elm@ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Я у девушек своей комплекции только глобусы и вижу))) Вроде как считаю, что у меня небольшой пузяш. Для 2 беременности - тем более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Ирина Я, нет, не выкладывала, муж никак не может фотик привести ))) с работы) забывает) в обхвате 2 недели назад лежа 87 см было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) девочки, а вас на доплер часто гоняют? Изменено 9 января 2014 пользователем акулка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 ух ты, здорово. крепкого здоровья малышу и вкусного молочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 девочки, а вас на доплер часто гоняют? Я сама себя гоняю раз в месяц минимум. Из-за преждевременного созревания плаценты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 девочки, а вас на доплер часто гоняют? 1 раз делала вместе с узи в 32 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 У нас на ктг сегодня 135. Врач сказал - все хорошо. Но вроде доплер 140 показывал раньше. Не маловато у нас? И еще у меня шок - мне в глаза офтальмолог какую-то хрень закапал. Ничего не вижу. Я думала, что такое уже лет 30 не проделывают Зрачки большие. Глаза в кучку ( Обещали, что завтра прозрею, не знаю. Хоть бы предупредили, гады, я может отказалась бы. У меня миопия высокой степени. После осмотра разрешили естественные роды. А если бы я за рулем была, как бы я доехала из больницы? А на КТГ надо нажимать на кнопку, когда шевелится малыш? я не нажимала, мне кажется, что там само фиксируется, не знаю точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 девочки, если кто-то разбирается в КТГ глянте плз мое. есть у меня схватки или нет ..? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Ирина Я, нет, не выкладывала, муж никак не может фотик привести ))) с работы) забывает) в обхвате 2 недели назад лежа 87 см было. А до беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
роМАШКА74 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 У нас на ктг сегодня 135. Врач сказал - все хорошо. Но вроде доплер 140 показывал раньше. Не маловато у нас? я не нажимала, мне кажется, что там само фиксируется, не знаю точно По УЗИ у меня тоже 145, а сегодня на КТГ 138. Кстати, кнопку я нажимала. И вообще я не поняла, что означают цифры на этом КТГ. Еще написали "Плод компенсирован, НДМ (или АДМ? отсутствует)". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Ирина Я, понятия не имею какая у меня там талия была). но тонкая. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 У нас на ктг сегодня 135. Врач сказал - все хорошо. Но вроде доплер 140 показывал раньше. Не маловато у нас? И еще у меня шок - мне в глаза офтальмолог какую-то хрень закапал. Ничего не вижу. Я думала, что такое уже лет 30 не проделывают Зрачки большие. Глаза в кучку ( Обещали, что завтра прозрею, не знаю. Хоть бы предупредили, гады, я может отказалась бы. У меня миопия высокой степени. После осмотра разрешили естественные роды. А если бы я за рулем была, как бы я доехала из больницы? я не нажимала, мне кажется, что там само фиксируется, не знаю точно глазное дно смотрели.. обычно через несколько часов это проходит, к утру точно все будет ок! Но вообще странно конечно что не предупредили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 глазное дно смотрели.. обычно через несколько часов это проходит, к утру точно все будет ок! Но вообще странно конечно что не предупредили. Спасибо, буду надеяться, что к утру пройдет Да уже стало лучше - зрачки сузились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Svet.to4ka 9 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2014 Были сегодня на узи. Слава Боженьке, всё хорошо! Весим уже 3039 кг! По всем размерам, параметрам и окружностям написали, что соответствуем сроку 37,4 недель. Ух, как волнительно! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Вчера делали КГТ. В начале долго не могли найти сердцебиение, потом все установили и сказали нажимать на кнопку при шевелениях. А малыш видимо спал. Несколько раз нажимала на кнопку, но все не могла понять на сколько сильно должен толкаться, все ли считается. Меня смущает, что сердцебиение было до 170-180. Аппарат пищал, я от этого еще больше волновалась, видимо и от моего волнения у него сердцебиение учащалось. Потом на приеме врач сказал все хорошо. Я спросила, что значит разрыв в записи. Она сказала либо малыш играл с пуповиной, либо обвитие. А это как связано вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) По УЗИ у меня тоже 145, а сегодня на КТГ 138. Кстати, кнопку я нажимала. И вообще я не поняла, что означают цифры на этом КТГ. Еще написали "Плод компенсирован, НДМ (или АДМ? отсутствует)". Вот я смотрю и у Жирафенка 132 - значит нормально. Что такое плод компенсирован даже не представляю... Но, если врачи сказали, что все хорошо, значит - все хорошо. Изменено 9 января 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 А кого когда на кресле смотрели в посл. раз? Меня в следующий прием в 36 недель будут смотреть. Видимо узнать как там дела, скоро или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Naydenok, мне в 30 недель мазок брали. в роддоме попросили еще раз сдать. видимо в ближайший прием снова на кресло придется лезть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatPol 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Naydenok, а меня за всю Б еще не смотрели на кресле. 1-раз взяла мазок медсестра недель в 16, и 2-раз тоже медсестра взяла мазок в 30 недель. Только на Узи все смотрели.. Даже не знаю хорошо это или плохо. Видимо у моей гини принцип, не фиг лишний раз лезть туда во время Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
роМАШКА74 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 А кого когда на кресле смотрели в посл. раз? Меня в следующий прием в 36 недель будут смотреть. Видимо узнать как там дела, скоро или нет? В 30 недель меня на кресле смотрели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 А кого когда на кресле смотрели в посл. раз? Меня в следующий прием в 36 недель будут смотреть. Видимо узнать как там дела, скоро или нет? Меня еще ни разу не смотрели, марок только аккуратно брали 3 раза по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Ни разу на кресле не смотрели. Только мазки брали на всякие бяки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 А кого когда на кресле смотрели в посл. раз? Меня в следующий прием в 36 недель будут смотреть. Видимо узнать как там дела, скоро или нет? ручной осмотр, без зеркал был в самом начале Б. Потом брали мазки аккуратно с краю, без зеркал. А нет, когда на инфекции брали то вроде с зеркалами брали. Последний раз гин мазок брали в 30 недель. Больше не нужно брать, как мне сказали в РД, что как-то странно. Насчет ктг у меня в последний раз тоже запищал аппарат. Неприятно как-то это и волнительно. Пищал когда мася от датчика ушла или датчик сдвинулся - я сб перестала слышать. Медсестра сказала, что пищит когда СБ матери сильнее СБ плода. Сдвинула датчик и стало все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Вчера делали КГТ. В начале долго не могли найти сердцебиение, потом все установили и сказали нажимать на кнопку при шевелениях. А малыш видимо спал. Несколько раз нажимала на кнопку, но все не могла понять на сколько сильно должен толкаться, все ли считается. Меня смущает, что сердцебиение было до 170-180. Аппарат пищал, я от этого еще больше волновалась, видимо и от моего волнения у него сердцебиение учащалось. Потом на приеме врач сказал все хорошо. Я спросила, что значит разрыв в записи. Она сказала либо малыш играл с пуповиной, либо обвитие. А это как связано вообще? Naydenok, y меня по УЗИ серцдцебиение у малыша было 170-179 написали "умеренная тахикардия", потом делали КТГ там уже 143. Когда делали УЗИ он вовсю активничал, даже узистке было довольно ощутимо, поэтому так и поднималась ЧСС. По КТГ она обратила внимание на число акцелераций при отсутствии децелерации и сказала, что тогда вообще вопросов нет. По КТГ видно, что в период шевелений ЧСС до 170 уд. подскакивает. Вполне возможно малыш у тебя активничал все время записи КТГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 в норме децелераций быть не должно вообще. Плохо когда на если на свои движения ребенок реагирует уменьшением ЧСС (это и есть децелерация - замедление темпа сердечных сокращений). Поэтому КТГ лучше делать когда он не спит, а активно двигается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения