Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

девочки сегодня мы были на узи, вес на нашем сроке, ну это 32 неделя-2250!!!!!! что же дальше будет:-)

• Нравится 7

ЛенунчикДениска,  нормально все будет! Вес по узи не точный, там +-грам 200, а может и больше! :-)

Зазеркалье - а чем опасна эта киста,ведь даже не ясно еще ее характер?!вдруг это банальная дермоидная,она как раз зарождается еще в утробе,неправильная закладка,с ней по десятку лет можно ходить,обычно она дает рост только ближе к репродуктивному возрасту из-за гормонов,а так у нас многие рождаются с зародышем такой кисты

Юля, нас смотрел узист-генетик (а не хирург). Насколько я понимаю, они не имеют права строить предложения и ставить диагнозы. + особо стараются не пугать родителей. То немногое, что удалось понять: нужно точно установить, что это киста яичника (поможет МРТ), ну а когда родится - она может увеличиться, лопнуть или оказаться не доброкачественной или нужно будет сразу после рождения операцию делать (ТТТ). В общем, так далеко мы не хотим заглядывать. Будем молиться, чтобы к родам рассосалась самостоятельно, т.к. такой вариант тоже возможен

Не хочу себя накручивать((

Девочки!!!! Всех с хорошими предновогодними узишками!!!

// Зазеркалье //,

Поздравляю!!! Вы теперь у нас новые чемпионы :flower: :flower: :flower:

Пусть и дальше доча только радует :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Эля, я лучше до февраля дохожу)) Хочу водолея-лошадь.

Мы с мужем оба воздушные знаки, ну куда нам козерог??)) Да и лошадка лучше змеи, наверное))

Shade, а где он принимает? И что по стоимости?

// Зазеркалье //,  Сикейроса 10, ЖК #22, платный центр на базе этой ЖК.

Стоит 4500. 4d сейчас сломан, нам чудом удалось сделать фото, не супер удачное. Но в вашем случае оно и не надо. Только он не генетик, а именно диагност.

Наше 3-е УЗИ: 31+4

БПР головки 79 мм (31+5)

Лобно-затылочный размер 101 мм (31+2)

Окружность головки 284 мм (31+2)

Окружность живота 276 мм (31+5)

Длина бедренной кости 60 мм (31+4)

Размеры плода соответствуют сроку 31+4, пропорциональны.

Вес плода 1798 гр

Анатомия в норме.

Пол мужской.

ЧСС 140 уд/мин

Индекс амниотической жидкости 179 мм. Количество околоплодных вод нормальное.

Плацента расположена по задней стенке, толщина 35 мм, степень зрелости 0.

Обвитие вокруг шеи плода обнаружено((((

Артерия пуповины: (С/Д) 4,01 (ИР) 0,75 - эти показатели свидетельствуют о гемодинамическом нарушении в артерии пуповины.

Заключение: беременность 31+4, обвитие пуповины, НГ 1Б

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&saved=1&daydate=2013-12-27#ixzz2ogkLmSAq

• Нравится 4

нам еще сказали что мы на попе сидим....я прям расстроилась, это ведь показание к кесареву. Буду уговаривать сыночка перевернуться как надо, надеюсь он не вредина.

А рост какой?

Мы были на прошлой неделе в ЖК на УЗИ (чтобы получить направление в МГЦ)

И вчера были на УЗИ уже в МГЦ.

Срок по М 34+2

По УЗИ 35+3

Размеры плода соответствуют 36-37 неделям и ПДР ставят на 18.01.2014

ДБ/ОЖ 20

ДБ/ОГ 20

ОГ/ОЖ 98

Рост 48см (не знаю в кого такой рост, и нужны ли нам вещи 56 размера))) А я боялась, что в комбезе Керри будем тонуть)))

Вес 2834кг (т.е. за 2 недели мы прибавили в весе 800гр)

БПР 88мм

ОГ 325мм

ОЖ 329мм

ДБ 68мм

ДП 58мм

ДЛ 49мм

Кисту у малышки подтвердили :( и дали направление на МРТ, после нужна будет консультация хирургов и скорее всего рожать нам нужно будет в 10 роддоме (поближе к детской больничке)

Муж говорит, что все будет хорошо и я ему верю)))

Как-то напугали они меня ПДРом на 18 января... Что-то я очкую :D

А я боялась, что в комбезе Керри будем тонуть, с таким ростом вряд ли))))

а рост не сказали, а я как то и не спросила. БПР у нас 92 мм, ЛЗР 112, ДБ 72

Вот и у нас прошло очередное внеочередное узи. Самое главное счастья для меня - не потвердился диагноз вентрикогомегалия (не уверенна, что правильно написала) мозга плода. Чсс 158 уд. Ож 88. Бпд 87. Вес 2138. Степень зрелости плаценты - 1. Толщина плаценты - 44мм. Воды - норма. Доплерография - норма. Правда у нас однократное обвитие пуповиной. Сыночек такой красивый и совсем взрослый! Мне даже волосики показали. :-)

// Зазеркалье //, все у вас будет хорошо. Главное вы предупреждены, а значит - вооружены!

essele, хорошенько малышка кушает! У меня мужа сестра родила дочку в 38 недель весом 2300. Сейчас усиленно откармливаю в роддоме. Мне на узи рядом с весом пишут +-200гр.

не знаю малышка ли, но мама точно:)))

• Нравится 1

essele, головенка какая у вас крупная))) Умная!!

// Зазеркалье //, Сикейроса 10, ЖК #22, платный центр на базе этой ЖК.

Стоит 4500. 4d сейчас сломан, нам чудом удалось сделать фото, не супер удачное. Но в вашем случае оно и не надо. Только он не генетик, а именно диагност.

Неее, я так поинтересовалась, на будущее)))

Викуш@, лайков нет((

Поздравляю с узишкой! Обвитие это не страшно, к родам все поменяется!

Изменено пользователем // Зазеркалье //
  • Нравится 1

Девочки, кто-нибудь курантил принимает? А то мне опять назначили по 1 т. 3 раза в день, а я забыла спросить сколько по времени. До этого пила 20 дней, 20 дней перерыв. Теперь наверное также?

Девочки, кто-нибудь курантил принимает? А то мне опять назначили по 1 т. 3 раза в день, а я забыла спросить сколько по времени. До этого пила 20 дней, 20 дней перерыв. Теперь наверное также?

я уже месяц точно пью, а то и больше, и мне не отменяли. так,постою послушаю-кто как пьет его

я уже месяц точно пью, а то и больше, и мне не отменяли. так,постою послушаю-кто как пьет его

А тебе его из-за чего назначили?

Ирина Я,  Мне курантил назначили почти с самого начала Б пить по 1 т. 3 р/д по три недели. Потом три недели перерыв, потом снова на три недели пить. И так до 36 или 37-ой недели-не помню сейчас

А тебе его из-за чего назначили?

ФПН 1А степени с 30 недели

Изменено пользователем КэтринКэт

Мне когда назначали в стационаре при гипертонусе по 2т*3р в день, мне потом гинеколог сказал, что больше месяца не пить.

Сейчас опять буду пить (нарушения гемодинамики 1Б ст) 3 недели до следующего доплера, а там видно будет, еще и актовегин пью.

Результаты нашего вчерашнего узи:

БПД - 84,28

ЛЗР - 99,9

ОГ - 291,87

ОЖ - 272,80

ДБ - 61,12

Вес предположительно - 1833, значит ровно за 10 дней малыш прибавил в весе 300 грамм (что- то мне кажется мало ((( надо побольше есть, но нет аппетита)

Рост не сказали.

Предлежание головное ( это тьфу- тьфу, чтобы не сглазить)

Развитие в целом соответствует 32-ой неделе беременности, но голова у нас (БПД ) на 34 неделю, а животик на 31+3.

Викуш@,  сейчас только заметила - как у вас пропорционально все распределяется, плюс-минус два дня. Я думала, что так не бывает! У моего то ноги на 2 недели были вперед, теперь голова на 2 недели опережает.

• Нравится 9

Талис,

а мне кажется, зависит от того, какие таблички у УЗИста :D МНе тоже ни разу не сказали, что что-то одно вылезает из сроков. Хотя опережения на 5 дней были. Дети все разные - разная генетика и пропорции тела у родителей. У кого-то ноги длинные или короткие, у кого-то голова большая... У нас вроде все ровно в этом плане - - хотя папа , типа, большеголовый. Я бы не сказала, наоборот мне казалось всегда, что у него очень изящные кости, аристократ прямо, череп - в том числе, очень красивый и правильный))) Оказалось - что муж носит 62 размер шапки. Вроде как - это много. Но мася с нормальной головой.

elm@,  у нас не табличка отдельная, а в комп программу вводится, и обработка информации получается программой. Так - то по другим параметрам у нас тоже получается в рамках 5 дней туда- сюда, сейчас даже стало ровнее, чем на ранних узи, а голова вот вырвалась вперед. Я смотрю у aic gerl также. Но пока не загоняюсь, т.к. За границы нормы мы нигде не вылезаем, да и ножки на 20 неделе были как у зайчика длинные, а сейчас они точно соответствуют сроку.

А так-то, действительно, идеально пропорциональных людей не бывает. Все чуть-чуть различаются ))

Талис, по поводу веса 300 г за 10 дней мне кажется хорошо, они же сейчас по 200-300 г в неделю примерно прибавляют. Что тебе не понравилось-то?

Талис, ну и в компы тоже разные данные вводятся)) В общем , я это к тому, что думать на эту тему и загоняться ни в коем случае не стоит))) Я вообще редко сравниваю - как только начинаешь - так сразу и напрягает что-то... :D наш мнительный беременный мозг)

МНе сказано было: все растут скачками - здесь рванул - там притормозил... Я и поверила))))

А по поводу прибавки - мне тоже кажется, что 300 грамм - это норма за 10 дней. Ибо за неделю у них по 200-300 грамм. Те вы за недельку - 200, прибавили - и за 10 дней - 300

• Нравится 1

Вес по узи вообще штука относительная, чтобы из-за него заморачиваться. Я вот не понимаю как может окружность головы например повлиять на вес))))) или длина бедра))) Может же быть с большой головой и длинными ногами, но при этом весить меньше, чем с маленькой головой и короткими ногами)))))

• Нравится 3

Ирина Я,  я просто смотрю в этой теме - у девочек по 800 грамм за две недели набирают малыши. Тоже решила, что надо наверстывать ))

Изменено пользователем Талис

Ирина Я, я просто смотрю в этой теме - у девочек по 800 грамм за две недели набирают малыши. Тоже решила, что надо наверстывать ))

Такими темпами по 800 г за 2 недели, малыш у тебя больше 5 кг выйдет) Оно тебе надо? А так 3,5-4 будет, что тоже немало)))

Ирина Я,  вообще- то - да, я об этом и не подумала...

Я больше, чем 3200-3300 не планирую

Да, точно, с моей беременной мнительностью уже не знаю за что зацепиться, чтобы попереживать )))

Ирина Я, вообще- то - да, я об этом и не подумала...

Я больше, чем 3200-3300 не планирую

Да, точно, с моей беременной мнительностью уже не знаю за что зацепиться, чтобы попереживать )))

Боюсь никто и не спросит как ты там планировала :)

Я планировала 3300-3500 ( мама нас с братом именно с таким весом и родила).

Очень надеюсь, что больше все-таки не получится, несмотря на вес по последнему узи в 2800

Боюсь никто и не спросит как ты там планировала :)

Можно надеяться :D

Изменено пользователем // Зазеркалье //

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...