Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

если еще и генетика, то можно объесться витаминами, но малыш не будет очень большим (если есть предрасположеность).

Я тоже такого мнения. Скорее есть шанс сдержать рост малыша, который набирает вес от переедания мамы, а вот наоборот сделать сложнее, если генетикой это не запланировано.

Naydenok,  у нас тоже бпр опережает на две недели мой реальный срок. Врачи как что- то плохое это не отмечают.

Девочки уже писали по этому поводу, что все мы разные, да и погрешность узи никто не отменял.

А остальные размеры соответствуют сроку? У меня всегда бпр опережал, но не так сильно, а ножки наоборот отставали. Но сейчас уже разница в месяц между бпр и бедром. Еще не понимаю почему по сроку отставание. Если вес 2800 в 36.1. В прошлый раз тоже меньше срок по узи поставили, но деть был действительно маловат.

Персик_//, Не переживай, может правда по сроку путаница. У меня в 31 нед был 1600. А в 36 уже почти 2800. За 5 недель +1200. Кушала много мяса и творога.

Девочки, а белок в моче 0,360 это критично? Последнее время все время белок присутствует, но было 0,140-0.180. Или на таких сроках нормально?Вчера была на приеме давление 130/70. Но для меня это норма.

Naydenok,  вот смотрю декабрьское узи - начало 32 недели было, бпр соответствует 34 неделе, животик 32-ой и ножки 32-ой, еще НС (забыла что это) - 33-ей. Все разным срокам соответствует, но вписалось в рамки. бпр опережает у меня на 2 недели с малым хвостиком уже не первое узи. 30 еще пойду, посмотрю, если что- то изменилось.

Врач не волнуется, говорит - все хорошо. Хотя меня тоже такая непропорциональность сначала беспокоила.

Почему тебе пишут отставание - не понятно. Может быть имеет смысл сходить к другому узисту, в платный центр, например.

С другой стороны, уже рожать через пару недель. Может и не придавать этому значение? Просто дождаться малыша, т к скорее всего все окажется в норме.

Талис,  У меня все остальные показатели примерно соответствуют сроку. Я на прошлом узи еще смеялась, что такой головастик у нас. А теперь насторожилась, бпр на 38,3, а бедро на 34.1.

Я в платном центре и так наблюдаюсь, все вроде долго подробно измеряют.

Срок конечно не на много меньше поставили- 35.3 нед. Боюсь если до пдр еще и так месяц, плюс прибавят, тогда вообще под 4 кг будем. А я то боялась маленькими родимся.

Талис,  да можно и рожать уже через 2 недели) врач сказал, что голова у ребенка более круглая будет, главное, что ОГ соответствует. (Я ведь уже начиталась в интернете про большую голову и диагнозы)

Боюсь лишь бы пдр не передвинули вперед.я думала вес и срок как-то взаимосвязаны. Просчитала по программке в интернете, вес такой же выдает. А все параметры соответствуют сроку 36. Что-то на нижней границе, что-то на верхней, но в пределах.

Naydenok,  на узи ве равно есть погрешность и вес рассчитывается примерный. У меня программа написала плюс минус 268 грамм.

Талис,  да можно и рожать уже через 2 недели) врач сказал, что голова у ребенка более круглая будет, главное, что ОГ соответствует. (Я ведь уже начиталась в интернете про большую голову и диагнозы)

Боюсь лишь бы пдр не передвинули вперед.я думала вес и срок как-то взаимосвязаны. Просчитала по программке в интернете, вес такой же выдает. А все параметры соответствуют сроку 36.

Ой нет! Не надо читать диагнозы в интернете! Зачем все эти ужасы? Мне даже страшно стало.

Ну вот по программке параметры соответствуют сроку (а в клинике тебе не по программке расчет делали?) у нас автоматически считает программа, врач вообще ничего не подсчитывал.

Куда бы пдр не передвинули, ребенок все равно родиться, когда надо, на пдр не обратит внимание.

• Нравится 2

Талис, В клинике я так поняла и вес и срок в заключении это программка посчитала. Но как-то не стыкуются они.

В интернете вес такой же практически, а вот срок конкретный не выдает, просто что соответствует указанному. И по каждому параметру пределы. Укладываемся и по БПР и по бедру. Это успокоило. Видимо возможны такие размахи. На кукузе.ру считала.

Вот даже в линеечке у меня вес 2300 стоит для 36 недель. в 37 или 38 уже наверно 2800 покажет. Вот и не понятно почему в заключении ставят 35.3 нед. при таком весе.

• Нравится 1

Naydenok, программа думаю считает ПДР по размерам малыша, а не по весу, т.к. вес может быть как + так и минус.

• Нравится 1

Персик_//, у меня в первую беременность тоже задержка развития у сынули была, положили в больницу, подкормили аскорбинкой и глюкозой - родила в 41 неделю 3100, 51 см. Так что не переживай! Всё хорошо будет!

• Нравится 1

Что там кушают для роста? Молочку? Мясо?.бананы! ! ;-)

Мучное, сладкое и бананы ))) лопайте в удовольствие!!!! А детку хорошо курантил растит, тебе разве с актовегином не выписывали его?!?! Мне при малейшем подозрении на нарушение кровотоков выписали, чтобы подкармливать ребенка. Пила уже два раза, курсами по месяцу, сейчас гиня сказала хватит, а узистка говорит, что оставила бы, только у них побочка есть - детки на них крупные рождаются, а мне вроде и не надо крупняша, мы и так в срок идем, а больше 4кг я не хочу.

А ты посоветуйся с врачами насчет куратнила, я пила 0,25 по 2 таблетки 3 раза в день.

В общем - у тебя еще больше 3 недель до ПДР - все поправимо, все хорошо будет.

Коленно-локтевую позу пользуй, она улучшает доступ кислорода, 4 раза в день по 15 минут, помогает - 100%. И от давления, и для улучшения доступа кислорода к масе. Доп к лечению и питанию...

Согласна на 1000% тоже такое слышала.

Мучное, сладкое и бананы ))) лопайте в удовольствие!!!!

Да, точно. Это все то, что мне рекомендовали НЕ есть, чтобы ребенок не перерос.

mariya_z,  все равно не понимаю почему отстаем. Пдр считается по размерам малыша, но и вес по тем же параметрам.

Meri-Ann,  курантил с мая пью. Че то он мне не очень помогает

• Нравится 1

Naydenok, не переживай, я сына родила в 40 недель 2950 49 см, абсолютно доношенный ребенок!!!!

Персик_//,  не переживай все хорошо будет))) Не всем же крупными рождаться))) Многие и в 41 неделю 3000-3200 рожают.

У меня 2 сыночка и 2 лапочки-дочки,  ой Лена. Очень надеюсь

На пути к малышам,  поздравляю с отличным узи ;)

Читаю статью. Вот отрывок: "Но достоверно вес малыша можно узнать только после родов, так как даже самые современные аппараты УЗИ не могут с абсолютной точностью измерить его. Бывает, что реальный вес новорожденного оказывается больше (или меньше) на 500 грамм и более".

Если такая погрешность допустима - более 500 грамм (это килограмм что ли?), то можно сказать, что вес вообще не определен, а мы поправляемся, худеем, переживаем из- за отставания или слишком большого перебора в весе.

• Нравится 2

Талис,  ого 500 грамм. Так то это много.... конечно только после рождения узнаем вес, но хотелось бы примерно.

Я вот на глаз по младенцу никогда вес не угадаю - он может быть и 3 кг и 4кг, а я подумаю что вообще маленький 2.5кг. Фото же многие своих детишек сразу после родов выставлчют особенно в соцсетях

при одной и той же длине бедренной кости жирка и мяска может быть разное количество. поэтому вес по УЗИ условен.

вспомнилось мне как Лёнчику в 36 недель тоже ставили 2600 а родился в 39 3200

Я в вес по узи не верю особо. Больше доверяю рукам опытного врача. Умеют они чувствовать малыша и определять вес. Мне старшую обещали крупную, говорили, что будет за 4 кг. Прям перед самыми родами ставили вес 3800 по узи, и это в 37 недель, а врач из ЖК сказала, что она сейчас килограмма 3 весит. Родилась 3090 гр. Можно сказать, "золотой стандарт". )))

• Нравится 1

Персик_//, Главное не вес, я так думаю, а что бы все развито было. Щеки вы себе откормите, не переживай! Я вон 28 лет назад 2300 родилась. И ничего)))

А по узи и правда очень большая погрешность может быть. Акушерка с золотыми руками точнее. ))

• Нравится 1

Жирафёнок, чудесное узи!

спасибо) осталось только родиться :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...