Lynosvetnaya 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Я умру, если врач молчать будет((( У меня прошлая ЗБ была, меня и так заранее колбасит((( Поздравляю с хорошим УЗИ! спасибо! мне когда звук включили, я сразу успокоилась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Девочки, такой вопрос: кто уже сдавал ТТГ и был у эндокринолога? Или кто вообще в теме про ТТГ. У меня по анализам ТТГ 2,5-что прекрасно впмсывается в нормы лабы, НО! Сегодня эндокринолог мне заявила, что у беременных другие нормы и что мой ТТГ повышен! А на фоне того, что по УЗИ у меня щитовидка меньше нормы по объему-она поставила мне гипотериоз и прописала пить эутирокс! Я не собираюсь пить никакие таблы... Оч сомневаюсь в квалификации врача. Ответьте, плиз, кто разбирается. Остальные гормоны: Т-4 свободный 14,2 (10-23,2) АТкТПО 13,9 (до 30) АТкТГ 11,1 (до 65) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Девочки привет!!! Я к вам!!! Viki*, по поводу ТТГ могу сказать, что нормы у беременных действительно другие, и ТТГ должен быть не больше 2. А по поводу маленькой щитовидки - это бред - нижних границ объема для щитовидки нет, самое главное чтоб она справлялась с работой и если все остальные гормоны в норме, то ни о каком гипотериозе речи не идет. Но ТТГ выше 2 во время беременности нужно контролировать, иногда действительну нужно пить таблеточки. У меня вообще ТТГ упал до 0,05, даже получается ниже нижней границы, я сразу побежала к врачу и она меня успокоила, сказав что так бывает во время беременности, при этом щитовидка у меня тоже не дотягивает до нормальных размеров, немного меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Alisia-alla, спс за ответ! Эх, начиталась инфы в инете-то одно пишут, то другое... Где-то пишут, что верхняя граница для беременных в 1 триместре 2,5, а далее-до 4. Я сдавала на 12 неделе... Где-то пишут, что главное, чтобы при повышенном ТТГ, Т4 не падал. Сходить что ли к другому врачу... Сори, не могу поменять шрифт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 У меня в начале беременности 3,4(для небеременных это норма) был ТТГ пошла к эндокринологу. Она сказала,что во время Б идеальный ТТГ от 1 до 2. И тоже назначила эутирокс по 25мг. Вот в августе пойду пересдавать. Я себя на таблетках прекрасно чувствую, хотя и раньше не беспокоило ничего. Просто в Б на щитовидку очень большая нагрузка иглавным аргументом для приема таблеток было здоровье малыша. Из-за ТТГ высокого очень большой риск всяких болезней неприятных у малыша(это из интернета информация) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Блин, что ж делать. Терпеть не могу таблетки... хотелось бы понять насколько критичен ттг 2, 5 на сроке 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Блин, что ж делать. Терпеть не могу таблетки... хотелось бы понять насколько критичен ттг 2, 5 на сроке 12 недель. При Б считается, что ТТГ должен быть не больше 2,5 (кто-то считает до 2-х) А Т4 должен быть ближе к верхней границе. Я ничего плохого не вижу в том, что бы начать прием 25 мкг эутирокса. Чем больше гормона в организме, тем умнее будет Ре. Ну если уж ты по каким-то своим убеждениям категорично не хочешь пить таблетки, то пока контролируй каждый месяц Т4 и ТТГ. И если будет ТТГ повышаться, то эутирокс лучше пить. Эти таблы абсолютно безопасны и ничего с тобой не случится. Проконсультируйся еще на форуме Русмедсервис Изменено 26 июля 2013 пользователем Мамочка*заи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 При Б считается, что ТТГ должен быть не больше 2,5 (кто-то считает до 2-х) А Т4 должен быть ближе к верхней границе. Я ничего плохого не вижу в том, что бы начать прием 25 мкг эутирокса. Чем больше гормона в организме, тем умнее будет Ре. Ну если уж ты по каким-то своим убеждениям категорично не хочешь пить таблетки, то пока контролируй каждый месяц Т4 и ТТГ. И если будет ТТГ повышаться, то эутирокс лучше пить. Эти таблы абсолютно безопасны и ничего с тобой не случится. Проконсультируйся еще на форуме Русмедсервис Спасибо! Врач выписала мне 50мкг, сейчас вот тоже думаю над дозировкой в 25. Я не то чтобы категорична с таблетками, просто стараюсь только по действительной необходимости пить. Вот и хочется понять насколько эта необходимость есть... Думаю в понедельник пересдать и ТТГ и Т4-посмотрю результат и буду из него исходить уже. На русмедсервер напишу. Мамочка заи, спасибо за наводку на русмедсервер. Там и без моего вопроса был ответ. Я его сюда скопирую-думаю пригодится идля других, кто столкнется с незначительным повышением ТТГ. "Известно, что снижение функции щитовидной железы может неблагоприятно сказаться на течении беременности, развитии плода и интеллектуальном потенциале потомства. ТТГ (ТиреоТропный Гормон) является гормоном гипофиза, который реагирует на нехватку гормонов щитовидной железы повышением собственной концентрации. Общепринятым верхним нормативом для уровня ТТГ является 4 мЕд/л. Уровень ТТГ > 4 мЕд/л во время беременности требует консультации врача эндокринолога для назначения препарата тироксина (или увеличения его дозы в тех случаях, когда тироксин принимался ранее). Учитывая тенденцию отечественных специалистов назначать тироксин беременным при уровне ТТГ в интервале 2.5-4 мЕд/л, нельзя не рассказать о происхождении данного явления. Дело в том, что в США были проведены исследования, которые навели экспертов на мысль о том, что оптимальные значения ТТГ во время беременности несколько ниже. Было предложено снизить верхний норматив ТТГ в 1 триместре беременности до 2.5 мЕд/л, во 2 и 3 триместрах – до 3 мЕд/л. Однако убедительных данных о пользе лечения тироксином беременных с ТТГ в интервале 2.5(3) – 4 мЕд/л получено не было. Кроме того, большинство отечественных специалистов не учитывают, что в нашей стране (в отличие от США) до сих пор не ликвидирован йодный дефицит, в силу которого верхний норматив для ТТГ, вероятнее всего, чуть выше. Поэтому назначение тироксина беременной с ТТГ в интервале 2.5 – 4 мЕд/л уместно лишь в ряде случаев (при повышении АТ-ТПО и снижении св.Т4). Также следует отметить, что если небольшое повышение уровня ТТГ на ранних сроках беременности оказалось незамеченным, и лечение тироксином назначено не было (или доза препарата не была увеличена), то паниковать не нужно: вероятность серьезных последствий для интеллектуального и физического развития ребенка все равно будет невысоким. Уровень интеллекта ребенка зависит от многих факторов. Даже при идеальной работе щитовидной железы у матери во время беременности далеко не все дети становятся медалистами в школе и в будущем - нобелевскими лауреатами. Запугивание некоторыми врачами беременных женщин пороками развития и умственной отсталостью ребенка при умеренном повышении уровня ТТГ не только недопустимо, но и не имеет под собой никаких научных обоснований." 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLeNochkaღ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Viki*, я вначале Б сдавала гормоны щит. железы. У меня ТТГ-3,2. эндокринолог сказала, что норма 2,5 для Б, прописала Л-тироксин по 75. Вот и приходится теперь пить. И сказала еще просмотреть динамику через 2-3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) Блин, что ж делать. Терпеть не могу таблетки... хотелось бы понять насколько критичен ттг 2, 5 на сроке 12 недель. Напиши на русмедсервер. Там отличные эндокринологи. Регнись, напиши все о себе, от роста и веса и возраста, до стабильности цикла, и тыпы. Перенесенные болезни, хирургич вмешательства. Это необходимо для корректного ответа. 2.5 - верхняя граница нормы для беременных, и это значение ничем не хуже нулевых. Обязательно проконсультируйся, тк во время Б ТТГ - единственный гормон, на котором буквально все держится.... А таблетки - понятно, что неохота, но если так нужно, надо сделать над собой усилие. Хотя я думаю, что ничего тебе пить не нужно. ЗЫ: Ой, блин, тебя и так уже на русмедсервер отправили я как всегда - не прочитала все сообщения. Кинулась отвечать Сама еще не сдавала ТТГ в беременность - в ПН с утра пойду, сдам. Ибо я уверена, что у меня все хорошо - всегда были в номе гормоны щитовидки, в последний раз сдавала около года назад. На скрининге, сразу после УЗИ меня сразу отправили к эндокринологу: тк у меня ИМТ высоковат. Врач успокоила, проверила щитовидку - поставила 0 степень, сказала, что визуальных проблем никаких - посмотрела УЗИ - но все же ТТГ посоветовала сдать, на всякий. Изменено 27 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika VW 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) Мои данные УЗИ 1 скрининга на акушерском сроке 12 недель и 2 дня КТР 57 Сердцебиение 165 уд. в мин. Желточный мешок не визуализируется Воротниковое простанство 1,7 мм НК 2 мм Рассматривали позвоночник, ножки, головку и носик, вытянутые ручки и пальчики на них. Узист сказала все в норме. Срок по развитию плода совпадает с акушерским только на 1 день меньше. И получается 12 недель и 1 день. А, еще забыла дописать. Низкое расположение плаценты. Чем это опасно? Кто знает? Изменено 27 июля 2013 пользователем Nika VW 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) Мои данные УЗИ 1 скрининга на акушерском сроке 12 недель и 2 дня КТР 57 Сердцебиение 165 уд. в мин. Желточный мешок не визуализируется Воротниковое простанство 1,7 мм НК 2 мм Рассматривали позвоночник, ножки, головку и носик, вытянутые ручки и пальчики на них. Узист сказала все в норме. Срок по развитию плода совпадает с акушерским только на 1 день меньше. И получается 12 недель и 1 день. А, еще забыла дописать. Низкое расположение плаценты. Чем это опасно? Кто знает? Поздравляю!!!! Девочки с низким расположением плаценты писали, что она поднимается в подавляющем большинстве случаев. А пока плацента низко - я так понимаю, просто нужно поберечься, не поднимать тяжелое, и, вроде, сексом и после 12 недели не советуют заниматься с низким предлежанием. Чтобы отслойки не было. А тебя после скрининга специалист не консультировал? У нас скрининг состоял из узи мониторинга, биохимической и консультативной части. По результатам мне полчаса авторитетный акушер-гинеколог отвечала на вопросы, и разъясняла все моменты. Если нет - тогда к своему доктору, все рекомендации даст. ЗЫ: у нас с тобой срок - день в день. Изменено 27 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika VW 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) elm@, ага, сроки у нас одинаковые) Я пока была только на узи. В понедельник пойду в свою поликлинику к акушерке за направлением на сдачу крови по скринингу которая тоже. А врач мой в отпуске сейчас(( Еще радость - что у меня рассосалась и исчезла гематома, которая была на 8 неделе. Это радует Изменено 27 июля 2013 пользователем Nika VW 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Всем добрый день)) Мне книжку бабушка принесла - в ожидании малыша))) так мило Ээээ. Перепутала с телефона темку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Nika VW, ничем не опасно на данный момент. Плаценты еще нет, но она в любом случае поднимется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) Наше узи, простите, почему-то маленькое. Ссылки скрыты. Изменено 27 июля 2013 пользователем UljaM 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Наше узи, простите, почему-то маленькое. Ссылки скрыты. на фотку когда кликаешь - увеличивается))) Видно хорошо, лежит там слоняш такой сладкий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 UljaM, у тебя тонус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Девочки кто вкурсе, чем черевато повышенное железо и гемоглобин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) Мы тоже были вчера на скрининге)) Срок мой 12+5 Поставили 13+2 (видно сказывается ранняя овуляция) КТР 73,4 ЧСС 159 ТВП 1,8 Носовая кость визуализируется Желточный мешочек не визуализируется Все органы осмотрены, все хорошо Место прикрепления пуповины к брюшной стенке Ворсинчатый хорион располагается по передней стенке матки Цервикальный канал длинной 40мм (не укорочен) Внутренний зев не расширен Пол нам не сказали(( У нас было обычное Узи и переодически включали 3Д Какой он клевый!!! Во всю крутился, шевелился. Дрыгал ручками и ножками. Уже подносит ручки ко рту, скоро пальчик начнет сосать)) Мы думаем, что вылитый пацан)) Когда мне включили послушать сердечко я не выдержала и заплакала - это было волшебно. Мужа пустили, довольный теперь ходит! Изменено 27 июля 2013 пользователем // Зазеркалье // 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika VW 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) // Зазеркалье //, как классно! Поздравляю с отличным УЗИ! Потерпите маленько, на следующем УЗИ на 20 недельке уже узнаете кто в пузике живет) Жаль у нас 3Д не было. Ну на следующее точно запишусь на 3Д! У меня имплантация по задней стенке. Да и тазовые кости у меня широкие. Думаю, что пузик не сильно большой будет Мужка мой тоже со мной ходил. Сидел смотрел и сиял))) Изменено 27 июля 2013 пользователем Nika VW 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Nika VW, в город приеду, сфоткаю пузо - его нереально скрыть!! Вот что значит прикрепился по передней стенке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 UljaM, у тебя тонус? нет, почему ты так решила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika VW 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 // Зазеркалье //, Канеш сфотай похвастайся))) А я просто жирком округлилась пока. Еще с самого начала как заполосатились тесты. Ну пузяк не выступает как у беременяшек. Так что со стороны смотрю на себя и думаю "ну и обожравшася ласточка" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) Nika VW, в город приеду, сфоткаю пузо - его нереально скрыть!! Вот что значит прикрепился по передней стенке))) А чего, когда по передней - пузик быстрее растет? Я-то думаю, чего у меня пузень на нос реально лезет Видимо, в первую Б по задней был - до 16 недельки - ни-ни....Зашевелился раньше, чем пузик полез. Изменено 27 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения