Naydenok 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Naydenok, не волнуйся. у меня в 7.3 недель малыш был 6.4 мм, а когда в 9 неделек делала 22 мм, все ок. видела даже как малыш шевелится. не переживай. все ок. Уфф, спасибо, что ответили))) у меня в книжке даже написано про 7 неделю (5 эмбриональную): " у ребенка на этой недели наблюдается огромный скачок. если в начале недели его длина была 4-5мм, то к концу ее - 11-13мм. " ты как раз и была в начале недели. тогда я спокойна))) спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Naydenok, да не волнуйся по поводу размеров. у меня было 7.3, но если учитывать О. то 7.1нед. я тогда тоже перерыла весь инет. почему-то в большинстве своем случаев не всегда верны показатели. я нашла тогда статью, где проводилось исследование по размерам. там очень все хорошо расписано было. вот мы спокойно водим во все нормы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Naydenok, да не волнуйся по поводу размеров. у меня было 7.3, но если учитывать О. то 7.1нед. я тогда тоже перерыла весь инет. почему-то в большинстве своем случаев не всегда верны показатели. я нашла тогда статью, где проводилось исследование по размерам. там очень все хорошо расписано было. вот мы спокойно водим во все нормы) У меня О на 14 дц была, поэтому на это скидку не делаю..точно не поздняя. вот и волновалась.. Раз у тебя все хорошо и потом малыш подрос, я теперь поспокойней буду)))) Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 отписываю результаты по скринингу: делала 19.07, по М должно было быть 11+6, на скрининге поставили 11+4. гематому слава Богу не нашли)) рассосалась наконецто УЗИ: КТР 51 мм, БПР 17,8 мм, ЧСС 168 уд/мин, ТВП 1,2 мм, ЖМ не визуализируется, преимущественная локализация хориона по задней стенке, струкрура хориона не изменена. распечатка по крови - неособо там все поняла как они считают, но везде риски ниже линии отсечки - я так поняла что все норм 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 У нас результаты скрининга отправляют на генетические исследования в Сургут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) У нас результаты скрининга отправляют на генетические исследования в Сургут. ЧЕм объясняют? В любом случае - ничего страшного. Через это проходят процентов 25-30 % беременных, а действительно оправдано это для 3-5 %... все будет хорошо. Я поняла, что к генетикам отправляют либо если что-то из размеров ( или анализов) не помещается в нормы( нормы эти условны, и отклонения вовсе не означают ОТКЛОНЕНИЯ, все дети индивидуальны), Либо, если в анамнезе наковыряют заболевания, передающиеся генетически, либо, если возраст 35 +. Я, например, сразу к генетикам иду.. Даже не переживаю по этому поводу, тк там спецы горрраздо лучше. В обычных ЖК и мед цетрах чаще всего сидит обычный узист, который может что-то некорректно намерить. Найди плюсы - и успокойся. Изменено 22 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Naydenok 22 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Ссылки скрыты. моя крошка Изменено 22 июля 2013 пользователем Naydenok 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Naydenok, аааааа, какой классный!!!!!! С ума сойти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Naydenok, аааааа, какой классный!!!!!! С ума сойти! насмотреться не могу, сумасшествие какое-то а ведь дальше еще интереснее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 elm@, а мне сказали у нас всех результаты отправляют в Сургут) не знаю зачем. У нас в Хантах просто нет генетиков. Naydenok, классный!!! прям так четко пузырик видно) Для определения пола в 12 недель. может кому пригодится Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Персик_//, то есть один и тот же бугорочек только под разным углом?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Naydenok, да))) в 12 недель все похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки, а если наблюдаешься у одного врача, а узи, анализы сделал в другом месте надо своему врачу это предоставить? У меня сегодня плановый прием, а в воскресенье я из-за выделений побежала к другому врачу. Вот думаю показать узи сегодня врачу. Я же ей звонила в воскресенье, говорила, что выделения, а она сказала ничего делать не надо. А я все равно пошла на узи. Наверно нужно показать, чтобы сегодня не нарваться на осмотр и еще одно узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки, а если наблюдаешься у одного врача, а узи, анализы сделал в другом месте надо своему врачу это предоставить? У меня сегодня плановый прием, а в воскресенье я из-за выделений побежала к другому врачу. Вот думаю показать узи сегодня врачу. Я же ей звонила в воскресенье, говорила, что выделения, а она сказала ничего делать не надо. А я все равно пошла на узи. Наверно нужно показать, чтобы сегодня не нарваться на осмотр и еще одно узи? я думаю конечно надо показать, объяснить ситуацию-что очень переживала...если врач нормальный и адекватный - то примет все твои результаты и еще на одно узи явно не погонит...в крайнем случае покажи только результаты узи, а о том что была на приеме можешь не говорить-если для нее это так принципиально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Naydenok, ну я даже в ЖК принесла все свои результаты УЗИ и анализов, которые делала до постановки на учет. Все таки лечащий врач должен знать, что происходит в организме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение elm@ 23 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 июля 2013 (изменено) Девчи, ну вот и наша очередь: тока что со скрининга, фотка, к сожалению, осталась в карточке , а сфотать её, или экран - я не догадалась с перепугу. Потратила 3 часа - все результаты уже готовы. Я счастлива Результаты скринингового УЗИ: Врач сказал, вероятнее всего - девочка, дальше так и говорила: вот у вашей девочки ручки, вот ножки и тд КТР - 58 ТВП - 1.4 Носовая кость визуализируется Кровоток в венозном протоке - нормальный Трикуспидальная регургитация - отсутствует ЧСС - 164 Кости свода черепа - норма " Бабочка" полушарий мозга - норма Позвоночник - норма Кости конечностей - норма Передняя брюшная стенка - норма Желудок - норма Мочевой пузырь - норма Эхокардиография - норма Желточный мешок - 4.1 Локализация хориона - по передней стенке Структура хориона - не изменена Строение стенок матки и придатков - без особенностей Заключение: прогрессирующая беременность 12-13 недель по биометрии. Биохимию на руки не дали, после УЗИ сдала сразу кровь - через 2 часа ходила на консультацию к генетикам. Все у нас отлично. Комбинированный риск - низкий( 1: 4479) Для сравнения, мой возрастной - 1: 220 Да, точный срок - 12 недель и 3 дня. Срок родов - 27 января - 05 февраля Изменено 23 июля 2013 пользователем elm@ 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 elm@, ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!! Молодцы Продолжайте расти в том же духе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 elm@, и я поздравляю!!!!!! растите здоровенькими!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 я может тупой вопрос задам, но как можно увидеть внутренние органы плода?.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 (изменено) Эля, и здесь за тебя порадуюсь! Изменено 23 июля 2013 пользователем Shade 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Персик_//, я точно сама не знаю конечно), но в каком-то видео говорилось, что кожа малыша прозрачная пока и всё видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 я может тупой вопрос задам, но как можно увидеть внутренние органы плода?.. так же как и твои органы. Может, что бы увидеть "глубже" меняется частота волн? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mariya_z 23 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 июля 2013 Ну вот и я там побывала)))) не дотерпела до 12+5 СВР 60 мм КТР 68 (по-моему большой) ТВП 1,8 мм имплантация по передней стенке ТХ 12мм Желточный мешок 5 мм ДНК 2.3 мм бабочка+, ручки+, ножки+ воды в норме, внутренний зев закрыт вот такое узи))))) беременность 11+4 Девчоночки, все нормально???? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynosvetnaya 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Жирафёнок, а тебе результаты по крови прямо сразу дали? или через сколько было готово? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 (изменено) я может тупой вопрос задам, но как можно увидеть внутренние органы плода?.... Я делала УЗИ чуть ли на лучшем аппарате в городе: да еще и с кандидатом наук. Но семи пядей во лбу там не надо: сама видела и мозг как грецкий орешек, в проекциях, увеличено все и четко видно... и сердечко и как оно кровь гоняет тоже видела при увеличении, а еще там окрашивает на экране программа в разные цвета жидкости. Короче - полный атас. Мне прямо объясняли все: сейчас на экране то, сейчас - сё... Персик_//, я точно сама не знаю конечно), но в каком-то видео говорилось, что кожа малыша прозрачная пока и всё видно Да вы че, девчи??? Это же ультразвук А как у нас внутри видно органы - точно так же и там. Можно рассмотреть все-все-все, лишь бы железо позволяло. Ну вот и я там побывала)))) не дотерпела до 12+5 СВР 60 мм КТР 68 (по-моему большой) ТВП 1,8 мм имплантация по передней стенке ТХ 12мм Желточный мешок 5 мм ДНК 2.3 мм бабочка+, ручки+, ножки+ воды в норме, внутренний зев закрыт вот такое узи))))) беременность 11+4 Девчоночки, все нормально???? Отлично все. Только срок-то по КТР - больше))) Если он 68 мм - то никак не 11+4. ну, у меня по КТР 58 - 12 недель и 3 дня. Вот, из таблицы нормы: Средний КТР - среднее - 57 мм ( нормы - 47-67) - 12 недель +3 А для 11 недель+3 - среднее - 45 ( нормы: 37-54) Изменено 23 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения