KoSьk@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 в Украине запретили аборты после 14 недель кажется, т.е. если приходит плохой 1 й скрининг у тебя есть возможность сделать аборт, ведь есть такие семьи, и их не мало. а вот зачем нужен второй скрининг, если уже аборт сделать нельзя, и ты обязан родить любого малыша, вот вопрос для меня. Может кому то легче знать чего ждать, как по мне это лишняя нервотрепка это аборт по желанию запрещен после 12 недель, а по медицинским показаниям делают на любом сроке. А синдром дауна-медицинское показание 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 elm@, я у врачей не была, это моя инициатива сдать кровь и сделать узи, пойду к ним в 14-15 недель, они в отпусках сейчас, там одни акушерки. отправят к генетикам да и все, вот их методы работы Ясненько, ну вот и нервы потому, что неорганизованно, да, ну ты запишись теперь с результатами к генетикам. Обязательно. это аборт по желанию запрещен после 12 недель, а по медицинским показаниям делают на любом сроке. А синдром дауна-медицинское показание Да, существует еще масса показаний для аборта, включая здоровье матери. Просто после 14 недели это уже называется не аборт. А роды, по-моему, там делают заливку( укол , чтобы умертвить плод)- и после вызывают роды. На самом деле, бывают такие ужасные аномалии развития- что рожать такого ребенка просто преступление... Я не про СД говорю, а про амниотические перетяжки, и прочие уродства у здоровых изначально эмбрионов, это даже не генетика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 31 июля 2013 Автор Поделиться 31 июля 2013 Ну да,она его сначала умертвила таблетками,а потом чистка....(((((на счет уродств,возможно это даже хуже СД,но блин вот мне страшно за такое решение перед Богом,вот даже понимаю что с некоторыми уродствами жить может быть просто невыносимо,но мне кажется все равно вопрос остается не однозначным.... Поздравляю с хорошими узишками!!!!прям читаю и радуюсь,хочу скорей его увидеть и на какое-то время расслабиться,сегодня поленилась ехать,вчера только с поезда,теперь весь день мучаюсь,что могла бы уже выдохнуть,но ждемс уже завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
essele 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 это аборт по желанию запрещен после 12 недель, а по медицинским показаниям делают на любом сроке. А синдром дауна-медицинское показание Нет нет, в Украине вообще запретили аборты, по мед. Показаниям до 14 недель, не сделала, рожай любого ребенка! Вот так. Понятно что за деньги может и найдутся врачи, которые готовы пойти на уголовку. И врачи могут переписать карту беременности и уменьшить срок. Но это все уголовка!! Не каждый будет рисковать своей практикой и лицензией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Девчата, вот и я с узи кровушку сдала, завтра на прием. Все в норме вроде бы, 60мм, Чсс 171, ТВП 1,7. А вот про носовую кость что-то не нашла нигде. Но страшных слов тоже нигде не вижу )). Всех со скринингом! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 mariya_z, есть некая методика определения рисков. Одно число делят на другое, а уже по результату оценивают риски. У меня в третью Б кажется белок не вошел в норму, а в результате написан низкий риск. Но я же "умная" накрутила себя и помчалась сначала ко врачу в ЖК, а потом к платному, у которого я параллельно наблюдаюсь. Оба врача посчитали и сказали, что риск очень низкий. Не помню я уже эти цифры, полазить надо, посмотреть, но мне кажется, что я так и не записала эту "формулу". В общем, в любом случае реветь не надо. Я уверена, что у тебя все хорошо. ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Дален, у меня нет, у меня отстает на 1 день, хотя я на дюфе. 2 недели отставал на 3 дня по узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЮляЗаЮля 1 августа 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 1 августа 2013 ЧСС-163(стало меньше) КТР-63 БПР-20 ОГ-77 ОЖ-57 ДлБ-8 ТВП-1,3 Венозный проток-1,14 Кости носа определяются Итого соответствует 12,5 это по КТР,(опережаем) Ссылки скрыты. Ну вот кто у нас получился по наклону пипирки??? 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) ЧСС-163(стало меньше) КТР-63 БПР-20 ОГ-77 ОЖ-57 ДлБ-8 ТВП-1,3 Венозный проток-1,14 Кости носа определяются Итого соответствует 12,5 это по КТР,(опережаем) Ссылки скрыты. Ну вот кто у нас получился по наклону пипирки??? Поздравляю! Растите большими и здоровыми)) Я конечно не эксперт,но мне кажется мальчик)))Такая фотка классная, четкая. А мне такую муть галимую сделали- ногу от головы не отличишь, а еще экспертное узи((( Изменено 1 августа 2013 пользователем КэтринКэт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ЮляЗаЮля, тоже думаю мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 Спасибочки))ладно буду относится как к мальчику,ну а если девочка,то боевая будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Нет нет, в Украине вообще запретили аборты, по мед. Показаниям до 14 недель, не сделала, рожай любого ребенка! Вот так. Понятно что за деньги может и найдутся врачи, которые готовы пойти на уголовку. И врачи могут переписать карту беременности и уменьшить срок. Но это все уголовка!! Не каждый будет рисковать своей практикой и лицензией. сорри, не могу сдерживать эмоций, можете хоть ботинками забрасывать!!! essele, у Вас бред или это нормальное Ваше состояние? Вы думаете о чем пишете? что значит "по мед. Показаниям до 14 недель, не сделала, рожай любого ребенка!"??? что значит вообще запретили аборты? просмотрела интернет, посмотрела сайт ВР - ничего не нашла, кроме проекта, который внесли на рассмотрение ВС и его же отклонили (по состоянию на сегодня). Речь идет о том, что (перевод) "Нерожденный ребенок имеет право на жизнь с момента его зачатия и не может быть его лишен, кроме случаев. предусмотренных законодательством". Далее: Статью 50 Закона «Основы законодательства Украины об охране здоровья» изложить в такой редакции: «Статья 50. Искусственное прерывание беременности Запрещается искусственное прерывание беременности, кроме таких случаев: 1) если беременность несет прямую угрозу жизни беременной; 2) существуют медицинские показания, относящиеся к патологии плода, несовместимой с жизнью ребенка после рождения; 3) доказанных в судебном порядке фактов зачатия ребенка в результате изнасилования.» Где написано о том, о чем пишете Вы? А Вы заглядывали на официальные сайты или какую-то дешевую желтую прессу почитали? Не нужно втаптывать Украину в говно, если фантазия гуляет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
essele 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 сорри, не могу сдерживать эмоций, можете хоть ботинками забрасывать!!! essele, у Вас бред или это нормальное Ваше состояние? Вы думаете о чем пишете? что значит "по мед. Показаниям до 14 недель, не сделала, рожай любого ребенка!"??? что значит вообще запретили аборты? просмотрела интернет, посмотрела сайт ВР - ничего не нашла, кроме проекта, который внесли на рассмотрение ВС и его же отклонили (по состоянию на сегодня). Речь идет о том, что (перевод) "Нерожденный ребенок имеет право на жизнь с момента его зачатия и не может быть его лишен, кроме случаев. предусмотренных законодательством". Далее: Статью 50 Закона «Основы законодательства Украины об охране здоровья» изложить в такой редакции: «Статья 50. Искусственное прерывание беременности Запрещается искусственное прерывание беременности, кроме таких случаев: 1) если беременность несет прямую угрозу жизни беременной; 2) существуют медицинские показания, относящиеся к патологии плода, несовместимой с жизнью ребенка после рождения; 3) доказанных в судебном порядке фактов зачатия ребенка в результате изнасилования.» Где написано о том, о чем пишете Вы? А Вы заглядывали на официальные сайты или какую-то дешевую желтую прессу почитали? Не нужно втаптывать Украину в говно, если фантазия гуляет! Сколько эмоций, говорю на основании того, с чем столкнулась моя подруга, когда ей на 23 неделе после очередного скрининга делали анализ путем прокола живота (не помню его точное название) и врачи, в том числе и из г. Кривой Рог центр по паталогиям кажется, сообщили ей, что при негативном результате, за нее к сожалению никто не возьмется (в случае, если они не захотят оставлять такого малыша) т.к. это уголовная ответственность. (врачи между прочим между собой никак не контактируют, т.е. они не из одного центра или больницы) совершенно разные доктора. Слава богу все у нее обошлось, и диагноз сняли. Это было буквально месяц назад. нашла информацию о том, что проект не пустили в действие, извиняюсь за недостоверную инфу. Как то не могла подумать, что слова врачей необходимо перепроверять инетом. Всегда казалось, что они в курсе событий... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torichka! 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Спасибочки))ладно буду относится как к мальчику,ну а если девочка,то боевая будет))) это же девочка, если "отросток" параллельно попке, то это девочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 это же девочка, если "отросток" параллельно попке, то это девочка Так он совсем не параллельно, а наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 ЮляЗаЮля, у меня похожее фото, мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torichka! 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Так он совсем не параллельно, а наоборот да нет же во Ссылки скрыты. т на девочку похоже)) мальчик по другому выглядит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Torichka!, на следующем узи видно будет))) Если даже врач сказал, что мальчик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маханька 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Всех с хорошими узишками)))) А мне аж до 16 августа ждать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Нет нет, в Украине вообще запретили аборты, по мед. Показаниям до 14 недель, не сделала, рожай любого ребенка! Вот так. Понятно что за деньги может и найдутся врачи, которые готовы пойти на уголовку. И врачи могут переписать карту беременности и уменьшить срок. Но это все уголовка!! Не каждый будет рисковать своей практикой и лицензией. Капец, я считаю. А если не прошла женщина скрининг- а там не котенок, не лягушка, а неведома зверушка??? Я не говорю про совместимые с жизнью аномалии, я как раз про те, с которыми жизнь невозможна... А как же пороки сердца тяжелейшие, которые можно диагностировать не раньше 2-го скрининга? Грубо говоря: ты знаешь, что ребенок умрет сразу после родов, чуда не будет, тк у него не хватает камеры в сердце. Но - носи, все 9 месяцев, рожай - старайся... Садизм какой-то.... Нет? ЗЫ: не дочитала, Lоwana( как всегда эмоционально ) пишет, что нету такого закона... Ну и к лучшему, иначе это грозит вырождением нации имхо... когда в семье рождается нездоровый ребенок - здоровый, в той же семье , уже может никогда не появиться на свет. Это и страх родителей, и просто невозможность поднять еще одного ребенка, когда на руках инвалид. Поздравляю! Растите большими и здоровыми)) Я конечно не эксперт,но мне кажется мальчик)))Такая фотка классная, четкая. А мне такую муть галимую сделали- ногу от головы не отличишь, а еще экспертное узи((( Блин, вот у нас на экспертном тоже у всех размытые фотки - я и не расстроилась, что её в карточку подшили - муть мутная))) Сколько эмоций, говорю на основании того, с чем столкнулась моя подруга, когда ей на 23 неделе после очередного скрининга делали анализ путем прокола живота (не помню его точное название) и врачи, в том числе и из г. Кривой Рог центр по паталогиям кажется, сообщили ей, что при негативном результате, за нее к сожалению никто не возьмется (в случае, если они не захотят оставлять такого малыша) т.к. это уголовная ответственность. (врачи между прочим между собой никак не контактируют, т.е. они не из одного центра или больницы) совершенно разные доктора. Слава богу все у нее обошлось, и диагноз сняли. Это было буквально месяц назад. нашла информацию о том, что проект не пустили в действие, извиняюсь за недостоверную инфу. Как то не могла подумать, что слова врачей необходимо перепроверять инетом. Всегда казалось, что они в курсе событий... Бывает, и непроверенную инфу пишем, чего уж там Просто есть случаи, когда врачи писают в штанишки, в страхе, что не справятся с ситуацией. И говорят бог весть чего... Конечно, ведь аборт на позднем сроке может подпортить статистику... Если не все пройдет гладко. Или, скажем, ребенок окажется здоровым, но , увы, уже мертвым(((( случается и такое) Изменено 2 августа 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torichka! 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Torichka!, на следующем узи видно будет))) Если даже врач сказал, что мальчик))) ну да, нам тоже сказал мальчик, видела свой стручочек вверх))) Изменено 2 августа 2013 пользователем Torichka! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки, прошедшие первый скрининг, а вы в нашей табличке не хотите писать, какого пола вам на 1-ом УЗИ сказали будет у вас человечек? А потом бы смотрели: часто ли ошибаются на таких ранних сроках УЗИсты или не ошибаются. Интересно ведь. Мне вот вообще даже ничего про пол не говорили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Девочки, прошедшие первый скрининг, а вы в нашей табличке не хотите писать, какого пола вам на 1-ом УЗИ сказали будет у вас человечек? А потом бы смотрели: часто ли ошибаются на таких ранних сроках УЗИсты или не ошибаются. Интересно ведь. Мне вот вообще даже ничего про пол не говорили. ща напишем))) Не могу зайти... не открывается... Изменено 2 августа 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 elm@, Ты мне напиши, я с компа сейчас открывала. Правда долго так. Я могу тебе в табличку добавить. Если хочешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Всем привет! Вчера получила анализы на TORCH. Все бы ничего, но у меня просто огромные титры на токсоплазомоз! Была у инфекциониста, предварительно конечно ставят хронический, но понятно будет по следующему анализу. Сдавать буду в середине августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения