Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Я у девушек своей комплекции только глобусы и вижу))) Вроде как считаю, что у меня небольшой пузяш. Для 2 беременности - тем более.

Ирина Я, нет, не выкладывала, муж никак не может фотик привести ))) с работы) забывает) в обхвате 2 недели назад лежа 87 см было.

девочки, а вас на доплер часто гоняют?

Изменено пользователем акулка

ух ты, здорово. крепкого здоровья малышу и вкусного молочка

Я сама себя гоняю раз в месяц минимум. Из-за преждевременного созревания плаценты.

• Нравится 1

1 раз делала вместе с узи в 32 недели

У нас на ктг сегодня 135. Врач сказал - все хорошо. Но вроде доплер 140 показывал раньше. Не маловато у нас?

И еще у меня шок - мне в глаза офтальмолог какую-то хрень закапал. Ничего не вижу. Я думала, что такое уже лет 30 не проделывают :(Зрачки большие. Глаза в кучку (

Обещали, что завтра прозрею, не знаю. Хоть бы предупредили, гады, я может отказалась бы.

У меня миопия высокой степени. После осмотра разрешили естественные роды.

А если бы я за рулем была, как бы я доехала из больницы?

А на КТГ надо нажимать на кнопку, когда шевелится малыш?

я не нажимала, мне кажется, что там само фиксируется, не знаю точно

девочки, если кто-то разбирается в КТГ глянте плз мое. есть у меня схватки или нет ..?

Ссылки скрыты.

Ирина Я, нет, не выкладывала, муж никак не может фотик привести ))) с работы) забывает) в обхвате 2 недели назад лежа 87 см было.

А до беременности?

У нас на ктг сегодня 135. Врач сказал - все хорошо. Но вроде доплер 140 показывал раньше. Не маловато у нас?

По УЗИ у меня тоже 145, а сегодня на КТГ 138. Кстати, кнопку я нажимала.

И вообще я не поняла, что означают цифры на этом КТГ. Еще написали "Плод компенсирован, НДМ (или АДМ? отсутствует)".

Ирина Я, понятия не имею какая у меня там талия была). но тонкая. ))

И еще у меня шок - мне в глаза офтальмолог какую-то хрень закапал. Ничего не вижу. Я думала, что такое уже лет 30 не проделывают :(Зрачки большие. Глаза в кучку (

Обещали, что завтра прозрею, не знаю. Хоть бы предупредили, гады, я может отказалась бы.

У меня миопия высокой степени. После осмотра разрешили естественные роды.

А если бы я за рулем была, как бы я доехала из больницы?

глазное дно смотрели..

обычно через несколько часов это проходит, к утру точно все будет ок!

Но вообще странно конечно что не предупредили.

глазное дно смотрели..

обычно через несколько часов это проходит, к утру точно все будет ок!

Но вообще странно конечно что не предупредили.

Спасибо, буду надеяться, что к утру пройдет

Да уже стало лучше - зрачки сузились

Вчера делали КГТ. В начале долго не могли найти сердцебиение, потом все установили и сказали нажимать на кнопку при шевелениях. А малыш видимо спал. Несколько раз нажимала на кнопку, но все не могла понять на сколько сильно должен толкаться, все ли считается. Меня смущает, что сердцебиение было до 170-180. Аппарат пищал, я от этого еще больше волновалась, видимо и от моего волнения у него сердцебиение учащалось. Потом на приеме врач сказал все хорошо. Я спросила, что значит разрыв в записи. Она сказала либо малыш играл с пуповиной, либо обвитие. А это как связано вообще?

По УЗИ у меня тоже 145, а сегодня на КТГ 138. Кстати, кнопку я нажимала.

И вообще я не поняла, что означают цифры на этом КТГ. Еще написали "Плод компенсирован, НДМ (или АДМ? отсутствует)".

Вот я смотрю и у Жирафенка 132 - значит нормально.

Что такое плод компенсирован даже не представляю... Но, если врачи сказали, что все хорошо, значит - все хорошо.

Изменено пользователем Талис

А кого когда на кресле смотрели в посл. раз? Меня в следующий прием в 36 недель будут смотреть. Видимо узнать как там дела, скоро или нет?

Naydenok, мне в 30 недель мазок брали.

в роддоме попросили еще раз сдать. видимо в ближайший прием снова на кресло придется лезть

Naydenok, а меня за всю Б еще не смотрели на кресле. 1-раз взяла мазок медсестра недель в 16, и 2-раз тоже медсестра взяла мазок в 30 недель. Только на Узи все смотрели.. Даже не знаю хорошо это или плохо. Видимо у моей гини принцип, не фиг лишний раз лезть туда во время Б.

А кого когда на кресле смотрели в посл. раз? Меня в следующий прием в 36 недель будут смотреть. Видимо узнать как там дела, скоро или нет?

В 30 недель меня на кресле смотрели.

Меня еще ни разу не смотрели, марок только аккуратно брали 3 раза по-моему.

Ни разу на кресле не смотрели. Только мазки брали на всякие бяки.

ручной осмотр, без зеркал был в самом начале Б.

Потом брали мазки аккуратно с краю, без зеркал. А нет, когда на инфекции брали то вроде с зеркалами брали. Последний раз гин мазок брали в 30 недель. Больше не нужно брать, как мне сказали в РД, что как-то странно.

Насчет ктг у меня в последний раз тоже запищал аппарат. Неприятно как-то это и волнительно. Пищал когда мася от датчика ушла или датчик сдвинулся - я сб перестала слышать. Медсестра сказала, что пищит когда СБ матери сильнее СБ плода. Сдвинула датчик и стало все ок.

Вчера делали КГТ. В начале долго не могли найти сердцебиение, потом все установили и сказали нажимать на кнопку при шевелениях. А малыш видимо спал. Несколько раз нажимала на кнопку, но все не могла понять на сколько сильно должен толкаться, все ли считается. Меня смущает, что сердцебиение было до 170-180. Аппарат пищал, я от этого еще больше волновалась, видимо и от моего волнения у него сердцебиение учащалось. Потом на приеме врач сказал все хорошо. Я спросила, что значит разрыв в записи. Она сказала либо малыш играл с пуповиной, либо обвитие. А это как связано вообще?

Naydenok, y меня по УЗИ серцдцебиение у малыша было 170-179 написали "умеренная тахикардия", потом делали КТГ там уже 143. Когда делали УЗИ он вовсю активничал, даже узистке было довольно ощутимо, поэтому так и поднималась ЧСС. По КТГ она обратила внимание на число акцелераций при отсутствии децелерации и сказала, что тогда вообще вопросов нет. По КТГ видно, что в период шевелений ЧСС до 170 уд. подскакивает.

Вполне возможно малыш у тебя активничал все время записи КТГ.

в норме децелераций быть не должно вообще.

Плохо когда на если на свои движения ребенок реагирует уменьшением ЧСС (это и есть децелерация - замедление темпа сердечных сокращений).

Поэтому КТГ лучше делать когда он не спит, а активно двигается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...