Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

Ирина

Полезные сообщения

Nastasya_G, ну во-первых, не стоит паниковать раньше времени! Повставлять утрожестан 200 по 3 р/день вам точно не повредит, для этого и доктор не нужен. Так что можете завтра этим и заняться. Если у вас не хватает прогестерона - он как раз поможет. Пересдайте хгч дня через 2, посмотрите динамику. К доктору ранее чем через неделю смысла вообще нет идти.

Спасибо. Я пока не паникую) Хотя конечно почитав форум становится страшновато)

Просто насколько я знаю если начинается прием прогестерона, то до 12 недели его придейтся принимать. Вообще не хочется лишний раз принимать какие-то лекарства.

Думаю при тянущих болях вставлять свечи папаверин. Ну и фолиевую начать как понимаю стоит. А какие еще обязательные витамины надо начать до приема гинеколога не подскажете?

Изменено пользователем Nastasya_G

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nastasya_G, я пью комплекс для беременных (есть для разных триместров) OMNIBIOTA. Моя Г его очень рекомендовала как один из самых лучших. С прогестероном до 12 недель - не согласна. Мне врач его отменил на 8, а у меня было эко. Так что кому как. Если вы сами его достаточно вырабатываете, значит отменят, а на ранних сроках он может помочь если ваш организм по каким-то причинам мало его вырабатывает самостоятельно. А про его нехватку вы можете почитать. Вреда это никакого не несет ни для вас,ни для плода.

Сходила таки с боем к гинекологу (без записи). Наорали на меня, послали нафиг, в общем в традициях...

По кровотечению врач сказала - "не из матки и не из-за эрозии шейки", откуда тогда я так и не поняла

Назначила: фолиевую 1мг\сут, Витамин е 200мг\2 раза в сутки. Магне Б6 форте 2 таблетки 3 раза в сутки (по инструкции можно 3-4 в сутки а не 6, кажется мне что перебор?), утрожестан 200*2 раза в сутки, дицинон если кровит.

А вообще сказала раньше 6 недель нефиг приходить, если прервется значит природа так решила, вот такие у меня врачи в консультации.

Все-таки помогите разобраться на каких сроках какая норма прогестерона? Может и не надо подсаживаться на утрожестан

Nastasya_G, А чего вы его так боитесь? А вдруг именно из-за его нехватки ваша Б не дай Бог сорвется? Неужели вы сами не хотите немного помочь своему организму? Дело, конечно, хозяйское, но я бы не раздумывала ни минуты. Про "не ранее 6 недель" - ваша Г права. Нечего мозг себе пудрить. Просто запаситесь терпением и ждите. А с 6 недель уже и ПЯ будет видно, и эмбрион, и желточный мешочек и СБ прослушается. Так сказать всё сразу.

Кровить немного может из-за отслойки, гематомы, да мало ли чего ещё. Главное в этом случает вести постельный режим, не поднимать тяжестей и поменьше резких движений.

Вообще просто не хотелось бы лишний раз пить лекарства. тем более садиться на длительный прием+дозу 400 в сутки назначили как понимаю максимальную. Не бывает безобидных препаратов+при приеме прогестерона извне организм начинает халявить и перестает свой прогик вырабатывать.

Я ходила не к своему участковому врачу (моей не было). К своей на прием через неделю.

Про 6 недель она сказала не про прием и узи а вообще про все лекарства, мол не нужно ничего пить и ничего спасать по ее мнению.

Я думала что может шейка кровит-у меня эрозия и перед мес несколько дней во время секса всегда кровь от шейки.

Скажите, а фолиевую надо во время еды или все равно? с вит.Е и Магне Б6 одновременно с едой нормально будет?И

может таки мо Магне Б6 форте кто-то знает. 2т*3 раза это 600 мг магния и 60 мг пиридоксина в сутки. По инструкция обычного Магне Б6 принимают по 2 таблетки а форте по 1.

Nastasya_G, Я фольку пью утром в одно и тоже время.

А утрик 400 - это далеко не мах доза. У меня была 600 в сутки, у многих девочек 800. Так что зависит от врача.

Как я сказала выше - ваше право решать что вам принимать. А вообще вы меня простите, девочки в соседних темах до 40 недель принимают массу лекарств, колют болючие уколы по пять раз в день так, что попа превращается в сплошной синяк и всё для того, чтобы выносить долгожданное дитя. Тут, видимо, дело в желании иметь ребенка...

Изменено пользователем Britani

Как я сказала выше - ваше право решать что вам принимать. А вообще вы меня простите, девочки в соседних темах до 40 недель принимают массу лекарств, колют болючие уколы по пять раз в день так, что попа превращается в сплошной синяк и всё для того, чтобы выносить долгожданное дитя. Тут, видимо, дело в желании иметь ребенка...

Тут видимо дело в здоровье организма и адекватности приема лекарств. Можно хоть сотню таблеток глотать, но надо ли...Не из прихоти своей и экономии денег я думаю на приемом тех или иных лекарств. Любое лекарство может принести большой вред ребенку. Если бы у меня такого желания не было, я бы вряд ли писала в данной теме. В данном случае врач меня не смотрела, ничего вообще не спрашивала, сказала вот хочешь-пей, не хочешь-не пей.

Nastasya_G, Если вам врач сказала "хотите пейте, хотите нет", "мол не нужно ничего пить и ничего спасать по ее мнению", любой нормальный человек бежал бы от такого врача, а уж тем более с мед. образованием. Такому врачу глубоко наплевать и на вас и на вашего ребенка. Если вдруг что, это ВЫ, а не ОНА его потеряет.

Любое лекарство может принести большой вред ребенку.

Ну вы же медик и должны понимать, что утрожестан (прогестерон) никакого вреда ни матери, ни ребенку не наносит. А если вы этого не знаете - почитайте соответствующие статью. Благо в нете полно.

На этом считаю нашу дискуссию законченной. Всех благ!

Nastasya_G, зачем вы тогда спрашиваете, да и к врачам зачем ходить - не понимаю, раз вы сам себе доктор. И делайте как считаете нужным, правда. Чему быть того не миновать и учимся мы как правило на своих ошибках и принимаем решение исходя из своего опыта. По поводу утрожестана споров много, но врачи - гинекологи ( и абсолютно все специалисты высокого уровня, кто не по наслышке занимается Б и борется за любой шанс женщины стать мамой) здесь единодушны и назначают прогестероновую поддержку. А уже соблюдать эти рекомендации или нет - дело хозяйское. Кстати, врачу на ранних сроках и осматривать вас не надо, чтобы назначить лечение поддерживающее Б.

Меньше всего сейчас вам надо волноваться о времени приема фолиевой кислоты, особенно при кровянистых выделениях во время Б.

Дорогие девушки! Сегодня зарегистрировалась на форуме по поводу положительного тестика!!! Не знаю прям куда себя деть) срок предположительно 2 недели. Правильно ли я понимаю,нужно сдать анализы ХГЧ и прогестерон, на УЗИ пока рано или по результатам анализов?

Потягивает иногда живот, БТ (базальная температура) 36,9( графика нет, те я раньше не изменяла) побаиваюсь,что температура маловата((

Изменено пользователем Less111

Less111, Добро пожаловать! И легкой вам беременности!

Для начала, ну и для вашей уверенности, сдайте ХГЧ пару раз (дня через 2-3), чтобы посмотреть динамику роста. Ну и потом недельки с 6 можно на приём к Г идти. Там уже будет СБ прослушиваться.

Britani, спасибо большое за пожелания и совет

• Нравится 1

Девочки, сдала анализы. Что-то кучу всего перечитала, в голове каша. Сегодня 16 ДПО . ХГЧ-146,2 мл/е, прогестерон 65,12 нмоль/л. Это нормально? или бежать уже к гине?

Less111, :-) Ну к гине пока не стоит :-) А ХГЧ у вас очень даже! Держу кулачки! Пересдайте его дня через 2-3 (он должен удвоиться) и посмотрим динамику роста. У вас сегодня какой день задержки? И какой у вас цикл?

К гине можно идти недели с 2х задержки. Будет примерно 6 акушерских. Но уже можно начинать пить комплексы витаминов для Б!

Девочки, привет!

Сделали ЭКО, подсадили одного пятидневку.

На 7 ДПП ХГЧ был - 64, сегодня 9 ДПП: ХГЧ - 314. Вырос почти в 5 раз за двое суток!

Конечно я очень рада!!! Но почему такой сильный рост? Может кто-то что-то подскажет? Я волнуюсь, а к репродуктологу на прием только в пятницу.

Изменено пользователем Sunshine_day

Sunshine_day, Вам не стоит переживать! Лучше большой рост, чем медленный. Вполне возможно, что у вас один эмбрион просто поделился на два - вот и даёт двойной рост. А хороший рост говорит, что малыш/и крепкие и развиваются быстро. Да и потом, 2 показателя роста ХГЧ - ещё не повод волноваться. Сдайте ещё хотя бы раз дня через 3.

ПС: у меня тоже ХГЧ всегда по самой верхней границе таблицы был и рос стабильно быстро. В итоге здоровая, крепенькая девочка, опережающая срок на неделю. Вполне возможно, у вас тоже идёт небольшое опережение в росте, что является нормой.

• Нравится 1

Britani, мне вообще сказали ХГЧ сдать в пятницу, а я самоуправством уже занимаюсь))) Сегодня всего 28 день цикла, а по нормам лаборатории ХГЧ тянет на 3 неделю от зачатия. Спасибо, что успокоили)))

Sunshine_day, :-) а я стойко ждала назначенного дня сдачи хгч. Только тестами себя баловала. Даже когда беременность подтвердили, и было уже недель 5 - всё равно тесты покупала и смотрела как моя полоска появлялась раньше контрольной. Вот недавно пришла идея сделать ещё пару тестов. А вдруг не покажет ?!

ПС: присоединяйтесь к нас в темке ЭКО мамы 2016.

Britani, у меня тест сегодня слаааабую вторую выдал. Я даже расстроилась. А ХГЧ вон какой оказался!

Изменено пользователем Sunshine_day

Sunshine_day, что лишний раз говорит не в пользу тестов! Самое информативное - это анализ крови!

Девочки, привет!

Сделали ЭКО, подсадили одного пятидневку.

На 7 ДПП ХГЧ был - 64, сегодня 9 ДПП: ХГЧ - 314. Вырос почти в 5 раз за двое суток!

Конечно я очень рада!!! Но почему такой сильный рост? Может кто-то что-то подскажет? Я волнуюсь, а к репродуктологу на прием только в пятницу.

Добрый вечер! а вы утрик или дюфастон не принимаете? От них показатель хгч м.б. завышен...

хочубэйбика, у меня в поддержке крайнон один раз в день. Без него никак. Неужели такое бывает?

Девушки, всем добрый вечер! нужен совет, кто ХГЧ на оочень раннем сроке сдавал?? завтра 22 день цикла.. хочу пойти кровь сдать и сомневаюсь... овуляция, предполагаю, что ранняя была..

хочубэйбика, у меня в поддержке крайнон один раз в день. Без него никак. Неужели такое бывает?

у меня с первой беременностью тоже завышен был, из-за дюфика. сказали , что луше больше чем меньше. тоже в динамике сдавала..

Девушки, завтра 22 ДМЦ, не знаю, покажет или нет результат.... все симптомы беременности присутствуют. если беремнность есть, то врач еще не определит, мне нужно знать как можно скорее, т.к. самочувствие неважное, ощущение сильного тонуса матки и боль в пояснице. пью дюфастон. кто сдавал ХГЧ на 22 день? Отзовитесь, плиззз! не хочу терять время.

а какой дпо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...