Datona 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Ну так и получается если они все время именно активно двигаются, не просто не спят, тогда нормальная частота базального ритма 170-180. Тут и волноваться не стоит, у кого при КТГ 170-180 уд/мин и у кого 140, надо просто оценивать активность малыша и показатели акцелераций/децелерации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Ну так и получается если они все время именно активно двигаются, не просто не спят, тогда нормальная частота базального ритма 170-180. Тут и волноваться не стоит, у кого при КТГ 170-180 уд/мин и у кого 140, надо просто оценивать активность малыша и показатели акцелераций/децелерации. ну да, все правильно у меня на обоих ктг СБ было 130-160, децелераций не было. М.б. децелерация это не просто замедление, а резкое падение СБ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Снегурочка, у меня в заключении КТГ стоит децелерации> 20 потерянных ударов - 0. Фиг поймешь, что это. и отдельно есть показатели высокие эпизоды и низкие эпизоды. Низких не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 вот инфо по децелерации и проч. показателям КТГ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya1111 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Привет всем, девочки!! Редко пишу) часто читаю) Есть тут ещё кто, у кого детки попой вниз улеглись? У меня на последнем УЗИ в 32 недели попа внизу у малыша( а до этого всё время на голове лежал.. как только успел перевернуться..., не знаю ..я и не чувствовала сильных переворотов, так только пиночки была уверена, что он на голове. Врач говорит, что должен по идее ещё перевернуться в головное, т.к. вод нормальное кол-во. Но сказала, что УЗИ планового больше не будет( Будет на ощупь определять предлежание на осмотрах и всё(( Сказала - делать зарядку и уговаривать малыша) И я вот думаю.. я стою на локтях, делаю эту зарядку, а как я пойму что он уже перевернулся в головное, вдруг он перевернётся, а я буду продолжать зарядку и он обратно на попу переползет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 olya1111, ну по шевелениям можно примерно понять как лежит. Обычно если сильные пинки выше пупка или в бока, то малыш в головном. Упражнения помогают малышу улечься в головное, так что не думаю, что смогут спровоцировать малыша на переворот из головного в тазовое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya1111 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 KoSьk@, в том то и дело, что я по пинкам не пойму как он там лежит)) Пинает и в рёбра и по бокам бугорки постоянно бегают и в низ, в мочевой пинает и ковыряет там что-то, короче по всему животу его ощущаю.., но так как выше пупка пинал . я думала это ноги и он на голове.. , а по УЗИ говорят на попе( Наверное подожду пару недель, схожу ещё на УЗИ проверю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Сегодня у меня было первое КТГ. Делали 10 минут всего. Лежала на спине и видимо ребеночку не очень понравилось, потому что он пытался датчик скинуть и стал очень сильно крутится. Сердцебиение 140 при шевелениях 160, но было пару коротких замедлений, поэтому поставили 7-8 балов. двое врачей в роддоме сказали, что в принципе все нормально, но надо на бок было лечь. вот теперь я себя буду накручивать до узи которое у меня 16 января. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatPol 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Мы сегодня с УЗИ, малыш соответствует 35 неделькам. Вес примерно 2570 кг. Сказали маловат пацан, но это неплохо, просто не крупный. Плацента уже 2й степени зрелости. Кровотоки в норме. На КТГ, как обычно буянил, не нравится ему эта процедура, тоже в норме. Была у терапевта по поводу кистей рук. Говорит отечность, эфферкт заморозки и боли в кистях попросту из-за нехватки Белка. Ребятенок забирает себе, отсюда такой недуг. Никаких мазей, массажей. Только строго соблюдать диету: Отварная Говядина без соли, обезжиреный творог - основные блюда. Соль вообще по возможности исключить. Сказала пересдать Биохимию. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Была у терапевта по поводу кистей рук. Говорит отечность, эфферкт заморозки и боли в кистях попросту из-за нехватки Белка. Ребятенок забирает себе, отсюда такой недуг. Никаких мазей, массажей. Только строго соблюдать диету: Отварная Говядина без соли, обезжиреный творог - основные блюда. Соль вообще по возможности исключить. Сказала пересдать Биохимию. возьму себе на заметку. Творога и правда мало ем, совсем уже обленилась. В прошлую Б по 50 гр ела стабильно через не хочу. Сегодня Г сказала что руки немеют из-за отеков, а терапевт - из-за шейного остеохондроза. И сказала просто потерпеть. А я уже спать из-за рук не могу толком, плохо высыпаюсь.У меня пальцы даже днем неметь начали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatPol 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Снегурочка, с этими руками страшное дело, я уже 2 недели как калека. первые дни вообще такая боль, что зубы почистить было невозможно, а кончиков пальцев все это время вообще не чувствую, сегодня площадь увеличилась и фаланги еле разгибались целый день. только мизинцы еще как то чувствительны. мне муж на ночь массаж, а утром только хуже. я уже думала, что всему виной, то что на боку только спать приходится и вены пережимаются в предплечьях, кровь типа не поспутает, а оказывается вообще никакой связи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Мы сегодня с УЗИ, малыш соответствует 35 неделькам. Вес примерно 2570 кг. Сказали маловат пацан, но это неплохо, просто не крупный. Плацента уже 2й степени зрелости. Кровотоки в норме. На КТГ, как обычно буянил, не нравится ему эта процедура, тоже в норме. Была у терапевта по поводу кистей рук. Говорит отечность, эфферкт заморозки и боли в кистях попросту из-за нехватки Белка. Ребятенок забирает себе, отсюда такой недуг. Никаких мазей, массажей. Только строго соблюдать диету: Отварная Говядина без соли, обезжиреный творог - основные блюда. Соль вообще по возможности исключить. Сказала пересдать Биохимию. Понятно все, я вот что-то мяса мало ем в последние недели, действительно. ТОлько яйца - да и то не каждый день. Пока ела мясо все было ок...Завтра же отварю себе кусок телятины... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 KoSьk@, в том то и дело, что я по пинкам не пойму как он там лежит)) Пинает и в рёбра и по бокам бугорки постоянно бегают и в низ, в мочевой пинает и ковыряет там что-то, короче по всему животу его ощущаю.., но так как выше пупка пинал . я думала это ноги и он на голове.. , а по УЗИ говорят на попе( Наверное подожду пару недель, схожу ещё на УЗИ проверю . НУ по идеи эта поза нужна потому что малышу в ней комфортно вниз головой,и там такая сила притяжения получается,что малыша тянет вниз головой опуститься и он переворачивается правильно как поплавок(простите за неточности в словах,читала это давно)так вот когда он перевернется в благоприятное положение то во первых не так то легко там будет уже ворочаться и плюс это поза никак не провоцирует на тазовое....она склонять именно к головному и в головном ему там комфортнее чем тазовом,вот они и переворачиваются,надеюсь понимаешь)))))т.е эта поза не просто для переворотов во всех направлениях,а именно с попы на голову)))) Если по пиночкам непонятно,то попробуй по иканию понаблюдать,в головном они должны быть ниже пупка,в тазовом на уровне пупка и выше,ну и как писали уже там где голова и руки больше копошения,частые вошканья,то сильные то не очень,а где ноги там конкретно упирается,т.е как-то редко но метко,похоже именно на удары,временами резкие и неожиданные,как будто взял и вытянул ногу,или пнул что-то мешающееся,а бывает подергивание (как собаки в сне дергаются когда бегут куда-то))))))а вообще ноги могут быть и на уровне лица... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya1111 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 ЮляЗаЮля, спасибо большое) теперь понятно про позу, а то я думала, что с помощью неё можно добиться как головное, так и тазовое))) Тогда буду продолжать занятия) Надеюсь парень мой переберется головкой вниз всё-таки, тем более, что так удобнее ему будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♡Четырежды мама♡ 11 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 11 января 2014 Мы с узи, плацента там же, доча весит 3300-3500 (написано соответствует 38-39 неделям), ядро беклара 3,8 мм (доношеннным считается 3-6 мм), легкие 2 степени зрелости (максимальной). Т.е. мы готовы к рождению. Веса за три недели в принципе немного набрали, хорошо, как раз родимся с нормальным весом в районе 3500. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 сегодня была на приеме. все вроде ок. но на узи ОЖ почему-то уменьшилась. это вообще как???? сначала не обратила внимание, а дома достала предыдущее узи. ОЖ уменьшилась за 2 недели на 5 мм. ничего не понимаю. хотя по весу прибавка 200г. (тоже маловато) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 На пути к малышам, может неправильно в прошлый раз измерили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 У меня их трое а будет - четыре, понятия не имею. да вроде один и тот же узист делал. не знаю, где могли ошибиться. врач тоже только пожала плечами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 На пути к малышам, не накручивай себя, все будет хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 На пути к малышам, либо неправильно померили либо малыш пописал перед крайним узи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Мы с узи, плацента там же, доча весит 3300-3500 (написано соответствует 38-39 неделям), ядро беклара 3,8 мм (доношеннным считается 3-6 мм), легкие 2 степени зрелости (максимальной). Т.е. мы готовы к рождению. Веса за три недели в принципе немного набрали, хорошо, как раз родимся с нормальным весом в районе 3500. как они по узи определяют степень зрелости легких?????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 mariya_z, по эхогенности в сравнении с печенью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 У меня их трое а будет - четыре, да уж))))) наши тут не разглядят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Мы с узи, плацента там же, доча весит 3300-3500 (написано соответствует 38-39 неделям), ядро беклара 3,8 мм (доношеннным считается 3-6 мм), легкие 2 степени зрелости (максимальной). Т.е. мы готовы к рождению. Веса за три недели в принципе немного набрали, хорошо, как раз родимся с нормальным весом в районе 3500. Поздравляю с доношенной Б и хорошим УЗИ! Наконец-то я узнала, как определяют степень доношенности Я про ядро беклара - честно, только сейчас погуглила... Не знала)) На пути к малышам, либо неправильно померили либо малыш пописал перед крайним узи либо просто вытянулся - и ОЖ похудел) Я бы тоже не отказалась узнать, как у нас со степенью зрелости.. )) Но это же на УЗИ еще раз идти надо, а плановых уже не будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 У меня их трое а будет - четыре, какие вы молодцы! полностью вошли в ситуацию и подготовились к рождению)) последние денечки перед долгожданной встречей) На пути к малышам, мне тоже кажется что не правильно померяли или в тот раз или в этот. вес же тоже на узи часто ошибоются и рождаются совсем в другим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения