maysha 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Да уж, скрининг - это жесть! В плане - пока в очереди до УЗИ отсидишь. Хоть в шесть утра прийди - все равно кто-то раньше тебя придет попозже И так до бесконечности. Но, не о грустном сейчас ... Процедура УЗИ длится минут 30-40 на каждую беременяшку (девочка впереди меня смотрелась 1 ч.55 минут. Что там у нее такого нашли - не понятно, но вышла довольная, слава Богу!) Нашего папу мы привели с собой и доктор не был против его присутствия. К сожалению, я не видела процесса, поскольку монитора для меня небыло, но я на днях смотрела в ютубе скрининг и сегодня, просто представляла, что видит там супруг. Его лицо сияло Доктор очень скурпулезно рассматривала все-все. Очень долго и очень пристально. Сегодня я СЛЫШАЛА, как бьется сердце (до этого только видела). Это очень четкие звуки, которые иногда перебивались не совсем понятными, вроде лист железа струшивают.... Но и это не расстроило Результаты: КРТ - 50,8 (=11+6) БПР -17 (=12+4) ДС - 5.9 (я не знаю, что это ) ТВП - 1.6 Носовая кость - 2.6 4камеры сердца ЧСС - 166 Желудок - 7*3 Мочевой пузырь - 4*3 Хорион по передней стенке Потом экран повернули ко мне, буквально на минуты 2. ОН/ОНА совсем большой уже :kiss2: Ну, я понимаю, что 5 см - это ничто по сравнению с нами, взрослыми, но ... на мониторе, увеличенный в разы - он смотрится уже большим И ...так интересно крутится, подпрыгивает, барабанит ножками и мне даже показалось, что икает ;)Видела ручки и ножки, согнутые в локтиках и коленках... Девченки!!!! Жлаю Вам всем скорее это увидеть!!!!! :flower: Из подозрительного - только гипертонус, который я не чувствую и не вижу (тьфу-тьфу-тьфу!!!!) Откуда его рисуют? Завтра сдаю кровь и через 2 дня полный результат. Поздравляю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 КэтринКэт, Дротаверин это как раз действующее вещество Но-шпы, а папаверин он и есть папаверин. Я при тонусе покупала себе таблы дротаверина(10 рублей 20 таблов) при стоимости Но-шпы 100р. 20 табтов, и колола внутримышечно папаверин. Тонус был сильный очень, за 10 дней прошел полностью тьфу-тьфу-тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 КэтринКэт, Дротаверин это как раз действующее вещество Но-шпы, а папаверин он и есть папаверин. Я при тонусе покупала себе таблы дротаверина(10 рублей 20 таблов) при стоимости Но-шпы 100р. 20 табтов, и колола внутримышечно папаверин. Тонус был сильный очень, за 10 дней прошел полностью тьфу-тьфу-тьфу Ну про ношпу и дротаверин знаю, что одно действущее вещество. И тоже брала дротаверин,ибо с ношпой разоришься. А с папаверином,сорри,напутала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамаКет 16 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 июля 2013 (изменено) Девочки, всем привет! А,вот и мы сегодня не было возможности,зайти, отчитываюсь,все у нас хорошо все на месте ) правда не сказали, кто ) незнаю понятно написано, или нет? Еще, что означает низкое расположение хориона? Изменено 16 июля 2013 пользователем МамаКет 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 МамаКет, Как здорово! Какой красивый малышик!!! Поздравляю :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 МамаКет, ой какая прелесть! Малыш такой классный!!! Хорион - это будущая плацента, видимо она низко расположена, это довольно часто бывает при Б, говорят что к более позднему сроку поднимется. Ну и беречь себя надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Sedyhina, мне на последнем узи про желтое тело вообще ничего не сказали и не написали...на 7 неделях было написано киста желтого тела, размеров тоже не было... я сегодня у врача спрашивала про прогик-сказала схема классическая до 12 недель пью как есть, потом уменьшаю на 100 мг постепенно... Да уж, скрининг - это жесть! В плане - пока в очереди до УЗИ отсидишь. Хоть в шесть утра прийди - все равно кто-то раньше тебя придет попозже И так до бесконечности. Но, не о грустном сейчас ... Процедура УЗИ длится минут 30-40 на каждую беременяшку (девочка впереди меня смотрелась 1 ч.55 минут. Что там у нее такого нашли - не понятно, но вышла довольная, слава Богу!) Нашего папу мы привели с собой и доктор не был против его присутствия. К сожалению, я не видела процесса, поскольку монитора для меня небыло, но я на днях смотрела в ютубе скрининг и сегодня, просто представляла, что видит там супруг. Его лицо сияло Доктор очень скурпулезно рассматривала все-все. Очень долго и очень пристально. Сегодня я СЛЫШАЛА, как бьется сердце (до этого только видела). Это очень четкие звуки, которые иногда перебивались не совсем понятными, вроде лист железа струшивают.... Но и это не расстроило Результаты: КРТ - 50,8 (=11+6) БПР -17 (=12+4) ДС - 5.9 (я не знаю, что это ) ТВП - 1.6 Носовая кость - 2.6 4камеры сердца ЧСС - 166 Желудок - 7*3 Мочевой пузырь - 4*3 Хорион по передней стенке Потом экран повернули ко мне, буквально на минуты 2. ОН/ОНА совсем большой уже :kiss2: Ну, я понимаю, что 5 см - это ничто по сравнению с нами, взрослыми, но ... на мониторе, увеличенный в разы - он смотрится уже большим И ...так интересно крутится, подпрыгивает, барабанит ножками и мне даже показалось, что икает ;)Видела ручки и ножки, согнутые в локтиках и коленках... Девченки!!!! Жлаю Вам всем скорее это увидеть!!!!! :flower: Из подозрительного - только гипертонус, который я не чувствую и не вижу (тьфу-тьфу-тьфу!!!!) Откуда его рисуют? Завтра сдаю кровь и через 2 дня полный результат. поздравляю от всей души!!!!!! :flower: здоровья и мамочке и малышу!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 МамаКет, ой какая прелесть! Малыш такой классный!!! Хорион - это будущая плацента, видимо она низко расположена, это довольно часто бывает при Б, говорят что к более позднему сроку поднимется. Ну и беречь себя надо. спасибо, уже прочитала, будем надеяться Кстати, сверила с 1б результаты, сейчас малыш намного больше, чем дочка, я бы сказала, крупнее по срокам,ходила в это же время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) у меня на узи раньше смотрели яичники и чуть в обморок не падали: У вас было ЭКО???? я говорю нет - ИИ со стимуляцией. Теперь не смотрят, запомнили меня)))) Смотрят только малыша и матку И всех почему то интересует вопрос, где я делала ИИ, сперма мужа или донора? это как то влияет на ляльку что ли?... Изменено 17 июля 2013 пользователем Персик_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Девочки, всем привет! А,вот и мы сегодня не было возможности,зайти, отчитываюсь,все у нас хорошо все на месте ) правда не сказали, кто ) незнаю понятно написано, или нет? Еще, что означает низкое расположение хориона? круть-круть-круть!!!! Поздравляю, больщущий какой Хорион - это расположение плаценты, низкое - значит ближе, чем 6 см к зеву матки. ничего ужасного - просто надо беречься и наблюдаться почаще. Пока оно низкое))) Тяжести не поднимай и тп. У тебя повыше риск отслойки , но опять же, к родам 90% поднимется плацента, я читала, что даже полное предлежание( ну, это когда она вообще перекрывает зев целиком) может переехатть - и стать нормальным. В общем - сейчас только нужно быть аккуратнее. так я поняла - а вообще врач все расскажет) Еще раз поздравляю с отличным УЗИ!!! спасибо, уже прочитала, будем надеяться Кстати, сверила с 1б результаты, сейчас малыш намного больше, чем дочка, я бы сказала, крупнее по срокам,ходила в это же время Мальчик. наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 МамаКет, а пол даже не пытались смотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Уже скрининги проходите! Здорово так! А я жду-не дождусь 1 августа. А что, на УЗИ не смотрят размеры матки, ШМ? Ведь длина ШМ важна?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 МамаКет, ой какой красивый!!! и большой!!!!! поздравляю с хорошим скринингом!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 даааааа, недавно только // увидели, а уже на скрининг пойдем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 МамаКет, с хорошим узи, а низкое расположение не страшно. У меня с дочкой было полное предлежание (перекрывало внутренний зев полностью), поднялось к 20 неделям, хотя тоже по задней стенке было расположение, а по не говорят хуже поднимается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 круть-круть-круть!!!! Поздравляю, больщущий какой Хорион - это расположение плаценты, низкое - значит ближе, чем 6 см к зеву матки. ничего ужасного - просто надо беречься и наблюдаться почаще. Пока оно низкое))) Тяжести не поднимай и тп. У тебя повыше риск отслойки , но опять же, к родам 90% поднимется плацента, я читала, что даже полное предлежание( ну, это когда она вообще перекрывает зев целиком) может переехатть - и стать нормальным. В общем - сейчас только нужно быть аккуратнее. так я поняла - а вообще врач все расскажет) Еще раз поздравляю с отличным УЗИ!!! Мальчик. наверное) спасибо,муж тоже так сказал просто,я про заключение прочитала уже дома, а так Узистка сказала, что все хорошо, ну я и успокоилась. думаю,если было что нить серьезное,то сказали бы) МамаКет, а пол даже не пытались смотреть? может она и пыталась смотреть,но мне ничего не сказала,вот сколько я смотрю на эту фотку,мне почему то кажется что там пацан) МамаКет, ой какой красивый!!! и большой!!!!! поздравляю с хорошим скринингом!!!! да, то что большой согласна для меня шок после дочки, спасибо) МамаКет, с хорошим узи, а низкое расположение не страшно. У меня с дочкой было полное предлежание (перекрывало внутренний зев полностью), поднялось к 20 неделям, хотя тоже по задней стенке было расположение, а по не говорят хуже поднимается да, сильно не расстроилась,знаю, что все будет хорошо Ждем остальных) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Девочки, а какие анализы крови точно сдаются для первого скрининга? я на учете пока не стаю и поставит меня никак не могут-так как у меня открыт больничный в стационаре, а пока его не закроют вход в жк закрыт, вроде в регистратуре так объяснили...первый скрининг все советуют делать платно, а не в консультации, с узи все понятно-я уже прозванивала центры которые делают именно первый скрининг, а вот на какие показатели сдавать кровь точно еще не разобралась...РАРА-белок и свободный b-хгч вроде как везде пишут, правильно? и я так понимаю это не тот хгч который сдавался для определения беременности? подскажите кто разбирается, плизззззз..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 МамаКет, моя дорогая! там прям видно уже, совсем реальный человечек внутри!!!! супер!!! а мне еще до 5 августа ждать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 МамаКет, моя дорогая! там прям видно уже, совсем реальный человечек внутри!!!! супер!!! а мне еще до 5 августа ждать!!! и не говори а что будет в 20 недель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynosvetnaya 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 акулка, а там, где узи делают, кровь не берут? Там по идее должен быть комплексный анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Девочки, а какие анализы крови точно сдаются для первого скрининга? я на учете пока не стаю и поставит меня никак не могут-так как у меня открыт больничный в стационаре, а пока его не закроют вход в жк закрыт, вроде в регистратуре так объяснили...первый скрининг все советуют делать платно, а не в консультации, с узи все понятно-я уже прозванивала центры которые делают именно первый скрининг, а вот на какие показатели сдавать кровь точно еще не разобралась...РАРА-белок и свободный b-хгч вроде как везде пишут, правильно? и я так понимаю это не тот хгч который сдавался для определения беременности? подскажите кто разбирается, плизззззз..... Я так понимаю, если после УЗи тебе не объяснят, где и когда сдавать кровь - можно в любом мед центре сдать: так и сказать, биохимия для первого скрининга. Там другой ХГЧ))) свободный бета - ХГЧ. Главное - сделать все с перерывом не больше 3 -4 дней. лучше прямо пойти куда-нибудь или позвонить в мед центр или регистратуру ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) Сегодня ознакомилась с анализами: несмотря на отвратный вид мочи( она была мутная - шокапец) - все в норме, анализ отличный. так что - если кто столкнется с подобной бякой - не паниковать Гемоглобин был 140, сейчас - 119. Кровь разжижается))) Это я мяса не ем почти.... Изменено 17 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 elm@, спасибо)))) Lynosvetnaya, к сожалению нет, там исключительно кабинет узи, но достаточно неплохой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Пишу скрининг свой бедненький, ибо информации за 1850 рублей для узи дается мало) КТР 6,5 см ТВП 1,3 Носовая косточка визуализируется ЧСС 158 уд\мин Срок о месячных 11 нед 5 дней, по узи 12 недель 6 дней))) Плацента по задней стенке ( а на прошлом узи хорион был по передней- это норм?!) Вот и все, результаты крови только в понедельник будут Фотки дали, но с телефона лень крепить )) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 kristabella, поздравляю!!!!! Пусть и дальше малышик растет и радует родителей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения