Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

акулка, все хорошо, что хорошо кончается. Главное, что малыш здоров и весел =) Не забивай себе голову тем что часто на УЗИ ходишь, это лучше чем нервы себе трепать. Я вот тоже уже 3 раза была на УЗИ, и вот скрининг через неделю. Так что получится в первом триместре 4 УЗИ. Ничего в нем плохого ни я ни врач не видит.

КосЬк@, спасибо за поддержку)))) :flower:

у нас у всех все обязательно будет хорошо!!!! :D

порадовали девочки)))) значит я не одна такая))))

elm@, а БТ я и вправду мерила еще на прошлых выходных))))) потом правда забила как в общем то теперь поступлю и с хгч...)))))

Да я ... тоже... мерила иногда.... но до 10 недели.... Пока, блин, с ума не начала сходить от того, что 37 мне видите ли мало :D

да все мы мнительные - это нормально. выше нос - 3 УЗИ - это ващще не повод переживать. Ты только что видела маську - и с ним все хорошо. Это ли не счастье???

elm@, это не просто счастье-это сччааааааастьеще!!!!!!!!!!!

Девочки, а как у вас дела с прогестероном? в лабе где сдаю нормы такие:

29,5-105,5 1 триместр

93,8-159,2 2 триместр

264-509 - 3 триместр

у меня на сегодня 109...сижу на утрике 400 мг в сутки...сегодняшний результат врачу еще не показывала, завтра пойду-как думаете наверное пора снижать дозу утрика?

Изменено пользователем акулка
  • Нравится 1

акулка, В анализе крови в т.ч. присутствует и доза Утрожестана. Я вообще не вижу смысла сдавать прогик при приеме утрика. Я вообще 600 пью. Мне сказала Ги пить до 12 недель, потом начать снижение по 100 раз в неделю.

• Нравится 1

Да уж, скрининг - это жесть! В плане - пока в очереди до УЗИ отсидишь. Хоть в шесть утра прийди - все равно кто-то раньше тебя придет попозже :) И так до бесконечности.

Но, не о грустном сейчас ...

Процедура УЗИ длится минут 30-40 на каждую беременяшку (девочка впереди меня смотрелась 1 ч.55 минут. Что там у нее такого нашли - не понятно, но вышла довольная, слава Богу!)

Нашего папу мы привели с собой и доктор не был против его присутствия.

К сожалению, я не видела процесса, поскольку монитора для меня небыло, но я на днях смотрела в ютубе скрининг и сегодня, просто представляла, что видит там супруг. Его лицо сияло ;)

Доктор очень скурпулезно рассматривала все-все. Очень долго и очень пристально.

Сегодня я СЛЫШАЛА, как бьется сердце (до этого только видела). Это очень четкие звуки, которые иногда перебивались не совсем понятными, вроде лист железа струшивают.... Но и это не расстроило :)

Результаты:

КРТ - 50,8 (=11+6)

БПР -17 (=12+4)

ДС - 5.9 (я не знаю, что это )

ТВП - 1.6

Носовая кость - 2.6

4камеры сердца

ЧСС - 166

Желудок - 7*3

Мочевой пузырь - 4*3

Хорион по передней стенке

Потом экран повернули ко мне, буквально на минуты 2.

ОН/ОНА совсем большой уже :kiss2: :kiss2: :kiss2: Ну, я понимаю, что 5 см - это ничто по сравнению с нами, взрослыми, но ... на мониторе, увеличенный в разы - он смотрится уже большим :kiss2:

И ...так интересно крутится, подпрыгивает, барабанит ножками и мне даже показалось, что икает ;) ;)Видела ручки и ножки, согнутые в локтиках и коленках...

Девченки!!!! Жлаю Вам всем скорее это увидеть!!!!! :flower: :flower: :flower:

Из подозрительного - только гипертонус, который я не чувствую и не вижу (тьфу-тьфу-тьфу!!!!) Откуда его рисуют? :think1:

Завтра сдаю кровь и через 2 дня полный результат.

• Нравится 9

Да уж, скрининг - это жесть! В плане - пока в очереди до УЗИ отсидишь. Хоть в шесть утра прийди - все равно кто-то раньше тебя придет попозже :) И так до бесконечности.

Но, не о грустном сейчас ...

Процедура УЗИ длится минут 30-40 на каждую беременяшку (девочка впереди меня смотрелась 1 ч.55 минут. Что там у нее такого нашли - не понятно, но вышла довольная, слава Богу!)

Нашего папу мы привели с собой и доктор не был против его присутствия.

К сожалению, я не видела процесса, поскольку монитора для меня небыло, но я на днях смотрела в ютубе скрининг и сегодня, просто представляла, что видит там супруг. Его лицо сияло ;)

Доктор очень скурпулезно рассматривала все-все. Очень долго и очень пристально.

