Anna_Che-Lav 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Давайте будем здесь делиться рецептами красивого и подтянутого тела, чтобы каждый смог найти и поделиться полезной информацией по восстановлению после родов Я завтра выложу программу -30 за 4 месяца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Anna_Che-Lav, аскопируй сюда плиз ответ Фаннис. Если ты с компа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 Первый вклад полезной информации! если как у меня то: сразу после родов натянула бандаж - поддержку и с второго дня начала немного щадящих упражнений на пресс (врач одобрил - матка быстрее сокращается)через две недели ПОСЛЕ родов - шарко три раза в неделю, чередуя с тремя разами эндермалогии (выделения не мешают- тампон ставила), через месяц после родов добавляла тренировочку по нарастающей + беговую дорожку начиная с 3 км, эндермалогию заменяла на озонотерапию, шарко на прессотерапию, дома делала скрабы и обертывания с морской солью, и ванны с хвощем. ПЛЮС диета - после родов я ела только ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ+ОТВАРНАЯ КУРИЦА ФИЛЕ+ ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ+ РИС БЕЗ СОЛИ+ ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ. параллельно пила л-карнитин.результат через два месяца после родов я уже весила меньше чем до беременности (58 кг при росте 165) целлика вообще нигде не было и отвислого живота темболее, а через полгода весь рельеф и пресс вернулись а большая грудь осталась , с этим и жила до мая прошлого года, пока не начали планировать третьего и все не выходило, мне порекомендовали забросить трени и отдохнуть. это отдохнуть вышло в 66 кг , но карапуза поселили в пузе с мужем . сейчас с пузом я только на гидромассаж хожу и дома морскими ваннами балуюсь , но деньгов на восстановление послеродовое уже наработала , так что как рожу - бегом в спорт и спа. бандаж я купила спец- аж два вида не универсальные а именно послеродовые- полностью плотные от низа до выше пупа, (с первой дочей сразу не догадалась одевать и пуз в норму приходил гораздо дольше). насчет куда ребенка - если массажи были то в автолюльке с собой брала в салоны а на шарко и ванны у меня на час всегда кто-то типа бабушки или папы отпускал, сейчас уже есть старшая доча 11 лет и она будет помогать, буду брать ее с коляской и вперед. на самом деле я с старшей например с ее 7 месяцев на тренировки ходила, в переноску ее, на себя и на велотренажер, или когда не могла идти - дома делала бодифлекс и йогу, а еще за день три раза часа по два гуляла с коляской, в общем всегда можно найти способы. с младшей мне очень помогли муж и папа, сначала муж а потом отец по месяцу брали после родов отпуск и сидели с внучкой младшей а я восстанавливалась. а к трем месяцам я стала ездить с автокреслом 0+ уже везде смело- доча сытая спала спокойно, а час в день на себя это более чем хорошо. Вопрос: Л-Карнитин и грудное вскармливание совместимы?? Я им так и не рискнула закидываться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Anna_Che-Lav, а он для чего вообще? Для усушки? Во время спорта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Я пила его, когда активно веса тягала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Первый вклад полезной информации! Вопрос: Л-Карнитин и грудное вскармливание совместимы?? Я им так и не рискнула закидываться... я его пила и во время беременности и после, кормила дочу до трех лет, по развитию физическому и умственному доча опережает деток своего возраста. сейчас во время нынешней беременности я его принимаю тоже, потому как я уже четвертый год вегетарианка и по этой причине л-карнитин мне потреблять неоткуда особо, к тому же при соблюдении регулируемой дозировки (у меня 375 мг) карнитин наоборот показан для беременных и лактирующих мам вегетарианок . уж если Дашик родилась по апгар 9/9 то сейчас тем более я не рискну не принимать на фоне моей травоядно-молочной жизни Anna_Che-Lav, а он для чего вообще? Для усушки? Во время спорта? он НЕ ДЛЯ УСУШКИ а для поддержки организма при интенсивных тренировках и способствует транспортировке жиров в кровь для активной их переработки я его пила и во время беременности и после, кормила дочу до трех лет, по развитию физическому и умственному доча опережает деток своего возраста. сейчас во время нынешней беременности я его принимаю тоже, потому как я уже четвертый год вегетарианка и по этой причине л-карнитин мне потреблять неоткуда особо, к тому же при соблюдении регулируемой дозировки (у меня 375 мг) карнитин наоборот показан для беременных и лактирующих мам вегетарианок . уж если Дашик родилась по апгар 9/9 то сейчас тем более я не рискну не принимать на фоне моей травоядно-молочной жизни он НЕ ДЛЯ УСУШКИ а для поддержки организма при интенсивных тренировках и способствует транспортировке жиров в кровь для активной их переработки для усушки принимают ЭКА, вот там реально за месяц горит весь жир но для психики чревато ибо спать вообще не тянет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 Fannis, спасибо за полезную инфу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Настенька// 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Да, девочки))спасибо за темку))очень актуально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Anna_Che-Lav 7 июня 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 7 июня 2013 (изменено) Ну вот у нас появился кусочек свободного рабочего времени и мы с малышом решили поделиться с Вами опытом превращения из коровы в ласточку Сразу приношу извинения за МНОГОБУКВ, лирическое вступление можно не читать ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Начну наверное с того, что я генетически не склонна к полноте, в школе занималась 5ю видами спорта порой даже одновременно, высшее спортивное достижение - 1 взрослый по спортивному ориентированию в 10ом классе, тут бы мне дальше тренироваться и достигать вершин спорта, но в мою жизнь пришла ЛУБОФЬЬ, мать ее за ногу )) познакомились в школе, сразу влюбились и т.д.т.п... В общем мой избранник ( тогда мы были уверены, что нам просто суждено быть вместе и навсегда, нарожать кучу деток и дожить до правнуков) был из любителей попить пивасик с близкими друзьми, потусить на райончике, покурить сигаретки, покушать все что не приколочено )) вот так и я увлеклась с ним злобным ядом - пивом, да с чипсами-сухариками, ну прямо стала стандартная телочка с демотиваторов рунета )) Конечно до прямо таки ужастиков не доходило - кампашка у нас приличная была, все дети бизнессменов, жили в коттеджах, все дела, по клубам не любили шататься, обычно по очереди друг у другу на верандочке ))) Ко всему этому прибавилось увлечение машинами и гонками... пить стала меньше, но зато все время сидя и бессонные ночи в покатушках по городу и гонкам )) В общем за почти 7 лет отношений из спортивной лани в 55кг чистых мышц, я превратилась в 90кг коровушку чистого жира... Для себя стала понимать, что ХВАТИТ с меня вот этого, в 22 года - сделала себя подарок на ДР и бросила курить, это было легкое решение, вечером уснула курягой - утром проснулась и не курю по сей день Дав немного очиститься легким с наступлением относительного тепла я начала бегать, так как благому делу все таки мешал жир и отдышка, то сначала это конечно был полу-бег полу-шаг... зато регулярно, каждый день после работы как штык - переодеться и бежать! Результат не заставил себя ждать - пузо немного подтянулось и ушло 3-4кг за 2 недели... НО! Тут мой возлюбленный проявил мужество и сказал "ты блин со своими побегушками мне времени не уделяешь!" - (не упал там никто со смеху над этим чисто мужским поступком?) Плюс лето наставало - мы там фестиваль гоночный готовили, короче я на 2 месяца завязала... вернулись 5 кг, живот и низкая самооценка... Хорошая часть этой печальной истории - что "ничто не вечно под луной" даже наша крепкая любовь )) я поняла, что не хочу за такого человека замуж, не хочу детей от него, не вижу себя с ним в глубокой старости... одним словом - поняла что не люблю его больше и скорее всего уже давно... какой-то механизм машины инстинкта самосохранения щелкнул в тот момент, когда мне нужна была поддерждка в моем старте, а я получила фразу из предыдущего абзаца... Скажу короче - разрыв прошел для меня быстро и безболезненно, так же как и курить бросила.... только он ночами козел названивал мне пол-года... приходил домой, врывался в квартиру и бежал к балкону, мой папа его еле успевал останавливать... один раз подловил и избил меня и мою подругу... Скажу честно, что эту предысторию я особо никогда не вспоминаю, никому не рассказываю и не горжусь собой, ну если только за оставленные сигареты и никчемного пацана ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Новый старт у меня был в августе 2009г. с 90кг 52-54размер, всю свою толстую жизнь я мечтала о выходе в свет в Маленьком черненьком платьице... и таки в Новый год я вышла в свет в маленьком черном платье 44размера, с весом 62кг! Сейчас расскажу как у меня это получилось: Первое правило - в построении фигуры нужны: правильная физическая нагрузка, правильно сбалансированное питание и регулярный уход за кожей! Голодать нельзя!!! Если соблюдать только все по отдельности больших результатов не получится, человек расстроится, воспримет все проделанное как за бесполезную жертву и все забросит - что приведет лишь к еще большему распуханию тела... Что я делала: Бег - старалась каждый день, начинала с минимальных дистанций, с отдыхами, передышками, разминкой-заминкой, в последствии 10км для меня стали сущим пустяком. Не важно с чего начинаем, важно к чему стремимся. Бег в гору помогал мне усиленно сжигать жир, я как бы играла со своим телом, каждый день ему говорила "а давай сделаем вот это и это", "убежим как можно дальше, а вернуться тут уж по-любому придется возвращаться". Не забывала про отдых - один день в неделю - выходной полный. Растяжка - чтобы мышцы не закисали и не забивались, обычно дома перед сном стандартные потягушки. Бассейн - раз в неделю. Старалась плавать все время под водой как можно глубже - и легкие тренировала и животик под давлением сжимался ощутимо ))) Что я кушала: Все гадости исключила полностью: сосиски, колбаски, сальце, консервы, чипсы, сухарики, булки, сладости, майонез, кетчуп, лимонады, пиво... список можно писать вечно. Стала кушать только то, что сама приготовлю, исключила продукты конвейерного производства и кулинарий. Первое время исключила соль, все тушила, варила и парила. Кушала каждые три часа по 200гр. Первый прием пищи - чистые углеводы (каши, макароны, картошка), второй 1/2 углеводы + 1/2 белки, третий 1/4углеводы +1/2 белки + 1/4 клетчатка, четвертый 1/2 клетчатка+1/2 белки, пятый кефир либо творог. До приема пищи 20 минут не пила и час после приема пищи. Раз в неделю съедала порцию того чего хотелось, но было не желательно. Ограничила потребление животных жиров - молочка маложирная, мясо - сухое, рыба - любая, но только не вяленная ( с этим было тяжелее всего расстаться ) Как ухаживала за телом: Скраб: молотый кофе НЕ СПиТОЙ, корица, горчица сухая, масло 1ч.л., красный перец жгучий - через день натирала все тело от пяток и до шеи. Для того чтобы стала удобная для использования консистенция чуть-чуть воды и геля для душа туда можно добавлять. Обертывания - часто нельзя, делала пару раз водорослевые, не знаю больше где их достать, но скажу одно, просто обматываться пленкой -ЗЛО, выводит воду из верхних слоев кожи и она стареет, сушится могут появиться растяжки. Самомассаж - можно делать хоть каждый день, куча методик в инете. Выделила бюджет на платный массаж - минимум три раза в неделю массаж всего тела. Крема для тела: каждый выбирает для себя сам, я пользовалась эйвоном, меня устраивало Еще кое-что важное: Выкинуть старый гардероб и покупать новые вещи "на вырост", а потом в них влезать и ходить с даааавольным лицом )) Так как я был отнюдь не богач, мне помогали в переходный период подруги - шмотки ихние я без зазрения таскала )) Вот в общем таким образом мое тело за 4 месяца стало весить 62кг, носить одежку 44размера и выглядеть так что его никто из кучи знакомых не узнавал - приходилось заново представляться На достигнутом я не остановилась, а превратила спорт-диету-уход в свой образ жизни, конечно уже не была столь строга к себе и позволяла скушать что-то вкусное, что-то запретное, что-то из ряда он выходящее, но научилась знать меру. Получала новые знания в области фитнеса, тягаля дома гантельки и штанги, спорт-клубы мне что-то не полюбились.... все нужное себе я всегда находила дома. Моя цель после родов - новый год в платье 44 размера (только как титьки 5го размера туда затолкать ума не приложу) Буду делать все тоже самое, снова играть с телом, мне кажется это будет увлекательней, чем в первый раз, так как времени на все будет в разы меньше благодаря моему ненаглядному сыночку Кстати уже просмотрела много спортивных упражнений "мама-ребенок" на дому ))мне кажется, что если так заниматься, то ребенок с детства будет знать все о здоровом образе жизни, будет ценить возможность заниматься своим телом и здоровьем и, надеюсь, в будущем его выбор будет очевиден Лето-зима 2009г ) Изменено 7 июня 2013 пользователем Anna_Che-Lav 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Anna_Che-Lav, круто! между фотографиями существенная разница)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 ark_marina, 30кг ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Fannis, слушай, ну ты молодец, физнагрузки после родов сразу, и кормила малышку так долго и без мяса (это для меня вообще парадокс - у меня только от мяса молоко и было), но у меня другой вопрос: во время всех этих процедур с малявочкой кто был??? я помню первые месяцы даже помыться спокойно без спешки для меня было непозволительной роскошью, а тут прям такие процедуры... не, ну пресс подкачивать это понятно - было бы желание, а остальное?? :not know: :not know: :not know: Anna_Che-Lav, ты вообще герой, прям своя метода (скопирую себе про систему питания и уход за кожей, дякс) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 Irushka, вот тоже хочу чтобы Фаннис поделилась своим секретом успевания )) пока еще мало представляю как это все делать при наличии ребенка и отсутствии бабушек в радиусе 500км )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Anna_Che-Lav, она уже отвечала про время в фотках пузиков ))) Мне , кстати, муж, видя мои мучения по поводу моих кг, сказал, что после родов готов и по вечерам с малышкой сидеть , чтобы я занималась собой и спортом , и предложил еще няню брать на пару часов в день... Но я вот не знаю, смогу ли я доверить свою кроху незнакомому человеку... Anna_Che-Lav, хотела еще спросить - а грудь твоя как пережила метаморфозы??? И что ты с ней делала ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 okksss, в рулончик сворачивала у меня был почти 7ой размер, в итоге за 4 месяца до 4 сдулась... я ей тоже скрабики делала солевые с маслом, капусту кушала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 девочки уже писала - первые два месяца мне ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ муж и папа, а потом к трем месяцам я дочу везде таскала в бай-бай(автолюлька) - дочу покормлю она засыпает а я на массаж или на озон - она рядом в креслице. так мои дамы и росли со мной, и по салонам таскались вместе с мамой. на самом деле с ребенком можно и нужно много всего успевать делать - я в декретах училась, делала на заказ украшения (люблю самоделки и шитье) и кучу всего успевала, а то от простого убрать-кормить-купать-гулять крыша может уехать. но я близнецы а говорят что нам присуще раздвоение натур и любовь многоделанью (единственное с чем я не согласна - я перфекционист жуткий и педант и консерваторрр ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшинаМама 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Fannis, Anna_Che-Lav, девочки, вы просто пример силы воли и упорства! умнички, будем на вас равняться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_ZZ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Anna_Che-Lav, восхищаюсь теми людьми, кто смог проявить силу воли и характер, кто добился поставленной цели. Мне с первой дочкой очень помогал муж. Правда спортом я стала заниматься только когда Алене уже был годик. Я вечером ее купала и как раз с работы приезжал супруг, и я передавала вахту ему. Я шла в фитнес-клуб на самые поздние тренировки в 21.00, а когда возвращалась, дочка уже спала. Наверно, это нам еще помогла плавно отказаться от кормления грудью на ночь, тк дочку укладывал спать муж, а не я. Не могу сказать, что после родов я страдала от лишнего веса, но хотелось подтянуть живот и бока, а так же сменить домашнюю обстанову, поменять свой привычный ритм жизни. Тк до родов у меня была насыщенная жизнь, работа и учеба на дневном отделении. А после соответственно я занималась только ребенком, ну еще на досуге писала дипломную работу. )) Вес до родов был 47-48 кг, а после 52-23 кг при росте 160 см. Я стала заниматься танцевальной аэробикой и йогой. Аэробика давала заряд позитива и хорошую нагрузку на сердце, легкие, После пары месяцев у меня подтянулись бока, а на животе появились кубики. )) Йога помогла с болями в спине, улучшилась растяжка, гибкость. Так же плюсом было какое то непонятное чувство умиротворения и спокойствие, которые наступали после занятий. Я действительно стала спокойней, пропала раздражительность. В итоге через несколько месяцев я весила 47-48 кг, прекрасно себя чувствовала, обзавелась подружками из клуба, вообщем, сплошные плюсы. )) Потом я нашла новую работу, и график никак не позволял мне заниматься по будням, тк домой я приезжала в 21.30. Какое-то время ходила по выходным, но мои любимые тренеры поувольнялись и в итоге я перестала заниматься совсем. Сейчас после родов хочу опять начать ходить. И начать как можно раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СТАСЯ-// 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки делюсь своими успехами))) Ну для начала скажу что у меня было эко и организм отреагировал на гормоны резкой прибавкой в весе еще только на этапе подготовки 15 кг за месяц ;( ну и за 7 месяцев еще почти 30 кг (((((( итого 45 сама в шоке((( Ну первые 10 ушли в роддоме А потом пришлось попотеть в больницу к доче почти везде пешком где это было возможно, упражнения дома на пресс и тд ( врач разрешил), после выписки из больницы гуляем по три часа быстрым шагом плюс дома обруч и разные упражнения , сама себе стала делать разный массаж ( посмотрела в инете) чтоб кожа не обвисла ну и соответственно исключила все вредные продукты. Итог за месяц минус 25 кг Мои супер весы пишут что жира в организме 19 % Хочется к следующему лету такой результат))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 СТАСЯ-//, какая молодец! А я долго раскачиваюсь всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 СТАСЯ-//, Насть по мне тетка на фото страшная :Crazy: и совсем без сисев :malicious: надо читоб сочновато но не висело :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 СТАСЯ-//, Насть умничка)) :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СТАСЯ-// 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 СТАСЯ-//, Насть по мне тетка на фото страшная :Crazy: и совсем без сисев :malicious: надо читоб сочновато но не висело :malicious: Ну с сисями проблем нет))))) они у меня и при маленьком весе четверочка))))) правда и сейчас тоже не меняются...... Я животик такой хочу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Тётя на фото реально страшная. На вкус и цвет, как говорится, но это перебор!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения