Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Я умру, если врач молчать будет((( У меня прошлая ЗБ была, меня и так заранее колбасит(((

Поздравляю с хорошим УЗИ!

спасибо! мне когда звук включили, я сразу успокоилась)

• Нравится 1

Девочки, такой вопрос: кто уже сдавал ТТГ и был у эндокринолога? Или кто вообще в теме про ТТГ.

У меня по анализам ТТГ 2,5-что прекрасно впмсывается в нормы лабы, НО! Сегодня эндокринолог мне заявила, что у беременных другие нормы и что мой ТТГ повышен! А на фоне того, что по УЗИ у меня щитовидка меньше нормы по объему-она поставила мне гипотериоз и прописала пить эутирокс! Я не собираюсь пить никакие таблы... Оч сомневаюсь в квалификации врача. Ответьте, плиз, кто разбирается.

Остальные гормоны:

Т-4 свободный 14,2 (10-23,2)

АТкТПО 13,9 (до 30)

АТкТГ 11,1 (до 65)

Девочки привет!!! Я к вам!!!

Viki*, по поводу ТТГ могу сказать, что нормы у беременных действительно другие, и ТТГ должен быть не больше 2. А по поводу маленькой щитовидки - это бред - нижних границ объема для щитовидки нет, самое главное чтоб она справлялась с работой и если все остальные гормоны в норме, то ни о каком гипотериозе речи не идет. Но ТТГ выше 2 во время беременности нужно контролировать, иногда действительну нужно пить таблеточки.

У меня вообще ТТГ упал до 0,05, даже получается ниже нижней границы, я сразу побежала к врачу и она меня успокоила, сказав что так бывает во время беременности, при этом щитовидка у меня тоже не дотягивает до нормальных размеров, немного меньше.

Alisia-alla, спс за ответ!

Эх, начиталась инфы в инете-то одно пишут, то другое... Где-то пишут, что верхняя граница для беременных в 1 триместре 2,5, а далее-до 4. Я сдавала на 12 неделе...

Где-то пишут, что главное, чтобы при повышенном ТТГ, Т4 не падал.

Сходить что ли к другому врачу...

Сори, не могу поменять шрифт...

У меня в начале беременности 3,4(для небеременных это норма) был ТТГ пошла к эндокринологу. Она сказала,что во время Б идеальный ТТГ от 1 до 2. И тоже назначила эутирокс по 25мг. Вот в августе пойду пересдавать. Я себя на таблетках прекрасно чувствую, хотя и раньше не беспокоило ничего. Просто в Б на щитовидку очень большая нагрузка иглавным аргументом для приема таблеток было здоровье малыша. Из-за ТТГ высокого очень большой риск всяких болезней неприятных у малыша(это из интернета информация)

Блин, что ж делать. Терпеть не могу таблетки... хотелось бы понять насколько критичен ттг 2, 5 на сроке 12 недель.

Блин, что ж делать. Терпеть не могу таблетки... хотелось бы понять насколько критичен ттг 2, 5 на сроке 12 недель.

При Б считается, что ТТГ должен быть не больше 2,5 (кто-то считает до 2-х) А Т4 должен быть ближе к верхней границе. Я ничего плохого не вижу в том, что бы начать прием 25 мкг эутирокса. Чем больше гормона в организме, тем умнее будет Ре. Ну если уж ты по каким-то своим убеждениям категорично не хочешь пить таблетки, то пока контролируй каждый месяц Т4 и ТТГ. И если будет ТТГ повышаться, то эутирокс лучше пить. Эти таблы абсолютно безопасны и ничего с тобой не случится. Проконсультируйся еще на форуме Русмедсервис Изменено пользователем Мамочка*заи
  • Нравится 2

При Б считается, что ТТГ должен быть не больше 2,5 (кто-то считает до 2-х) А Т4 должен быть ближе к верхней границе. Я ничего плохого не вижу в том, что бы начать прием 25 мкг эутирокса. Чем больше гормона в организме, тем умнее будет Ре. Ну если уж ты по каким-то своим убеждениям категорично не хочешь пить таблетки, то пока контролируй каждый месяц Т4 и ТТГ. И если будет ТТГ повышаться, то эутирокс лучше пить. Эти таблы абсолютно безопасны и ничего с тобой не случится. Проконсультируйся еще на форуме Русмедсервис

Спасибо! Врач выписала мне 50мкг, сейчас вот тоже думаю над дозировкой в 25. Я не то чтобы категорична с таблетками, просто стараюсь только по действительной необходимости пить. Вот и хочется понять насколько эта необходимость есть...

Думаю в понедельник пересдать и ТТГ и Т4-посмотрю результат и буду из него исходить уже. На русмедсервер напишу.

Мамочка заи, спасибо за наводку на русмедсервер. Там и без моего вопроса был ответ.

Я его сюда скопирую-думаю пригодится идля других, кто столкнется с незначительным повышением ТТГ.

"Известно, что снижение функции щитовидной железы может неблагоприятно сказаться на течении беременности, развитии плода и интеллектуальном потенциале потомства.

ТТГ (ТиреоТропный Гормон) является гормоном гипофиза, который реагирует на нехватку гормонов щитовидной железы повышением собственной концентрации.

Общепринятым верхним нормативом для уровня ТТГ является 4 мЕд/л.

Уровень ТТГ > 4 мЕд/л во время беременности требует консультации врача эндокринолога для назначения препарата тироксина (или увеличения его дозы в тех случаях, когда тироксин принимался ранее).

Учитывая тенденцию отечественных специалистов назначать тироксин беременным при уровне ТТГ в интервале 2.5-4 мЕд/л, нельзя не рассказать о происхождении данного явления.

Дело в том, что в США были проведены исследования, которые навели экспертов на мысль о том, что оптимальные значения ТТГ во время беременности несколько ниже.

Было предложено снизить верхний норматив ТТГ в 1 триместре беременности до 2.5 мЕд/л, во 2 и 3 триместрах – до 3 мЕд/л. Однако убедительных данных о пользе лечения тироксином беременных с ТТГ в интервале 2.5(3) – 4 мЕд/л получено не было.

Кроме того, большинство отечественных специалистов не учитывают, что в нашей стране (в отличие от США) до сих пор не ликвидирован йодный дефицит, в силу которого верхний норматив для ТТГ, вероятнее всего, чуть выше.

Поэтому назначение тироксина беременной с ТТГ в интервале 2.5 – 4 мЕд/л уместно лишь в ряде случаев (при повышении АТ-ТПО и снижении св.Т4).

Также следует отметить, что если небольшое повышение уровня ТТГ на ранних сроках беременности оказалось незамеченным, и лечение тироксином назначено не было (или доза препарата не была увеличена), то паниковать не нужно: вероятность серьезных последствий для интеллектуального и физического развития ребенка все равно будет невысоким. Уровень интеллекта ребенка зависит от многих факторов. Даже при идеальной работе щитовидной железы у матери во время беременности далеко не все дети становятся медалистами в школе и в будущем - нобелевскими лауреатами.

Запугивание некоторыми врачами беременных женщин пороками развития и умственной отсталостью ребенка при умеренном повышении уровня ТТГ не только недопустимо, но и не имеет под собой никаких научных обоснований."

• Нравится 3

Viki*, я вначале Б сдавала гормоны щит. железы. У меня ТТГ-3,2. эндокринолог сказала, что норма 2,5 для Б, прописала Л-тироксин по 75. Вот и приходится теперь пить. И сказала еще просмотреть динамику через 2-3 месяца.

Напиши на русмедсервер. Там отличные эндокринологи. Регнись, напиши все о себе, от роста и веса и возраста, до стабильности цикла, и тыпы. Перенесенные болезни, хирургич вмешательства. Это необходимо для корректного ответа. 2.5 - верхняя граница нормы для беременных, и это значение ничем не хуже нулевых.

Обязательно проконсультируйся, тк во время Б ТТГ - единственный гормон, на котором буквально все держится.... А таблетки - понятно, что неохота, но если так нужно, надо сделать над собой усилие. Хотя я думаю, что ничего тебе пить не нужно. :)

ЗЫ:

Ой, блин, тебя и так уже на русмедсервер отправили :D я как всегда - не прочитала все сообщения. Кинулась отвечать :flower:

Сама еще не сдавала ТТГ в беременность - в ПН с утра пойду, сдам. Ибо я уверена, что у меня все хорошо - всегда были в номе гормоны щитовидки, в последний раз сдавала около года назад. На скрининге, сразу после УЗИ меня сразу отправили к эндокринологу: тк у меня ИМТ высоковат. Врач успокоила, проверила щитовидку - поставила 0 степень, сказала, что визуальных проблем никаких - посмотрела УЗИ - но все же ТТГ посоветовала сдать, на всякий.

Изменено пользователем elm@

Мои данные УЗИ 1 скрининга на акушерском сроке 12 недель и 2 дня

КТР 57

Сердцебиение 165 уд. в мин.

Желточный мешок не визуализируется

Воротниковое простанство 1,7 мм

НК 2 мм

Рассматривали позвоночник, ножки, головку и носик, вытянутые ручки и пальчики на них. Узист сказала все в норме. Срок по развитию плода совпадает с акушерским только на 1 день меньше. И получается 12 недель и 1 день.

А, еще забыла дописать. Низкое расположение плаценты. Чем это опасно? Кто знает?

Изменено пользователем Nika VW
  • Нравится 6

Мои данные УЗИ 1 скрининга на акушерском сроке 12 недель и 2 дня

КТР 57

Сердцебиение 165 уд. в мин.

Желточный мешок не визуализируется

Воротниковое простанство 1,7 мм

НК 2 мм

Рассматривали позвоночник, ножки, головку и носик, вытянутые ручки и пальчики на них. Узист сказала все в норме. Срок по развитию плода совпадает с акушерским только на 1 день меньше. И получается 12 недель и 1 день.

А, еще забыла дописать. Низкое расположение плаценты. Чем это опасно? Кто знает?

Поздравляю!!!! :flower: Девочки с низким расположением плаценты писали, что она поднимается в подавляющем большинстве случаев. А пока плацента низко - я так понимаю, просто нужно поберечься, не поднимать тяжелое, и, вроде, сексом и после 12 недели не советуют заниматься с низким предлежанием. Чтобы отслойки не было.

А тебя после скрининга специалист не консультировал? У нас скрининг состоял из узи мониторинга, биохимической и консультативной части. По результатам мне полчаса авторитетный акушер-гинеколог отвечала на вопросы, и разъясняла все моменты.

Если нет - тогда к своему доктору, все рекомендации даст.

ЗЫ: у нас с тобой срок - день в день.

elm@, ага, сроки у нас одинаковые)

Я пока была только на узи. В понедельник пойду в свою поликлинику к акушерке за направлением на сдачу крови по скринингу которая тоже. А врач мой в отпуске сейчас((

Еще радость - что у меня рассосалась и исчезла гематома, которая была на 8 неделе. Это радует

• Нравится 3

Всем добрый день))

Мне книжку бабушка принесла - в ожидании малыша))) так мило

Ээээ. Перепутала с телефона темку))

Nika VW, ничем не опасно на данный момент. Плаценты еще нет, но она в любом случае поднимется.

• Нравится 1

Наше узи, простите, почему-то маленькое. :(

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем UljaM
  • Нравится 5

Наше узи, простите, почему-то маленькое. :(

Ссылки скрыты.

на фотку когда кликаешь - увеличивается))) Видно хорошо, лежит там слоняш такой сладкий :flower:

• Нравится 1

UljaM,  у тебя тонус?

Девочки кто вкурсе, чем черевато повышенное железо и гемоглобин?

Мы тоже были вчера на скрининге))

Срок мой 12+5

Поставили 13+2 (видно сказывается ранняя овуляция)

КТР 73,4

ЧСС 159

ТВП 1,8

Носовая кость визуализируется

Желточный мешочек не визуализируется

Все органы осмотрены, все хорошо

Место прикрепления пуповины к брюшной стенке

Ворсинчатый хорион располагается по передней стенке матки

Цервикальный канал длинной 40мм (не укорочен)

Внутренний зев не расширен

Пол нам не сказали((

У нас было обычное Узи и переодически включали 3Д

Какой он клевый!!! Во всю крутился, шевелился. Дрыгал ручками и ножками. Уже подносит ручки ко рту, скоро пальчик начнет сосать))

Мы думаем, что вылитый пацан))

Когда мне включили послушать сердечко я не выдержала и заплакала - это было волшебно.

Мужа пустили, довольный теперь ходит!

Изменено пользователем // Зазеркалье //
  • Нравится 8

// Зазеркалье //, как классно! Поздравляю с отличным УЗИ! Потерпите маленько, на следующем УЗИ на 20 недельке уже узнаете кто в пузике живет)

Жаль у нас 3Д не было. Ну на следующее точно запишусь на 3Д!

У меня имплантация по задней стенке. Да и тазовые кости у меня широкие. Думаю, что пузик не сильно большой будет

Мужка мой тоже со мной ходил. Сидел смотрел и сиял)))

• Нравится 1

Nika VW, в город приеду, сфоткаю пузо - его нереально скрыть!! Вот что значит прикрепился по передней стенке)))

UljaM, у тебя тонус?

нет, почему ты так решила?

// Зазеркалье //, Канеш сфотай похвастайся))) А я просто жирком округлилась пока. Еще с самого начала как заполосатились тесты. Ну пузяк не выступает как у беременяшек. Так что со стороны смотрю на себя и думаю "ну и обожравшася ласточка" :)

• Нравится 1

Nika VW, в город приеду, сфоткаю пузо - его нереально скрыть!! Вот что значит прикрепился по передней стенке)))

А чего, когда по передней - пузик быстрее растет? Я-то думаю, чего у меня пузень на нос реально лезет :D

Видимо, в первую Б по задней был - до 16 недельки - ни-ни....Зашевелился раньше, чем пузик полез.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...