Перейти к публикации

Как приучить к горшку ?

ASwan

Полезные сообщения

ASwan, только вспоминала вас, как вы там, справляетесь с горшком???? как приучаете?

• Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

М.И.Г., тупо сажаю после завтрака :pardon:

сначало орала как резанная...теперь привыкла и знает, что от неё ждут...но команду "псь-псь" ...понимает иначе :grin:

...

как объяснить ей, что это и в остальное время дня надо на горшок делать...не знаю... :scratch:

пробовала после обеда сажать, но безрезультатно, т.к. только завтрак у неё напрямую с этим делом связан....а так...раз 5 может по-большому в день сходить....и это внешне не заметно совсем....

вариант с простыми трусами меня не устраивает что-то....она ж мне всё обляпает и всё-равно не поймёт :scratch:

ASwan, может все-таки попробовать вариант с куклой? или если уж на то пошло - с любой игрушкой))))) сажайте, рассказывайте...

я помню мы сажали и до сих пор сажаем племянницу сразу, как только проснется, чтобы не успела написать в памперс... и часто очень получалось... и при этом нахваливать: мол, какая молодец Улечка, что пописала в горшочек... уже взрослая девочка...." думаю еще полгодика и ваша красотка будет сама ходить на горшок....

а еще вариант - ставить горшок рядом с туалетом и самой садиться на толчок)) типа: мама писает, и ты тоже писай)))

Моя Аня уже начала иногда проситься пописать. Сама бежит к туалету "каку, каку". Так и писает на большой унитаз. Иногда за компанию со мной или с бабулей просится, выдавит из себя 3 капли, но зато как все посидела на унитазе. А если видит как я это "дело" делаю, еще и хохочет. Горшок так и стоит, иногда вытянет его, посидит, очень редко писает.

ASwan, мне кажется вам стоит с дочей попробовать все-таки отказаться, хотя бы частично, от подгузов... просто ребенку ведь очень сложно понять, почему надо писать на горшок, если можно "не отрываясь от процесса" сделать это в штанишки)) унас вот до сих пор - если мы хотя бы два дня проводим в памперсе (много гуляем или идем в гости, например), то всё - потом несколько дней битва за сухие трусы)))

IrinTRS, пробовала....

результат один - ей пофиг :grin:

всё мокрое ...а дитёнку это не важно как-то :scratch:

пробовала вообще без трусов - сделает лужу и в сторону отходит ;)

думаю, что просто рано ещё :spiteful:

ASwan, нет, совсем не рано...уже как раз пора приучать

Когда и как приучать ребенка к горшку

Сложный вопрос, поскольку не существует строгих возрастных границ и правил, у всех детишек это происходит по-разному. Чем ребенок капризнее, тем позже он привыкает к горшку. Мальчик будет отставать от девочки, потому что ему труднее управлять мышцами, задействованными в этом процессе. Сложно приучить ребенка к горшку, если он уже приучен к памперсу.

Прежде чем малыш научится пользоваться горшком, необходимо, чтобы он достиг определенного уровня развития. Это происходит между 12 и 18 месяцами его жизни, когда стенки мочевого пузыря становятся достаточно сильными. Необходимо также научить ребенка просидеть, не уставая, на горшке примерно 10 минут, что не удается раньше годовалого возраста. До годика большинство детей почти не чувствует деятельности своего кишечника. Как только прямая кишка оказывается наполненной, содержимое выталкивается. Наблюдательная и внимательная мама наверняка «поймает» этот момент и посадит на горшок. Как правило угадать, что малыш «созрел», можно по тому, как он начинает тужится, причем в независимости по большому или по маленькому собирается сходить. Или вдруг замирает и затихает. Тут важна реакция мамы — успеть донести до горшка не «расплескав». Но это еще не означает, что она приучила ребенка к горшку.

Ссылки скрыты.

Начинать приучать малыша к горшку следует с того времени, когда ребенок научится сидеть и в том возрасте, когда он хорошо обучается – с 8-12 месяцев. Приготовьтесь к тому, что для обучения ребенка ходить на горшок может понадобиться несколько месяцев или даже год.

Началу «туалетному обучению» следует посвятить тот день, когда вы максимально свободны и готовы внимательно наблюдать за малышом.

* Поставьте удобный, красивый горшок на видное место и пусть ребенок познакомится с ним, посидит, если захочет (можно в штанишках).

* Оставьте ребенка без памперсов и внимательно понаблюдайте за тем, как часто малыш мочит или пачкает штанишки. Обычно акт дефекации происходит у малышей почти в одно и то же время. Наблюдая за ребенком, вы заметите, что перед тем, как испачкать штанишки он проявляет недовольство, морщится, отвлекается от своих занятий, сосредотачивается, напрягается. Самое время предложить ребенку горшок.

* Горшок должен быть удобным, устойчивым, не холодным, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта. Если ребенок капризничает, можно отвлечь его игрушками, спеть или рассказать что- либо.

ASwan, я еще вспомнила, кстати, что наша Анька когда хотела какать, начинала характерно "окать"

Кстати, о "ночных авариях"... Девочки, поделитесь опытом кто и как приучал ребенка не писать в штаны именно ночью? мы пока до этого этапа еще не дошли. на ночь ложимся спать в подгузниках. я как-то побаиваюсь пока в этом деле эксперементировать...ведь если ребенок ночью описается, то это полностью менять постель? (вариант с подкладыванием одноразовым пеленок у нас не проходит - максимум через 2 минуты пеленка оказывается на полу) а если "оказия" случится несколько раз за ночь - в итоге никакого сна ни у мамы ни у малыша?

IrinTRS, я на ночь перестану одевать, когда буду обнаруживать ее с утра сухой. А пока у нее за ночь килограмовая бомбочка набирается. Она с 4 утра на мне висит, и каждое ее "ням" сопровождается посиком.

Моя доча тоже не хочет сидеть на горшочке, нет, если её отвлекать играми посидит, но она явно не понимает для чего и делает свои маленькие и большие дела только стоя. На счёт кукол я как-то сомневаюсь, ну посажу я куклу, покажу ей, ну поймет Саша, что можно посидеть на горшке, но кукла ведь туда не писает и не какает, какой же это пример? Ходим дома в штанишках и трусиках, я за ней с тряпкой... Эх, просится на диван, так не всякий раз посадишь, в комнату с ковровым покрытием не пустишь. Я пробовала садить сразу после сна, как партизан - ничего не делает, плачет. Как встанет - сразу "наделает". Мы ни разу, даже случайно, в горшок не сходили, пробовала так же как начала писать посадить, сразу дела свои прекратила, заплакала, видно, что испугалась. А я наивная думала, что если поймать момент, когда ребёнок хочет в туалет и посадить его в это время на горшок, то он в горшок с превеликим удовольствием сходит. Не тут то было! Так что читаю все рекомендации и понимаю, что нам надо что-то ещё, как-то дать понять ЧТО туда делать и ДЛЯ ЧЕГО вообще этот горшок! Говорю "пись-пись", так она машет головой "нет-нет" и встает, тут же делает это стоя. В туалете ей показывала на примере своем, на видном месте горшок держала, сажала до, после прогулок, сна, еды... теперь она горшок вообще за игрушку считает, возит его за собой, складывает туда всякие игрушки. Для нас по этой же причине огромная проблема сдать мочу на анализ, если прилеплять полиэтиленовый сборник, она его тут же снимает, если в памперс сверху, то памперс вытягивает весь наш анализ. Вобщем вот так.

alexxx, а на унитаз прямиком не пробовали? Или переходник купить? Моей тоже горшок до фени, а на унитаз пожалуйста. Может я дурочка, тогда простите, :blush: но чего все так привязались к горшкам? Почему именно туда? Никто в семье на него не ходит, а ребенок должен догадаться и сходить.

slavkin-zajac, да к горшкам обычно привязываются потому, что горшок можно везде с собой по крвартире таскать, да и плюс на горшок ребенок может сходить САМ, а залезть на унитаз это уже проблема)) хотя у меня вот детю вообще все равно - мы когда отдыхать ездим, то в туалет ходим на обычный унитаз без всяких переходников. только "ка-ка" иногда предпочитаем делать не сидя на унитазе, а так, чтобы его кто-то подержал на весу над унитазом)) так что это действительно каждому ребенку - свое. первое время у меня малыш только в раковину, например, писать соглашался)) а потом ничего, по-тихоньку и до горшка доползли)

Кстати, вот еще вопрос возник по поводу "теперь она горшок вообще за игрушку считает, возит его за собой, складывает туда всякие игрушки".... все-таки как же правильно - разрешать ребенку такое "знакомство" с горшком - в игровой форме? или лучше сразу объяснять, что это не игрушка? мы вот не разрешаем ребенку играть с горшком - если взял в руки, то сразу спрагиваю "хочешь в туалет"? или начинаю снимать с него штанишки. если он не хочет, то либо говорит "нет" либо просто бросает горшок и убегает сразу))

slavkin-zajac, я предлагала над раковиной, над унитазом, держала так сказать, но вот переходник не покупала... но у нас дело в чем... она делает "это" только стоя, даже если, например, сидит в стульчике для кормления, начинает беспокоится, елозить, если не выпускаешь - плакать, вот я сразу понимаю, ей надо посикать, выпускаю и тогда только она делает свои делишки, но если не выпустить может конечно и на стульчике написить. Мне вообще кажется если б она хоть раз туда пописила, в горшок в смысле, может и поняла бы что к чему, но мне не удается никак её заставить это сделать, т.к. когда она начинает вырываться, я вообще не держу, боюсь как-бы не было вообще негатива к горшку.

alexxx, ну тогда отложите эту идею на время. Пусть сикает на пол. Авось пройдет. У нас тоже было время (еще до унитаза) - живот колесом и тут же пись на ковер. Так почти месяц и бегала с тряпкой следом. А насильно, конечно, не надо держать.

slavkin-zajac, ага, вот и я так думала пока не прочитала темку то, у некоторых вон с 6 мес на горшке... Хотя, общаюсь с девчатами , так пока бегать не умеют детки то сидят на гооршке, а как пошли - фиг усадишь. Я вообще сторонник была до 1,5 года не особенно упираться, правда каждый месяц предлагаю, пока результатов ноль. Вот думаю: в этом деле надо упереться и добиться своего или ждать пока как посадишь поймёт с первого раза сама? Вот с завершением ГВ мне пришлось приложить усилия самой и результат не заставил себя ждать, но усилия приложить таки пришлось.

alexxx, я может уже рассказывала как племянницу приучили. Посикала на горшок - наклеечку лепили. В итоге весь горшок облеплен был. Но здесь надо хотя бы раз пописать, для начала...

Научиться когда-нибудь, все мы мокрыми бегали, кто-то дольше, кто-то меньше. Я вот помню, как меня мама по ночам будила за компанию со старшим братом. Мне не надо было, а ему чтоб не "уплыл"... А так хотелось спать... :)

Девочки, прикол....

сегодня посадила после завтрака свою на горшок.....а сама ушла на кухню.... так она с него слезла и пошла в туалет, села рядом с унитазом и сделала лужу (я ей до этого показывала, что в туалет ходят пи-пи....) а какать пошла после этого на горшок.... :grin:

как сдать анализ мочи ...тоже понятия не имею :scratch: ...на руках не писает ни в какую ...

А зачем мочу на анализ? Это специальный какой-то или всем надо? У нас вроде никто не требует.

Ну мы в годик всех спецов обходили, надо было сдать общий анализ мочи и крови. А вы, slavkin-zajac, не сдавали ни разу что-ли?

Aswan, доча твоя очень сообразительная, может ей горшок прямо в туалет поставить? Она же тоже вроде по началу вообще не хотела садиться, ты её через "не хочу" усаживала? Поделись, у нас похожая история...

А я очередной раз пыталась посадить на горшок Сашулю, она прям готова была: и суетилась, и после завтрака, и время подошло... Прямо заистерила, выпустила без штаников - тут же надула очень большую лужу. Вот явно хотела писить, а в горшок не хочет засранка. Вот думаю таки попробовать через 2 часа опять усадить, ведь должна же когда-то допетрить? Сообразительная девочка, а этого ну никак не понимает и все тут.

Ой, девочки... мы посикали в горшок... Я ровно через 2 часа после того неудачного случая посадила её на горшок, дала попить сок, потом стала всяко отвлекать, она вырывалась, поорала немного, но я таки придержала. Да... ещё горшок погрела перед использованием, но думаю дело не в этом, я просто реально её держала до результата. Хвалила потом, по голове гладила, вместе выливали. Вот попробуем после дневного сна повторить...может дело уже лучше пойдёт?

Мой малыш уже 2 раза в горшок покакал :D

Счастью моему не было предела. Я стараюсь его почаще сажать. После еды и сна.

Ещё вижу когда тужится какать и быстро сажаю на горшок., а вот "по-маленькому" ещё никак.

Всему своё время :) Я особо не парюсь!!!

alexxx, мы только кровь с пальчика сдавали один раз. И то это было до года. В год и 3 пойдем на осмотр, но про мочу никто ничего не говорил.

Ой, девочки... мы посикали в горшок... Я ровно через 2 часа после того неудачного случая посадила её на горшок, дала попить сок, потом стала всяко отвлекать, она вырывалась, поорала немного, но я таки придержала. Да... ещё горшок погрела перед использованием, но думаю дело не в этом, я просто реально её держала до результата. Хвалила потом, по голове гладила, вместе выливали. Вот попробуем после дневного сна повторить...может дело уже лучше пойдёт?

вот собственно я тоже самое так же и делала ;)

Мы садим на горшок сразу после ночного сна,сейчас Саша настолько привыкла к такому "ритуалу" что свои делишки не делает в памперс ждет когда его снимут.Иногда когда сидеть на горшке не хочет приходится игрухи ей давать,но в конце концов свои дела она делает :D

А мы сколько приучались приучались и с 6 мес и с года, все равно :tease: . Когда сам сообразил в 1.11, что будет мокро, а папа опять начнет приставать с вопросом "Ну, зачем ты на ковер написал??? :beg: ", вот тогда начал просится на горшок, причем бежит штаны снимает и кричит "Пописял!!!!" . Правда мы все лето провели без подгузника, мне кажется с этого у нас и началось взросление.

И вот уже почти неделю мы счастливо дружим с горшком :friends:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...