Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Я бы так сказала: остается только надеяться :D

Боюсь никто и не спросит как ты там планировала :)

Это точно )))

Ирина Я, я просто смотрю в этой теме - у девочек по 800 грамм за две недели набирают малыши. Тоже решила, что надо наверстывать ))

ничего подобного: у нас в 28 нед был вес 1300, в 34 недели - 2400, те 1.100 за 6 недель!!! И все в норме. ПО 800 грамм если каждые 2 недели - то мини-слоник к 40-й недельке получится))) Скорее просто некий рывок роста был - или. опять же программы анализа разные в компе)

Про 800гр за 2 недели = это про меня, я так понимаю))

Я тоже думаю и надеюсь, что это просто скачок такой произошел. И сейчас набор веса приостановится.

+ все 3 узи были сделаны на разных аппаратах.

// Зазеркалье //, про тебя, мама чемпиона))) ;) Разные аппараты разные погрешности, ну и +- 200 грамм никто не отменял. В общем - кто от чем у нас парится...)) Кто-то слишком вырос, кто-то недовырос. Харэ уже искать проблемы там, где их нет.. Действительно, не забывайте, что вес там по объёму головы вычисляют и длине бедренной кости :D Сомнительная точность - просто статистически впихивают в какие-то коридоры.

Нас с вами если в рядок выстроить - то тоже очень разношерстный экстерьер получится :isnegzima:

Даже у дам с одинаковым объемом головы :D

• Нравится 7

// Зазеркалье //, про тебя, мама чемпиона))) ;) Разные аппараты разные погрешности, ну и +- 200 грамм никто не отменял. В общем - кто от чем у нас парится...)) Кто-то слишком вырос, кто-то недовырос. Харэ уже искать проблемы там, где их нет..

+100000

elm@, у нас не табличка отдельная, а в комп программу вводится, и обработка информации получается программой. Так - то по другим параметрам у нас тоже получается в рамках 5 дней туда- сюда, сейчас даже стало ровнее, чем на ранних узи, а голова вот вырвалась вперед. Я смотрю у aic gerl также. Но пока не загоняюсь, т.к. За границы нормы мы нигде не вылезаем, да и ножки на 20 неделе были как у зайчика длинные, а сейчас они точно соответствуют сроку.

А так-то, действительно, идеально пропорциональных людей не бывает. Все чуть-чуть различаются ))

у нас эт наследственное по моей линии, крупные черепа у всех:) я родилась с обхватом головы 38, сын у меня 37 был, хотя все кто лежал в соседних палатах 32-35см. а вот туловище было по сроку или на неделю меньше. Но ведь и мы не одинаковые:) у кого то ноги короткие, у кого-то плечи широкие :)
  • Нравится 1

Бусинка в Бусинке,  в начале написано головное предлежание, а в заключении тазовое?

Я тоже не поняла - какое- то странное заключение получилось.

e-catherineТалис,  да это я ошиблась, форму с прошлого узи взяла и наверху не исправила, а так в тазовом предлежании написано.

Бусинка в Бусинке,  у меня тоже 18 декабря по узи лежал попой вниз. Я думаю, что упражнения не вредно поделать - коленно- локтевую позу, и мостик обратный - под таз две подушки подкладываются. Не трудные и полезные упражнения при любом положении малыша. Я вообще несколько дней делала - вниз головой на пол, а коленями на диване. Но такое только при подстраховке мужа и если физическая форма позволяет - экстрим в общем :)

Уже через 10 дней при проверке - ребенок перевернулся как нужно.

Он такой активный у меня, так что я все равно волнуюсь, чтобы снова не перевернулся куда- то не нужно.

• Нравится 1

Бусинка в Бусинке, у меня тоже 18 декабря по узи лежал попой вниз. Я думаю, что упражнения не вредно поделать - коленно- локтевую позу, и мостик обратный - под таз две подушки подкладываются. Не трудные и полезные упражнения при любом положении малыша. Я вообще несколько дней делала - вниз головой на пол, а коленями на диване. Но такое только при подстраховке мужа и если физическая форма позволяет - экстрим в общем :)

Уже через 10 дней при проверке - ребенок перевернулся как нужно.

Он такой активный у меня, так что я все равно волнуюсь, чтобы снова не перевернулся куда- то не нужно.

Да это что-то доча прикольнулась над нами )) она же буквально накануне узи лежала вниз головой, мы сердечко внизу ее прослушивали, вечером перед сном она что-то заегозила, весь живот дыбом стоял и всю ночь ерзала. На УЗИ была в тазовом предлежании и сердечко ее прослушивалось в районе пупка, когда пришли с УЗИ домой я сделала несколько неполных мостиков и в коленно-локтевой постояла минут 10, на следующий день утром уже она пиналась как и раньше в районе желудка и сердечко, как и раньше, прослушивалось внизу. И вот каждый день слушаем теперь )) все там же внизу, похоже опять головушкой вниз перевернулась ))) говорят, что не может такой большой ребенок незамеченно перевернутся, но как-то ей это удается? )))

Вот и у меня активная очень... по допплерографии все ок, сказали на КГТ сходить, типа не должна она быть такой активной.

Бусинка в Бусинке,  у меня с первого узи сказали, что ребенок активный и это ХОРОШО. Все дети разные: у кого- то больше спят, неохотно поворачиваются, даже, говорят, кого- то по животу хлопали, чтобы ребенок перевернулся, а мой и попку и пальчики и все показывает на узи. Лицо только стал прятать.

Они уже и в животе у нас все разные. И доплер и ктг хорошие. 9 января у меня плановое ктг, напишу результат, но активность - не отклонение, даже не надо думать об этом.

У меня 12 декабря лежал головой, 18 декабря повернулся попой, 28 снова головой лег, и я тоже не могу сказать точно, когда точно он делает такие повороты.

Бусинка в Бусинке,  насторожиться надо, когда обычно активный ребенок надолго затихает, или, когда спокойный ребенок начинает вести себе чересчур активно.

Сегодня с мужем ходила на УЗИ в 33 недели, вкратце:

Положение плода продольное, предлежит головка, передний вид, позиция: 1

Пол плода: мужской.

Преимущественная локализация плаценты по передней стенке. Плацента расположена нормально, толщина плаценты в пределах нормы 34 мм, в паренхимы плаценты регистрируется множественная точечные и линейные гиперэхоногенные включения.

Количество околоплодных вод в пределах нормы.

Сердцебиение плода 170-179 уд.мин.

БПР 84 мм (34 нед.+3 дн.)

ОЖ 91 мм (33 нед.+6 дн.)

Бедро 63 мм (33 нед.+5 дн.)

ЛЗР 110мм (35 нед.+0 дн.)

ОГол 97 мм (35 нед.+0 дн.)

Голень 57 мм (35 нед.+4 дн.)

Предполагаемая масса плода: 2 146 г

Предполагаемый рост плода: 44 см.

Кровоток адекватен.

Заключение: размеры плода соответствуют 33-34 неделям.

Рекомендовано; КТГ плода через 60 минут.

На КТГ частота базального ритма 143 уд/мин. До 170 в период шевелений. Вообщем, сказали, что все нормально)))

Во время УЗИ сильно активничал мой длинноногий малыш, что заподозрили тахикардию.

• Нравится 9

Datona,  лежа делали ктг? Когда я лежу на спине ребенок особенно активен, может неудобно ему. Завтра тоже иду на ктг, очень надеюсь, что сидя.

Талис, на УЗИ, понятно лежа, заподозрили тахикардию, а КТГ сидя делали. На КТГ все нормально.

Ааааа...на узи это не определишь. Если по ктг все хорошо, тут и говорить нечего.

КТГ лучше всего лежа на боку делать

а мне два раза уже лежа на спине делали и всем так, как я посмотрю. ну у кого то спит и погулять отправляют, чтобы разбудить малыша, а у меня прям драться начинает именно в момент КТГ, даже если до этого спокойно себя вел. прям по датчикам начинает колотить.

а мне два раза уже лежа на спине делали и всем так, как я посмотрю. ну у кого то спит и погулять отправляют, чтобы разбудить малыша, а у меня прям драться начинает именно в момент КТГ, даже если до этого спокойно себя вел. прям по датчикам начинает колотить.

ну потому и дерется :) на спине долго нельзя лежать на большом сроке

• Нравится 1

e-catherine, видимо да! и я дискомфорт ощущаю при этом КТГ. так и хочется чтобы скорее все записалось.

e-catherine, а почему КТГ лежа лучше делать?

Изменено пользователем Datona

КТГ можно делать и лежа и сидя - главное чтобы было удобно и живот был расслаблен. Если неудобно на спине, можно на боку. Я оба раза начинала на спине, потом поворачивалась на бок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...