Сонита 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ритулечка, молодец, через такое прошла! хорошо, что все забывается быстро, вы у нас самые младшенькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Девочки, еще раз спасибо всем за поздравления! @Anya@, да вообще...эпидуралку видать у нас совсем не практикуют((( скоро все забудется конечнов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ритулечка, Поздравляю с доченькой Алиской!!! Молодец, выдержала такие мучения.Врачи у вас изверги прям, на живую шить.ну ничего,осваивайтесь в новом состоянии и вкусненького вам молочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 (изменено) Девочки, ну вот я наконец и добралась до компьютера с инетом и вкратце напишу свою историю про роды. Несколько раз пыталась написать с телефона, но не получилось сохранить сообщения. Так вот. Я с 3 августа легла в РД на дородовую госпитализацию, так как срок свой я уже перехаживала. Мне сделали амниоскопию, по которой воды были светлые и меня оставили в покое. Процедуру делал дежурный врач, так как были выходные и наша лечащая врач отсутствовала. Сама процедура амниоскопии запомнится мне на всю жизнь. Врач с такой дурью вколачивал в меня тубу, что я потом рыдала 20 минут. Я просто возненавидела этого врача, и больше всего стала бояться, что этот врач и будет принимать у меня роды. В ночь с 4 на 5 августа, приблизительно с 2 часов ночи у меня начались схватки через каждые 30 минут, потом 20 минут и так до утра. Так что, сна не получилось. Надо отметить, что предыдущие 2-3 дня я тоже практически не спала, меня просто замучила бессоница. Утром пришла наша лечащая врач и я ей сказала про схватки. Она сказала ждать когда интервал будет 7 минут в течение 1 часа. И вот в 15 часов дня интервал сократился до 7 минут, я дождалась 16 часов и пошла к врачихе. Она сказала, что её смена уже закончилась и меня будет смотреть дежурный врач. Ну и конечно же мне повезло. Дежурил тот самый доктор. Я расплакалась от своей везучести. Пришел доктор и полез в меня и тут полились воды. Раскрытие ШМ полное. Никакой клизмы, срочно в родзал. Я успела сунуть ему в карман мани и попросила его сделать всё как надо и я ещё отблагодарю. И о чудо! Отношение врача сразу поменялось в корне, в лучшую сторону. Из разговора с ним я поняла, что он сомневается, что я рожу сама. Я очень маленькая, а плод по УЗИ 3400 гр. Хотя врач думал, что плод ещё крупнее. Где-то 1,5 часа я провела наедине со схватками. Потом пришли врач, акушерка и я пошла на кресло рожать. Но тут я стала сдаваться. Я видела, что мне абсолютно не хватает сил тужиться. Не знаю, может быть повлияла бессоница, может быть страх перед родами. Я стала просить врача прокесарить меня. Он вначале отказался. Потом прибежала ещё одна врач. Залезла в меня, дождалась схватки и заставила меня тужиться. И тоже обратила внимание, что потуги совсем слабые. Да, мне поставили капельницы с окситоцином. Но от них толку не было. Только боли прибавились. А схватки и потуги были слабые. По разговорам акушерки и врача я поняла, что у меня уже отек промежности пошёл. Я опять начала умолять врача прокесарить меня. Другая врачиха начала ругаться, что уже поздно и ребёнка они не смогут достать ((( Я охренела и испугалась. Так как, я чувствовала, что у меня не хватает сил рожать. Врач подумал недолго и дал распоряжение готовить операционную. До операционного стола я ползла, у меня уже судороги начались в руках и ногах. Делали КС под общим наркозом, так как заранее не была я готова (поела перед родами и т.д.) Очнулась я в реанимации в 23.30. Пришла анестезиолог и показала мне фотку моего мальчика у себя на телефоне. Родился мой сыночек - Тимур 5 августа в 20.00, 3390 гр, 53 см, 7/8 по Апгар. Кстати, в карте у меня было записано физиологическое несоответствие матери и плода ( я так понимаю по размерам). Я когда увидела своего кроху, я поняла, что я не смогла бы его родить сама. Он очень крупненький на вид, по сравнению с другими ляльками. И мои родители тоже это отметили. Короче, СЛАВА этому врачу, что принял оперативное решение кесарить меня. Иначе, страшно даже подумать, что могло бы быть. Скорее всего, пришлось бы прибегать к помощи акушерских щипцов, а это очень травмоопасно. Не могу сказать, что схватки у меня были адскими, всё было терпимо, может быть, потому что слабые были. И врач, не дал долго мучиться. С момента прихода в родзал и до операции прошло всего пару часов. Неделю мы провели в РД. Теперь мы дома и нас мучают колики ((( Сиську мы не сосём, едим смеси. Купили молокоотсос и я чуть-чуть сцеживаюсь и тоже даю ему. Молока у меня почему то очень мало. Больше 20 мл с одной груди не набираю. Не знаю, что за фигня такая. И чаи пью разные, и витамины. Молока мало. Очень жаль, что грудь не берёт. В РД вначале брал, но из-за того, что не было молока, пришлось допаивать смесью, а теперь вообще не берёт грудь. Вот такие наши проблемки. Изменено 28 августа 2013 пользователем ХочЮля 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 29 августа 2013 Автор Поделиться 29 августа 2013 ХочЮля, спасибо за рассказик. Он, наверное, последний в этой темке. Самое главное, что уже все пережито и скоро совсем забудется, а любимая кроха на руках))) 3400 - вполне стандартный вес ляль))) Удивилась, что такого ребеночка крупным назвали. А с молочком жаль, что так получилось...Может стоит побороться за ГВ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ХочЮля, спасибо за рассказик. Он, наверное, последний в этой темке. Самое главное, что уже все пережито и скоро совсем забудется, а любимая кроха на руках))) 3400 - вполне стандартный вес ляль))) Удивилась, что такого ребеночка крупным назвали. А с молочком жаль, что так получилось...Может стоит побороться за ГВ? , я так поняла, что лялик мой для меня крупненький. И ещё у него головочка такую форму имеет интересную, отличную от других малышей. Я в РД внимание обратила, у всех головки вытянуты в макушечной части, а у нас в затылочной. То, что порвалась бы и внутренне и внешне даже сомнений нет. Так что, все мы (я, муж и родители) рады, что врач не стал меня мучить и ребёночка. Тем более, как я читала, кесарево на схватках лучше, чем плановое. Мой лялик уже готов был выйти, просто встретили его через другую дверь ))) А вот с ГВ обидно. Сисю ни в какую не берет, орет как резанный. Жалко его. Не будешь же голодом морить, тем более он плачет так горько. Вот сцеживаюсь потихонечку и припаиваю его молочком своим понемногу. Молока мало. Тоже надеюсь, может быть если молока станет чуть больше, то и малышу моему будет интересней. Читала, что бывали такие случаи, когда ребь одумывался и брал грудь. А пока, чтобы молоко не пропало, стараюсь стимулировать лактацию молокоотсосом. Сегодня рекорд поставила. СОбрала за раз 40 мл ))). Единственное в основном молоко дает правая грудь, а в левой вообще почти ничего не могу выдавить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ХочЮля, ты молодец) борись за молочко, возможно сыночек возьмет грудь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ХочЮля, У нас в темке даже есть девочки, которые кормят сцеженным молочком. Конечно это очень трудно постоянно цедиться. Но верь и всё получтся. Твоя уверенность и у малыша другого выхода не будет - кроме как взять грудь.Сил тебе и удачи!!!!!!!!!! Ты умничка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения