Ирина Я 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Я бы так сказала: остается только надеяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Боюсь никто и не спросит как ты там планировала Это точно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Ирина Я, я просто смотрю в этой теме - у девочек по 800 грамм за две недели набирают малыши. Тоже решила, что надо наверстывать )) ничего подобного: у нас в 28 нед был вес 1300, в 34 недели - 2400, те 1.100 за 6 недель!!! И все в норме. ПО 800 грамм если каждые 2 недели - то мини-слоник к 40-й недельке получится))) Скорее просто некий рывок роста был - или. опять же программы анализа разные в компе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Про 800гр за 2 недели = это про меня, я так понимаю)) Я тоже думаю и надеюсь, что это просто скачок такой произошел. И сейчас набор веса приостановится. + все 3 узи были сделаны на разных аппаратах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 // Зазеркалье //, про тебя, мама чемпиона))) Разные аппараты разные погрешности, ну и +- 200 грамм никто не отменял. В общем - кто от чем у нас парится...)) Кто-то слишком вырос, кто-то недовырос. Харэ уже искать проблемы там, где их нет.. Действительно, не забывайте, что вес там по объёму головы вычисляют и длине бедренной кости Сомнительная точность - просто статистически впихивают в какие-то коридоры. Нас с вами если в рядок выстроить - то тоже очень разношерстный экстерьер получится :isnegzima: Даже у дам с одинаковым объемом головы 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 // Зазеркалье //, про тебя, мама чемпиона))) Разные аппараты разные погрешности, ну и +- 200 грамм никто не отменял. В общем - кто от чем у нас парится...)) Кто-то слишком вырос, кто-то недовырос. Харэ уже искать проблемы там, где их нет.. +100000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 elm@, у нас не табличка отдельная, а в комп программу вводится, и обработка информации получается программой. Так - то по другим параметрам у нас тоже получается в рамках 5 дней туда- сюда, сейчас даже стало ровнее, чем на ранних узи, а голова вот вырвалась вперед. Я смотрю у aic gerl также. Но пока не загоняюсь, т.к. За границы нормы мы нигде не вылезаем, да и ножки на 20 неделе были как у зайчика длинные, а сейчас они точно соответствуют сроку. А так-то, действительно, идеально пропорциональных людей не бывает. Все чуть-чуть различаются )) у нас эт наследственное по моей линии, крупные черепа у всех я родилась с обхватом головы 38, сын у меня 37 был, хотя все кто лежал в соседних палатах 32-35см. а вот туловище было по сроку или на неделю меньше. Но ведь и мы не одинаковые у кого то ноги короткие, у кого-то плечи широкие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бусинка в Бусинке 4 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 января 2014 Я тут похоже самая последняя с УЗИшкой третьего скрининга. Отписываюсь: УЗИ в третьем триместре Срок беременности по ДПМ 31 неделя и 2 дня Средний гестационный возраст плода 31 неделя и 3 дня Срок беременности по массе плода 32 недели и 3 дня (от себя: по овуляции срок 31 неделя и 5 дней) Имеется один живой плод в головном предлежании. ФЕТОМЕТРИЯ: Бипариентальный размер головы: 83мм Лобно-затылочный размер: 111мм Окружность головы: 304мм Окружность живота: 290мм Длина бедренной кости: 61мм Длина большеберцовой кости: 52мм Длина стопы: 61мм Длина плечевой кости: 53мм Длина костей предплечья: 51мм Размеры плода пропорциональны и соответствуют 31-32 неделям беременности. Сердцебиение 148 уд/мин, ритмичное. ПМП - 2041 гр. Длина плода - 41см. АНАТОМИЯ ПЛОДА: Боковые желудочки мозга - 7мм Большая цистерна - 8,9мм Мозжечок - 39мм Полость прозрачной перегородки - 7,5мм Толщина преназальной ткани (ТПТ) - 5,7мм Длина носовых костей (ДНК) - 8,9мм ТПТ/ДНК - 0,53 Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке - б/о. Наружные половые органы сформированы правильно, по женскому типу. ПЛАЦЕНТА, ПУПОВИНА, ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ: Плацента расположена по передней стенке матки, на >7см выше внутреннего зева. Толщина плаценты: нормальная, до 35 мм. Структура плаценты - б/о. Степень зрелости 1, что соответствует сроку беременности. Количество околоплодных вод: нормальное. Пуповина имеет 3 сосуда, расположение спиральное, количество петель достаточное, объемные образования не обнаружены. Обвитие пуповины вокруг шеи плода выявлено, однократное. ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ РАЗВИТИЯ: данных не обнаружено. ОБЛАСТЬ ПРИДАТКОВ, ШЕЙКА И СТЕНКА МАТКИ: особенности строения - б/о. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: удовлетворительная. ДОППЛЕРОМЕТРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛАЦЕНТАРНОГО И ПЛОДОВОГО КРОВОТОКА 1) МАТОЧНЫЕ АРТЕРИИ: правая - СДО = 1,67; ИР = 0,40; ПИ = 0,54; профиль спектра кровотока соответствует гестационному сроку левая - СДО = 1,76; ИР = 0,43; ПИ = 0,6; профиль спектра кровотока соответствует гестационному сроку. 2) АРТЕРИЯ ПУПОВИНЫ Первая артерия - СДО = 2,81; ИР = 0,64; ПИ = 1,06; Вторая артерия - СДО = 2,88; ИР = 0,65; ПИ = 1,09 профиль спектра кровотока соответствует гестационному сроку. 3) АОРТА ПЛОДА - СДО = 5,39; ИР = 0,81; ПИ = 1,85 профиль спектра кровотока соответствует гестационному сроку. 4) СРЕДНЕМОЗГОВАЯ АРТЕРИЯ - СДО = 6,96; ИР = 0,86; ПИ = 1,86; профиль спектра кровотока соответствует гестационному сроку. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Беременность 31 - 32 недели. Тазовое предлежание. Показатели плацентарного и плодового кровотока в пределах гестационной нормы. РЕКОМЕНДОВАНО: КТГ Буду уговаривать малышку перевернуться в головное. Еще и это обвитие.... Ух. Как же хочется родить самой. Ну хорошо хоть, что с малышкой все ок, растет, развивается точно по сроку, моя куколка Такие уже пухлые щечки себе наела Сказали кушать поменьше углеводов т.к. ребенок крупнее по весу, чем положено. Но я не могу есть меньше, меня именно под конец беременности пробило на сладенькое, уж теперь какая вырастет, такой и будет 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Бусинка в Бусинке, в начале написано головное предлежание, а в заключении тазовое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Я тоже не поняла - какое- то странное заключение получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 e-catherine, Талис, да это я ошиблась, форму с прошлого узи взяла и наверху не исправила, а так в тазовом предлежании написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Бусинка в Бусинке, у меня тоже 18 декабря по узи лежал попой вниз. Я думаю, что упражнения не вредно поделать - коленно- локтевую позу, и мостик обратный - под таз две подушки подкладываются. Не трудные и полезные упражнения при любом положении малыша. Я вообще несколько дней делала - вниз головой на пол, а коленями на диване. Но такое только при подстраховке мужа и если физическая форма позволяет - экстрим в общем Уже через 10 дней при проверке - ребенок перевернулся как нужно. Он такой активный у меня, так что я все равно волнуюсь, чтобы снова не перевернулся куда- то не нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Бусинка в Бусинке, у меня тоже 18 декабря по узи лежал попой вниз. Я думаю, что упражнения не вредно поделать - коленно- локтевую позу, и мостик обратный - под таз две подушки подкладываются. Не трудные и полезные упражнения при любом положении малыша. Я вообще несколько дней делала - вниз головой на пол, а коленями на диване. Но такое только при подстраховке мужа и если физическая форма позволяет - экстрим в общем Уже через 10 дней при проверке - ребенок перевернулся как нужно. Он такой активный у меня, так что я все равно волнуюсь, чтобы снова не перевернулся куда- то не нужно. Да это что-то доча прикольнулась над нами )) она же буквально накануне узи лежала вниз головой, мы сердечко внизу ее прослушивали, вечером перед сном она что-то заегозила, весь живот дыбом стоял и всю ночь ерзала. На УЗИ была в тазовом предлежании и сердечко ее прослушивалось в районе пупка, когда пришли с УЗИ домой я сделала несколько неполных мостиков и в коленно-локтевой постояла минут 10, на следующий день утром уже она пиналась как и раньше в районе желудка и сердечко, как и раньше, прослушивалось внизу. И вот каждый день слушаем теперь )) все там же внизу, похоже опять головушкой вниз перевернулась ))) говорят, что не может такой большой ребенок незамеченно перевернутся, но как-то ей это удается? ))) Вот и у меня активная очень... по допплерографии все ок, сказали на КГТ сходить, типа не должна она быть такой активной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Бусинка в Бусинке, у меня с первого узи сказали, что ребенок активный и это ХОРОШО. Все дети разные: у кого- то больше спят, неохотно поворачиваются, даже, говорят, кого- то по животу хлопали, чтобы ребенок перевернулся, а мой и попку и пальчики и все показывает на узи. Лицо только стал прятать. Они уже и в животе у нас все разные. И доплер и ктг хорошие. 9 января у меня плановое ктг, напишу результат, но активность - не отклонение, даже не надо думать об этом. У меня 12 декабря лежал головой, 18 декабря повернулся попой, 28 снова головой лег, и я тоже не могу сказать точно, когда точно он делает такие повороты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Бусинка в Бусинке, насторожиться надо, когда обычно активный ребенок надолго затихает, или, когда спокойный ребенок начинает вести себе чересчур активно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Сегодня с мужем ходила на УЗИ в 33 недели, вкратце: Положение плода продольное, предлежит головка, передний вид, позиция: 1 Пол плода: мужской. Преимущественная локализация плаценты по передней стенке. Плацента расположена нормально, толщина плаценты в пределах нормы 34 мм, в паренхимы плаценты регистрируется множественная точечные и линейные гиперэхоногенные включения. Количество околоплодных вод в пределах нормы. Сердцебиение плода 170-179 уд.мин. БПР 84 мм (34 нед.+3 дн.) ОЖ 91 мм (33 нед.+6 дн.) Бедро 63 мм (33 нед.+5 дн.) ЛЗР 110мм (35 нед.+0 дн.) ОГол 97 мм (35 нед.+0 дн.) Голень 57 мм (35 нед.+4 дн.) Предполагаемая масса плода: 2 146 г Предполагаемый рост плода: 44 см. Кровоток адекватен. Заключение: размеры плода соответствуют 33-34 неделям. Рекомендовано; КТГ плода через 60 минут. На КТГ частота базального ритма 143 уд/мин. До 170 в период шевелений. Вообщем, сказали, что все нормально))) Во время УЗИ сильно активничал мой длинноногий малыш, что заподозрили тахикардию. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Datona, лежа делали ктг? Когда я лежу на спине ребенок особенно активен, может неудобно ему. Завтра тоже иду на ктг, очень надеюсь, что сидя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Талис, на УЗИ, понятно лежа, заподозрили тахикардию, а КТГ сидя делали. На КТГ все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Ааааа...на узи это не определишь. Если по ктг все хорошо, тут и говорить нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 КТГ лучше всего лежа на боку делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatPol 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 а мне два раза уже лежа на спине делали и всем так, как я посмотрю. ну у кого то спит и погулять отправляют, чтобы разбудить малыша, а у меня прям драться начинает именно в момент КТГ, даже если до этого спокойно себя вел. прям по датчикам начинает колотить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 а мне два раза уже лежа на спине делали и всем так, как я посмотрю. ну у кого то спит и погулять отправляют, чтобы разбудить малыша, а у меня прям драться начинает именно в момент КТГ, даже если до этого спокойно себя вел. прям по датчикам начинает колотить. ну потому и дерется на спине долго нельзя лежать на большом сроке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatPol 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 e-catherine, видимо да! и я дискомфорт ощущаю при этом КТГ. так и хочется чтобы скорее все записалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 (изменено) e-catherine, а почему КТГ лежа лучше делать? Изменено 8 января 2014 пользователем Datona Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 КТГ можно делать и лежа и сидя - главное чтобы было удобно и живот был расслаблен. Если неудобно на спине, можно на боку. Я оба раза начинала на спине, потом поворачивалась на бок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения