Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Девочки, я в группе каждый день читаю сообщения!!!! Всех поздравляю с успешными скринингами!!!!! А у меня вот такая ситуация. Сегодня позвонили из Перинатального центра, куда кровь мою отправляли на генетику и сказали срочно приехать, в течении 2 часов. Больше ничего не сказали((((( Я в шоке!!!!!!! Оказалось риск синдрома Дауна 1:50, по результатам крови. В центре сделали дополнительное УЗи на каком-то новом аппарате(правда врач молча все смотрел и не отвечал на вопросы) и сняли этот риск на 90%. Сказали в 20 недель принести 3D узи и тогда окончательно будет известно((((( В общем я до сих пор в шоке!!!!!!! У кого-нибудь у знакомых было такое?

у моих знакомых такого не было, просто поддержать хочу. Не переживай, скрининг часто ошибается, я больше узи доверяю.

Уверена,что у тебя и малыша все хорошо! Представляю, что ты бедная пережила, когда тебе позвонили

• Нравится 1

у моих знакомых такого не было, просто поддержать хочу. Не переживай, скрининг часто ошибается, я больше узи доверяю.

Уверена,что у тебя и малыша все хорошо! Представляю, что ты бедная пережила, когда тебе позвонили

Спасибо за поддержку!!! Я после звонка села в автобус, показалось еле едет, вышла -такси вызвала, в итоге на такси доехала. Я тоже, надеюсь, все хорошо с моим малышастиком !!!!!!

Девочки, я в группе каждый день читаю сообщения!!!! Всех поздравляю с успешными скринингами!!!!! А у меня вот такая ситуация. Сегодня позвонили из Перинатального центра, куда кровь мою отправляли на генетику и сказали срочно приехать, в течении 2 часов. Больше ничего не сказали((((( Я в шоке!!!!!!! Оказалось риск синдрома Дауна 1:50, по результатам крови. В центре сделали дополнительное УЗи на каком-то новом аппарате(правда врач молча все смотрел и не отвечал на вопросы) и сняли этот риск на 90%. Сказали в 20 недель принести 3D узи и тогда окончательно будет известно((((( В общем я до сих пор в шоке!!!!!!! У кого-нибудь у знакомых было такое?

Хочу поддержать, и подкрепить поддержку словами с сайта лаборатории: "Результаты скринингового исследования не могут служить критериями для постановки диагноза. На их основании принимается решение о целесообразности назначить инвазивные методы обследования плода." - то бишь, надо еще проверить и перепроверить и обратить внимание!

А кроме того,

• Ложноположительный результат (высокий риск) в некоторых случаях может быть связан с повышением β-субъединицы хорионического гонадотропина на фоне дисфункции плаценты, угрозы прерывания беременности.

Поэтому, не переживай! Всё будет хорошо! На узи уже на 90% сняли риск, а в 20 недель и вовсе отменят!

• Нравится 1

Хочу поддержать, и подкрепить поддержку словами с сайта лаборатории: "Результаты скринингового исследования не могут служить критериями для постановки диагноза. На их основании принимается решение о целесообразности назначить инвазивные методы обследования плода." - то бишь, надо еще проверить и перепроверить и обратить внимание!

А кроме того,

• Ложноположительный результат (высокий риск) в некоторых случаях может быть связан с повышением β-субъединицы хорионического гонадотропина на фоне дисфункции плаценты, угрозы прерывания беременности.

Поэтому, не переживай! Всё будет хорошо! На узи уже на 90% сняли риск, а в 20 недель и вовсе отменят!

Спасибо огромное за поддержку!!!! Да мне что-то врач говорила про дизфункцию плаценты.

Держись! Верь в своего малыша, он же все чувствует!!! Хотя представляю какую гамму эмоций ты испытываешь((( Главное сильно не переживай, все ошибаются. Все будет хорошо!

Посмотри здесь на форуме, погугли - обычно все эти случаи не имеют под собой оснований( что касается крови)

ПО УЗИ все хорошо - это главное. Желаю , чтобы это все эти страхи поскорее позади остались для тебя и твоей семьи, все будет хорошо. Вот именно в таких случаях и говорят про нервотрепку на скринингах....

Конечно не бери раньше времени это в голову,гони прочь сомнения,тем более узи нормальное,а кровь и путают,и ошибаются и неправильная сдача и хранение и много чего....и вообще вот я себя сразу настроила,что чтобы там не оказалось,я рожу и это мой крест и я его буду нести,значит так надо,плюс не исключаю эти дурацкие ошибки из-за которых делают аборты,или оставляют и оказывается здоров а могли бы....так что с таким настроем все легче и даже все равно что они там насмотрят,какая разница сейчас ,если он все равно будет со мной,а потом это потом и проблемы решают по мере поступления,вынашивать его надо в радости и любви чтоб он родился счастливым!!!

Вот и мы со скрининга!! :)

Нам 11 недель 1 день сегодня. По УЗИ поставили на 4 дня больше. Малыш мой сладкий спал, дал спокойно все замерить:

КТР - 50 мм

БПР - 18 мм

ЧСС - 157 уд./мин

ТВП - 1,2 мм

кости свода черепа - норма

позвоночник - норма

передняя брюшная стенка - норма

мочевой пузырь - норма

желудок - норма

структура мозга "бабочка" - норма

ручки, ножки - всё на месте )) пальчики посчитали ;)

Проснулся в конце УЗИ, сначала дергал ручками и ножками, потом начал крутиться с ног на голову и обратно, забавный такой :D

• Нравится 4

Я тоже для себя решила, что это моя малютка какой-бы она не была. буду рожать!!!!!!!!Но настраиваюсь только на хорошее!!!! Спасибо,девочки!!!!! Вы очень меня поддержали!!!!

• Нравится 5

Clair5, ты умничка, что так решила! Уверена, что у тебя здоровый малыш. По одному анализу крови не определяют синдром Дауна, генетики обычно смотрят два узи и два анализа крови, по которому в сумме ставят риски. Обычно генетик просит в 21-22 недели сделать 3д узи, чтобы убрать все сомнения, т.к. можно рассмотреть тщательно малышастика со всех сторон.

В предыдущую Б с младшим сыночком, когда я писала отказ от прокола и дальнейшего обследования (писала раньше, риски ставили по возрасту), генетик меня поддержал, сказав, что скрининг не очень объективный. Что она видела рождение здоровых детишек у матерей, которым ставили очень высокие риски, но также, к сожалению, видела детей с синдромом Дауна у мамочек, которым ставили низкие риски.

Девочки, верьте в своих крошек, они у нас здоровенькие и самые-самые лучшие! Я искренне верю, что малышам нашим очень нужна наша вера в них, а уж они нас не подведут. Я это точно знаю!

Cherry07, поздравляю с замечательным скринингом! Ура!

• Нравится 4

Девочки, всех поздравляю с первыми скринингами!

А нам еще ждать аж до 11 августа, вот читаю Ваши сообщения и уже не могу терпеть, так хочется побыстрее встретиться со своим "крохой" и убедиться, что все хорошо).

Clair5, самое главное, что по Узи все хорошо!! У меня когда дурные мысли лезли в голову, всегда вспоминала слова девочек, которые тут писали, что нужно верит в своего малыша, он сильный и со всем справится!!!

Тоже читала с анализом крови очень много ошибок. Зря только беременных девочек нервируют((

ЮляЗаЮля, блин)))

Я настрочила сообщение и оно стерлось)) судьба значит))

Юля, в чем конкретно я не отстояла свои права и пошла на поводу у врача?

Было у моей подруги, на пару месяцев девочка просто выпала из жизни, из за всех переживаний. Ей делали два анализа с проколом животика (точное название не знаю). первый отщипывали плаценту, второй брали околоплодные воды, т.к. после первого плацентарного снова пришел плохой результат, а уже околоплодные воды показали что все гуууд. Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо, и это всего лишь ошибка врачей. Берегите свои нервы, себя и малыша!

Clair5,

ЮляЗаЮля, блин)))

Я настрочила сообщение и оно стерлось)) судьба значит))

Юля, в чем конкретно я не отстояла свои права и пошла на поводу у врача?

Я не осуждаю!тем более если это не является проблемой для тебя,то и говорить тут нечего!просто я сама сталкивалась с тем что моя Г протестовала против платных анализов и утверждала мол им запрещают такие принимать в карту,на что я твердо и уверенно пояснила,что меня не устраивают их аппараты и очереди и сроки анализов,что я как сдавала в платных так и буду,что мне решать где обследовать свой организм,ведь он мой,ведь я приношу все по срокам и по списку,т.е моя карта заполнятся я прихожу и отмечаюсь,и если есть какой-то закон который мне запрещает это делать и я должна из-за этого покинуть ЖК то пусть мне его предоставят,ну поскольку я была уверенна в своей правоте и выступила не сомневаясь в себе и своих словах,она просто попросила не забывать предоставлять им копии.Врачи конечно разные,моя отступила,другая б набросилась,суть в том что если тебе не хотелось идти на их узи,что если ты вообще не хотела чтоб они туда лазили,ты могла и должна была им этого не дать сделать,потому что,вот не дай Бог криворукий узист,или просто как некоторые скажут частое узи вредно,или просто совпадение....но получились в итоге выделения,ты бы сидела дома и рвала б от переживания волосы,узи не узи ли стало поводом,не имеет значения,есть факт и есть твои нервы,т.е кто-то где-то что-то там требует и хочет от тебя,а в итоге с этим разбираешься исключительно ты.Вообще ситуация конечно же не катастрофичная и вообще не вижу в ней ничего опасного,т.к я не противница узи,но я убеждена что если внутренне ты против чего-то то этого Луше избежать,интуиция ли или маразм,не имеет значения, иногда можно настолько накрутить себя мыслями,что они становятся слишком реалистичны,возможно это наша вина,ведь если постоянно думать о беде она с нами когда-нибудь да случится,но если нет внутри гармонии и спокойствия от этих страхов никуда не спрятаться!таких же случаев будет не мало и с ребенком,только там им нас запугать легче,но никогда нельзя поддаваться панике и терять самообладание,а тем более слепо доверять врачам!прости,расписалась((((

• Нравится 1

Девочки, а нормы крови скрининговой в каждой лабаратории разные? а то мне к Г завтра (т.е. уже сегодня) а мне не в терпеж)))) разобраться не могу, т.к. у меня нормы не указаны, просто результаты. Наверное если б отклонение от нормы, они бы как то выделили?

Изменено пользователем essele

ЮляЗаЮля, ого, накатала))

Я уже писала почему я пошла на узи в ЖК. Платно я сделала только узи.

Потому что хотела сдать кровь, а направление на анализ крови выдает Аппарат (!!!) только после замеров плода по Узи.

Взвесив все, я для себя решила, что если для того, чтобы мне получить направление на кровь нужно сделать узи на их аппарате, пусть будет так.

Да, я все равно считаю, что меня заставили. НО, решение я приняла лично!

Любая беременушка будет действовать только исходя из интересов своего малыша!

Если меня что-то не устроит, я сделаю все равно по своему.

Все, предлагаю точку поставить!

Я спокойна и все у нас хорошо!))

• Нравится 1

Натулька - мамулька), у меня подружка рожала там! Я к ней ездила в перинатальный! Мне очень понравилось, все новенькое, чистенькое. Но пермским туда дорога закрыта. Я уже ищу знакомых, через кого можно будет туда попасть! Так что, съезди! я думаю, что не пожалеешь.

kseniya13m, пасиба за отзыв, мне сейчас это важно :flower: съезжу, разведаю ;)

Девочки, я в группе каждый день читаю сообщения!!!! Всех поздравляю с успешными скринингами!!!!! А у меня вот такая ситуация. Сегодня позвонили из Перинатального центра, куда кровь мою отправляли на генетику и сказали срочно приехать, в течении 2 часов. Больше ничего не сказали((((( Я в шоке!!!!!!! Оказалось риск синдрома Дауна 1:50, по результатам крови. В центре сделали дополнительное УЗи на каком-то новом аппарате(правда врач молча все смотрел и не отвечал на вопросы) и сняли этот риск на 90%. Сказали в 20 недель принести 3D узи и тогда окончательно будет известно((((( В общем я до сих пор в шоке!!!!!!! У кого-нибудь у знакомых было такое

. мою сестру тоже напугали этим. Ездила к генетикам. Так же сняли этот диагноз. И родился чудесный малыш. Не паникуй! Тем более экспертное узи повторное хорошее.

Clair5, эти риски на синдромы в 20-22 недели смотрят, ну у некоторых на 16ой.

Персик_//, с хорошеньким мальчуганом! ))

Mammy, Спасибо!!!

ЮляЗаЮля, ого, накатала))

Я уже писала почему я пошла на узи в ЖК. Платно я сделала только узи.

Потому что хотела сдать кровь, а направление на анализ крови выдает Аппарат (!!!) только после замеров плода по Узи.

Взвесив все, я для себя решила, что если для того, чтобы мне получить направление на кровь нужно сделать узи на их аппарате, пусть будет так.

Да, я все равно считаю, что меня заставили. НО, решение я приняла лично!

Любая беременушка будет действовать только исходя из интересов своего малыша!

Если меня что-то не устроит, я сделаю все равно по своему.

Все, предлагаю точку поставить!

Я спокойна и все у нас хорошо!))

Если все так обстоит то как я уже сказала тут даже нечего говорить,решение твое и это главное а как ты к нему пришла значения не имеет,просто видимо первое сообщение выглядело беспомощно,вот и понеслось в защиту пациентов)))

Вот тут у нас случаи появляются с нехорошей кровью,я честно не вникала в вопросы скриннинга,на что он в 12 и в 16 и как и что,мне все равно,но вот столкнулась однажды с девочкой,у нее в 12 недель что-то и как-то заподозрили,пошла поэтапно по анализам,дошла до пункции,подтвердили неправильный набор хромосом,и в 15 недель сделала аборт,так поясните мне пожалуйста,на что нас проверяют в 12 и в 16????и если мы не верим в плохое на этом сроке,и собираемся ждать аж 22 недель, зачем мы все это сейчас сдаем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...