Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Datona, самое расслабленное состояние, чтобы лишнего тонуса не было. Про сидя пишут, что на твердом сидеть не желательно. Хотя в нашем роддоме видела сидя на кушетке делали, не знаю почему не лежа, на кушетке и лечь можно. А в жк когда мне делали, сразу сказали на бок лечь, я там и поспать успела)

У нас в ЖК тоже лежа делают КТГ. Я правда еще не делала, завтра пойду.

Понятно. Мне удобнее сидя, чем лежа.

Я тоже завтра иду делать КТГ первый раз.

Вот чего нашла про КТГ:

Как подготовиться к КТГ и как себя вести во время исследования?

Эта процедура не требует специальной подготовки. Однако, учитывая тот факт, что длится она достаточно долго, нужно настроиться на это, взять с собой легкий перекус: яблоко, шоколад или кусочек хлеба, а так же плед или подушечку. Не забудьте посетить туалет перед тем как пойти на КТГ – иначе время проведения исследования покажется вечностью, а его результаты могут быть недостоверными.

Во время исследования нужно занять удобную позу: полулёжа или лёжа на боку. Лежать на спине нельзя, как и сидеть на жёстком стуле – это неудобно и «обрекает» на недостоверные результаты. Во время КТГ нужно расслабиться и сосредоточиться на своих ощущениях.

Что делать, если ребенок спит во время КТГ?

Обычно просто продлевается время исследования, дожидаясь естественной активности плода. Все попытки разбудить ребенка искусственно, например, похлопывание по животу – являются недопустимыми.

Изменено пользователем Мамочка*заи

взять с собой легкий перекус: яблоко, шоколад или кусочек хлеба, а так же плед или подушечку.

:D :D

сборы на ктг как прям на ПМЖ))

узи тоже по полчаса делается, но почему-то нигде не читала взять с собой корочку хлеба или пледик))

просто перед ктг лучше поесть, чтобы малыш проснулся.

У меня дэнсил маська пока я в коридоре дожидалась очереди - пришла - уложили на спину, датчики прилепили - я 3 минуты пролежала - решила на бок лечь, ибо жутко некомфортно стало. Повернулась - мася" ушел" от датчиков - я уже не слышала сердечко, но комп чего-то нам назаписывал - все в норме оказалось. Шоколад не помог разбудить.

Те у нас был спящий КТГ всего с одним шевелением, делали минут 15-20.

А на КТГ надо нажимать на кнопку, когда шевелится малыш?

А на КТГ надо нажимать на кнопку, когда шевелится малыш?

кто-то здесь говорил, что от аппарата зависит. я не нажимала и более того, шевеления улавливались даже тогда, когда я их почти не чувствовала. если бы сама кнопку жала, половину бы наверно пропустила.

Странно, что здесь многие сегодня-завтра на ктг, хотя и сроки с разницей в две- три недели. И у меня назначено на завтра.

Изменено пользователем Талис

Талис, а кто то уже не раз сделал :)

• Нравится 1

Сделала КТГ. Я , вообще, сама его решила сделать. Талонов на него бесплатных у нас не было, пришлось платно. В той же самой ЖК. Народу никого. Почему талонов не дают-не понятно. Зарабатывают, блин.

Так вот. Сказали, что всё хорошо. Судя по данным, кажется, что и обвития нет (хотя на крайнем узи было, распуталась, наверно). Оценка пл фишер 10 баллов. Базальная ЧСС 147-150-153. Ну там еще куча всяких цифр еще.

За 15,5 минут 13 шевелений. Поди некоторые даже пропустила - нужно было кнопку жать. Перед ктг малышка спала, а как включили, сразу стала шевелиться. Делали на кресле, села полуразвалившись, удобненько, расслабившись.

А кому-то сказали, когда еще нужно делать УЗИ? В 36, 37 или уже непосредственно в РД?

• Нравится 1

Мамочка*заи, я тоже на кресле делала КТГ, очень удобно. У меня если и тонус, то только лежа бывает. Правда я делала платно в мед.центре, а в моей ЖК лежа КТГ делают на жесткой кушетке......

Мамочка*заи, мне врач сказала, что УЗИ для ЖК больше не надо (я в 33 недели третий скрининг делала), все остальные УЗИ по желанию и если потребуется в роддоме.

• Нравится 1

Мамочка*заи, мне на прием в роддоме на 37 неделе, сказали перед этим сделать узи.

• Нравится 1

я ктг так и не делала. похоже только в роддоме теперь и сделают. на узи сегодня была для того чтоб контракт с роддомом заключить, и в контракте прописано узи при поступлении на роды.

наши результаты: предлежание головное

бпр 88мм

лзр 109мм

ож 345мм

бедро 71мм

плечо 57мм

мозжечок 46мм

средний диаметр сердца 40мм

органы-норма,без изменений и патологий

пуповина норма, обвития нет

плацента 1 степени

воды норма

вес 3200гр

рост 44см

Изменено пользователем KoSьk@
  • Нравится 8

Мамочка*заи,

поздравляю с успешным ктг!

в нашей жк даже платно не делают, приходится в Москву мотаться..:(

Я делала узи в 32 нед, еще на следующей неделе планируется в Роддоме (37 нед) - будут смотреть рубец в том числе, и появится наверное какая-то конкретика по дате КС,

• Нравится 1

KoSьk@, обалдеть, 3200 уже :) а животик не такой уж и большой

А у меня сегодня неудачное посещение ЖК, хотела взять направление на роды в перинатальном, врач докопалась на какое число давать. ппц, я откуда знаю какого числа роды начнутся!!! заранее туда не кладут и без направления тоже не кладут, а жк не может дать направление без даты!!!

И еще нашли цитомегаловирус в активной фазе :cry: откуда он мог взяться?

KoSьk@, обалдеть, 3200 уже :) а животик не такой уж и большой

А у меня сегодня неудачное посещение ЖК, хотела взять направление на роды в перинатальном, врач докопалась на какое число давать. ппц, я откуда знаю какого числа роды начнутся!!! заранее туда не кладут и без направления тоже не кладут, а жк не может дать направление без даты!!!

И еще нашли цитомегаловирус в активной фазе :cry: откуда он мог взяться?

цмв в крови нашли? до этого он у тебя был?

вообще он проявляет себя как обычное орви зачастую, у тебя есть симптомы ОРВИ?

цмв в крови нашли? до этого он у тебя был?

вообще он проявляет себя как обычное орви зачастую, у тебя есть симптомы ОРВИ?

В июле сдавала - не было ни IgM, ни IgG,

Потом болела в августе немного, в сентябре-октябре у нас весь город болел и в начале ноября лежала на сохранении и там вроде как заболела, из-за этого раньше ушла из больницы.

И повторно на торч сдала в конце ноября, только сейчас пришли результаты :(

Завтра пересдавать буду.

e-catherine, нифига себе скорость анализов(( лучше сдай где-нить платно.

e-catherine, нифига себе скорость анализов(( лучше сдай где-нить платно.

угу, первый скрининг три месяца делали

сдам завтра в инвитро

e - catherine, да живот не большой. в роддоме насмотрелись на животики-арбузы. пару девушек вообще размерами шокировали:-) у меня,похоже,доча компактная:-D только вот ребра ей мои мешают.

e - catherine, да живот не большой. в роддоме насмотрелись на животики-арбузы. пару девушек вообще размерами шокировали:-) у меня,похоже,доча компактная:-D только вот ребра ей мои мешают.

Да, я сегодня кровь в ЖК сдавала, так мне теперь кажется у меня живот вообще маленький) У всех такииие глобусы) Не думаю, что у девочек там срок больше моего был, т.к. у нас кровь последний раз в ЖК как раз в 36 нед. берут

KoSьk@,  крупняшка доча)))

Ирина Я, у меня тоже не большой, как мне сказали)). были у друзей, друг (врач хирург-уролог) почти угадал срок, ошибся неделькой. говорит, хорошо, что не огромный живот. )

Ирина Я, у меня тоже не большой, как мне сказали)). были у друзей, друг (врач хирург-уролог) почти угадал срок, ошибся неделькой. говорит, хорошо, что не огромный живот. )

Ты же фотки пузика не выкладывала,да? Или я что-то не припомню? Сколько см в обхвате?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...