Kyziashka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Привет всем! Поздравляю всех, кто прошел свой первый скрининг!!!! Здоровья вам и вашим пузожителям! Вот и я отчитываюсь про свой скрининг (блин, так тяжело переводить с украинского медицинские термины, звиняйте, если ошибусь): - сердцебиение ритмичное, частота 156 уд/мин. - активность малышастика + - КТР - 50 мм - косточки черепа и ушные раковины визуализируются - воротниковое пространство не увеличено, 0,11 см. - лицевой угол - 78 гр. - внутренние органы типично расположены. Верхние и нижние конечности во всех отделах визуализируются. - сосудистые сплетения мозга в виде "метелика" бабочки! - гипертонус матки по задней стенке - амнеотические воды нормальные - плацента по задней стенке - толщина плаценты 12 мм - шейка матки 31 мм. Вывод: беременность 11 недель 6 дней. ПДР 11.02.2014 г. УЗ признаки гипертонусу матки. Кроме того что у меня тонус ничего не поняла.... ах, да, еще я успела подписать отказ от госпитализации, но когда спросила у "умного врача" про секс, то она сказала, что конечно можно, даже нужно! Kosyakova Nadezhda, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите большими и здоровенькие! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) Kyziashka, и я вас поздравляю!!! слушайте! а че это у нас нос то такой длинный? Изменено 31 июля 2013 пользователем Kosyakova Nadezhda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Kyziashka, и я вас поздравляю!!! слушайте! а че это у нас нос то такой длинный? почему длинный, всего на 3 микромиллиметра больше нашего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Kosyakova Nadezhda, любопытный очень? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 я полазила по результатам девочек, у кого 1 с чем то, у кого 2. а тут 3,3 - шапокляк))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Kyziashka, и я вас поздравляю!!! слушайте! а че это у нас нос то такой длинный? Поздравляю Нос у всех че-то большеват))) ну, в смысле, не ты одна уже писала о том, что нос большой какой-то Нам не мерили - просто норма написано. Поди-ка тоже не маленький)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Kosyakova Nadezhda, и нам нос не мерили, просто написали, что он есть!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 я полазила по результатам девочек, у кого 1 с чем то, у кого 2. а тут 3,3 - шапокляк))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Девчи, я еще голову ломаю почему у меня малышь в 11+5, 68 мм ктр? Самыйббольшой на этом сроке чем у всех!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 я полазила по результатам девочек, у кого 1 с чем то, у кого 2. а тут 3,3 - шапокляк))) Мальчик поди-ка)) у них всяко носики больше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 mariya_z, ну так богатырь будет!!!!! elm@, Эль я всегда считала, что у мальчиков кое-че другое больше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 девочки, вот скажите, если пока на узи не увидели ничего мальчишеского, может еще вырасти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 На пути к малышам, ну конечно!!!! на нашем сроке пока все очень приблизительно, все очень маленькое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 mariya_z, ну так богатырь будет!!!!! elm@, Эль я всегда считала, что у мальчиков кое-че другое больше))) У мальчиков - всё больше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Дален 31 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 июля 2013 Девочки! Я тоже со скрининга! Всё замечательно. И я самая счастливая беременная на свете , особенно, если учесть, что это у меня 1 УЗИ. Теперь то я ТОЧНО беременная))) КТР 62мм ЧСС 156 уд/мин ТВП 1,4 мм Длина костной части спинки носа 2,2 мм Грубые врожденные пороки развития: не определяются Преимущественная локализация хориона: дно Всё остальное (там много чего) без особенностей Заключение: Беременность 12 нед. 6 дн.(больше, чем по месячным на 3 дня) Девочки, а вам не кажется, что у тех, кто на дюфе, срок чуть больше реального(по УЗИ)? Или мне кажется? 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Дален, поздравляю! Я на утрике и у меня точно соответствовал сроку...говорят, что скачками наши малыши растут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Ссылки скрыты. Девчульки, видно на увеличенном, у меня пп-а и хгч в норме, а сама трисомия высокий риск(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 mariya_z, странно... если хгч и ппап в норме то на основании чего такое заключение. Дален, поздравляю с первым и хорошим узи)) по поводу срока и прогика, мы по всем 4 узи всегда день в день сроку соответствовали, хотя я принимала 3 дюфа и 2 утрика в сутки, до недавнего времени 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 mariya_z, странно... если хгч и ппап в норме то на основании чего такое заключение. Дален, поздравляю с первым и хорошим узи)) по поводу срока и прогика, мы по всем 4 узи всегда день в день сроку соответствовали, хотя я принимала 3 дюфа и 2 утрика в сутки, до недавнего времени вот и я не знаю, инет посмотрела и в первых двух пунктах вроде бы должно быть отклонение, хз!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Ссылки скрыты. Девчульки, видно на увеличенном, у меня пп-а и хгч в норме, а сама трисомия высокий риск(((( Сегодня ещё раз убедилась, как хорошо ничего не знать! А у нас горе от ума))) Сегодня на скрининге у одной девочки не нашли кости носа, я бы уже в обмороке была, а она даже не переживает - видно что не начиталась ничего в Интернете. Я, кстати, для себя решила, что мне на анализ крови будет наплевать, даже если там что-то не так. Слишком часто этот анализ бывает ошибочным. Девочки, спасибо большое!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 mariya_z, странное заключение какое-то. Успокойся и даже не думай, какой СД если хгч в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, странно все это, я профан в этом деле, с сыном вообще ничего не сдавала и даже не знала, что такой анализ есть. тут же блин умная стала)))). ну нервы то попортились. Девчонки, спасибо за позитив, а то мозг кипит чуток))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) Ссылки скрыты. Девчульки, видно на увеличенном, у меня пп-а и хгч в норме, а сама трисомия высокий риск(((( Значит риск не по биохимии - а в комплексе как-то определили... Тебя врач-то консультировал после скрининга по результатам? Вообще, чего говорят? На чем основано такое заключение? Это не мы тут должны выяснять, а ты - у доктора своего, или там, где скрининг делала. Изменено 31 июля 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
essele 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Если все так обстоит то как я уже сказала тут даже нечего говорить,решение твое и это главное а как ты к нему пришла значения не имеет,просто видимо первое сообщение выглядело беспомощно,вот и понеслось в защиту пациентов))) Вот тут у нас случаи появляются с нехорошей кровью,я честно не вникала в вопросы скриннинга,на что он в 12 и в 16 и как и что,мне все равно,но вот столкнулась однажды с девочкой,у нее в 12 недель что-то и как-то заподозрили,пошла поэтапно по анализам,дошла до пункции,подтвердили неправильный набор хромосом,и в 15 недель сделала аборт,так поясните мне пожалуйста,на что нас проверяют в 12 и в 16????и если мы не верим в плохое на этом сроке,и собираемся ждать аж 22 недель, зачем мы все это сейчас сдаем? в Украине запретили аборты после 14 недель кажется, т.е. если приходит плохой 1 й скрининг у тебя есть возможность сделать аборт, ведь есть такие семьи, и их не мало. а вот зачем нужен второй скрининг, если уже аборт сделать нельзя, и ты обязан родить любого малыша, вот вопрос для меня. Может кому то легче знать чего ждать, как по мне это лишняя нервотрепка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 elm@, я у врачей не была, это моя инициатива сдать кровь и сделать узи, пойду к ним в 14-15 недель, они в отпусках сейчас, там одни акушерки. отправят к генетикам да и все, вот их методы работы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения