Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

elm@,  хорошо что эрозия прошла, я вообще их боюсь, каждые 6 мес хожу на кольпоскопию. У меня была эрозия достаточно большая, после вторых родов мне назначали противозачаточные таблетки, у меня после них она уменьшилась совсем, мне ее гинеколог потом лекарством каким-то намазала, теперь даже следа от нее не осталось.

elm@, хорошо что эрозия прошла, я вообще их боюсь, каждые 6 мес хожу на кольпоскопию. У меня была эрозия достаточно большая, после вторых родов мне назначали противозачаточные таблетки, у меня после них она уменьшилась совсем, мне ее гинеколог потом лекарством каким-то намазала, теперь даже следа от нее не осталось.

А я прижигала после первых родов - потом опять появилась... Но я читала, что зависит от иммунитета: самоизлечивается она частенько... Я не боюсь особо.)) МНе доктор КМН как-то сказала, что эрозия перерастет в рак, если лет 20 не соблюдать парвила личной гигиены и плохо питаться. Или если мужчина нечистоплотный - это главная причина женской онкологии. Ну, когда перед сексом ... прости, помыть свое добро привычки не имеется...

ну и следить надо, конечно... мало ли...

Изменено пользователем elm@

elm@,  у меня у коллеги по работе на фоне снижения иммунитета и смены климата резкой (зимой поехала отдыхать у нас как раз -40 было в Тай), очень много там была на солнце, приехала через 2 недели пошла а у нее начальная стадия рака (хотя до отъезда была за пару месяцев была просто эрозия) Лечила потом полгода, шейку частично удалили, хорошо участок пораженный небольшой был. А самое интересное, что пошла, только потому что на работе ДМС, конец года и нам надо было использовать по максимуму, вот все и побежали.

Врач ей сказала, что у нее редкий случай, что так все совпало и так быстро произошло.

А так сколько знакомых ходят по 10-15 лет с эрозиями огромными и все нормально.

elm@, у меня у коллеги по работе на фоне снижения иммунитета и смены климата резкой (зимой поехала отдыхать у нас как раз -40 было в Тай), очень много там была на солнце, приехала через 2 недели пошла а у нее начальная стадия рака (хотя до отъезда была за пару месяцев была просто эрозия) Лечила потом полгода, шейку частично удалили, хорошо участок пораженный небольшой был. А самое интересное, что пошла, только потому что на работе ДМС, конец года и нам надо было использовать по максимуму, вот все и побежали.

Врач ей сказала, что у нее редкий случай, что так все совпало и так быстро произошло.

А так сколько знакомых ходят по 10-15 лет с эрозиями огромными и все нормально.

Брррр!!!!!

А я как раз после Тая зимой излечилась :D Через 2 месяца после приезда - сдавала биопсию и гистологию никаких признаков злокачественности и ВПЧ не нашли...уже, хотя год назал были признаки вирусного поражения слизистой( CIN) Тьфу-тьфу-тьфу.... Следить надо, конечно...

Но, знаешь, это судьба... И наследственность, всякие бяки онкологические женские часто от матери к дочери все же передаются... Как ни крути. Поэтому, если еще и у мамы-бабушки что-то такое было( грудь, матка, яичники) - надо быть начеку, регулярно обследоваться...

• Нравится 1

Девочки, привет всем. Подскажите пожалуйста, только что пришла с УЗИ : беременность 7 недель соответствут сроку, при этом СБ слабо определяется. Боюсь ЗБ.. Очень... Может так было у кого- нибудь? Поделитесь позитивными историями

Девочки, привет всем. Подскажите пожалуйста, только что пришла с УЗИ : беременность 7 недель соответствут сроку, при этом СБ слабо определяется. Боюсь ЗБ.. Очень... Может так было у кого- нибудь? Поделитесь позитивными историями

Привет! Не волнуйся. тебе это вредно, верь в свою кроху!!! Может срок немного меньше, а может аппарат плохой, поэтому и плохо определяется, а может УЗИстка - дура, и такое бывает)) Всё будет хорошо, главное, что СБ определяется))

Приветик всем! Сегодня были на УЗИ:

КТР эмбриона - 15 мм;

Сердцебиение +, 140 ударов в мин.

Срок 7-8 недель.

Всё хорошо. Всё соответствует сроку :)

• Нравится 4

мне кажется,главное что оно визуализируется,а вот как ,это уже зависит от аппарата и врача,некоторые узист оставляют желать лучшего!но если это не дает покоя,то дней через 5 можно повторить,или вообще пойти и переделать в другое место,чтоб было альтернативное мнение

Спасибо девочки, она говорит, что там пульсирует, но поймать, чтобы послушать не может

Спасибо девочки, она говорит, что там пульсирует, но поймать, чтобы послушать не может

аппарат древний

насколько мне известно, у некоторых на этом сроке вообще еще СБ нет. То есть - оно не определяется еще.. Видимо - да, от возможностей аппарата зависит...Если уж ЗБ - так сердечко вообще не бьется, оно же не постепенно перестает биться.... Поэтому - не думай о плохом, скорее всего, просто рановато для четкого определения СБ. Через пару дней все ок будет. Помониторь ХГЧ для спокойствия, сдай дважды в динамике через 48 часов.... Чтобы УЗИ лишний раз не делать - а потом, недельки через 2 можно повторить УЗИ. МНе врач сказала, что желательно делать не чаще, чем через 2 недели, если только нет особых показаний.

насколько мне известно, у некоторых на этом сроке вообще еще СБ нет. То есть - оно не определяется еще.. Видимо - да, от возможностей аппарата зависит...Если уж ЗБ - так сердечко вообще не бьется, оно же не постепенно перестает биться.... Поэтому - не думай о плохом, скорее всего, просто рановато для четкого определения СБ. Через пару дней все ок будет. Помониторь ХГЧ для спокойствия, сдай дважды в динамике через 48 часов.... Чтобы УЗИ лишний раз не делать - а потом, недельки через 2 можно повторить УЗИ. МНе врач сказала, что желательно делать не чаще, чем через 2 недели, если только нет особых показаний.

Спасибо, буду надеться на лучшее

Спасибо, буду надеться на лучшее

Даже и не сомневайся! Все хорошо будет :flower:

А вдруг он там сейчас еле бьется, а потом вообще перестанет биться(((

нет , нет, и нет)))) Как нельзя быть немножко беременной, так и сердце не может чуть-чуть биться.... Оно бьется- это главное, блин, но вот убила бы я твоего узиста, честное слово!!!!!!

КАк можно на пограничном для СБ сроке что-то вообще говорить, про СБ?????

У меня в УЗИ написано просто СБ+. Все. Без комментариев( на 7 недельке, как раз)

Считай, что у тебя - тоже. СБ - есть. Урра!!!! и точка :flower:

А вдруг он там сейчас еле бьется, а потом вообще перестанет биться(((

Переживания,конечно,никуда не денутся теперь пока не услышишь его нормально,но пока будешь ждать обращайся к Богу,можт это поможет или облегчит тебе ожидания,укрепит веру

нет , нет, и нет)))) Как нельзя быть немножко беременной, так и сердце не может чуть-чуть биться.... Оно бьется- это главное, блин, но вот убила бы я твоего узиста, честное слово!!!!!!

КАк можно на пограничном для СБ сроке что-то вообще говорить, про СБ?????

У меня в УЗИ написано просто СБ+. Все. Без комментариев( на 7 недельке, как раз)

Считай, что у тебя - тоже. СБ - есть. Урра!!!! и точка :flower:

;))) настроение поднимаешь, спасибо тебе огромное, тебе тоже удачи, легкой беременности и родов

Переживания,конечно,никуда не денутся теперь пока не услышишь его нормально,но пока будешь ждать обращайся к Богу,можт это поможет или облегчит тебе ожидания,укрепит веру

Безусловно молюсь за него, спасибо

;))) настроение поднимаешь, спасибо тебе огромное, тебе тоже удачи, легкой беременности и родов

Безусловно молюсь за него, спасибо

Не за что... просто помню как сама переживала за сдавленное плодное яйцо.... На УЗИ - ничего не сказали, на бэбиплане написали, что это может быть признак ЗБ.. Неделю как зомби проходила - потом успокоилась и как-то поверила в маську. И ты верь.

Я погуглила - слабое СБ - это значит медленно бьется, но это нормально поначалу, как я поняла оно разгоняется потом. От 100 уд в минуту до 130-140 и больше. Сейчас главное - внутренее спокойствие и позитив.

Не за что... просто помню как сама переживала за сдавленное плодное яйцо.... На УЗИ - ничего не сказали, на бэбиплане написали, что это может быть признак ЗБ.. Неделю как зомби проходила - потом успокоилась и как-то поверила в маську. И ты верь.

Я погуглила - слабое СБ - это значит медленно бьется, но это нормально поначалу, как я поняла оно разгоняется потом. От 100 уд в минуту до 130-140 и больше. Сейчас главное - внутренее спокойствие и позитив.

Ой спасибо большое. Сама весь интернет перерыла уже(( да уж врачи умеют запугивать... Но главное, что сейчас у вас все хорошо (т-т-т))))

• Нравится 1

Korella,  все у вас будет хорошо!!!

Девочки, пишу - а у самой руки трясуться! денек у меня сегодня выдался просто очень очень насыщенный...почти с первого дня беременности я монитрю хгч, вначале через 3-4 дня, а потом раз в неделю -так вот мой хгч на прошлой недели был 101340, сегодня пошла сдала - результат 87740...по месячным у меня уже 11 неделя, а по зачатию 8-9...в общем понимаю, что рано ему еще снижаться((((

я в панике, звоню врачу - она мне сразу говорит-не хочешь нервничать иди на узи, а к слову сказать у меня их уже было 2 (!!!!!) на 4-5 и 7 неделях..мыслей в голове сотне, еще спина на прошлой недели болела жутко, слезы в глазах-короче тихий ужас да и только...

срочно еду на узи, жду 1,5 часа в очереди, захожу, рыдаю...узист делает и....говорит что все хорошо,!!!!!!!! нам 9-10 неделек, дает слушать сердечко-самое родное на свете))))))

Слава Богу за все! что тут еще сказать))))

теперь правда жутко переживаю, что на таком коротком сроке уже 3 узи сделала!!! как думаете это нормально?

• Нравится 4

Девочки, пишу - а у самой руки трясуться! денек у меня сегодня выдался просто очень очень насыщенный...почти с первого дня беременности я монитрю хгч, вначале через 3-4 дня, а потом раз в неделю -так вот мой хгч на прошлой недели был 101340, сегодня пошла сдала - результат 87740...по месячным у меня уже 11 неделя, а по зачатию 8-9...в общем понимаю, что рано ему еще снижаться((((

я в панике, звоню врачу - она мне сразу говорит-не хочешь нервничать иди на узи, а к слову сказать у меня их уже было 2 (!!!!!) на 4-5 и 7 неделях..мыслей в голове сотне, еще спина на прошлой недели болела жутко, слезы в глазах-короче тихий ужас да и только...

срочно еду на узи, жду 1,5 часа в очереди, захожу, рыдаю...узист делает и....говорит что все хорошо,!!!!!!!! нам 9-10 неделек, дает слушать сердечко-самое родное на свете))))))

Слава Богу за все! что тут еще сказать))))

теперь правда жутко переживаю, что на таком коротком сроке уже 3 узи сделала!!! как думаете это нормально?

:) Хорош уже истерить :flower: ... ХГЧ она сдает на 11 неделе)) Еще БТ (базальная температура) померяй :think1: Все хорошо - и успокаиваемся...

Три УЗИ за 11 недель - фигня, кто-то и 10 раз уже сделал по показаниям.

акулка, у меня тоже было 3 узи, все ок

10 неделек, КТР 31 мм, гипертонус по передней стенке

порадовали девочки)))) значит я не одна такая))))

elm@, а БТ (базальная температура) я и вправду мерила еще на прошлых выходных))))) потом правда забила как в общем то теперь поступлю и с хгч...)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...