Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Привет всем! Поздравляю всех, кто прошел свой первый скрининг!!!! Здоровья вам и вашим пузожителям!

Вот и я отчитываюсь про свой скрининг (блин, так тяжело переводить с украинского медицинские термины, звиняйте, если ошибусь):

- сердцебиение ритмичное, частота 156 уд/мин.

- активность малышастика +

- КТР - 50 мм

- косточки черепа и ушные раковины визуализируются

- воротниковое пространство не увеличено, 0,11 см.

- лицевой угол - 78 гр.

- внутренние органы типично расположены. Верхние и нижние конечности во всех отделах визуализируются.

- сосудистые сплетения мозга в виде "метелика" :D бабочки!

- гипертонус матки по задней стенке :girl_cray:

- амнеотические воды нормальные

- плацента по задней стенке

- толщина плаценты 12 мм

- шейка матки 31 мм.

Вывод: беременность 11 недель 6 дней. ПДР 11.02.2014 г. УЗ признаки гипертонусу матки.

Кроме того что у меня тонус ничего не поняла.... ах, да, еще я успела подписать отказ от госпитализации, но когда спросила у "умного врача" про секс, то она сказала, что конечно можно, даже нужно! :(

Kosyakova Nadezhda, :flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: Растите большими и здоровенькие!

• Нравится 5

Kyziashka, и я вас поздравляю!!! :flower:

слушайте! а че это у нас нос то такой длинный?

Изменено пользователем Kosyakova Nadezhda

почему длинный, всего на 3 микромиллиметра больше нашего

Kosyakova Nadezhda, любопытный очень? ;)

• Нравится 1

я полазила по результатам девочек, у кого 1 с чем то, у кого 2. а тут 3,3 - шапокляк)))

Поздравляю :flower:

Нос у всех че-то большеват))) ну, в смысле, не ты одна уже писала о том, что нос большой какой-то :) Нам не мерили - просто норма написано. Поди-ка тоже не маленький))

Kosyakova Nadezhda, и нам нос не мерили, просто написали, что он есть!)))

я полазила по результатам девочек, у кого 1 с чем то, у кого 2. а тут 3,3 - шапокляк)))

Девчи, я еще голову ломаю почему у меня малышь в 11+5, 68 мм ктр? Самыйббольшой на этом сроке чем у всех!!!

Мальчик поди-ка)) у них всяко носики больше)

mariya_z, ну так богатырь будет!!!!!

elm@, Эль я всегда считала, что у мальчиков кое-че другое больше)))

девочки, вот скажите, если пока на узи не увидели ничего мальчишеского, может еще вырасти?

На пути к малышам, ну конечно!!!! на нашем сроке пока все очень приблизительно, все очень маленькое.

mariya_z, ну так богатырь будет!!!!!

elm@, Эль я всегда считала, что у мальчиков кое-че другое больше)))

У мальчиков - всё больше ;)

• Нравится 1

Дален, поздравляю! :flower: Я на утрике и у меня точно соответствовал сроку...говорят, что скачками наши малыши растут... ;)

Ссылки скрыты.

Девчульки, видно на увеличенном, у меня пп-а и хгч в норме, а сама трисомия высокий риск((((

mariya_z, странно... если хгч и ппап в норме то на основании чего такое заключение.

Дален, поздравляю с первым и хорошим узи)) по поводу срока и прогика, мы по всем 4 узи всегда день в день сроку соответствовали, хотя я принимала 3 дюфа и 2 утрика в сутки, до недавнего времени

• Нравится 1

mariya_z, странно... если хгч и ппап в норме то на основании чего такое заключение.

Дален, поздравляю с первым и хорошим узи)) по поводу срока и прогика, мы по всем 4 узи всегда день в день сроку соответствовали, хотя я принимала 3 дюфа и 2 утрика в сутки, до недавнего времени

вот и я не знаю, инет посмотрела и в первых двух пунктах вроде бы должно быть отклонение, хз!!

Ссылки скрыты.

Девчульки, видно на увеличенном, у меня пп-а и хгч в норме, а сама трисомия высокий риск((((

Сегодня ещё раз убедилась, как хорошо ничего не знать! А у нас горе от ума))) Сегодня на скрининге у одной девочки не нашли кости носа, я бы уже в обмороке была, а она даже не переживает - видно что не начиталась ничего в Интернете. Я, кстати, для себя решила, что мне на анализ крови будет наплевать, даже если там что-то не так. Слишком часто этот анализ бывает ошибочным.

Девочки, спасибо большое!!!

• Нравится 1

mariya_z,  странное заключение какое-то. Успокойся и даже не думай, какой СД если хгч в норме.

У меня их трое а хочу - четыре //, странно все это, я профан в этом деле, с сыном вообще ничего не сдавала и даже не знала, что такой анализ есть. тут же блин умная стала)))). ну нервы то попортились.

Девчонки, спасибо за позитив, а то мозг кипит чуток)))

Ссылки скрыты.

Значит риск не по биохимии - а в комплексе как-то определили... Тебя врач-то консультировал после скрининга по результатам? Вообще, чего говорят?

На чем основано такое заключение? Это не мы тут должны выяснять, а ты - у доктора своего, или там, где скрининг делала.

Изменено пользователем elm@

Если все так обстоит то как я уже сказала тут даже нечего говорить,решение твое и это главное а как ты к нему пришла значения не имеет,просто видимо первое сообщение выглядело беспомощно,вот и понеслось в защиту пациентов)))

Вот тут у нас случаи появляются с нехорошей кровью,я честно не вникала в вопросы скриннинга,на что он в 12 и в 16 и как и что,мне все равно,но вот столкнулась однажды с девочкой,у нее в 12 недель что-то и как-то заподозрили,пошла поэтапно по анализам,дошла до пункции,подтвердили неправильный набор хромосом,и в 15 недель сделала аборт,так поясните мне пожалуйста,на что нас проверяют в 12 и в 16????и если мы не верим в плохое на этом сроке,и собираемся ждать аж 22 недель, зачем мы все это сейчас сдаем?

в Украине запретили аборты после 14 недель кажется, т.е. если приходит плохой 1 й скрининг у тебя есть возможность сделать аборт, ведь есть такие семьи, и их не мало. а вот зачем нужен второй скрининг, если уже аборт сделать нельзя, и ты обязан родить любого малыша, вот вопрос для меня. Может кому то легче знать чего ждать, как по мне это лишняя нервотрепка

• Нравится 2

elm@, я у врачей не была, это моя инициатива сдать кровь и сделать узи, пойду к ним в 14-15 недель, они в отпусках сейчас, там одни акушерки. отправят к генетикам да и все, вот их методы работы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...