Талис 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 если еще и генетика, то можно объесться витаминами, но малыш не будет очень большим (если есть предрасположеность). Я тоже такого мнения. Скорее есть шанс сдержать рост малыша, который набирает вес от переедания мамы, а вот наоборот сделать сложнее, если генетикой это не запланировано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Naydenok, у нас тоже бпр опережает на две недели мой реальный срок. Врачи как что- то плохое это не отмечают. Девочки уже писали по этому поводу, что все мы разные, да и погрешность узи никто не отменял. А остальные размеры соответствуют сроку? У меня всегда бпр опережал, но не так сильно, а ножки наоборот отставали. Но сейчас уже разница в месяц между бпр и бедром. Еще не понимаю почему по сроку отставание. Если вес 2800 в 36.1. В прошлый раз тоже меньше срок по узи поставили, но деть был действительно маловат. Персик_//, Не переживай, может правда по сроку путаница. У меня в 31 нед был 1600. А в 36 уже почти 2800. За 5 недель +1200. Кушала много мяса и творога. Девочки, а белок в моче 0,360 это критично? Последнее время все время белок присутствует, но было 0,140-0.180. Или на таких сроках нормально?Вчера была на приеме давление 130/70. Но для меня это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Naydenok, вот смотрю декабрьское узи - начало 32 недели было, бпр соответствует 34 неделе, животик 32-ой и ножки 32-ой, еще НС (забыла что это) - 33-ей. Все разным срокам соответствует, но вписалось в рамки. бпр опережает у меня на 2 недели с малым хвостиком уже не первое узи. 30 еще пойду, посмотрю, если что- то изменилось. Врач не волнуется, говорит - все хорошо. Хотя меня тоже такая непропорциональность сначала беспокоила. Почему тебе пишут отставание - не понятно. Может быть имеет смысл сходить к другому узисту, в платный центр, например. С другой стороны, уже рожать через пару недель. Может и не придавать этому значение? Просто дождаться малыша, т к скорее всего все окажется в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Талис, У меня все остальные показатели примерно соответствуют сроку. Я на прошлом узи еще смеялась, что такой головастик у нас. А теперь насторожилась, бпр на 38,3, а бедро на 34.1. Я в платном центре и так наблюдаюсь, все вроде долго подробно измеряют. Срок конечно не на много меньше поставили- 35.3 нед. Боюсь если до пдр еще и так месяц, плюс прибавят, тогда вообще под 4 кг будем. А я то боялась маленькими родимся. Талис, да можно и рожать уже через 2 недели) врач сказал, что голова у ребенка более круглая будет, главное, что ОГ соответствует. (Я ведь уже начиталась в интернете про большую голову и диагнозы) Боюсь лишь бы пдр не передвинули вперед.я думала вес и срок как-то взаимосвязаны. Просчитала по программке в интернете, вес такой же выдает. А все параметры соответствуют сроку 36. Что-то на нижней границе, что-то на верхней, но в пределах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Naydenok, на узи ве равно есть погрешность и вес рассчитывается примерный. У меня программа написала плюс минус 268 грамм. Талис, да можно и рожать уже через 2 недели) врач сказал, что голова у ребенка более круглая будет, главное, что ОГ соответствует. (Я ведь уже начиталась в интернете про большую голову и диагнозы) Боюсь лишь бы пдр не передвинули вперед.я думала вес и срок как-то взаимосвязаны. Просчитала по программке в интернете, вес такой же выдает. А все параметры соответствуют сроку 36. Ой нет! Не надо читать диагнозы в интернете! Зачем все эти ужасы? Мне даже страшно стало. Ну вот по программке параметры соответствуют сроку (а в клинике тебе не по программке расчет делали?) у нас автоматически считает программа, врач вообще ничего не подсчитывал. Куда бы пдр не передвинули, ребенок все равно родиться, когда надо, на пдр не обратит внимание. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Талис, В клинике я так поняла и вес и срок в заключении это программка посчитала. Но как-то не стыкуются они. В интернете вес такой же практически, а вот срок конкретный не выдает, просто что соответствует указанному. И по каждому параметру пределы. Укладываемся и по БПР и по бедру. Это успокоило. Видимо возможны такие размахи. На кукузе.ру считала. Вот даже в линеечке у меня вес 2300 стоит для 36 недель. в 37 или 38 уже наверно 2800 покажет. Вот и не понятно почему в заключении ставят 35.3 нед. при таком весе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Naydenok, программа думаю считает ПДР по размерам малыша, а не по весу, т.к. вес может быть как + так и минус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Персик_//, у меня в первую беременность тоже задержка развития у сынули была, положили в больницу, подкормили аскорбинкой и глюкозой - родила в 41 неделю 3100, 51 см. Так что не переживай! Всё хорошо будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Что там кушают для роста? Молочку? Мясо?.бананы! ! ;-) Мучное, сладкое и бананы ))) лопайте в удовольствие!!!! А детку хорошо курантил растит, тебе разве с актовегином не выписывали его?!?! Мне при малейшем подозрении на нарушение кровотоков выписали, чтобы подкармливать ребенка. Пила уже два раза, курсами по месяцу, сейчас гиня сказала хватит, а узистка говорит, что оставила бы, только у них побочка есть - детки на них крупные рождаются, а мне вроде и не надо крупняша, мы и так в срок идем, а больше 4кг я не хочу. А ты посоветуйся с врачами насчет куратнила, я пила 0,25 по 2 таблетки 3 раза в день. В общем - у тебя еще больше 3 недель до ПДР - все поправимо, все хорошо будет. Коленно-локтевую позу пользуй, она улучшает доступ кислорода, 4 раза в день по 15 минут, помогает - 100%. И от давления, и для улучшения доступа кислорода к масе. Доп к лечению и питанию... Согласна на 1000% тоже такое слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Мучное, сладкое и бананы ))) лопайте в удовольствие!!!! Да, точно. Это все то, что мне рекомендовали НЕ есть, чтобы ребенок не перерос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 mariya_z, все равно не понимаю почему отстаем. Пдр считается по размерам малыша, но и вес по тем же параметрам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Meri-Ann, курантил с мая пью. Че то он мне не очень помогает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Naydenok, не переживай, я сына родила в 40 недель 2950 49 см, абсолютно доношенный ребенок!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Персик_//, не переживай все хорошо будет))) Не всем же крупными рождаться))) Многие и в 41 неделю 3000-3200 рожают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 У меня 2 сыночка и 2 лапочки-дочки, ой Лена. Очень надеюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение На пути к малышам 25 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 января 2014 были сегодня на узи. вес на сей момент 2900. радовались с врачом, что не крупный малыш. написали, что голова готова)) доношена))) а конечности вроде по сроку. все так же ставят умеренное многоводие. говорят беречься, чтобы плацента выдержала воды до срока. кстати, обвития у нас уже нет. размотался) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 На пути к малышам, поздравляю с отличным узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Читаю статью. Вот отрывок: "Но достоверно вес малыша можно узнать только после родов, так как даже самые современные аппараты УЗИ не могут с абсолютной точностью измерить его. Бывает, что реальный вес новорожденного оказывается больше (или меньше) на 500 грамм и более". Если такая погрешность допустима - более 500 грамм (это килограмм что ли?), то можно сказать, что вес вообще не определен, а мы поправляемся, худеем, переживаем из- за отставания или слишком большого перебора в весе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Талис, ого 500 грамм. Так то это много.... конечно только после рождения узнаем вес, но хотелось бы примерно. Я вот на глаз по младенцу никогда вес не угадаю - он может быть и 3 кг и 4кг, а я подумаю что вообще маленький 2.5кг. Фото же многие своих детишек сразу после родов выставлчют особенно в соцсетях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 при одной и той же длине бедренной кости жирка и мяска может быть разное количество. поэтому вес по УЗИ условен. вспомнилось мне как Лёнчику в 36 недель тоже ставили 2600 а родился в 39 3200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Я в вес по узи не верю особо. Больше доверяю рукам опытного врача. Умеют они чувствовать малыша и определять вес. Мне старшую обещали крупную, говорили, что будет за 4 кг. Прям перед самыми родами ставили вес 3800 по узи, и это в 37 недель, а врач из ЖК сказала, что она сейчас килограмма 3 весит. Родилась 3090 гр. Можно сказать, "золотой стандарт". ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Персик_//, Главное не вес, я так думаю, а что бы все развито было. Щеки вы себе откормите, не переживай! Я вон 28 лет назад 2300 родилась. И ничего))) А по узи и правда очень большая погрешность может быть. Акушерка с золотыми руками точнее. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жирафёнок 27 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2014 сегодняшнее узи: срок по М 39+2 дня, срок по узи тоже 39 недель Бипариенальный размер головы 96, ср. размер головы 117. дляна бедра 72, ОГ 344, ОЖ 340. вес 3450 +- 250 ЧСС126, плацента по передней большн 8 см от внутреннего зева 2-й степни зрелости ядро беклера 6,1 предлежание головное 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Жирафёнок, чудесное узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 спасибо) осталось только родиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения