ЛенунчикДениска 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 девочки сегодня мы были на узи, вес на нашем сроке, ну это 32 неделя-2250!!!!!! что же дальше будет:-) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 ЛенунчикДениска, нормально все будет! Вес по узи не точный, там +-грам 200, а может и больше! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Зазеркалье - а чем опасна эта киста,ведь даже не ясно еще ее характер?!вдруг это банальная дермоидная,она как раз зарождается еще в утробе,неправильная закладка,с ней по десятку лет можно ходить,обычно она дает рост только ближе к репродуктивному возрасту из-за гормонов,а так у нас многие рождаются с зародышем такой кисты Юля, нас смотрел узист-генетик (а не хирург). Насколько я понимаю, они не имеют права строить предложения и ставить диагнозы. + особо стараются не пугать родителей. То немногое, что удалось понять: нужно точно установить, что это киста яичника (поможет МРТ), ну а когда родится - она может увеличиться, лопнуть или оказаться не доброкачественной или нужно будет сразу после рождения операцию делать (ТТТ). В общем, так далеко мы не хотим заглядывать. Будем молиться, чтобы к родам рассосалась самостоятельно, т.к. такой вариант тоже возможен Не хочу себя накручивать(( Девочки!!!! Всех с хорошими предновогодними узишками!!! // Зазеркалье //, Поздравляю!!! Вы теперь у нас новые чемпионы :flower: Пусть и дальше доча только радует :kulachki: Эля, я лучше до февраля дохожу)) Хочу водолея-лошадь. Мы с мужем оба воздушные знаки, ну куда нам козерог??)) Да и лошадка лучше змеи, наверное)) Shade, а где он принимает? И что по стоимости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 // Зазеркалье //, Сикейроса 10, ЖК #22, платный центр на базе этой ЖК. Стоит 4500. 4d сейчас сломан, нам чудом удалось сделать фото, не супер удачное. Но в вашем случае оно и не надо. Только он не генетик, а именно диагност. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Наше 3-е УЗИ: 31+4 БПР головки 79 мм (31+5) Лобно-затылочный размер 101 мм (31+2) Окружность головки 284 мм (31+2) Окружность живота 276 мм (31+5) Длина бедренной кости 60 мм (31+4) Размеры плода соответствуют сроку 31+4, пропорциональны. Вес плода 1798 гр Анатомия в норме. Пол мужской. ЧСС 140 уд/мин Индекс амниотической жидкости 179 мм. Количество околоплодных вод нормальное. Плацента расположена по задней стенке, толщина 35 мм, степень зрелости 0. Обвитие вокруг шеи плода обнаружено(((( Артерия пуповины: (С/Д) 4,01 (ИР) 0,75 - эти показатели свидетельствуют о гемодинамическом нарушении в артерии пуповины. Заключение: беременность 31+4, обвитие пуповины, НГ 1Б Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&saved=1&daydate=2013-12-27#ixzz2ogkLmSAq 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 нам еще сказали что мы на попе сидим....я прям расстроилась, это ведь показание к кесареву. Буду уговаривать сыночка перевернуться как надо, надеюсь он не вредина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
essele 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 А рост какой? Мы были на прошлой неделе в ЖК на УЗИ (чтобы получить направление в МГЦ) И вчера были на УЗИ уже в МГЦ. Срок по М 34+2 По УЗИ 35+3 Размеры плода соответствуют 36-37 неделям и ПДР ставят на 18.01.2014 ДБ/ОЖ 20 ДБ/ОГ 20 ОГ/ОЖ 98 Рост 48см (не знаю в кого такой рост, и нужны ли нам вещи 56 размера))) А я боялась, что в комбезе Керри будем тонуть))) Вес 2834кг (т.е. за 2 недели мы прибавили в весе 800гр) БПР 88мм ОГ 325мм ОЖ 329мм ДБ 68мм ДП 58мм ДЛ 49мм Кисту у малышки подтвердили и дали направление на МРТ, после нужна будет консультация хирургов и скорее всего рожать нам нужно будет в 10 роддоме (поближе к детской больничке) Муж говорит, что все будет хорошо и я ему верю))) Как-то напугали они меня ПДРом на 18 января... Что-то я очкую А я боялась, что в комбезе Керри будем тонуть, с таким ростом вряд ли)))) а рост не сказали, а я как то и не спросила. БПР у нас 92 мм, ЛЗР 112, ДБ 72 Вот и у нас прошло очередное внеочередное узи. Самое главное счастья для меня - не потвердился диагноз вентрикогомегалия (не уверенна, что правильно написала) мозга плода. Чсс 158 уд. Ож 88. Бпд 87. Вес 2138. Степень зрелости плаценты - 1. Толщина плаценты - 44мм. Воды - норма. Доплерография - норма. Правда у нас однократное обвитие пуповиной. Сыночек такой красивый и совсем взрослый! Мне даже волосики показали. :-) // Зазеркалье //, все у вас будет хорошо. Главное вы предупреждены, а значит - вооружены! essele, хорошенько малышка кушает! У меня мужа сестра родила дочку в 38 недель весом 2300. Сейчас усиленно откармливаю в роддоме. Мне на узи рядом с весом пишут +-200гр. не знаю малышка ли, но мама точно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) essele, головенка какая у вас крупная))) Умная!! // Зазеркалье //, Сикейроса 10, ЖК #22, платный центр на базе этой ЖК. Стоит 4500. 4d сейчас сломан, нам чудом удалось сделать фото, не супер удачное. Но в вашем случае оно и не надо. Только он не генетик, а именно диагност. Неее, я так поинтересовалась, на будущее))) Викуш@, лайков нет(( Поздравляю с узишкой! Обвитие это не страшно, к родам все поменяется! Изменено 27 декабря 2013 пользователем // Зазеркалье // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Девочки, кто-нибудь курантил принимает? А то мне опять назначили по 1 т. 3 раза в день, а я забыла спросить сколько по времени. До этого пила 20 дней, 20 дней перерыв. Теперь наверное также? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Девочки, кто-нибудь курантил принимает? А то мне опять назначили по 1 т. 3 раза в день, а я забыла спросить сколько по времени. До этого пила 20 дней, 20 дней перерыв. Теперь наверное также? я уже месяц точно пью, а то и больше, и мне не отменяли. так,постою послушаю-кто как пьет его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 я уже месяц точно пью, а то и больше, и мне не отменяли. так,постою послушаю-кто как пьет его А тебе его из-за чего назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Ирина Я, Мне курантил назначили почти с самого начала Б пить по 1 т. 3 р/д по три недели. Потом три недели перерыв, потом снова на три недели пить. И так до 36 или 37-ой недели-не помню сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) А тебе его из-за чего назначили? ФПН 1А степени с 30 недели Изменено 28 декабря 2013 пользователем КэтринКэт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Девочки, кто-нибудь курантил принимает? А то мне опять назначили по 1 т. 3 раза в день, а я забыла спросить сколько по времени. До этого пила 20 дней, 20 дней перерыв. Теперь наверное также? Мне когда назначали в стационаре при гипертонусе по 2т*3р в день, мне потом гинеколог сказал, что больше месяца не пить. Сейчас опять буду пить (нарушения гемодинамики 1Б ст) 3 недели до следующего доплера, а там видно будет, еще и актовегин пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Результаты нашего вчерашнего узи: БПД - 84,28 ЛЗР - 99,9 ОГ - 291,87 ОЖ - 272,80 ДБ - 61,12 Вес предположительно - 1833, значит ровно за 10 дней малыш прибавил в весе 300 грамм (что- то мне кажется мало ((( надо побольше есть, но нет аппетита) Рост не сказали. Предлежание головное ( это тьфу- тьфу, чтобы не сглазить) Развитие в целом соответствует 32-ой неделе беременности, но голова у нас (БПД ) на 34 неделю, а животик на 31+3. Викуш@, сейчас только заметила - как у вас пропорционально все распределяется, плюс-минус два дня. Я думала, что так не бывает! У моего то ноги на 2 недели были вперед, теперь голова на 2 недели опережает. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Талис, а мне кажется, зависит от того, какие таблички у УЗИста МНе тоже ни разу не сказали, что что-то одно вылезает из сроков. Хотя опережения на 5 дней были. Дети все разные - разная генетика и пропорции тела у родителей. У кого-то ноги длинные или короткие, у кого-то голова большая... У нас вроде все ровно в этом плане - - хотя папа , типа, большеголовый. Я бы не сказала, наоборот мне казалось всегда, что у него очень изящные кости, аристократ прямо, череп - в том числе, очень красивый и правильный))) Оказалось - что муж носит 62 размер шапки. Вроде как - это много. Но мася с нормальной головой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 elm@, у нас не табличка отдельная, а в комп программу вводится, и обработка информации получается программой. Так - то по другим параметрам у нас тоже получается в рамках 5 дней туда- сюда, сейчас даже стало ровнее, чем на ранних узи, а голова вот вырвалась вперед. Я смотрю у aic gerl также. Но пока не загоняюсь, т.к. За границы нормы мы нигде не вылезаем, да и ножки на 20 неделе были как у зайчика длинные, а сейчас они точно соответствуют сроку. А так-то, действительно, идеально пропорциональных людей не бывает. Все чуть-чуть различаются )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Талис, по поводу веса 300 г за 10 дней мне кажется хорошо, они же сейчас по 200-300 г в неделю примерно прибавляют. Что тебе не понравилось-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Талис, ну и в компы тоже разные данные вводятся)) В общем , я это к тому, что думать на эту тему и загоняться ни в коем случае не стоит))) Я вообще редко сравниваю - как только начинаешь - так сразу и напрягает что-то... наш мнительный беременный мозг) МНе сказано было: все растут скачками - здесь рванул - там притормозил... Я и поверила)))) А по поводу прибавки - мне тоже кажется, что 300 грамм - это норма за 10 дней. Ибо за неделю у них по 200-300 грамм. Те вы за недельку - 200, прибавили - и за 10 дней - 300 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Вес по узи вообще штука относительная, чтобы из-за него заморачиваться. Я вот не понимаю как может окружность головы например повлиять на вес))))) или длина бедра))) Может же быть с большой головой и длинными ногами, но при этом весить меньше, чем с маленькой головой и короткими ногами))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 (изменено) Ирина Я, я просто смотрю в этой теме - у девочек по 800 грамм за две недели набирают малыши. Тоже решила, что надо наверстывать )) Изменено 29 декабря 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Ирина Я, я просто смотрю в этой теме - у девочек по 800 грамм за две недели набирают малыши. Тоже решила, что надо наверстывать )) Такими темпами по 800 г за 2 недели, малыш у тебя больше 5 кг выйдет) Оно тебе надо? А так 3,5-4 будет, что тоже немало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Ирина Я, вообще- то - да, я об этом и не подумала... Я больше, чем 3200-3300 не планирую Да, точно, с моей беременной мнительностью уже не знаю за что зацепиться, чтобы попереживать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Ирина Я, вообще- то - да, я об этом и не подумала... Я больше, чем 3200-3300 не планирую Да, точно, с моей беременной мнительностью уже не знаю за что зацепиться, чтобы попереживать ))) Боюсь никто и не спросит как ты там планировала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 (изменено) Я планировала 3300-3500 ( мама нас с братом именно с таким весом и родила). Очень надеюсь, что больше все-таки не получится, несмотря на вес по последнему узи в 2800 Боюсь никто и не спросит как ты там планировала Можно надеяться Изменено 29 декабря 2013 пользователем // Зазеркалье // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения