Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Мы с узи, плацента там же, доча весит 3300-3500 (написано соответствует 38-39 неделям), ядро беклара 3,8 мм (доношеннным считается 3-6 мм), легкие 2 степени зрелости (максимальной). Т.е. мы готовы к рождению. Веса за три недели в принципе немного набрали, хорошо, как раз родимся с нормальным весом в районе 3500.

как классно! поздравляю!!

• Нравится 1

Спасибо девочки)))

я кстати тоже впервые слышу про это ядро.

Да уж про зрелость легких и доношенность это здорово,я теперь тоже хочу это узнать,только вот наверное не везде это узи определяет,или это что-то новенькое?!?!

Девочки скажите а вы КТГ делаете вам баллы называют?? И через какое время вас просят повторять его?

Да уж про зрелость легких и доношенность это здорово,я теперь тоже хочу это узнать,только вот наверное не везде это узи определяет,или это что-то новенькое?!?!

Девочки скажите а вы КТГ делаете вам баллы называют?? И через какое время вас просят повторять его?

В жк сказали плод здоров, все нормально. Ни баллов, ни повторного назначения. Делала в 33 недели

Вопрос возник,т.к в принципе всегда знала баллы и с первым и с этим,только с первым всегда было 9,а с этим в первый раз 10 из 10 и повторное через 2 недели(это стандартных разрыв как я поняла)а сегодня уже 9 и повторное уже через 7 дней...вот мысли и закрутились

ЮляЗаЮля, мне вообще балы не называют, уже 3 раза делали. просто на словах говорят хороший КТГ

ЮляЗаЮля,  я еще с прошлой беременности помню эти показатели определения доношенности и посмотреть их любой врач может

Я делаю ктг каждые 5 дней. Показываю гине и она говорит все хорошо. Никаких баллов у нас нет

тоже ничего не сказали про баллы, сказали что все ок. повторное не назначали

ЮляЗаЮля,  я еще с прошлой беременности помню эти показатели определения доношенности и посмотреть их любой врач может

Никогда не слышала раньше ни от кого,буду просить узи и допрашивать)))

Вот так примерно:

Оценка состояние плода по баллам:

от 9 до 12 баллов - состояние плода нормальное, рекомендуется дальнейшее наблюдение;

от 6 до 8 баллов - кислородное голодание (гипоксия) без экстренный угроз, необходим повтор процедуры КТГ;

5 баллов и менее - выраженное кислородного голодание, необходимо экстренное родоразрешение.

ЮляЗаЮля,  мне баллы не сказали, врач записал частоту ударов и сказал, что все хорошо. Через 2 недели назначено узи, а ктг не назначено.

Вопрос возник,т.к в принципе всегда знала баллы и с первым и с этим,только с первым всегда было 9,а с этим в первый раз 10 из 10 и повторное через 2 недели(это стандартных разрыв как я поняла)а сегодня уже 9 и повторное уже через 7 дней...вот мысли и закрутились

ой не парься

я делала 2 раза с разрывом в 2 недели, оба раза 9 баллов. И сейчас снова написано- переделать через 2 недели.

В прошлую Б я всего 2 раза делала. В этот раз на второе ктг пошла чтобы спокойней было перед длинными выходными.

В жк говорят вообще одного достаточно, на неделе узнаю что в роддоме думают. Мама тоже говорит что нет смысла делать его часто если все ок.

Мне ктг так и не сделали, и сама я его делать желанием не горю. Вот узи сделали в четверг и хорош. Видимо ктг теперь только в родах

я спросила на приеме когда на ктг? мне ответили у нас аппарат старый типа после 37))) вот я что то переживаю, может куда платно сходить

А у нас 10-ти балльная система оценки КТГ.

А у нас 10-ти балльная система оценки КТГ.

у нас тоже

Мне ктг так и не сделали, и сама я его делать желанием не горю. Вот узи сделали в четверг и хорош. Видимо ктг теперь только в родах

почему не горишь? безболезненная процедура,которая помогает оценить внутриутробное состояние ребенка. Хотя бы 1-2 раза до родов его точно сделать стоит.

• Нравится 1

У меня написано: "По Фишер -9 баллов, по Крегу - 11 баллов".

у нас никаких КГТ вообще не делают, даже Узи максимум 2 за беременность (последнее в 20 недель). Просто доплером сердечко на каждом приеме слушают и все. Со следущей недели буду раз в неделю на прием ходить.... а пока - раз в две.

• Нравится 1

ой, у меня приемы до сих пор раз в 2 недели. вот след. почти в 38 недель. а вдруг успею родить за это время))))

решила поэтому в роддом съездить на след. неделе, лучше под наблюдением быть))

У меня тоже приемы редко по 2-3 недели гулять отпускают, сейчас - вот опять 3 недели прошло. 15-го иду)

И как дура в роддом без свежих анализов завтра - но если что - либо там посмотрят, либо еще раз приду уже после 15-го, забрав анализы в ЖК.

elm@, тут уже рожать с недели на неделю, а врачи особо не зазывают на прием. жена брата мужа в ЖК как на работу каждую неделю ходила, а после 36 недели стабильно раз в неделю в роддом

почему не горишь? безболезненная процедура,которая помогает оценить внутриутробное состояние ребенка. Хотя бы 1-2 раза до родов его точно сделать стоит.

ну у нас просто в жк аппарат сломан, а платно просто негде сделать. Ехать в Москву за 80км ради ктг не вижу смысла, да поводов для беспокойства вроде нет - узи, ттт, хорошее, все 3 допплера(20,24,33 недели) показали, что малышке все поступает как надо.

Меня приемы в жк уже задолбали...еще зимой резко народу стало много, вечно в очереди не меньше часа. И это каждую неделю. Фу. Но с моим переездом временным поближе к роддому, в пятницу на крайний прием пойду, потом уже после родов.

Я была на приеме в пятницу, теперь 20го - получается через 10 дней. Потом - сказали каждую неделю

elm@, тут уже рожать с недели на неделю, а врачи особо не зазывают на прием. жена брата мужа в ЖК как на работу каждую неделю ходила, а после 36 недели стабильно раз в неделю в роддом

Не до нас. В стране Новый год!
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...