Сегодня я СЛЫШАЛА, как бьется сердце (до этого только видела). Это очень четкие звуки, которые иногда перебивались не совсем понятными, вроде лист железа струшивают.... Но и это не расстроило :)

Результаты:

КРТ - 50,8 (=11+6)

БПР -17 (=12+4)

ДС - 5.9 (я не знаю, что это )

ТВП - 1.6

Носовая кость - 2.6

4камеры сердца

ЧСС - 166

Желудок - 7*3

Мочевой пузырь - 4*3

Хорион по передней стенке

Потом экран повернули ко мне, буквально на минуты 2.

ОН/ОНА совсем большой уже :kiss2: :kiss2: :kiss2: Ну, я понимаю, что 5 см - это ничто по сравнению с нами, взрослыми, но ... на мониторе, увеличенный в разы - он смотрится уже большим :kiss2:

И ...так интересно крутится, подпрыгивает, барабанит ножками и мне даже показалось, что икает ;) ;)Видела ручки и ножки, согнутые в локтиках и коленках...

Девченки!!!! Жлаю Вам всем скорее это увидеть!!!!! :flower: :flower: :flower:

Из подозрительного - только гипертонус, который я не чувствую и не вижу (тьфу-тьфу-тьфу!!!!) Откуда его рисуют? :think1:

Завтра сдаю кровь и через 2 дня полный результат.

Мильон поздравлений)))) Круть!!!!! Растите и дальше без проблем :flower:

Я пока сижу на измене... до 23-го :strashno: :strashno: :strashno:

А тонус - может быть особенностью Б. У меня подруга всю Б с тонусом проходила - врач не лютовал особо, в больничку не закрывали... Тока на 8 неделе лежала один раз... Родила прекрасного мальчишку сама, без проблем....

А еще: нервяк, наверняка скукожил тебя чутка. ИЛи вообще как удав, спокойна была?

Изменено пользователем elm@

....А еще: нервяк, наверняка скукожил тебя чутка. ИЛи вообще как удав, спокойна была?

пасибки-пасибки, дорогая!

нет! нервов никаких не было.

Я решила, что нервничать нечего вообще - как Бог даст, так и будет. Я ничего исправить не могу. Да и вторая сторона: че париться? Меня ничего не беспокоит, грудь, как болела, так и болит. Настроение как ухудшилось, так в норму не приходит. Животик вырос. Никакой мазни нет - тьфу, тьфу, тьфу!!!

Значит - все отлично!!!! ;)

Не парьтесь раньше времени!!! :flower: :flower: :flower:

Я решила, что нервничать нечего вообще - как Бог даст, так и будет. Я ничего исправить не могу. Да и вторая сторона: че париться? Меня ничего не беспокоит, грудь, как болела, так и болит. Настроение как ухудшилось, так в норму не приходит. Животик вырос. Никакой мазни нет - тьфу, тьфу, тьфу!!!

а какой уже срок??ты наш первопроходец))))с таким позитивным началом и нам будет там весело,поздравляю бесконечно!!!

ну все, по совокупности симптомов я спокойна))

а какой уже срок??ты наш первопроходец))))с таким позитивным началом и нам будет там весело,поздравляю бесконечно!!!

ну, я прям не пойму уже.

29.05. - 3 недели ровно

16.06. - 8 недель ровно

сегодня по КРТ 11+6, а по БПР - 12+4.

Но... уже не важно, начало положено ;)))))

Iowana, так все здорово и трогательно написала, что захотелось уже бежать на скрининг)))

Вы молодцы!!! Так держать и дальше!!!

ну, я прям не пойму уже.

29.05. - 3 недели ровно

16.06. - 8 недель ровно

сегодня по КРТ 11+6, а по БПР - 12+4.

Но... уже не важно, начало положено ;)))))

Головастый растет))))

• Нравится 1

Iowana,  поздравляю с хорошим узи))) А гипертонус может во время узи только появляется, поэтому ты его и не чувствуешь, его постоянно скорее всего и нет)))

elm@,  я тоже 23 жду очень-очень)))

• Нравится 1

Iowana, поздравляю с отличным скринингом!!!!!!! так держать :flower: :flower: :flower:

спасибо, девули ;)

на гипертонус внимания особого не обращаю.

во-первых я его не чувствую и он никак не проявляется - значит, для моего сознания его нет.

и во-вторых мне кажется, что сколько на УЗИ не ходи - все гладко не напишут.

потому....незачем себя лишний раз нервировать! ;)

спасибо, девули ;)

на гипертонус внимания особого не обращаю.

во-первых я его не чувствую и он никак не проявляется - значит, для моего сознания его нет.

и во-вторых мне кажется, что сколько на УЗИ не ходи - все гладко не напишут.

потому....незачем себя лишний раз нервировать! ;)

вот вот! я сколько раз на узи была никакого тонуса, вчера взяла и написала! коза! теперь заморачиваюсь сильно по этому поводу

на узи кстати я была раз 6)

вот вот! я сколько раз на узи была никакого тонуса, вчера взяла и написала! коза! теперь заморачиваюсь сильно по этому поводу

на узи кстати я была раз 6)

Да девочки, я вот когда в первый раз была на УЗИ - врач мне про тонус ничего не говорила - я переспросила, она говорит, на ранних сроках у вас у всех тонус от УЗИ. Не надо обращать внимания. Я, правда, не уточнила, когда этот "ранний срок" заканчивается.

И еще: если в большинстве стран тонус не лечат никак, то почему мы не можем забить на него, если нет выделений??? Как пеленание - так все резво переобулись на западный манер :) А как тонус - так лыко-мочало... Не обращайте внимания. Если больше ничего не беспокоит. :girl_bye:

Iowana, и мои поздравления! а мне до следующей недели ждать.....

Iowana,от всей души поздравляю с таким хорошим скринингом!растите здоровыми на радость маме и папе!

ой как мне уже тоже хочется малыша увидеть,соскучилась за 1,5недели:-)

Девочки, пишу - а у самой руки трясуться! денек у меня сегодня выдался просто очень очень насыщенный...почти с первого дня беременности я монитрю хгч, вначале через 3-4 дня, а потом раз в неделю -так вот мой хгч на прошлой недели был 101340, сегодня пошла сдала - результат 87740...по месячным у меня уже 11 неделя, а по зачатию 8-9...в общем понимаю, что рано ему еще снижаться((((

я в панике, звоню врачу - она мне сразу говорит-не хочешь нервничать иди на узи, а к слову сказать у меня их уже было 2 (!!!!!) на 4-5 и 7 неделях..мыслей в голове сотне, еще спина на прошлой недели болела жутко, слезы в глазах-короче тихий ужас да и только...

срочно еду на узи, жду 1,5 часа в очереди, захожу, рыдаю...узист делает и....говорит что все хорошо,!!!!!!!! нам 9-10 неделек, дает слушать сердечко-самое родное на свете))))))

Слава Богу за все! что тут еще сказать))))

теперь правда жутко переживаю, что на таком коротком сроке уже 3 узи сделала!!! как думаете это нормально?

Поздравляю, что все хорошо!

Столько УЗИ на такойм сроке - это нормально!!! У меня столько же и я даже не думаю париться!

Всегда имеет место ошибка лаборатории. Возможно у тебя была именно она. Ты в одной и той же лабе мониторишь ХГЧ?

На счет прогика - какой у тебя размер Желтого тела???

Iowana, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!)))))

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ

11 ДПО

ХГЧ 27 мЕд/мл

ПРогик 67,5 нмоль/л

13 ДПО

ХГЧ 82 мЕд/мл

16 ДПО

ХГЧ 438мЕд/мл

Прогик 79,3нмоль/л

19ДПО

ХГЧ 2203мЕд/мл

Погик 71,5 нмоль/л

Странно, что П упал...

УЗИ

ПЯ в матке 4,5мм

ЖТ 27мм

23ДПО 11ДЗ 37ДЦ

ХГЧ 13463 мЕд/мл

Прогик 76,2 нмоль/л

Рада, что прогик не упал!!))

34ДПО / 21ДЗ / 48ДЦ / 7н5д

СВД 29мм

КТР 9мм

ЖМ 3,5мм

ЖТ 26мм

СБ 119

9н1д

КТР 25мм

ЖМ 3,5мм

ЖТ 22мм

СБ 171

Хорион по задней стенке)

• Нравится 2

В суб. делала УЗИ в больнице, смотрели прошел мой гипертонус или нет,был 1 день 10 недели. Тонус прошел,все в пределах нормы, СБ+(ааа,как же классно его слушать), КТР 3,8 см-уже большой такой,больше мне ничего не сказали)))вот так в больницах перед выпиской делают УЗИ, но зато 2 фотки дели))))))))))клэ :)

• Нравится 2

КэтринКэт, и мне фотку сделали, только узистка ее ручкой исчеркала... показывала где голова, где ручки и ножки))) там и так все видно!. От тонуса ты что принимала?

Персик_//, от тонуса ношпу внутримышечно,врач сказала,что таблетки-это фуфло и лучше уколоться(хорошо муж у меня тренерованный на кошках). Магний В6 назначили еще. Папаверин( в действие которого я не верю,ибо это устаревший дротаверин). + в больнице актовегин мне прокапали. Вот и все лечение.

я пью магне В6 и дюф. Пытаюсь дозвониться до Гини, трубку не берет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...