Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

Ирина

Полезные сообщения

Zaya777, Хм... значит у вас была реально очень поздняя имплантация.

Но это не самое главное, самое - поздравляю!

Простите, а на узи показало почему кровит? В любом случае - хорошо что в больнице - под присмотром врачей. Лежите, отдыхайте, берегите малыша!

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Zaya777, Хм... значит у вас была реально очень поздняя имплантация.

Но это не самое главное, самое - поздравляю!

Простите, а на узи показало почему кровит? В любом случае - хорошо что в больнице - под присмотром врачей. Лежите, отдыхайте, берегите малыша!

Спасибо!!! Завтра отпишусь по утреннему осмотру и назначениям...

Девочки, не подскажете, у меня динамика такая:

12 дпп ДВУХдневок: хгч 84,

14 дпп - 222

16 дпп - 473

Хотя бы до тыщи ещё далеко, хоть уже 16 дпп.. Это нормально? На УЗИ только 27августа..

19 ДПП (21 ДПО) - хгч 1490 !!! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 2

Девочки,добрый день! Я новичок!)

Помогите добрым советом,а то уже одна каша в голове, аж работать не могу..

Я не умею так четко все рассчитывать ,как вы, у меня это первый раз. Последние КД были 19.07, с 18.08 задержка. По калькулятору овуляция должна была быть 03-04 августа.

Делала тест в первые дни задержки оказался положительным (слабенькие полоски), 20.08 (4 день задержки) пошла к врачу, ХГЧ - 150 (говорят маловато, подозрение на внематочную, ну или поздняя овуляция). На следующий день мазануло светло коричневым и на этом все, сказали возможно из-за эрозии.. Из признаков только задержка и грудь болит. Болит живот, уже везде по моему поболел. Сделала 23.08 ХГЧ – 550. Была у другого врача сделали узи – ничего не нашли. Сказали эндометрий пышный, но за маткой есть немного жидкости, сказали ждать еще 2 недели. Сегодня живот так нормально побаливает, иногда замечаю, что больше с правой стороны, где яичник (там и желтое тело). Нервы шалят у меня (((оч боюсь внематочную… Заранее спасибо за любой ответ

Diankin, у меня на 3-4- день задержки хгч был 113, главное динамика, а у вас он растет и растет хорошо! на узи просто еще рано, у меня Б увидели по узи в 5 акушерских недель (но это пока без сердцебиения)

• Нравится 1

Diankin, привет! Судя по росту хгч - очень даже отличный рост. Я бы сдавала его дня через 3, для мониторинга. Если примерно удвоение каждые 2-3 дня - тогда и волноваться не стоит про внематочную (там обычно хгч не так стабильно растёт).

2 недели до след. узи - многовато, а вот через недельку - я бы точно сделала. Удачи и поздравляю!

Изменено пользователем Britani

Спасибо,девочки) Пойду сдавать еще 26.08 получается. Переживаю просто из за болей в животе, хотя 3 день пью все что мне навыписывали:дюфастон, фолиеву кислоту,магне В6, элевит,витамин Е.

У меня на самом деле странная ситуация была в прошлом цикле. Во второй фазе начал жутко болеть живот и в плоть до КД. Сходила к гинекологу, а он сказал, что это овуляционные боли… 2 недели?! Т.е. я так посчитала, 1 неделя - КД ( помираю), 2 недели – эти боли… А жить то когда?) Ну говорит у всех по разному, организм меняется, пора беременеть или на гормональные переходить . Может у меня на фоне этого так живот болит?

И вопрос, при ВБ ХГЧ все равно растет, но до какого то момента?

Diankin, если я не ошибаюсь - не более 5000 вырастает. Но растёт очень медленно. Про боли - возможно ваш организм именно так реагирует на Б. Попейте но-шпу - она и боли снимет и возможный тонус.

Добрый день, девочки! Помогите сориентироваться! Беременность акушерский срок сецчас 5недель , овуляция была 2.08, УЗИ показало маточную, ПЯ 5.5мм, эндометрий 10мм, хгч 588ме/л. Врач УЗИ сказала , что все очень хиленько , слабенько и возможен выкидыш. И на результатах хгч рядом с моим 588 есть референтный интервал от 20000! И судя по таким рез-там получается что замерш Б?

Mi84, да почему сразу зб? Выкидывайте глупости из головы, я в гемотесте сдаю там такие же нормы от 300 до 20 тыс. Вам не надо на них ориентироваться, смотрите динамику. А врач прямо ясновидица, как она такое может определить, что хиленько. Поверьте это чисто ЕЕ мнение. Все у вас хорошо.

Спасибо, "OD75" за поддержку! Врачи действительно умеют накручивать, у меня после похода на УЗИ все признаки Б пропали, вообще ничего не беспокоит, в первую Б такого не было, уж если токс начался , то отпустил не скоро. А тут мало того хиленько, так и ощущений никаких и хгч низк. Пойду через два дня сдавать опять, и через 4 дня на повторное УЗи , я конечно надеюсь за неделю плод подрос и будет видно сердцебиение

• Нравится 1

Спасибо!!! Завтра отпишусь по утреннему осмотру и назначениям...

Зая, как у вас дела?

Mi84, от мне эти узистки! Некоторых надо смело лишать лицензии и на улицу двор мести! Их вообще этике с клиентами учили????? Ну разве можно на первом узи такие вещи говорить?

Ми84, не паникуйте раньше времени. И смените узистку ради собственного спокойствия. И поздравляю с Б!

Britani, спасибо огромное! А как ты считаешь если пойти в другую клинику, то аппарат будет другой соответственно и разница в показаниях будет? Будет ли это информативно. Или я чего-то не понимаю. И если сердцебиение будет , то ни смотря на размеры все ок?Узистка кстати эта в платной клинике, я даже боюсь представить что у нас творится в бесплатных.

Mi84, я думаю, что в хорошей клинике и аппараты современные. И , конечно, это будет информативно, так как ещё одно мнение получишь от другого доктора, а это уже огромный плюс!

Сердцебиение обычно 100% определяется на 7 акушерской неделе, у тебя кстати сколько сейчас? Я думаю, если тебе точно определили маточную, есть ли смысл раньше 6,5-7 ходить на узи? Сдай пару раз хгч для через 3 для динамики роста - это самый важный показатель нормально развивающейся Б.

А про платные и бесплатные - и там и там говна хватает. Деньги ещё не гарантия человеческого отношения.

Britani, сейчас у меня акушерский 5,2 ,на УЗИ ходила в 4,5 и только потому что на 32 день цикла у меня появились корич.выдел. (При первой Б такого не было) и насторожило еще то , что в первые дни задержки тесты не яркие были. Ко всему прочему мы только вернулись с отдыха, перелет и т д в аэропорту ребенка таскала на руках 16кг, пока муж с чемоданами. Я не знаю может ли это повлиять, но Узистка сказала, что корич выдел -это отслойка плаценты ! Жутко страшно мне( я теперь жду не дождусь следующей сдачи хгч. Конечно , если с ним все в норме будет , то на запланированное узи я не пойду. Пугает, то, что пропала реакция на запахи, грудь мягкая((

Mi84, коричневые выделения, если они не обильные, без красной крови и прошли (прошли да?) - это ещё не показатель отслойки! У меня на 7 неделе на первом узи обнаружили небольшую гематому (я тоже летала, но тяжести не таскала). Тоже мазало дня 3. Точнее только по вечерам, да и мазня только на пальце немного. Через неделю гематома уменьшилась на 50%, а затем вообще исчезла. Так что если твои выделения были разовыми, и больше не повторялись - вполне возможно у тебя похожая ситуация. Главное тут не перенапрягаться, не поднимать тяжёлого, побольше отдыхать.

На грудь я бы особо не ориентировалась - это такой субъективный показатель. Главное смотреть динамику роста хгч. Если удвоение примерно в 2 раза каждые 2-3 дня - то можно смело ждать 6,5-7 недель для контрольного узи.

Как у тебя сейчас? нет выделений? Когда хгч сдаёшь?

Britani, спасибо большое за поддержку! Мои надежды еще теплятся, и возможно не всё так плохо , как я себе накрутила.Хоть бы у меня была подобная ситуация. Вылеления были одно утро без розового, корич.цвета, на кровь и намека не было . В эти дни тянул живот и поясница. Сейчас ничего не тянет и выделений больше нет. А хгч завтра, интервал получится два дня, три я уже не выдержу, скорее бы завтра. Потом как получу рез-т отпишусь.

Mi84, Ну вот видишь! Всё пока отлично! Ждём твоего хгч!

Девочки, получила я рез хгч 808ме/л. Динамика получается есть, но что-то слабоватая или это нормально? Я в первую б до постановки на учет ни разу не сдавала этот анализ, да и потом когда регулярно брали кровь я даде не знала результатов. Может это быть моей особенностью или б слабо развивается? Может было у кого что то подобное? Записалась вечером на прием к врачу

Mi84,а было 588 хгч? И сколько дней прошло, дней пять?

Слабоват рост, честно говоря, он должен удвоиться за каждые два дня. Здесь не трудно подсчитать сколько он должен быть.

Но пока не паникуем -главное растет, я лично знаю много реальных историй здесь, когда с плохим ростом хгч все закончилось хорошо!

У одной девочке, вообще увеличивался ну совсем чуть и прогнозы врачей, да и сама понимала, что не гуд. Оказалось -у нее мутация гена кот влияет на рост хгч -в апреле доченьку родила!

OD75, да, был 588- 25августа и 808- 27 августа.Может попробовать еще завтра сдать , получится интервал 3 суток. Нашла Калькулятор хгч, ниже нормы выдает, но тем не менее надежды мои растут. Спасибо, что подбодрили и не дали впасть в истерику :flower: . Пойду на узи , если гинеколог отправит, там то уж прояснят ситуацию.

Mi84, OD75, не..3 дня не полных получается. Ну я бы не сказала что прям караул как всё плохо. Сдайте через 3 дня ещё раз... Бывает что как попрёт хгч... А сначала раскачивался что-то.. Так что пока не стоит сильно паниковать!

сегодня 18-й день ДПО. яйцо 4.8 мм.

Всем привет :Hello: Я новичок тут :) последние М были 24.07, цикл 28-30дней, 27.08 сдавала ХГЧ 3845, следующий раз сдам только 31, уже 5 тестов переделала, заветная полосочка то ярче, то светлее. Как думаете норм? когда на узи лучше идти??

GalunjaP, привет! Хгч у вас отличный для вашего срока. Поздравляю с Б! Крепитесь на 9 месяцев! На узи лучше идти не ранее 6-7 акушерских недель (т.е. от последних М) - там точно будет и ПЯ и сердцебиение. Полосочки то ярче то светлее на тестах одной фирмы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...