ЮляЗаЮля 13 января 2014 Автор Поделиться 13 января 2014 ЮляЗаЮля, короткую пуповину видно на узи, а с двойным тоже пускают в ЕР. Все зависит от решения врача. Можно и без обвития неудачно родить. Но мы же уверены что все будет отлично неее,я точно с двойным не пошла бы на ЕР,хотя да ,рожают нормально и с таким случаем,но в моем случае,врач реально должен меня убедить что это так же нормально как и с одним..... И даже шейку мне не захотела посмотреть((((,мне Б знать в каком она там состоянии,начала готовиться или все еще глухо,а врач до 38 отложила,я расстроилась((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 да уж, лучше вообще не думать. я стараюсь не думать на эту тему. просто надеюсь, что все будет ОК, что еще остается. уговариваю сынулю распутаться. у меня шейка была 40 мм, стала 36. укоротилась. интересно, это уже к родам или просто так.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Это может быть реакция на малейший тонус На пути к малышам, готовность только на осмотре может врач подтвердить, не на узи по длине. Она должна стать мягче и сгладится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Iris.ka, аа. ну это тогда в субботу скажут наверное. когда мазок брали в этот раз врач в МиДе сказала, что шейка хорошая. только не знаю, что она имела в виду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 И я сегодня с узи,но мы мелковаты....всего лишь 2500 и рост 44,степень зрелости уже 2,плюс еще и обвитие однократное теперь имеется((((((и так он там лежит скукожено что ни лица и рук ни ног не разобрать,живот и голову рассмотрела только(((и еще если раньше мы на неделю по узи опережали срок М,то теперь тютелька в тютельку идет((((что-то как не слишком прогрессивно(((получается точно доходу до 40 с таким ростом,а мне уже хочется родить,промежность постоянно на мозг неприятными и болезненными ощущениями давит,живот в этот раз как-то вперед растет,уже с зеркалом к письке подхожу,а толку от этого роста не вижу,а когда шевелится там активно(из-за низкого расположения)шевелюсь вместе с ним,он там словно гимнастику и на мочевой и на яичники и в матку,я вообще выше пупка по праздникам только ощущаю,все буйство ниже идет(((((((((что-то я подрастроена Ходила думала от такого расположения и шебуршения он пораньше попросится,и вроде на задний проход уже давит,и подташнивает временами,и вроде аппетита нет,на каждый импульс я с тревогой....а тут какое пораньше,до 3гк чтоб даже и не думал высовываться! И кстати на счет яичников,они не располагаются на уровне желудка,они там же где и были,максимум выше могут переместиться на 8 см и то врачи удивляются такой высоте Ну это же отлично, когда тютелька в тютельку идет! Вес не такой уж и маленький, на этом сроке пишут, что по 30г в день набирают малыши, это 200 гр в неделю, при таком подсчете к 38 неделям у вас 2900 набирается. По-моему неплохо. И это рост по книжкам, а у каждого малыша свой путь рано делать выводы) У меня кстати тоже очень низко малыш расположен всю Б., ноги ребер касаются только по утрам, и вообще такое ощущение, что он лежит не снизу вверх, а спереди назад.... живот весь вперед торчит и под грудью пусто. А на узи говорят - головное, не понимаю вообще как он там умещается Ты просто устала уже с животиком ходить, все нормально будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 13 января 2014 Автор Поделиться 13 января 2014 Ну это же отлично, когда тютелька в тютельку идет! Вес не такой уж и маленький, на этом сроке пишут, что по 30г в день набирают малыши, это 200 гр в неделю, при таком подсчете к 38 неделям у вас 2900 набирается. По-моему неплохо. И это рост по книжкам, а у каждого малыша свой путь рано делать выводы) У меня кстати тоже очень низко малыш расположен всю Б., ноги ребер касаются только по утрам, и вообще такое ощущение, что он лежит не снизу вверх, а спереди назад.... живот весь вперед торчит и под грудью пусто. А на узи говорят - головное, не понимаю вообще как он там умещается Ты просто устала уже с животиком ходить, все нормально будет Да еслиб он постоянно скачкообразно рос,а то все узи с одинаковым опережением,а тут хоп и остановился...это же странно вдруг....а низкое расположение очень напрягает болями в лобке,чтобы встать с кровати,надо все делать одновременно двумя ногами,как русалка,т.к боль резко ударяет в промежность если поочереди,прогулки больше чем на 20 мин это уже ад,там все словно затекает,начинает отдавать в таз,хочется сесть лечь да хотя бы опереться на что-нибудь,встать или одеть обувь это надо приготовиться и обдумать как лучше,а то снова резкая боль ,не столько устала носить живот,сколько становится все сложнее жить обычной жизнью,а когда еще надо и со вторым суетиться,эта нерасторопность и боль злит и врач у меня какая-то не собранная....отменила мне железо,я как чувствовала что не надо ее слушать,за две недели оно упало на 20 единиц,теперь опять наверстывать надо до минимума хотя бы,все мне уреаплазму уменьшать хотела,а она у меня в допустимых титрах,когда ее не трогают,сегодня оказывается с ней. Уже и делать ничего не надо,получается мне этого врача контролировать самой надо и следить за назначениями и анализами(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 неее,я точно с двойным не пошла бы на ЕР,хотя да ,рожают нормально и с таким случаем,но в моем случае,врач реально должен меня убедить что это так же нормально как и с одним..... И даже шейку мне не захотела посмотреть((((,мне Б знать в каком она там состоянии,начала готовиться или все еще глухо,а врач до 38 отложила,я расстроилась((( Юля, а до этого у тебя когда было узи? У меня разница между узи выходит будет аж 6 недель! Хотя изначально сказали сделать через 4.. Роддом тянет блин. Все у тебя хорошо, не парься на пустом месте! Мне в 32 нед тоже одинарное обвитие увидели. Если на допплере и ктг все ок, то забудь об этом. Тебе еще месяц ходить! И правильно что шейку мерить не стали - ее только вагинальным можно измерить. Тебе нужны роды в 36 недель? Не думаю. Так что жди 38, а то и 40 недель и не парься о шейке. Ее стоит мониторить только при ИЦН. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 (изменено) ЮляЗаЮля, А у меня яичник мой левый нашли именно под ребром почти. Может у тебя они и не сильно поднялись. И малышок у тебя внизу копошится. А ВДМ у тебя соответствует? У нас тоже было обвитие. Двойное. Потом стало однократное. Недавно делала КТГ - сказали, судя по данным, возможно и обвития уже никакого нет, т.к. результаты хорошие. Но она там так вертится всё время, что не мудрено намотаться и тут же размотаться. А однократное обвитие акушеры легко снимают в родах. Изменено 14 января 2014 пользователем Мамочка*заи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 января 2014 Автор Поделиться 14 января 2014 Юля, а до этого у тебя когда было узи? У меня разница между узи выходит будет аж 6 недель! Хотя изначально сказали сделать через 4.. Роддом тянет блин. Все у тебя хорошо, не парься на пустом месте! Мне в 32 нед тоже одинарное обвитие увидели. Если на допплере и ктг все ок, то забудь об этом. Тебе еще месяц ходить! И правильно что шейку мерить не стали - ее только вагинальным можно измерить. Тебе нужны роды в 36 недель? Не думаю. Так что жди 38, а то и 40 недель и не парься о шейке. Ее стоит мониторить только при ИЦН. В 32 было в предыдущий,но я Б и в этот раз не попала,это я попросила,а она и отправила не заморачиваясь,а так она сама Б направила бы меня только в 38 .... Шейку я хотела чтоб она на кресле мне посмотрела,в плане мягкости и закрыто три,а это датчиком изменяют ее длину??хочу родить думаю так в 38,я готова в принципе,и последние покупки устраиваю вот в эти выходные,поэтому конечно до 40 я завою ждать)))) ЮляЗаЮля, А у меня яичник мой левый нашли именно под ребром почти. Может у тебя они и не сильно поднялись. И малышок у тебя внизу копошится. А ВДМ у тебя соответствует? У нас тоже было обвитие. Двойное. Потом стало однократное. Недавно делала КТГ - сказали, судя по данным, возможно и обвития уже никакого нет, т.к. результаты хорошие. Но она там так вертится всё время, что не мудрено намотаться и тут же размотаться. А однократное обвитие акушеры легко снимают в родах. твоя история внушает надежду,но правда получается что она у тебя эти выкрутасы пораньше устраивала там и места побольше было,а уже сейчас или тем более дальше,все теснее и сложнее.На счет яичника,вот уж не знаю тогда,они мне его усиленно искали вот на таком расстоянии. Как я написала,и выше даже не глядели,не могли увидеть и решили что кишечник его прикрывает,плюс газы и его расположение,но потом пере легла на полубок и он открылся,так они узи так очень удивилась что он так высоко поднялся(на те самые 8,ну Макс 10 см)может еще и от строение внутренних органов зависит,но когда он там внизу шевелится и попадает в места яичников(бывшие) больно,как будто по ним бьет...но эт и не важно на самом деле))))так для общего интересно))) Как эту ВДМ измеряют?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 ЮляЗаЮля, на кресле тем более смотреть не нужно!! да, у кого есть ИЦН, они регулярно ходят на цервикометрию - смотрят длину по УЗИ. На ощупь можно определить только мягкость и раскрытие, а так до мм на ощупь никто не скажет. Девочки, а допплер часто делаете? Я делала 1й и посл.раз в 32 недели. Сейчас записалась на КТГ на пятницу в ЦИР, и туда же на ЭКГ. Оказывается, можно обе процедуры в одном месте пройти, ура! И дешевле чем в Инвитро (ЭКГ), правда расшифровка аж 5 дней.. яичники же в районе дна матки и вместе с дном поднимаются вверх во время ее роста. ВДМ (высота дна матки) измеряется лежа, см лентой. На нашем сроке дно в районе ребер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 января 2014 Автор Поделиться 14 января 2014 ЮляЗаЮля, на кресле тем более смотреть не нужно!! да, у кого есть ИЦН, они регулярно ходят на цервикометрию - смотрят длину по УЗИ. На ощупь можно определить только мягкость и раскрытие, а так до мм на ощупь никто не скажет. Девочки, а допплер часто делаете? Я делала 1й и посл.раз в 32 недели. Сейчас записалась на КТГ на пятницу в ЦИР, и туда же на ЭКГ. Оказывается, можно обе процедуры в одном месте пройти, ура! И дешевле чем в Инвитро (ЭКГ), правда расшифровка аж 5 дней.. яичники же в районе дна матки и вместе с дном поднимаются вверх во время ее роста. ВДМ (высота дна матки) измеряется лежа, см лентой. На нашем сроке дно в районе ребер. Доплер делала тоже в 32 последний раз,про ЭКГ молчат,а что оно дает?? Ну а замеры лентой врача устраивает,хотя цифры на еще ни разу не называла,но мое дно ниже точно,да и тело не соразмерно длинное,моют еще и поэтому яичники ниже ребер точно А если ручной осмотр на кресле,ну мягкость и раскрытие,это опасно как-то?если смотреть только скажем так щупая,без желания докопаться до истины?!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 На пути к малышам, ЮляЗаЮля, что за паника тут, девочки? Тоже мне проблемы нашли. Детки по сроку, обвитие в утробе - мелочь, которая никак малышу не мешает. А уж сколько деток рождается с обвитием и далеко не всегда одинарным, а и двойным-тройным. Здоровы ваши детки и это главное. По поводу веса, вы сами чтоль борцы сумо под 100кг? Ну куда вам малышей с весом больше 3- 3,5кг? Сами же Дюймовочки. Да и до пдр еще времени полно, подрастут как надо и вовремя родятся. Так что отставить плохие мысли. Меня доча так лупит, что искры из глаз летят, сесть сгорбившись я не могу - тут же получаю пару увесистых пинков по ребрам. Тот еще кайф. А уж какие у нас ночью пляски, папка в шоке, аж меня качает. Снегурочка, я допплер в 20, 24 и 32 недели делала. Больше и не надо сказали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Снегурочка, я допплер в 20, 24 и 32 недели делала. Больше и не надо сказали. ого, а я всего 1 раз, в 32.. Доплер делала тоже в 32 последний раз,про ЭКГ молчат,а что оно дает?? Ну а замеры лентой врача устраивает,хотя цифры на еще ни разу не называла,но мое дно ниже точно,да и тело не соразмерно длинное,моют еще и поэтому яичники ниже ребер точно А если ручной осмотр на кресле,ну мягкость и раскрытие,это опасно как-то?если смотреть только скажем так щупая,без желания докопаться до истины?!))) ЭКГ по идее делается 2 раза за Б- в начале и перед родами, чтобы знать что с сердцем все ок. Мама-акушерка говорит, что на этих сроках лучше туда не лезть, можно спровоцировать роды. Если шейка на этом сроке вдруг начинает открываться, то роды начинаются и их или ведут или останавливают, в зависимости от ситуации. Это если происходит само по себе. А провоцировать это осмотром зачем? Ну если даже она приоткрыта, это ни о чем не говорит. Зашивать ее на таком сроке все равно не будут. Получается, от этого осмотра ноль пользы, а роды вызвать можно. Зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 ЮляЗаЮля, Юль, а почему тебе кажется, что 2500 в 35 недель - это маленький? Нормальный вес, к 40 неделькам 3800 примерно будет)) ЮляЗаЮля, На пути к малышам, ну вы что тут распустились?! А ну как отбросить все переживания! Про обвитие уже обсуждали, это все фигня, тем более одинарное!!! В утробе оно вообще ничего не значит, Ребенку никак не мешает и ничем не грозит. Моя тоже обвилась потом распуталась. Это только в родах для врача информация, сейчас она вообще ни к чему, лучше б и не говорили об этом узисты. +100500, а что с ростом притормозили - так это ли не счастье, особенно, если предполагают узкий таз)) Втайне, что ли мечтаем о малышах на 4500??? ПО моему - 3200-3800 - отличный вес. Больше мне задаром не надо... Снегурочка, я ЭКГ делала дважды - при постановке на учет - и когда ВСД подтверждали, где-то около 20 недель. ПОтом еще назначали - но я просто не пошла больше к кардиологу, очень далеко - и врач тупаяя - что капец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 elm@, я вообще планирую вес ребенка 2800-3000 )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 KoSьk@, вот это да)) я про пинки.. А я переживаю, что просто копошится активно, когда не спит))) elm@, я вообще планирую вес ребенка 2800-3000 )) отличный вес.. у нас в РОссии просто принято - что, типа - чем больше - тем лучше.. Весом прямо гордятся))) Че за брееед. тут рецепт-то прост - жри в три желудка всю Б, ни в чем себе не отказывай - и будет тебе под 5 кг дите... Гораздо сложнее при предрасположенности к крупному плоду выносить средних размеров))) Я сегодня с 8 утра в ЖК - сдала кровь( очередь выстояла аж на улицу, блин), сделали КТГ - шевелились хорошо на этот раз... акушерка сказала - КТГ - без претензий, все хорошо. Баллов у нас нет. Но при мне девочке говорили, о том, что у них там какие-то проблемки. Зашла узнать, когда моча сегодняшняя готова будет в лабу - так мне на руки анализ дали, поэтому нет надобности ждать завтрашнего приема - решила сегодня сходить. АНализ на счастье прекрасный - ниче там нету, как всегда... Посмотрели меня, ВДМ 38, ОЖ - 112, мазок взяли, попросила шейку глянуть - оказалось, что мягкая и открытие на 1 палец вчера еще малыш болтался там - сейчас вроде голова пониже опустилась. Сказали - готовиться к родам, могут схватки посильнее начаться - и пойдет процесс.... Хотя с открытием в палец ходят и по 2 недели. Мне надо дотянуть до ПН - у меня встреча с доктором, осмотр - бумажки - договоренность про палату и тп... Ну, и там почти 38 будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 я вчера у врача была посмотрела она мне шейку на кресле жесть... я думала после процедуры рожу. Говорит мягкая и головка прижата. Назначила дофига сохраняющих в тч гинипрал от которого у сердечников сильная тахикардия, дальше я ее даже слушать не стала, кивала головой и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 я вчера у врача была посмотрела она мне шейку на кресле жесть... я думала после процедуры рожу. Говорит мягкая и головка прижата. Назначила дофига сохраняющих в тч гинипрал от которого у сердечников сильная тахикардия, дальше я ее даже слушать не стала, кивала головой и все. ага, ощущения неприятные, когда там щупают... В роддоме первый осмотр ваще капеец, в схватках это невероятно больно, а им именно в схватку попасть надо со своими пальцами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 ice girl, то есть не будешь гинипрал принимать? ага, ощущения неприятные, когда там щупают... В роддоме первый осмотр ваще капеец, в схватках это невероятно больно, а им именно в схватку попасть надо со своими пальцами... мне и без схваток в РД очень больно шейку смотрели. Видимо они при этом туда палец засовывают, не иначе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Снегурочка, ох... я прямо вспомнила сразу схватки сегодня на кресле - хотя смотрела она всеж аккуратно . И быстро - надеюсь, это ничего не ускорит - ощущений новых нет - все по-старому, кроме периодического давления на низ прямой кишки - но это у меня и без осмотров вчера началось... Надеюсь, я не рожать надумала - хочу, чтобы вПН в роддоме меня уже и оставили, если уж до 27 не дохожу, как запланировали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 ice girl, то есть не будешь гинипрал принимать? мне и без схваток в РД очень больно шейку смотрели. Видимо они при этом туда палец засовывают, не иначе мне он категорически противопоказан кардиологом. ага, ощущения неприятные, когда там щупают... В роддоме первый осмотр ваще капеец, в схватках это невероятно больно, а им именно в схватку попасть надо со своими пальцами... у меня на первых родах была толпа студентов и смотрело кроме акушерки еще человек 5-7.. я думала умру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 ice girl, 5-7 практикантов - это слишком)))) Бедненькая))) Я бы лягаться начала там прямо на кресле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 elm@, ага, а когда пузырь вскрывали так их там вообще человек 20 было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 ice girl, впечатляет))) А я вот помню, как боялась за малыша - ну, у него же там головка внизу, роднички - я как увидела этот длинный заостренный крюк, которым пузырь прокалывают - у меня аж волосы на голове зашевелились... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 elm@, пишут что и поцарапать головку могут этим крюком.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения