Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

А девочки не пугайте крюками.....

ну, вот у меня когда я на кресло для амниотомии влезла, и увидела это чудо... в руках врача... было большое желание свалить без оглядки. И, кстати, не акушерка делала процедуру, а любимый наш Василий Сергеич, доктор, зав. отделением.

Видимо, квалификация все же важна в этом деле...

Ну пузырь многим прокалывают, а ребеночка царапают очень редко. Так что не стоит думать о плохом. Жутко конечно, когда крюк в тебя пихают, но если надо значит надо))

ice girl,

впечатляет)))

А я вот помню, как боялась за малыша - ну, у него же там головка внизу, роднички - я как увидела этот длинный заостренный крюк, которым пузырь прокалывают - у меня аж волосы на голове зашевелились...

ой... точно помню пузырь мне разрывала акушерка уже на потугах...причем пальцами, подложила пеленку одноразовую, сказала Сейчас оболочку разорву, больно не будет... я только почувствовала теплую воду по ногам... она посмотрела, что воды светлые и все норм... крюков никаких не видела я )))

из инструментов - только ножницы для эпизио мне запомнились))) но боли при разрезе я не почувствовала

ЮляЗаЮля, Юль, а почему тебе кажется, что 2500 в 35 недель - это маленький? Нормальный вес, к 40 неделькам 3800 примерно будет))

+100500, а что с ростом притормозили - так это ли не счастье, особенно, если предполагают узкий таз))

Втайне, что ли мечтаем о малышах на 4500??? ПО моему - 3200-3800 - отличный вес. Больше мне задаром не надо...

Снегурочка, я ЭКГ делала дважды - при постановке на учет - и когда ВСД подтверждали, где-то около 20 недель. ПОтом еще назначали - но я просто не пошла больше к кардиологу, очень далеко - и врач тупаяя - что капец...

НУ уже почти 36,а у вас у всех больше на грамм 300 как минимум а того и все 600,вот и кажется на вашем фоне мелкотой))))если приторможение это норма,то конечно счастье,будет быстрым и аккуратненький,но никто ж из врачей не говорит,от чего это и обращать ли на это внимание(((((а вдруг в 39 вообще отставание обнаружат!?это как с пуповиной,нет обвития,хорошо,есть одно сразу мысли о втором,и здесь таже песня))))

ЮляЗаЮля, вот я в субботу буду на приеме у врача в роддоме буду мучить ее крайним узи и весом. посмотрим, что скажет.

ЮляЗаЮля, вот я в субботу буду на приеме у врача в роддоме буду мучить ее крайним узи и весом. посмотрим, что скажет.

отпишись обязательно,и спроси пожалста вот про это странное приторможение в росте,то опережал то раз и в одночасье все по сроку

ой... точно помню пузырь мне разрывала акушерка уже на потугах...причем пальцами, подложила пеленку одноразовую, сказала Сейчас оболочку разорву, больно не будет... я только почувствовала теплую воду по ногам... она посмотрела, что воды светлые и все норм... крюков никаких не видела я )))

из инструментов - только ножницы для эпизио мне запомнились))) но боли при разрезе я не почувствовала

ну, там открытие уже такое было, видимо, что позволяло - у меня в 2 пальца хорошо если было, так и совали вот эту длинную кюретку...

ЮляЗаЮля, угу. ибо меня саму это волнует, торможение

ice girl,

впечатляет)))

А я вот помню, как боялась за малыша - ну, у него же там головка внизу, роднички - я как увидела этот длинный заостренный крюк, которым пузырь прокалывают - у меня аж волосы на голове зашевелились...

я как эгоистка о ребенке не думала, думала о том что больнее наверное уже не будет и как же я ошибалась! 2 капельницы окситоцина эт было нечто. роды 20 часов.

я как эгоистка о ребенке не думала, думала о том что больнее наверное уже не будет и как же я ошибалась! 2 капельницы окситоцина эт было нечто. роды 20 часов.

мне тоже 2 влили - ибо не очень то продвигалось все. Ручное открытие и родила за 8 часов. Около 7 утра спустилась в предродовое, час на клизмы - осмотры, потом вскрыли пузырь - часа полтора ваще тишина была - потом примчалась врач - начала кипишить - и вставили мне в обе ручонки стимуляторов... Оххх...

в 14-45 Левка уже присосался к сисе прямо на родовом столе)

Те свои роды я в общем легкими считаю....Если опустить некоторые моменты)) Но боюсь теперь пропустить обычные схватки - тк я знаю только охренительные болючие окситоциновые, никто ниче не замерял, там уж как началось - так капец, такое чувство - что без перерывов... Кто-то еще и дремлет между схватками.... Ага, щас))) не выключиться бы, мне кажется, у меня иногда отрубало просто разум.Провалы в памяти.

Всем привет)Девочки, кто уже был на третьем УЗИ 32-36 недель. Посмотрите пожалуйста что у вас с водами.Сколько мм???

Мне ставят многоводие, у меня 298мм. Начиталась в инете много чего плохого. Врач у меня ужасный. Даже не хочу к ней обращаться. А так с малышом все хорошо, весит уже 2600. Но я все равно очень переживаю. Кто с этим сталкивался?

Всем привет)Девочки, кто уже был на третьем УЗИ 32-36 недель. Посмотрите пожалуйста что у вас с водами.Сколько мм???

Мне ставят многоводие, у меня 298мм. Начиталась в инете много чего плохого. Врач у меня ужасный. Даже не хочу к ней обращаться. А так с малышом все хорошо, весит уже 2600. Но я все равно очень переживаю. Кто с этим сталкивался?

в 32 недели ИАЖ-17, в 37 недель ИАЖ-14, пишут норма

Да, у вас норма)))

Таблица норм ИАЖ (индекс амниотической жидкости)

Неделя: от (мм) – до (мм) включительно.

16: 73 – 201

17: 77 – 211

18: 80 – 220

19: 83 – 225

20: 86 – 230

21: 88 – 233

22: 89 – 235

23: 90 – 237

24: 90 – 238

25: 89 – 240

26: 89 – 242

27: 85 – 245

28: 86 – 249

29: 84 – 254

30: 82 – 258

31: 79 – 263

32: 77 – 269

33: 74 – 274

34: 72 – 278

35: 70 – 279

36: 68 – 279

37: 66 – 275

38: 65 – 269

39: 64 – 255

40: 63 – 240

41: 63 – 216

42: 63 – 192

• Нравится 1

в 34 - та же цифра. А в ММ - я не знаю)

Девченки я с узи((( блин к врачу только в понедельник, как дождаться хрен знает. Сын за 4 недели практически не вырос, всего на пару мм. Веса набрал всего 400 грамм, весим мы 2600. Отстаем по всем параметрам косточек. Все кости на 32-33 недели (((

Kosyakova Nadezhda,  а узистка ничего не сказала? Доплер делали?

Маханька, мне ставили и ставят умеренное многоводие. во-первых, не паникуй и не переживай. ничего страшного с малышом не будет. в основном, на таком сроке 2 основные причины или сахар или инфекция.

сдай мазок и бак посев и глюкозу, будет точно известно.

там уже что врач назначит. у меня была инфекция, пропила там какие-то таблетки и вод стало поменьше. на крайнем узи.

сейчас главное узнать причину, чтобы исключить ее. на роды многоводие в основном никак не влияет. узнавала у врача в роддоме. это инфа для врача.

Kosyakova Nadezhda, такая же фигня на крайнем узи. правда у меня между узи 2 недели разница. но косточки подросли на 2-3 мм, а ОЖ вообще меньше, чем был. ОГ тоже чуть-чуть вырос.

по этому поводу мне врач ничего не сказала. а ну и прибавка там вроде была 100-200г.

узнавать и мучить по этому поводу буду в субботу врача в роддоме.

но я читала, что из-за того, что они растут скачкообразно бывает такое, что и не подрастает в один период, а потом рааааз и вымахал. но это инет.

а так смогу сказать в субботу, что это за ситуация.

Kosyakova Nadezhda, ты главное не паникуй. для малыша это не гуд. а параметры, подрастет еще. тоже в субботу переживала. а потом отпустило. малыш толкается, шубуршит. значит, все ок.

узист сказал, что ребенок вписывается в нормы и говорит это только о его маленьком росте, но предыдущее узи делал не он, поэтому я особо таким выводам не доверяю. Блин распереживалась, почему он не растет то.

Kosyakova Nadezhda, не переживай. все с сынулей твоим хорошо. вырастит.

• Нравится 1

узист сказал, что ребенок вписывается в нормы и говорит это только о его маленьком росте, но предыдущее узи делал не он, поэтому я особо таким выводам не доверяю. Блин распереживалась, почему он не растет то.

теперь нас таких переживалок трое....мы конечно же не сможем выбить это из твоей головы,все равно будешь заморачиваться,но ведь и правда делал другой человек,а как говорят каждый узист по своему видит,поэтому вполне же вероятно он перестарался,хотя ведь и сказал что вписываетесь в нормы!!!

ты выложи сюда размеры своих косточек,я делала как раз в 35,4,сравним,действительно ли там только 32 неделя,или ты уже в нете сравнила размеры!?

у меня такое ощущение что мы просто попали в такой период затишья у малышей. ибо сроки у нас приблизительно одинаковые, когда узи делали.

конечно волнительно, но что-то мне кажется, что ничего страшного нет. ну если бы было бы у кого-то одного, а так у 3. значит, это один из вариантов нормы роста. просто попали так.

• Нравится 3

Замерила живот,опустился на 1см))все-таки меня не глючит на счет новый ощущений...хотя см это ведь так мало,а сколько перемен в теле))

Хоорооооош, не переживай.. Ты с едой-то тоже притормозила - вот тебе и причина) Если в остальном все ок - даже не забивай голову...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...