Naydenok 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Сегодня были на узи. 36.1 нед. Головное предлежание, головка низко. ОГ 324 - 36.5 нед. БПР 94 - 38.3 нед. ЛЗ 111 ОЖ 321 - 36.1 нед. Длина бедра 66 - 34.1 нед Длина большеберц.кости 57 - 35-36 нед. Длина плечевой кости 61 36-37 нед. Длина стопы 67 Мозжечек 46 - 36 нед. Плацента по передней стенке, 35 мм, степень 1 ДШМ 30 мм- визуализация затруднена Вес 2793 Нарушение кровотока в среднемозговой артерии!!!!!! остальные кровотоки в норме. Размер плода соответствует 35. 3 нед. Какие-то странные результаты. Расхождения в параметрах БПР и Длине бедра на 4 недели!!! И почему меньше срок ставят, если малыш весит уже почти 2800! (За 5 недель набрал 1200, мы уже не маленькие оказывается) А еще это нарушение кровотока((( и большой БПР размер(((( ВСДМ 35 см, ОЖ 93 см. Изменено 22 января 2014 пользователем Naydenok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 По програмке мне вообще выдает, что по БПР срок на 39.5 нед. А по длине бедра срок 34 нед. Разве такое может быть? Что же у нас с головой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Naydenok, главное - это окружность головы. БПР это расстояние между висками. У кого-то оно небольшое, но расстояние от лба до затылка наоборот большое, голова как бы вытянута. А у вас, возможно, более круглая голова: БПР большой, а второй диаметр маленький. Так что не волнуйтесь понапрасну. У нас длина бедра 67,5 мм, срок тоже 36+1. Вес 2577, ОГ 310,3 мм. Врач сказал, что ребенок "средний" по размеру. Ваш просто чуть крупнее и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 *Радуга*, А по узи такой же срок ставят? Меня удивляет, что срок поставили меньше по узи, при том что вес почти 2800! Я так понимаю срок рассчитывается по всем размерам, средний. И вес по этим же параметрам. В прошлый раз срок тоже поставили меньше на несколько дней, но тогда и маловесные мы были (1600 в 31 нед.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Naydenok, у нас срок ставят один раз на первом УЗИ (скрининговом), а на последующих узи просто просчитывают процентили для каждого замера. Вес рассчитывают по Хадлоку, там в формуле учитвается БПР, ОГ, ОЖ, длина бедра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Талис, я сегодня сдавала посев и мазок, в РД не поехала, сдала в инвитро недалеко от дома, там врач у которой я до Б часто сдавала, очень аккуратная, я вообще не почувствовала ничего, там же глубоко не надо лезть. Единственное неудобство залезать на кресло и одеваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Мы сегодня с дочей сделали КТГ и сходили на прием к гине, вообще у нас на завтра явка, но к ней никого не было, я попросилась, меня приняли )) КТГ хорошее, пришла биохимия, вич, рв, гепатит, тоже все ок ))) и еще нам сегодня наконец-то сертификат выдали, вообщем, день прошел продуктивно и положительно, завтра еще к терапевту в консультации схожу, для галочки, и все ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Iris.ka, я бы тоже сходила поближе к дому, к сожалению , не знаю кто аккуратный, а кто грубый - как повезет. Мой нынешний врач еще ни разу у меня мазок не брал Naydenok, у нас тоже бпр опережает на две недели мой реальный срок. Врачи как что- то плохое это не отмечают. Девочки уже писали по этому поводу, что все мы разные, да и погрешность узи никто не отменял. Изменено 22 января 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Мы с узи. Ничего хорошего. Выраженное маловодие ИАЖ 10см. Сын всего на 33+4 нед. Иолучается отставание месяц.... муж в шоке.... я сама в ах***е. Главное не реветь. Степень зрелости легких 2. Еще не знаю что это. Вес 2184 гр. +/-350 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Мы с узи. Ничего хорошего. Выраженное маловодие ИАЖ 10см. Сын всего на 33+4 нед. Иолучается отставание месяц.... муж в шоке.... я сама в ах***е. Главное не реветь. Степень зрелости легких 2. Еще не знаю что это. Вес 2184 гр. +/-350 гр. Правильно говоришь, главное - не реветь, слезами тут только хуже сделаешь, надо ложиться, во-первых, его сейчас подкормят капельницами, если позволит твое давление, и уже там взвешенно решат, что лучше сейчас для малыша, пролонгирование или родоразрешение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Халат я забрала - можно и в больницу ложиться) да просто у меня будет ребенок не 4 кг а 2800))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Сейчас погуглила, написано, что со второй степенью зрелости детки дышат сами при рождении. Но в стационаре же могут еще и дексаметазон проколоть, для лучшего созревания, так что без паники в стационар!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Персик_//, не реветь главное! Что врачи то говорят делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Персик_//, ложись, милая, ложись обязательно. Все будет хорошо. И подкормят малыша, и тебе давление стабилизируют, а там можно будет и рожать. У тебя время есть еще до ПДР, пусть окрепнет малышок немного. Сейчас, главное, верь, что все будет хорошо. Ты свою веру должна малышу передать. Вы обязательно справитесь со всеми трудностями! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Спасибо девочки))) в принципе отставание было у нас всю беременность на 2 недели. Он крутился сильно - может и погрешность в измерениях есть. Жду звонка от врача - когда меня положат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Персик_//, наши @@@@ Уверена, все будет хорошо у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Персик_//, ложись, милая, ложись обязательно. Все будет хорошо. И подкормят малыша, и тебе давление стабилизируют, а там можно будет и рожать. У тебя время есть еще до ПДР, пусть окрепнет малышок немного. Сейчас, главное, верь, что все будет хорошо. Ты свою веру должна малышу передать. Вы обязательно справитесь со всеми трудностями! При таком раскладе, если стабилизировать давление и остановить гестоз, то можно наверное и до 41 недели ребеночка продержать, ну там просто надо будет находиться на ежедневном мониторинге, и все будет отлично!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Персик_//, все у вас будет хорошо. а то, что не богатырь родится, ничего страшного. это же поправимо, откормишь). Я тоже не надеюсь на богатыря. А так, положат, подкормят чуть малыша, давление нормализуют тебе и родитесь вы здоровенькими и крепенькими. все будет ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Персик_//, хорошо, что еще время есть подрасти! Ты там кушай нормально, попроси мужа, маму, свекровь или кто еще рядом приносить тебе вкусняшки, да хоть сама в магазин выходи, если пустят. Худеть после родов будем, сейчас надо маленького кормить. Пусть все у вас будет отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Я ем ем) вы что? Худение прошло у меня с середины декабря. Вес прибавляется. Скиньте мне расчет роста ребенка по данным узи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Персик_//, все будет хорошо некрупного рожать легче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Я ем ем) вы что? Худение прошло у меня с середины декабря. Вес прибавляется. Скиньте мне расчет роста ребенка по данным узи))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 e-catherine, спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Мы с узи. Ничего хорошего. Выраженное маловодие ИАЖ 10см. Сын всего на 33+4 нед. Иолучается отставание месяц.... муж в шоке.... я сама в ах***е. Главное не реветь. Степень зрелости легких 2. Еще не знаю что это. Вес 2184 гр. +/-350 гр. а ошибки быть не может??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Сейчас погуглила, написано, что со второй степенью зрелости детки дышат сами при рождении. Но в стационаре же могут еще и дексаметазон проколоть, для лучшего созревания, так что без паники в стационар!!!! Поддерживаю.. Неприятно конечно, но чего же делать - надо ложиться и предпринять все, что возможно для улучшения ситуации. Персик_//, держись, не раскисай - от твоего настроя зависит много чего. Недельку-две подкормитесь, подрастете. Желаю, чтобы все-все-все было хорошо :kulachki: Да так и будет, у тебя же нет угрозы невынашивания- сидите себе в животике до февраля. Теперь ты знаешь, что не надо выманивать масю, рано еще. +- 200( 350) грамм - думай про плюс , в общем - все хорошо будет, слышишь? Не реветь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения