На пути к малышам 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 кстати да, я тоже с едой притормозила, да и овощей получилось больше ела, чем мяса например, в общем не паникуем девочки)))!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Хоорооооош, не переживай.. Ты с едой-то тоже притормозила - вот тебе и причина) Если в остальном все ок - даже не забивай голову... вот у меня тоже закралась мыслишка, я за этот месяц ничего не набрала, может из-за этого? блин вот вам и диеты.ЮляЗаЮля, Юль я сравнивала со своим предыдущим узи и на мониторе во время узи отображались сроки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Без паники, Надюш. Уверена, что все хорошо. Просто может у малыша период затишья. Не все же стабильно растут постоянно, многие детки скачкообразно. Просто небольшой малышик будет и все, не переживай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 вот у меня тоже закралась мыслишка, я за этот месяц ничего не набрала, может из-за этого? блин вот вам и диеты. ЮляЗаЮля, Юль я сравнивала со своим предыдущим узи и на мониторе во время узи отображались сроки. понятно, что ребенок свое возьмет: но все же если он привык к регулярным и щедрым поставкам " топлива" - так и набирал быстрее, а тут на тебе, война что ли??? Его заставили притормозить с ростом, а все, что получает - аккуратненько откладывать в щечки))) Думаю, это у многих- так: к последним неделькам начинаем сдерживать свои аппетиты активнее, это точно влияет на рост - вес ребенка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Kosyakova Nadezhda, честно, мне кажется если бы было что то критичное узист бы обязательно какую нибудь гадость в заключении написал! Они ж такие перестраховщики! Не волнуйтесь, девочки! Все у вас отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Наше УЗИ. Срок 34+1 В матке определяется один плод, положение продольное, предлежание головное. Бипариетальный размер головки 88 мм (35+6) Лобно-затылочный размер 111 мм (36+0) Окружность головки 315 (35+3) Окружность живота 299 (34+0) Длина бедренной кости 69 мм (35+4) Размеры плода соответствуют сроку 34+3, пропорциональны. Вес 2477 гр Анатомия плода:все органы без патологии Пол: мужской ЧСС 154 уд/мин Плацента расположена по задней стенке, толщина 38 мм, Степень зрелости 0-1 Индекс амниотической жидкости 126 мм. Количество околоплодных вод нормальное. Пуповина имеет 3 сосуда. Обвитие вокруг шеи плода не обнаружено. Артерия пуповины: (С/Д) 2,56,(ИР) 0,61, (ПИ) 1,04 Гемодинамические нарушения не выявлены Шейка матки внутренний зев закрыт, цервикальный канал сомкнут. Все у нас хорошо. Поздравляю с хорошим узи!!!! Узи на полный мочевой делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Meri-Ann, А для чего полный мочевой ? Так делают вне б-ти абдоминально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Meri-Ann, спасибо. Да нет, не на полный. Хотя мне сейчас трудно определить когда он полный, даже из-за 3 капель кажется что вот-вот будет ай-яй-яй 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Викуш@, Снегурочка, просто мне 3 недели назад, когда узи делали, на просьбу посмотреть шейку сказали, что внутривагинально можно смотреть только до 20 недель, а сверху шейку видно только при полном мочевом, поэтому ничего не получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 была и я сегодня на узи,срок по месчным 33,5 недель по узи 34,5-35 по биометрическим показателям.....одиночное не тугое обвитие.и сказала, что вод не много....мерила общий объем воды.....так что я не понимаю....может у нас и маловодие...а так всё нормально,остальные показатели в норме.вес ребеночка 2550 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Викуш@, Снегурочка, просто мне 3 недели назад, когда узи делали, на просьбу посмотреть шейку сказали, что внутривагинально можно смотреть только до 20 недель, а сверху шейку видно только при полном мочевом, поэтому ничего не получится. понятно! Странно, я в 25-26 просила глянуть шейку, смотрели вагинально без проблем. А поверх живота да, ее толком не измерить сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 понятно! Странно, я в 25-26 просила глянуть шейку, смотрели вагинально без проблем. А поверх живота да, ее толком не измерить сейчас. Вот вот (( у меня тогда было 29-30 уже, может поэтому, я не помню точно срок, который она мне называла, до какого смотрят вагинально, может это и 24 недели было. Но факт в том, что на моем сроке она сказала, нельзя ((( Иду повторно 20-го на доплер и узи, хотела попробовать на полный, но боюсь не смогу потом долго лежать, у меня на позывы в туалет, любые причем, сразу тонус. А после того, как девочки тут писали, что после узи шейки с подтверждением закрытого зева через несколько дней рожали, решила не морочиться и не смотреть ))) как приспичит доче родится, так пусть и рождается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Meri-Ann, первый раз слышу что после 20 недель вагинально не смотрят и про полный пузырь. Мне смотрели шейку вагинально на поздних сроках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 мне тоже смотрели вагинально значительно позже, чем 20 недель. да и про мочевой ни разу не говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatPol 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 у меня такое ощущение что мы просто попали в такой период затишья у малышей. ибо сроки у нас приблизительно одинаковые, когда узи делали. конечно волнительно, но что-то мне кажется, что ничего страшного нет. ну если бы было бы у кого-то одного, а так у 3. значит, это один из вариантов нормы роста. просто попали так. Уже в четвером)) мне тоже в 32 недельи сказали малыш мелкий, весил около 1700 кг, а в 35,5 неделек, максимум на 35 недель тянет Узистка сказала, вес на 2560 кг, хотя у меня срок по Узи раньше был срок в срок. С результатом этого УЗИ ездила к профессору в МОНИИАГ на консультацию по породу родов и все такое. У нее никаких нареканий к результатам не оказалось. Они больше озабочены тем, чтобы на ЕР малыш был не крупный. Я совсем не хочу волноваться. За пару, тройку недель еще подрастут наши малыши, ну будут не 4 кг, а 3 кг к рождению. Это же не плохо, они после рождения догонят и перегонят. Я девушка далеко не мелкая и кость широкая и рост 174, а родилась 3100 кг. Моего старшего брата, мама родила тоже 3100 кг весил, совсем не маленький мужчина, 186 см рост. Важно чтобы малыш там чувствовал себя комфортно, чтобы все кровотоки были в норме, кислород хорошо поступал.. и все будет хорошо!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 NatPol, согласна. я сама родилась 2800. и врача в роддоме тоже больше волновал вопрос, чтобы малыш не крупный был. ну вот он и послушал врача видимо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Девочки, у меня гемоглобин упал до 107, прописали железо. Кто пил, расскажите есть ли толк и как быстро помогло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 Девочки, у меня гемоглобин упал до 107, прописали железо. Кто пил, расскажите есть ли толк и как быстро помогло? смотря какое(жидкое,таблетки)так то всем помогает,а еще может как слабить так и запорить)))как быстро....думаю вряд ли кто вот так отслеживал,когда начал и на сколько вырос...у тебя не такой то уж и маленький,за 2 недели сможешь поднять еще на 10 единиц точно,а этого будет достаточно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ЮляЗаЮля, мне выписали таблетки мальтофер 1 таб 2 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 ЮляЗаЮля, мне выписали таблетки мальтофер 1 таб 2 раза в день ну таблы медленнее чем жидкое усваивается,но с них обычно и начинают,так что в любом случае пить тебе их надо,а там уж как дело пойдет,как раз через 2 недели попросят кровь))107 это терпимо,я вот за 2 недели 20 единиц потеряла,98....((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Iris.ka, я пол беременности пила железо и мальтофер и сорбифер. на мальтофере поднялось железо до 120 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 я всю б пью сорбифер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ЮляЗаЮля, а почему потеряла? Пить таблы перестала? Или просто упал уровень? Iris.ka, я пол беременности пила железо и мальтофер и сорбифер. на мальтофере поднялось железо до 120 ну вот моя врач изначально не оч любит сорбифер, сказала именно мальтофер пить. Хз в чем разница. Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Iris.ka, у меня на сорбифере не осообо поднимался. а мальтофер более продуктивно подействовал на меня)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Девочки, у меня гемоглобин упал до 107, прописали железо. Кто пил, расскажите есть ли толк и как быстро помогло? У меня последний раз был 107. Вообще, всю беременность падает, когда стало 112 выписали мальтофер по одной табл в день. Я пропила месяц и бросила, т е месяц не пила. В результате со 112 упало до 107, снова сейчас пью по одной. Хотя на последнем приеме врач сказал, что надо пить по две в день. Хочу сначала сдать анализ крови. Главное, с молочкой эти таблетки не принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения