Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Девочки привет!!! У меня такой вопрос: я смотрю что большинство из вас на скриннинговое узи идут в 12 недель, а некоторые и то раньше. А мне написали идти на узи 8-9 августа, а это уже будет 13 недель. Не поздновато ли будет??? И еще я лежала почти 2 недели на сохранении и там мне сделали 3 раза узи, итого в первом триместре у меня будет 5 узи, вот переживаю по этому поводу...

у нас скрининг делают с 11-14 недель,так что 13 - нормально. У меня со скринингом было 4узи, ничего страшного, это не опасно. Так что не волнуйся и спокойно 8 иди на скрининг

на счет количества узи) у меня завтра 7 или 8 е) не парюсь вообще. не верю в ужасные свойства узи

• Нравится 2

Девочки привет!!! У меня такой вопрос: я смотрю что большинство из вас на скриннинговое узи идут в 12 недель, а некоторые и то раньше. А мне написали идти на узи 8-9 августа, а это уже будет 13 недель. Не поздновато ли будет??? И еще я лежала почти 2 недели на сохранении и там мне сделали 3 раза узи, итого в первом триместре у меня будет 5 узи, вот переживаю по этому поводу...

У меня вместе со скринингом будет 6 узи. Как говорит моя Г в этом нет ничего страшного, единственный момент - это тонус матки. Узи провоцирует ее напряжение. Поэтому посоветовала перед узи ставить свечку с папаверином.

pavlika, по поводу папаверина хорошая идея, у меня после узи тоже

небольшой дискомфорт появляется.

Девочки спасибо за ответы, получается, что не я одна с кучей узи в первом триместре.

Я тоже уже делала 3 штуки по показаниям. 1 авг. будет 4-ое скрининговое. Мне врач сказала, что узи вреда не несет, просто детки его боятся, отворачиваются часто. У моего СБ зашкаливало. Ну и тонус оно провоцирует, да.

Я тоже уже делала 3 штуки по показаниям. 1 авг. будет 4-ое скрининговое. Мне врач сказала, что узи вреда не несет, просто детки его боятся, отворачиваются часто. У моего СБ зашкаливало. Ну и тонус оно провоцирует, да.

я не заметила, чтоб малыш боялся или беспокоился. Плавал весьма спокойно, ножками дрыгал. Вот тонус вызвать может, но это больше из-за того что врач датчиком на животик нажимает, а матка реагирует на такое воздействие

При вагинальном узи такой же эффект, все таки это ультразвук, и он создает колебания.. (как то так в физике это называется), но страшного ничего нет, если есть показания - надо делать.

Мы тоже были вчера на скрининге))

Срок мой 12+5

Поставили 13+2 (видно сказывается ранняя овуляция)

КТР 73,4

ЧСС 159

ТВП 1,8

Носовая кость визуализируется

Желточный мешочек не визуализируется

Все органы осмотрены, все хорошо

Место прикрепления пуповины к брюшной стенке

Ворсинчатый хорион располагается по передней стенке матки

Цервикальный канал длинной 40мм (не укорочен)

Внутренний зев не расширен

Пол нам не сказали((

У нас было обычное Узи и переодически включали 3Д

Какой он клевый!!! Во всю крутился, шевелился. Дрыгал ручками и ножками. Уже подносит ручки ко рту, скоро пальчик начнет сосать))

Мы думаем, что вылитый пацан))

Когда мне включили послушать сердечко я не выдержала и заплакала - это было волшебно.

Мужа пустили, довольный теперь ходит!

Данный скрининг мы делали платно, в клинике 21 век (по животу)

Сегодня была в ЖК, врач заставила переделать у них (трансвагинально)

Итог все тоже самое кроме КТР, он у нас 84, что соответствует 14+5 :think1:

Я в шоке (нет, слишком мягкое слово). Я в ах...е :D

Единственное, нам предположили девочку, что мы с мужем уже тоже начинаем подозревать по расплывающейся талии ))

Девы, дайте нормальную ссылку, где можно размеры плода по неделям посмотреть.

С моей что-то случилось, она не работает (((

Ссылки скрыты.

Я не понимаю, просто не понимаю откуда такие размеры КТР, нам сейчас 13 недель.

Из-за КТР нам программа не дала направление на биохимический скрининг крови :confusion:

// Зазеркалье //, а тебе самой хочется в ЖК переделывать скрининг?

// Зазеркалье //, соррри! Но, что значит "заставила" ,да еще и трансвагинально??? Нож к горлу приставила?

Для чего это делалось? Врачу захотелось собственными глазами на все посмотреть? Так пусть бы шел с Вами в платную, когда делали УЗИ и смотрел.

Все, что мы делаем, в большинстве случаев - по собственной воле. Никто не может Вас заставить пройти то или иное обследование. На каком основании врач не верит показателям платного УЗИ? По крайней мере - странно, а для меня - смешно. Почему Вы не отстаиваете свои позиции?

Нормы КРТ.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Единственное, нам предположили девочку, что мы с мужем уже тоже начинаем подозревать по расплывающейся талии ))

Ссылки скрыты.

Из-за КТР нам программа не дала направление на биохимический скрининг крови :confusion:

www.budumamoi.ru/uzi.php тут хорошо посмотреть все данные узи

www.budumamoi.ru/uzi.php тут хорошо посмотреть все данные узи

• Нравится 1

Iowana, я три Б делала в ЖК и сама дублировала у специалистов, которые меня устраивали. Врач в ЖК очень просила делать у них, т.к. у них есть приказ, что скрининги надо у них делать.

Ссылки скрыты.

В ЖК частенько криво меряют - я на скрининге насмотрелась уже на девочек, которым чего только не намеряли. Включая риски трисомии и уродства - которых не самом деле нет. Спецы в ЖК уж извините, иногда руку от ноги на узи не отличают :D

Поэтому - советую забить, и ориентироваться на экспертное УЗИ.

В общем- жесть, конечно. Не дают направление на биохимию, тк размер плода говорит о том, что срок поставили неправильно изначально. Где только - непонятно. Хотя , если по УЗИ нет никаких отклонений, и все соответствует сроку по КТР - не парься, не сдашь кровь - и ничего, главное - УЗИ.

Не завидую - из-за нервяка, который все равно присутствует в такой ситуации.

А вообще - очень интересно, скажи, разница между УЗИ там и там сколько дней?

КТР увеличивается примерно на 1 мм в день... И никак не мог за 2 дня увеличиться настолько))) Кто-то накосячил, явно...

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 2

Iowana, я три Б делала в ЖК и сама дублировала у специалистов, которые меня устраивали. Врач в ЖК очень просила делать у них, т.к. у них есть приказ, что скрининги надо у них делать.

одно дело - просила и ты согласилась, а другое - заставила, когда ты не хотела! Извини, но это у них приказ, а у тебя - ребенок!!!! Который, между прочим, зависит только от тебя.

(Ты и тебя - это я образно, без акцента на тебя лично.)

Так вот, если я сделала весь скрининг в платной клинике и принеслв все анализы в ЖК, то сама ЖК может хоть на голове ходить, хоть волосы на жопе рвать и жевать свои приказы, внутренние инструкции и т.п. Я не подопытный кролик и перепроверять врачей из другой клиники, которую я выбрала и которой доверяю - не вижу смысла, если только мне не предоставят факты, которые будут говорить о том, что эксперты в платной клинике не специалисты.

Для чего мне осознано и без видимых причин делать тот же скрининг, да к тому же расставлять ноги, чтобы какой-то слепой придур посмотрел вид изнутри? Для чего?

Чтобы узнать, что ребенок с 27-го по 29-е число вырос на 10 мм? если так и дальше буду узнавать - боюсь подумать, на чем вскоре придется передвигаться, а к 9-ти месяцам и подавно.

Ладно. Кому как удобно...

• Нравится 1

Платно в другой клинике я прошла только Узи, кровь не сдавала - у них такой услуги нет. Была уверена, что направление на кровь дадут в ЖК на основании Узи (мне так обьяснили по телефону)

Гиня сказала, что раз я такая умная, то пролетаю со скринингом, потому что направление на кровь дает программа после Узи у них в ЖК.

Программа отказалась выдать мне направление, т.к срок превышает))) Почему Г не может дать направление, я не знаю.

В общем, бред полный! С мужем решили, что значит и не нужна нам эта кровь)) Обойдемся без этого анализа.

Iowana, может я беременная и мои гормоны гуляют, но реально иногда тон ваших сообщений все-таки зашкаливает. Добрее нужно быть!! Без комментариев.

elm@, вообще переживаю ни капли, что не получилось кровь сдать. Просто хотелось сдать этот анализ, раз так положено!

Вот какие данные получаются:

26.07 срок мой 12+5

узи 13+2 КТР 73,4

29.07 срок мой 13+1

узи 14+5 КТР 84

Т.е. малыш за 3 дня вырос на 1 см. Фантастика)))

Да капец, поставили больший срок на 1,5 недели больше, чем реальный.

Мне вот интересно, теперь в ЖК будут ориентироваться на срок ПДПМ или же сроку по УЗИ? И дату ПДР как будут проставлять?))

Изменено пользователем // Зазеркалье //

// Зазеркалье //,  что это за ЖК такая??? У нас наоборот фиг напростшься на узи бесплатно, а спецы на самом деле хорошие. Я раньше платно туда ходила, но очереди стали вымораживать.

А то что за несколько дней вырос на столько, так это возможно. Они же скачками растут.

А у меня скрининг аж 13го августа.....дожить бы!!! Вы уже все во втором триместре будете к тому времени))) Направили в краевой перинатальный центр из местной ЖК, а кровь на скрининг почему-то сказали сдавать уже сейчас, чтобы им там показать, получается разница в 2 недели будет :think1: Что думаете?

А у меня скрининг аж 13го августа.....дожить бы!!! Вы уже все во втором триместре будете к тому времени))) Направили в краевой перинатальный центр из местной ЖК, а кровь на скрининг почему-то сказали сдавать уже сейчас, чтобы им там показать, получается разница в 2 недели будет :think1: Что думаете?

странно как-то... мне четко врач сказала, да и многим тут девочкам, что узи и кровь разница не более 3 дней. У нас так вообще кровь на скрининг нельзя сдать без результатов узи
  • Нравится 2

Натулька - мамулька), привет! К кому пойдешь на скрининг? Кстати, меня вообще не направили на В-ХГЧ и РАРР... Сказали, что по узи все ок. Хотя узист сказала ,что рано. Я иду повторно 8 августа, там уже подробнее все посмотрят. Г назначила с 16 недель сдать кровь на риск синдрома дауна и тд.. сдать хгч и апф.

Жирафёнок, пока не была еще у врача((( только на след неделе с со всеми анализами. Девочки а мне уже в 2 месятах сказали, что кушать можно и пить можно и вообще кровь в течении дня сдавать можно. странненько.

Платно в другой клинике я прошла только Узи, кровь не сдавала - у них такой услуги нет. Была уверена, что направление на кровь дадут в ЖК на основании Узи (мне так обьяснили по телефону)

Гиня сказала, что раз я такая умная, то пролетаю со скринингом, потому что направление на кровь дает программа после Узи у них в ЖК.

Программа отказалась выдать мне направление, т.к срок превышает))) Почему Г не может дать направление, я не знаю.

В общем, бред полный! С мужем решили, что значит и не нужна нам эта кровь)) Обойдемся без этого анализа.

Iowana, может я беременная и мои гормоны гуляют, но реально иногда тон ваших сообщений все-таки зашкаливает. Добрее нужно быть!! Без комментариев.

elm@, вообще переживаю ни капли, что не получилось кровь сдать. Просто хотелось сдать этот анализ, раз так положено!

Вот какие данные получаются:

26.07 срок мой 12+5

узи 13+2 КТР 73,4

29.07 срок мой 13+1

узи 14+5 КТР 84

Т.е. малыш за 3 дня вырос на 1 см. Фантастика)))

Да капец, поставили больший срок на 1,5 недели больше, чем реальный.

Мне вот интересно, теперь в ЖК будут ориентироваться на срок ПДПМ или же сроку по УЗИ? И дату ПДР как будут проставлять?))

Прояснится все со временем. Но что-то мне подсказывает, что еще помотают нервы по поводу" матка срокам не соответствует" и тыпы, тк я все же думаю - в платной сделали УЗИ грамотно. Но - время покажет. Не переживай, раньше вообще не сдавали кровь - и ничего)))) Кто-то из наших девочек планировал самостоятельно отказаться от этого скрининга. В общем - еще и второй будет, если что, в 20 неделек. Удачи и не переживай. Просто в ЖК, как мне кажется - в бутылку полезла гиня, что характеризует её не с лучшей стороны.

Жирафёнок, пока не была еще у врача((( только на след неделе с со всеми анализами. Девочки а мне уже в 2 месятах сказали, что кушать можно и пить можно и вообще кровь в течении дня сдавать можно. странненько.

ну, видимо и сдавать тогда надо в тех местах, где такие рекомендации)

Просто если не хочется нервяка лишнего - незачем кровь свою " засорять" лишними примесями. Еда еде рознь. Имхо)

Потерпеть пару-тройку часов - не катастрофа. От волнения ни есть, ни пить не захочется, почти гарантирую. Я бутеры свои скормила воробьям в больничном дворе, тк после скрининга на радостях аппетит вообще пропал, хотя не ела ничего, только воду пила после сдачи.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке!, 39 ЖК Калининский р-н

elm@, спасибо большое!))

Всех с отличными скриннингами!!!!!!завтра к вам присоединюсь,очень за вас всех рада!!!!!!!))))

Зазеркалье - если честно,я бы поддержала слова lowana,и это потому что,очень удивляет и возмущает подобные ситуации, знающих свои права и возможности людей,не то чтобы вы знаете их хуже или камень в ваши способности,просто этот сайт кишит случаями когда нельзя идти на поводу у врачей,плюс, да ,играет значение характер и образование,но откинув это ,все равно,мир таков,что надо отстаивать свою позицию даже в самых незначительных моментах,сегодня ты столкнулась с прессовкой в беременном состоянии,а завтра она погонит тебя уже с рожденным ребенком под крики "вы обязаны мамочка!!!!" на прививки и обследования,и там они будут еще более убедительно давить на тебя,lowana,просто хотела донести как умеет что так нельзя,и я тоже уже писала подобное намного раньше,что врачи не имеют права вас заставлять,что ваше здоровье это только ваша забота и ответственность как и ребенок в дальнейшем,никто из этих врачей не возьмет на себя ответ за свои неверные манипуляции с тобой и твоим ребенком,и потом будет поздно плакать,не ищите в сообщениях где дают совет негатива,зачем?!его там не может быть по определению тем более на этом форуме...

• Нравится 1

Девочки, я в группе каждый день читаю сообщения!!!! Всех поздравляю с успешными скринингами!!!!! А у меня вот такая ситуация. Сегодня позвонили из Перинатального центра, куда кровь мою отправляли на генетику и сказали срочно приехать, в течении 2 часов. Больше ничего не сказали((((( Я в шоке!!!!!!! Оказалось риск синдрома Дауна 1:50, по результатам крови. В центре сделали дополнительное УЗи на каком-то новом аппарате(правда врач молча все смотрел и не отвечал на вопросы) и сняли этот риск на 90%. Сказали в 20 недель принести 3D узи и тогда окончательно будет известно((((( В общем я до сих пор в шоке!!!!!!! У кого-нибудь у знакомых было такое?

КосЬк@, вот и я затылок свой чешу.......((( Думаю ещё, как поступить, наверное сдам, но не сейчас, а хотя бы в следующую среду, чтобы к 13му готово было. Раз уж они там так просят.....

kseniya13m, направили из ЖК в Перинатальный центр новый в Камской долине + консультация гинеколога, придется идти! Но если не понравится, переделаю!!! Заодно посмотрю,как там вообще, оценю обстановочку слегка,т.к. рожать в своем городе точно не буду, хочу в Пермь!

Изменено пользователем Натулька - мамулька)
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...