Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Пишу скрининг свой бедненький, ибо информации за 1850 рублей для узи дается мало)

КТР 6,5 см

ТВП 1,3

Носовая косточка визуализируется

ЧСС 158 уд\мин

Срок о месячных 11 нед 5 дней, по узи 12 недель 6 дней)))

Плацента по задней стенке ( а на прошлом узи хорион был по передней- это норм?!)

Вот и все, результаты крови только в понедельник будут

Фотки дали, но с телефона лень крепить ))

Поздравляю с скриннингом))) А как так получилось, что по узи срок больше???я не до гоняю.........not%20know.gif

КэтринКэт,  сама не вдупляю, цикл то стандартный, это когда овуляция была непонятно) ну большой и это радует! Такой срок поставила узистка на основе размера ктр

kristabella,  срок больше от того, что малыш по размерам на этот срок и, соответственно, по их нормам опережает развитие. А на самом деле он нормально растет и развивается, мы же все разные)

kristabella, просто у тебя ранняя овуляция была, так же как у меня. Обычно они считают 14-16 день овулю. А у меня на 10 день была и тоже малыш больше, тоже где-то на недельку.

нашла статью)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, а какие анализы крови точно сдаются для первого скрининга? я на учете пока не стаю и поставит меня никак не могут-так как у меня открыт больничный в стационаре, а пока его не закроют вход в жк закрыт, вроде в регистратуре так объяснили...первый скрининг все советуют делать платно, а не в консультации, с узи все понятно-я уже прозванивала центры которые делают именно первый скрининг, а вот на какие показатели сдавать кровь точно еще не разобралась...РАРА-белок и свободный b-хгч вроде как везде пишут, правильно? и я так понимаю это не тот хгч который сдавался для определения беременности? подскажите кто разбирается, плизззззз.....

Ира,еще- в Воронеже 1 скрин делают только в рд Электроника или Перинатальном и только бесплатно по направлению из ЖК! Т.е для себя ты можешь где угодно пройти,но они в жк не примут эти доки. Все остальные скрины можешь делать где угодно.

КэтринКэт, спасибки :flower:

Девочки, а для того чтобы сердцебиение послушать не обязательно узи делать? Просто уже 3 раза узи делали. Врач сказал, что следующее узи будет 1 скрининг, но до скрининга еще один прием будет и по-моему она сказала, что послушаем сердцебиение... или мне быть в неизвестности все ли там хорошо еще 2-3 недели?

Naydenok, я знаю есть специальный приборчик типо как нам терапевт сердце слушает-так и для деток в животике, просто более чувствительный, я когда в больничке лежала им беременяшек слушали - но только на более поздних сроках, недель в 16-20 мне кажется, а вот для нашего срока даже и не знаю...

Naydenok, есть домашний допплер. Можно на ибее заказать. После 12недель самой дома слушать сердечко для личного успокоения.
  • Нравится 1

Итак, сделала я, наконец-то, свое первое узи. Пошла в первый попавшийся центр, который работает без выходных в Ин Тайм. Результат не особо понравился. КТР 18 мм, что соответствует 8-9 неделям. По моим подсчетам должно быть на неделю больше. Аппаратура не понравилось. Они не могли найти плод. Сердцебиение слышат, но не видят. Потом нашли нечетко. Сказали, что это у меня такие ткани. На мой взгляд, бред. До этого с тканями было все хорошо. В общем, на следующей неделе пойду переделаю, иначе сама себя измучаю.

• Нравится 1

Итак, сделала я, наконец-то, свое первое узи. Пошла в первый попавшийся центр, который работает без выходных в Ин Тайм. Результат не особо понравился. КТР 18 мм, что соответствует 8-9 неделям. По моим подсчетам должно быть на неделю больше. Аппаратура не понравилось. Они не могли найти плод. Сердцебиение слышат, но не видят. Потом нашли нечетко. Сказали, что это у меня такие ткани. На мой взгляд, бред. До этого с тканями было все хорошо. В общем, на следующей неделе пойду переделаю, иначе сама себя измучаю.

Не переживай, не зря говорят, что к выбору УЗИ нужно все же серьезней подходить: и лучше на небольших сроках делать на хорошем оборудовании и в хорошем медцентре. Вол всех остальных случаях и появляются вот такие вот опасения.. Как раз из-за того, что оборудование просто не тянет...

Все хорошо: сердечко бьется - это главное. По измерениям тоже не факт, что намерили как надо.

В общем - не переживай зря. Все у тебя хорошо :flower:

elm@, спасибо. Особо не переживаю, т.к. поставили гипертонус, а при нем возможен нечеткий результат. Мне среднего намерили в два раза меньше, чем он был. Я пришла ко врачу в панике, она сама пошла сделала узи, и показала, что плод соответствует сроку, что при тонусе на небольших сроках могут быть данные нечеткие. Надо было мне спокойно понедельника дождаться и пойти к своему специалисту. А я торопыга, все волновалась, что да как. ))) Но зато я точно знаю, что с масиком все в порядке. А размер, даже если мы меньше, догоним и перегоним. Это нам не привыкать. )))

Девочки, как вы думаете в 6 ак.недель ктр 3.5мм, а в 7 ак.недель ктр 6мм, это маловато? Вот смотрю у всех больше...

Mammy, ой, конечно не бери в голову. Переделай в нормальном месте УЗИ))

Naydenok, не знаю у кого больше, но у меня в 9н 1д КТР 2,5мм, что в общем то срокам соответствует)

Изменено пользователем Sedyhina

Naydenok, не знаю у кого больше, но у меня в 9н 1д КТР 2,5мм, что в общем то срокам соответствует)

Может быть 2.5 см?

Может быть 2.5 см?

ну конечно же см))))))

Оспадиии, сорри, я конечно же все на свете перепутала)))) СИжу думу думаю, ну как жеж КТР в 6 см мало, когда у меня 2,5)))

Тогда да, что-то какие то нереальные размеры...Доверяешь УЗИсту?

Изменено пользователем Sedyhina

ну конечно же см))))))

Оспадиии, сорри, я конечно же все на свете перепутала)))) СИжу думу думаю, ну как жеж КТР в 6 см мало, когда у меня 2,5)))

Тогда да, что-то какие то нереальные размеры...Доверяешь УЗИсту?

Доверяю.. Правда мне через живот смотрели, может плохо померили?

Надеюсь, что там уже не мм, а см...больше 2х недель прошло, а меня все мучают эти размеры...

Naydenok, вполне возможно!!! Мне до 12 нед всегда смотрят вагинально...

Но просто совсем уж сильно мелкие данные она дает...

И как т с этим живешь? Я псих, не смогла бы...Давно бы переделала...

Naydenok, вполне возможно!!! Мне до 12 нед всегда смотрят вагинально...

Но просто совсем уж сильно мелкие данные она дает...

И как т с этим живешь? Я псих, не смогла бы...Давно бы переделала...

Врач сказала, что все в порядке, что по ктр 6-7 недель. Но фактически было 7.1 акушерских. Я потом по таблицам посмотрела, соответсвует 6 нед. Отставание в неделю получается.

Так и живу, уже 3 раза узи делала, думаю, сколько ж можно еще? Вот надеюсь опять в 10 недель посмотрит, в 12 скрининг будет, чувствую не дотерплю до него. У меня получается за неделю ктр почти в 2 раза больше стал - с 3.5 до 6мм. Вот думаю, если 2 недели прибавить, то в 9 недель у меня должен ктр 2.5 см быть, как и у тебя...?может так и выходит? 7 нед - ктр 6мм, в 8 нед - ктр 1,2 см, в 9 нед - ктр 2.5 см?

Изменено пользователем Naydenok

Врач сказала, что все в порядке, что по ктр 6-7 недель. Но фактически было 7.1 акушерских. Я потом по таблицам посмотрела, соответсвует 6 нед. Отставание в неделю получается.

Так и живу, уже 3 раза узи делала, думаю, сколько ж можно еще? Вот надеюсь опять в 10 недель посмотрит, в 12 скрининг будет, чувствую не дотерплю до него. У меня получается за неделю ктр почти в 2 раза больше стал - с 3.5 до 6мм. Вот думаю, если 2 недели прибавить, то в 9 недель у меня должен ктр 2.5 см быть, как и у тебя...?может так и выходит? 7 нед - ктр 6мм, в 8 нед - ктр 1,2 см, в 9 нед - ктр 2.5 см?

А ты по табличкам сама смотрела? Они прям по дням есть..

У меня в 6.5 был 9мм

Вообще недельное отставание как говорят допустимо вполне, реб скачкообразно растет)) Так что раз врачу доверяешь, а врач говорит, что все хорошо))) Значит так оно и есть))

А ты по табличкам сама смотрела? Они прям по дням есть..

У меня в 6.5 был 9мм

Вообще недельное отставание как говорят допустимо вполне, реб скачкообразно растет)) Так что раз врачу доверяешь, а врач говорит, что все хорошо))) Значит так оно и есть))

По табличкам ктр 6 мм - 6 нед примерно((( Но в одних табличках одни размеры, в др. другие.

Вот моя линеечка показывает, что сейчас размер 13-15 мм, тоже не большие цифры.

А врач вообще не заостряла внимание на этих размерах, не говорила об отставании..

Изменено пользователем Naydenok

Naydenok, не волнуйся. у меня в 7.3 недель малыш был 6.4 мм, а когда в 9 неделек делала 22 мм, все ок. видела даже как малыш шевелится. не переживай. все ок.

• Нравится 1

По табличкам ктр 6 мм - 6 нед примерно((( Но в одних табличках одни размеры, в др. другие.

Вот моя линеечка показывает, что сейчас размер 13-15 мм, тоже не большие цифры.

А врач вообще не заостряла внимание на этих размерах, не говорила об отставании..

Значит так и есть! А ты с чего стала переживать то?

Naydenok, не волнуйся. у меня в 7.3 недель малыш был 6.4 мм, а когда в 9 неделек делала 22 мм, все ок. видела даже как малыш шевелится. не переживай. все ок.

Я тоже видела))) Насколько же это все удивительно!! Всего то 2 см - а уже человечек))

у меня в книжке даже написано про 7 неделю (5 эмбриональную): " у ребенка на этой недели наблюдается огромный скачок. если в начале недели его длина была 4-5мм, то к концу ее - 11-13мм. " ты как раз и была в начале недели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...