KoSьk@ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Девочки привет!!! У меня такой вопрос: я смотрю что большинство из вас на скриннинговое узи идут в 12 недель, а некоторые и то раньше. А мне написали идти на узи 8-9 августа, а это уже будет 13 недель. Не поздновато ли будет??? И еще я лежала почти 2 недели на сохранении и там мне сделали 3 раза узи, итого в первом триместре у меня будет 5 узи, вот переживаю по этому поводу... у нас скрининг делают с 11-14 недель,так что 13 - нормально. У меня со скринингом было 4узи, ничего страшного, это не опасно. Так что не волнуйся и спокойно 8 иди на скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 на счет количества узи) у меня завтра 7 или 8 е) не парюсь вообще. не верю в ужасные свойства узи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlika 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Девочки привет!!! У меня такой вопрос: я смотрю что большинство из вас на скриннинговое узи идут в 12 недель, а некоторые и то раньше. А мне написали идти на узи 8-9 августа, а это уже будет 13 недель. Не поздновато ли будет??? И еще я лежала почти 2 недели на сохранении и там мне сделали 3 раза узи, итого в первом триместре у меня будет 5 узи, вот переживаю по этому поводу... У меня вместе со скринингом будет 6 узи. Как говорит моя Г в этом нет ничего страшного, единственный момент - это тонус матки. Узи провоцирует ее напряжение. Поэтому посоветовала перед узи ставить свечку с папаверином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 pavlika, по поводу папаверина хорошая идея, у меня после узи тоже небольшой дискомфорт появляется. Девочки спасибо за ответы, получается, что не я одна с кучей узи в первом триместре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Я тоже уже делала 3 штуки по показаниям. 1 авг. будет 4-ое скрининговое. Мне врач сказала, что узи вреда не несет, просто детки его боятся, отворачиваются часто. У моего СБ зашкаливало. Ну и тонус оно провоцирует, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Я тоже уже делала 3 штуки по показаниям. 1 авг. будет 4-ое скрининговое. Мне врач сказала, что узи вреда не несет, просто детки его боятся, отворачиваются часто. У моего СБ зашкаливало. Ну и тонус оно провоцирует, да. я не заметила, чтоб малыш боялся или беспокоился. Плавал весьма спокойно, ножками дрыгал. Вот тонус вызвать может, но это больше из-за того что врач датчиком на животик нажимает, а матка реагирует на такое воздействие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlika 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 При вагинальном узи такой же эффект, все таки это ультразвук, и он создает колебания.. (как то так в физике это называется), но страшного ничего нет, если есть показания - надо делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Мы тоже были вчера на скрининге)) Срок мой 12+5 Поставили 13+2 (видно сказывается ранняя овуляция) КТР 73,4 ЧСС 159 ТВП 1,8 Носовая кость визуализируется Желточный мешочек не визуализируется Все органы осмотрены, все хорошо Место прикрепления пуповины к брюшной стенке Ворсинчатый хорион располагается по передней стенке матки Цервикальный канал длинной 40мм (не укорочен) Внутренний зев не расширен Пол нам не сказали(( У нас было обычное Узи и переодически включали 3Д Какой он клевый!!! Во всю крутился, шевелился. Дрыгал ручками и ножками. Уже подносит ручки ко рту, скоро пальчик начнет сосать)) Мы думаем, что вылитый пацан)) Когда мне включили послушать сердечко я не выдержала и заплакала - это было волшебно. Мужа пустили, довольный теперь ходит! Данный скрининг мы делали платно, в клинике 21 век (по животу) Сегодня была в ЖК, врач заставила переделать у них (трансвагинально) Итог все тоже самое кроме КТР, он у нас 84, что соответствует 14+5 Я в шоке (нет, слишком мягкое слово). Я в ах...е Единственное, нам предположили девочку, что мы с мужем уже тоже начинаем подозревать по расплывающейся талии )) Девы, дайте нормальную ссылку, где можно размеры плода по неделям посмотреть. С моей что-то случилось, она не работает ((( Ссылки скрыты. Я не понимаю, просто не понимаю откуда такие размеры КТР, нам сейчас 13 недель. Из-за КТР нам программа не дала направление на биохимический скрининг крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 // Зазеркалье //, а тебе самой хочется в ЖК переделывать скрининг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 // Зазеркалье //, соррри! Но, что значит "заставила" ,да еще и трансвагинально??? Нож к горлу приставила? Для чего это делалось? Врачу захотелось собственными глазами на все посмотреть? Так пусть бы шел с Вами в платную, когда делали УЗИ и смотрел. Все, что мы делаем, в большинстве случаев - по собственной воле. Никто не может Вас заставить пройти то или иное обследование. На каком основании врач не верит показателям платного УЗИ? По крайней мере - странно, а для меня - смешно. Почему Вы не отстаиваете свои позиции? Нормы КРТ. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Данный скрининг мы делали платно, в клинике 21 век (по животу) Сегодня была в ЖК, врач заставила переделать у них (трансвагинально) Итог все тоже самое кроме КТР, он у нас 84, что соответствует 14+5 Я в шоке (нет, слишком мягкое слово). Я в ах...е Единственное, нам предположили девочку, что мы с мужем уже тоже начинаем подозревать по расплывающейся талии )) Девы, дайте нормальную ссылку, где можно размеры плода по неделям посмотреть. С моей что-то случилось, она не работает ((( Ссылки скрыты. Я не понимаю, просто не понимаю откуда такие размеры КТР, нам сейчас 13 недель. Из-за КТР нам программа не дала направление на биохимический скрининг крови www.budumamoi.ru/uzi.php тут хорошо посмотреть все данные узи Данный скрининг мы делали платно, в клинике 21 век (по животу) Сегодня была в ЖК, врач заставила переделать у них (трансвагинально) Итог все тоже самое кроме КТР, он у нас 84, что соответствует 14+5 Я в шоке (нет, слишком мягкое слово). Я в ах...е Единственное, нам предположили девочку, что мы с мужем уже тоже начинаем подозревать по расплывающейся талии )) Девы, дайте нормальную ссылку, где можно размеры плода по неделям посмотреть. С моей что-то случилось, она не работает ((( Я не понимаю, просто не понимаю откуда такие размеры КТР, нам сейчас 13 недель. Из-за КТР нам программа не дала направление на биохимический скрининг крови www.budumamoi.ru/uzi.php тут хорошо посмотреть все данные узи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Iowana, я три Б делала в ЖК и сама дублировала у специалистов, которые меня устраивали. Врач в ЖК очень просила делать у них, т.к. у них есть приказ, что скрининги надо у них делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 (изменено) Данный скрининг мы делали платно, в клинике 21 век (по животу) Сегодня была в ЖК, врач заставила переделать у них (трансвагинально) Итог все тоже самое кроме КТР, он у нас 84, что соответствует 14+5 Я в шоке (нет, слишком мягкое слово). Я в ах...е Единственное, нам предположили девочку, что мы с мужем уже тоже начинаем подозревать по расплывающейся талии )) Девы, дайте нормальную ссылку, где можно размеры плода по неделям посмотреть. С моей что-то случилось, она не работает ((( Ссылки скрыты. Я не понимаю, просто не понимаю откуда такие размеры КТР, нам сейчас 13 недель. Из-за КТР нам программа не дала направление на биохимический скрининг крови В ЖК частенько криво меряют - я на скрининге насмотрелась уже на девочек, которым чего только не намеряли. Включая риски трисомии и уродства - которых не самом деле нет. Спецы в ЖК уж извините, иногда руку от ноги на узи не отличают Поэтому - советую забить, и ориентироваться на экспертное УЗИ. В общем- жесть, конечно. Не дают направление на биохимию, тк размер плода говорит о том, что срок поставили неправильно изначально. Где только - непонятно. Хотя , если по УЗИ нет никаких отклонений, и все соответствует сроку по КТР - не парься, не сдашь кровь - и ничего, главное - УЗИ. Не завидую - из-за нервяка, который все равно присутствует в такой ситуации. А вообще - очень интересно, скажи, разница между УЗИ там и там сколько дней? КТР увеличивается примерно на 1 мм в день... И никак не мог за 2 дня увеличиться настолько))) Кто-то накосячил, явно... Изменено 29 июля 2013 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Iowana, я три Б делала в ЖК и сама дублировала у специалистов, которые меня устраивали. Врач в ЖК очень просила делать у них, т.к. у них есть приказ, что скрининги надо у них делать. одно дело - просила и ты согласилась, а другое - заставила, когда ты не хотела! Извини, но это у них приказ, а у тебя - ребенок!!!! Который, между прочим, зависит только от тебя. (Ты и тебя - это я образно, без акцента на тебя лично.) Так вот, если я сделала весь скрининг в платной клинике и принеслв все анализы в ЖК, то сама ЖК может хоть на голове ходить, хоть волосы на жопе рвать и жевать свои приказы, внутренние инструкции и т.п. Я не подопытный кролик и перепроверять врачей из другой клиники, которую я выбрала и которой доверяю - не вижу смысла, если только мне не предоставят факты, которые будут говорить о том, что эксперты в платной клинике не специалисты. Для чего мне осознано и без видимых причин делать тот же скрининг, да к тому же расставлять ноги, чтобы какой-то слепой придур посмотрел вид изнутри? Для чего? Чтобы узнать, что ребенок с 27-го по 29-е число вырос на 10 мм? если так и дальше буду узнавать - боюсь подумать, на чем вскоре придется передвигаться, а к 9-ти месяцам и подавно. Ладно. Кому как удобно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 (изменено) Платно в другой клинике я прошла только Узи, кровь не сдавала - у них такой услуги нет. Была уверена, что направление на кровь дадут в ЖК на основании Узи (мне так обьяснили по телефону) Гиня сказала, что раз я такая умная, то пролетаю со скринингом, потому что направление на кровь дает программа после Узи у них в ЖК. Программа отказалась выдать мне направление, т.к срок превышает))) Почему Г не может дать направление, я не знаю. В общем, бред полный! С мужем решили, что значит и не нужна нам эта кровь)) Обойдемся без этого анализа. Iowana, может я беременная и мои гормоны гуляют, но реально иногда тон ваших сообщений все-таки зашкаливает. Добрее нужно быть!! Без комментариев. elm@, вообще переживаю ни капли, что не получилось кровь сдать. Просто хотелось сдать этот анализ, раз так положено! Вот какие данные получаются: 26.07 срок мой 12+5 узи 13+2 КТР 73,4 29.07 срок мой 13+1 узи 14+5 КТР 84 Т.е. малыш за 3 дня вырос на 1 см. Фантастика))) Да капец, поставили больший срок на 1,5 недели больше, чем реальный. Мне вот интересно, теперь в ЖК будут ориентироваться на срок ПДПМ или же сроку по УЗИ? И дату ПДР как будут проставлять?)) Изменено 29 июля 2013 пользователем // Зазеркалье // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке! 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 // Зазеркалье //, что это за ЖК такая??? У нас наоборот фиг напростшься на узи бесплатно, а спецы на самом деле хорошие. Я раньше платно туда ходила, но очереди стали вымораживать. А то что за несколько дней вырос на столько, так это возможно. Они же скачками растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 А у меня скрининг аж 13го августа.....дожить бы!!! Вы уже все во втором триместре будете к тому времени))) Направили в краевой перинатальный центр из местной ЖК, а кровь на скрининг почему-то сказали сдавать уже сейчас, чтобы им там показать, получается разница в 2 недели будет Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 А у меня скрининг аж 13го августа.....дожить бы!!! Вы уже все во втором триместре будете к тому времени))) Направили в краевой перинатальный центр из местной ЖК, а кровь на скрининг почему-то сказали сдавать уже сейчас, чтобы им там показать, получается разница в 2 недели будет Что думаете? странно как-то... мне четко врач сказала, да и многим тут девочкам, что узи и кровь разница не более 3 дней. У нас так вообще кровь на скрининг нельзя сдать без результатов узи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya13m 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Натулька - мамулька), привет! К кому пойдешь на скрининг? Кстати, меня вообще не направили на В-ХГЧ и РАРР... Сказали, что по узи все ок. Хотя узист сказала ,что рано. Я иду повторно 8 августа, там уже подробнее все посмотрят. Г назначила с 16 недель сдать кровь на риск синдрома дауна и тд.. сдать хгч и апф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Жирафёнок, пока не была еще у врача((( только на след неделе с со всеми анализами. Девочки а мне уже в 2 месятах сказали, что кушать можно и пить можно и вообще кровь в течении дня сдавать можно. странненько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) Платно в другой клинике я прошла только Узи, кровь не сдавала - у них такой услуги нет. Была уверена, что направление на кровь дадут в ЖК на основании Узи (мне так обьяснили по телефону) Гиня сказала, что раз я такая умная, то пролетаю со скринингом, потому что направление на кровь дает программа после Узи у них в ЖК. Программа отказалась выдать мне направление, т.к срок превышает))) Почему Г не может дать направление, я не знаю. В общем, бред полный! С мужем решили, что значит и не нужна нам эта кровь)) Обойдемся без этого анализа. Iowana, может я беременная и мои гормоны гуляют, но реально иногда тон ваших сообщений все-таки зашкаливает. Добрее нужно быть!! Без комментариев. elm@, вообще переживаю ни капли, что не получилось кровь сдать. Просто хотелось сдать этот анализ, раз так положено! Вот какие данные получаются: 26.07 срок мой 12+5 узи 13+2 КТР 73,4 29.07 срок мой 13+1 узи 14+5 КТР 84 Т.е. малыш за 3 дня вырос на 1 см. Фантастика))) Да капец, поставили больший срок на 1,5 недели больше, чем реальный. Мне вот интересно, теперь в ЖК будут ориентироваться на срок ПДПМ или же сроку по УЗИ? И дату ПДР как будут проставлять?)) Прояснится все со временем. Но что-то мне подсказывает, что еще помотают нервы по поводу" матка срокам не соответствует" и тыпы, тк я все же думаю - в платной сделали УЗИ грамотно. Но - время покажет. Не переживай, раньше вообще не сдавали кровь - и ничего)))) Кто-то из наших девочек планировал самостоятельно отказаться от этого скрининга. В общем - еще и второй будет, если что, в 20 неделек. Удачи и не переживай. Просто в ЖК, как мне кажется - в бутылку полезла гиня, что характеризует её не с лучшей стороны. Жирафёнок, пока не была еще у врача((( только на след неделе с со всеми анализами. Девочки а мне уже в 2 месятах сказали, что кушать можно и пить можно и вообще кровь в течении дня сдавать можно. странненько. ну, видимо и сдавать тогда надо в тех местах, где такие рекомендации) Просто если не хочется нервяка лишнего - незачем кровь свою " засорять" лишними примесями. Еда еде рознь. Имхо) Потерпеть пару-тройку часов - не катастрофа. От волнения ни есть, ни пить не захочется, почти гарантирую. Я бутеры свои скормила воробьям в больничном дворе, тк после скрининга на радостях аппетит вообще пропал, хотя не ела ничего, только воду пила после сдачи. Изменено 30 июля 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке!, 39 ЖК Калининский р-н elm@, спасибо большое!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 30 июля 2013 Автор Поделиться 30 июля 2013 Всех с отличными скриннингами!!!!!!завтра к вам присоединюсь,очень за вас всех рада!!!!!!!)))) Зазеркалье - если честно,я бы поддержала слова lowana,и это потому что,очень удивляет и возмущает подобные ситуации, знающих свои права и возможности людей,не то чтобы вы знаете их хуже или камень в ваши способности,просто этот сайт кишит случаями когда нельзя идти на поводу у врачей,плюс, да ,играет значение характер и образование,но откинув это ,все равно,мир таков,что надо отстаивать свою позицию даже в самых незначительных моментах,сегодня ты столкнулась с прессовкой в беременном состоянии,а завтра она погонит тебя уже с рожденным ребенком под крики "вы обязаны мамочка!!!!" на прививки и обследования,и там они будут еще более убедительно давить на тебя,lowana,просто хотела донести как умеет что так нельзя,и я тоже уже писала подобное намного раньше,что врачи не имеют права вас заставлять,что ваше здоровье это только ваша забота и ответственность как и ребенок в дальнейшем,никто из этих врачей не возьмет на себя ответ за свои неверные манипуляции с тобой и твоим ребенком,и потом будет поздно плакать,не ищите в сообщениях где дают совет негатива,зачем?!его там не может быть по определению тем более на этом форуме... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clair5 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Девочки, я в группе каждый день читаю сообщения!!!! Всех поздравляю с успешными скринингами!!!!! А у меня вот такая ситуация. Сегодня позвонили из Перинатального центра, куда кровь мою отправляли на генетику и сказали срочно приехать, в течении 2 часов. Больше ничего не сказали((((( Я в шоке!!!!!!! Оказалось риск синдрома Дауна 1:50, по результатам крови. В центре сделали дополнительное УЗи на каком-то новом аппарате(правда врач молча все смотрел и не отвечал на вопросы) и сняли этот риск на 90%. Сказали в 20 недель принести 3D узи и тогда окончательно будет известно((((( В общем я до сих пор в шоке!!!!!!! У кого-нибудь у знакомых было такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) КосЬк@, вот и я затылок свой чешу.......((( Думаю ещё, как поступить, наверное сдам, но не сейчас, а хотя бы в следующую среду, чтобы к 13му готово было. Раз уж они там так просят..... kseniya13m, направили из ЖК в Перинатальный центр новый в Камской долине + консультация гинеколога, придется идти! Но если не понравится, переделаю!!! Заодно посмотрю,как там вообще, оценю обстановочку слегка,т.к. рожать в своем городе точно не буду, хочу в Пермь! Изменено 30 июля 2013 пользователем Натулька - мамулька) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения