Перейти к публикации

МПК-1 А степени при беременности, подскажите!

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна, я раньше с вами консультировалась по поводу своих генных мутаций фолатного цикла!!! Сейчас беременность 31 неделя, в 29 нед попала в стационар на сохранение, изначально с тонусом матки, затем УЗИ делала там в отделении патологии, было обнаружено умеренное маловодие и МПК-1А степени, слева 0.6, Пи 0.9, справа 0.8, Пи 2.0, Прокапали гинипрал, актовегин, проколола фраксипарин 0.3, цитофлавин пропила по 2т 2р в день, через неделю УЗИ показало отсутствие умеренного маловодия, МПК -1А сняли нам справа, но оно осталось на верхней границе, то есть такие цифры: 0.7, ПИ 1.5 верхняя граница, в остальном все в порядке ППК 0.7, ПИ 0.9, венозный и мозговой кровотоки в норме! Так как верхняя граница МПК справа было назначено амбулаторно прокапать еще 10 капельниц актовегина, Вит С и глокоза в/в №10, курантил 25 по 1т 3 р в день, тромбоасс 50мг, цитофлавин по 1т 3р в день!Повторить УЗИ с доплером через 2 недели. Также принимаю Витрум Кардио Омега 3 по 1кап в день, эутирокс 25мкг(ТТГ в начале берем был на верхней границе, потом пришел в норму и для профилактики сейчас назначено 25), метипред пол таблетки в день, мальтофер по 1т 2р в день, пустырник по 1т 2р в день, утрожестан 100 мг на ночь, ангиовит и фолиевая кислота 5мг дополнительно из-за мутаций фолатного цикла! Предыдущие беременности закончились трагически на сроках 30 нед и 34 нед, в первую была эклампсия, развившаяся внезапно и быстро, во вторую легкая форма гестоза-приэклампсия, отслойка плаценты, малыш погиб внутриутробно, после КС выяснилось, что была хроническая ФПН, что явилось причиной гибели ребенка! Сдала все возможные анализы, гормоны, ВУИ, ИППП, Гемостаз, АФС, полиформизмы генов системы гемостаза, были обнаружены мутированные гены в герезиготной форме

Ссылки скрыты.

и , остальные анализы хорошие! При планировании принимала тромбоасс 100мг, ангиовит, Омегу3, утрожестан во второй фазе! При беременности сдавала на ВУИ несколько раз, являюсь носителем ВПГ, ЦМВ, ВЭБ, как и вне беременности, титры нормальные!! Мазки все в норме, гемостаиограмму сдаю раз в 3-4 нед, хорошая всегда, АФС сдаю раз в месяц, все отлично, Клинический анализ крови в пределах нормы, ОАМ, хороший , только в больнице были обнаружены следы белка, пролечили фитолизином по 1ч ложке 3 раза в день! Также при беременности колю курсами фраксипарин 0.3, в 20 нед-первый курс, в 25-второй и в 29-30 третий! На время инъекций фраксипарина врач отменяет курантил и тромбоасс, после окончания курса, я снова их принимаю!

Скажите, волнует МПК, насколько это опасно, верное ли лечение назначено, как часто мониторить кровотоки, как профилактировать?

Врач говорит, капать актовегин 10 дней, Вит С и глюкозу, потом 10-14 дней отдыхать и снова капать! Остальное в таблетках так и принимать, плановую госпитализацию на КС нам пока ставят на 37 нед, роды ближе к 38 нед! Спасибо за ответ!

Здравствуйте! У Вас хорошее полноценное лечение, направленное именно на профилактику фето-плацентарной недостаточности. Единственное, утрожестан так долго применяется крайне редко, но по интернету я не отменяю назначения лечащих докторов. Не волнуйтесь, чувствуется, что Вы находитесь под клнтролем хорошего доктора. Удачи Вам!

Спасибо вам огромное, Надежда Юрьевна за ответ!!!

Здравствуйте, Надежда Юрьевна, врач решила оставить меня на фраксипарине 0.3 до родов, но сначала сделать УЗИ с доплером в пятницу и в субботу сдать гемостаз и по результату решим, но скорей всего она сказала, что останусь я на фраксипарине до родов............... Что вроде как МПК если стало проявляться, то нельзя давать возможность этим кровотокам нарушаться снова, а на фраксипарине вместе с актовегином был снят диагноз, поэтому она считает целесообразным оставить его до родов, тем более, что в предыдущие берем была проблема в плаценте, ФПН была!!! Что думаете по этому поводу? Спасибо!

Продолжайте лечение согласно назначениям доктора. Удачи Вам!

Спасибо огромное!!!

Здравствуйте, Надежда Юрьевна!!! Сдала анализы, к врачу в понедельник, вы не могли посмотреть их и прокомментировать? Меня беспокоят тромбоциты, снизились еще, что это значит и что делать?

Ссылки скрыты.

321 норма 3го трима менее 644

26сек норма 25.4 - 36.9 сек

131% Норма 78 - 142 %

0.77

3.8 Норма 2.0-4.0

12.2 сек Норма 10.3 - 16.6 сек

не обнаружен

105 % Норма 83 - 128 %

0.7 Норма 0-10

3.1 Норма 0-10

Общий анализ мочи:

СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ

ПОЛНАЯ

1023 Норма 1003 - 1035

6.0 Норма 4.5 - 8.0

<0.100 г/л Норма 0 - 0.140 г/л

<1.7 ммоль/л Норма 0 - 1.7 ммоль/л (< 1.7 - отриц. 1.7- 2.8 - следы > 2.8 - значимое повышение концентрации глюкозы в моче)

<0.5 ммоль/л Норма 0 - 0.4 ммоль/л (< 0.5 - отрицат. 0.5 - 0.9 - следы > 0.9 - положит.)

<17 мкмоль/л норма 0 - 17 мкмоль/л

отриц

отриц

отриц

0-1 в п/зр. норма 0 - 5 в п/зр.

НЕ ОБНАР в п/зр норма 0 - 1 в п/зр.

НЕ ОБНАР в п/зр норма 0 - 0 в п/зр.

0-1 в п/зр. норма 0-5 в п/з

0-1 в п/зр норма 0 - 2 в п/зр.

НЕ ОБНАР в п/зр

не обнаруж

В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ

не обнаруж

не обнаруж

Клинич анализ крови:

30.8 % норма 35.0-45.0

10.6 норма 11.7 - 15.5 г/дл

3.35 млн/мкл норма 3.80 - 5.10 млн/мкл

91.9 фл норма 81.0 - 100.0 фл

13.0 % норма 11.6 - 14.8 %

31.6 пг норма 27.0 - 34.0 пг

34.4 г/дл норма 32.0 - 36.0 г/дл

155 тыс/мкл норма 150 - 400 тыс/мкл

7.50 тыс/мкл норма 4.50 - 11.00 тыс/мкл

4 % норма 1 - 6 %

68 % норма 47 - 72 %

72 % норма 48.0 - 78.0 %

19 % норма 19.0 - 37.0 %

7 % норма 3.0 - 11.0 %

2 % норма 1.0 - 5.0 %

0% норма 0%

СОЭ 26 мм/ч

Спасибо!!!

Тромбоциты имеют право снижаться и повышаться в пределах нормативных значений. СОЭ всегда повышается во время беременности, но у Вас низкий. Гемоглобин, вот это нужно обязательно исправлять.

Спасибо вам огромное!!! Насчет гемоглобина, он примерно такой всю беременность у меня, уже сдала анализ на железо, оно у меня 30 при нормах лаборатории 13-30! А еще, вне беременности у меня гемоглобин был 114!!! Я уже перепробовала несколько препаратов, сначала был сорбифер, потом тотема, мальтофер, сейчас ферлатум и все равно он невысокий, не знаю уже что делать....... И вит Б6 и Б12 принимаю, фолиевую вместе с препаратами железа, знаю. что без нее не усваивается................ Вот!

А еще с каждам флаконом ферлатума приимайте по 2-3 аскорбинки. Без витамина С тоже не усваивается:)

Спасибо Вам огромное за консультации, очень приятно когда есть возможность узнать мнение хорошего специалиста! Вит С тоже буду принимать, спасибо еще раз!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...