, он сразу затих... такой мокренький и теплый...к груди не прикладывали. по ходу потому что нужно было зашивать... вес 3410 и рост 51см... все говорили - какой хороший мальчик! мне вкололи наркоз и я уснула, очухалась где-то в 10:30, вся во льдах, было так холодно... хотелось встать и посмотреть все ли нормально с малышом, он лежал рядом, но высоко и молчал... я стала звонить маме, мужу и строчить смс-ки))) В 12 примерно нас повезли в послеродовое... меня на каталку, сына в одеялку и мне под мышку... я его так крепко прижала и разглядывала))) меня положили в коридор (мест не было, платная палата освободится только в 17) а сына забрали в детскую комнату... Ну потом меня перевели и я пошла забрала своего щекастенького... приложила к груди, он так вцепился... и сосал, это было здорово, несмотря на то, что очень больно животу (матка сокращалась) В общем, считаю, что роды мои прошли нормально, я не плакала, не орала... конечно это ужасно больно, но забывается эта боль в тот же день... Пребывание в РД было тяжелым конечно... сидеть нельзя, кормить стоя... ноги отекают, устают до ужаса... не хочется вспоминать... в субботу нас выписали домой, на четвертые сутки. Долго думали насчет имени, я хотела Марка, но особо никто не поддерживал, собирались смотреть по святцам... а сын взял и родился 16 июля, когда у Марка именины. Вот так я и стала мамой своего очаровательного мальчонки. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Какой красивый рассказ! Роды для женщины запоминаются на всю жизнь как что-то светлое и хорошее. Растите здоровенькими и холосенькими мальчуганами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Рыжая//, замечательный рассказ))))боль быстро забывается!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Девочки! наша Ритулечка наконец-то дождалась свое сокровище! Сегодня родила доченьку - 4030 гр, 55 см!!! Всем передает большой привет! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Поздравляем Ритулечку с долгожданной дочуркой!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Девочки! наша Ритулечка наконец-то дождалась свое сокровище! Сегодня родила доченьку - 4030 гр, 55 см!!! Всем передает большой привет! поздравляю ее и доченьку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 8 августа 2013 Автор Поделиться 8 августа 2013 наконец-то))) Маргаритка, с рождением доченьки сладкой!!! И дата красивая! 08,08))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Поздравляю Ритулечку с долгожданным Малышом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения