ТаNя 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Всех с хорошими узишками)))) А мне аж до 16 августа ждать... У меня тоже первый скрининг 16 августа и срок сегодня тоже 10+6. Мы, наверное, одни из последних. Я вообще ни одного узи не делала пока и до скрининга уже не буду, если все будет О'К. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки что там нужно делать с иголкой чтобы пол узнать? Нашла))) пошла пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 получила анализы крови на скриниг, все риски ниже границы, но почему то ХГЧ свободный очень низкий((( и че это может значить? у меня ХГЧ 12,6, а норма 13,4-128,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLeNochkaღ 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Девочки, прошли мы сегодня свой 1 скрининг: Кости свода черепа - норма "Бабочка" - норма Кости носа - 2,0 мм ТВП- 1,5 мм Позвоночник - норма Желудок - норма Передняя брюшная стенка - норма Мочевой пузырь - норма Конечности: нижние и верхние норма ЧСС - 173 уд/мин Заключение: Беременность 12+4 Девочки!!!!! А у кого-нибудь есть нормы носовой кости. перерыла весь инет, ничего нормального найти не смогла. Боюсь, не маленькая ли у нас косточка????? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 •♥ஐღ°•♥Lenochka♥•°ღஐ♥•, у нас 1, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 (изменено) получила анализы крови на скриниг, все риски ниже границы, но почему то ХГЧ свободный очень низкий((( и че это может значить? у меня ХГЧ 12,6, а норма 13,4-128,5. Зачем тебе эти цифры? Я даже и интересоваться результатами не стала - не знаю, чего там у меня сколько знаю только то, что риск низкий 1: 4790 кажется...) - мне этого достаточно. Девочки, прошли мы сегодня свой 1 скрининг: Кости свода черепа - норма "Бабочка" - норма Кости носа - 2,0 мм ТВП- 1,5 мм Позвоночник - норма Желудок - норма Передняя брюшная стенка - норма Мочевой пузырь - норма Конечности: нижние и верхние норма ЧСС - 173 уд/мин Заключение: Беременность 12+4 Девочки!!!!! А у кого-нибудь есть нормы носовой кости. перерыла весь инет, ничего нормального найти не смогла. Боюсь, не маленькая ли у нас косточка????? С костями носа - все просто. Она либо видна( и это - гуд), либо - нет( и это может быть всего лишь повод дообследоваться) Кость носа напрямую от возраста плода зависит - тут каждые 2 дня роль играют. У тебя кость на месте+ отличный ТВП, уверена, что риски низкие будут. Изменено 3 августа 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLeNochkaღ 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 elm@, ох, надеюсь что все хорошо будет, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 elm@, ох, надеюсь что все хорошо будет, спасибо! Определенно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 •♥ஐღ°•♥Lenochka♥•°ღஐ♥•, У моего косточка носа 2,04 мм. Тоже 12+4 недель поставили. Зачем вообще искать эти нормы? Сказали же, что все хорошо. Или у вас папа кавказский мужчина и ты боишься, что носик маловат будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 3 августа 2013 Автор Поделиться 3 августа 2013 и мне размеры даже не смотрели,нашли кости,и достаточно,так что видимо это не важно!с хорошим узи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Рано там смотреть размеры)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLeNochkaღ 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Мамочка*заи, :D папочка у нас славянской внешности)))ЮляЗаЮля, Персик_//, спасибо девочки, успокаиваюсь и радуюсь пройденному УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Результаты скрининга ТВП 1,6; кость носа определяется Свободная бета-субъединица ХГЧ 40,10 МЕ/л эквивалентно 1,204 МоМ РАРР-А 3,419 МЕ/л эквивалентно 1,573 МоМ Базовый риск: Трисомия 21 - 1:582 Трисомия 18 - 1:1408 Трисомия 13 - 1:4419 Индивидуальный риск: Трисомия 21 - 1:11632 Трисомия 18 - <1:20000 Трисомия 13 - <1:20000 Базовый риск основан на возрасте матери (30лет). Индивидуальный риск- риск на момент скрининга рассчитанный на основании базового риска, ультразвуковых факторов и биохимическом анализе. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 5 августа 2013 Автор Поделиться 5 августа 2013 Результаты скрининга ТВП 1,6; кость носа определяется Свободная бета-субъединица ХГЧ 40,10 МЕ/л эквивалентно 1,204 МоМ РАРР-А 3,419 МЕ/л эквивалентно 1,573 МоМ Базовый риск: Трисомия 21 - 1:582 Трисомия 18 - 1:1408 Трисомия 13 - 1:4419 Индивидуальный риск: Трисомия 21 - 1:11632 Трисомия 18 - <1:20000 Трисомия 13 - <1:20000 Базовый риск основан на возрасте матери (30лет). Индивидуальный риск- риск на момент скрининга рассчитанный на основании базового риска, ультразвуковых факторов и биохимическом анализе. Поздравляю!а как у тебя дела с шевелениями?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, уже шевеления есть? ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) Результаты скрининга ТВП 1,6; кость носа определяется Свободная бета-субъединица ХГЧ 40,10 МЕ/л эквивалентно 1,204 МоМ РАРР-А 3,419 МЕ/л эквивалентно 1,573 МоМ Базовый риск: Трисомия 21 - 1:582 Трисомия 18 - 1:1408 Трисомия 13 - 1:4419 Индивидуальный риск: Трисомия 21 - 1:11632 Трисомия 18 - <1:20000 Трисомия 13 - <1:20000 Базовый риск основан на возрасте матери (30лет). Индивидуальный риск- риск на момент скрининга рассчитанный на основании базового риска, ультразвуковых факторов и биохимическом анализе. Поздравляю Но я и не сомневалась))) Вообще, я как-то читала мнение о том, что у женщин, рожающих несколько раз за последние 5 лет риски существенно снижаются. Грубо говоря - конвейер по производству малышей налажен и работает как часы. Может бред - но я как-то тоже склоняюсь к такому выводу. Он же подсказывает мне, что через 1.5 года после дочки, если все пройдет хорошо( после 14 лет перерыва!!!!) - я пойду за третьим)) Пока есть силы и резерв организма ( яичников, которые к 40 годам будут неизбежно истощаться). Изменено 5 августа 2013 пользователем elm@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 5 августа 2013 Автор Поделиться 5 августа 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, уже шевеления есть? ))))) Ну я ее спрашиваю,т.к ее дочка зашевелилась в 13 нед,вроде ничего не путаю?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) Мне вот все чаще кажется, что чувствую малыша, уже неделю - точно... иногда прямо так настойчиво - но пока все эти бульканья никак диагностически не значимы: видимо, как-то поворачивается - и чувствуются толчки. Но они то есть, то нет целый день. считаю - что это пока не шевеления полноценные - когда прямо чувствуешь - когда малыш играет, когда спит... Особенно не нравятся маське скрючивания мои - стоит скрючиться - нагнуться - что-то подрагивает внутри. А может это кишечник так себя ведет - не знаю. Изменено 5 августа 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 А может это кишечник так себя ведет - не знаю. Может и шевелюшки, но рановато нам девчат вроде) Сюда продублирую: Сегодня было УЗИ. Поставили: 13 недель 1 день. Обещают дочу. Все гуд. Кровь сдала утром, результат будет вечером по эл почте. Жду. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
essele 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мне вот все чаще кажется, что чувствую малыша, уже неделю - точно... иногда прямо так настойчиво - но пока все эти бульканья никак диагностически не значимы: видимо, как-то поворачивается - и чувствуются толчки. Но они то есть, то нет целый день. считаю - что это пока не шевеления полноценные - когда прямо чувствуешь - когда малыш играет, когда спит... Особенно не нравятся маське скрючивания мои - стоит скрючиться - нагнуться - что-то подрагивает внутри. А может это кишечник так себя ведет - не знаю. было у меня один раз явный толчок с утра, просыпаюсь, рука как обычно внизу живота, и четкий толчок и в руку и изнутри, понимаю что рано. но с двух сторон явно почувствовала. Хотя спросони может конечно мозг выдал желаемое за явное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 было у меня один раз явный толчок с утра, просыпаюсь, рука как обычно внизу живота, и четкий толчок и в руку и изнутри, понимаю что рано. но с двух сторон явно почувствовала. Хотя спросони может конечно мозг выдал желаемое за явное )) я тоже стала чувствовать. особенно когда он переворачивается и отталкивается, я просто уверенв, что это не кишечник) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мне вот все чаще кажется, что чувствую малыша, уже неделю - точно... иногда прямо так настойчиво - но пока все эти бульканья никак диагностически не значимы: видимо, как-то поворачивается - и чувствуются толчки. Но они то есть, то нет целый день. считаю - что это пока не шевеления полноценные - когда прямо чувствуешь - когда малыш играет, когда спит... Особенно не нравятся маське скрючивания мои - стоит скрючиться - нагнуться - что-то подрагивает внутри. А может это кишечник так себя ведет - не знаю. У меня тоже самое. Сынуля зашевелился в 16 недель, второго жду раньше, но пока не регулярное что-то. Именно как толчки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
essele 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 я тоже стала чувствовать. особенно когда он переворачивается и отталкивается, я просто уверенв, что это не кишечник ) я думаю окончательно смогу убедится пинок это был или нет, когда явные шевелюшки начнутся, чтоб было с чем сравнить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) Может и шевелюшки, но рановато нам девчат вроде) Сюда продублирую: Сегодня было УЗИ. Поставили: 13 недель 1 день. Обещают дочу. Все гуд. Кровь сдала утром, результат будет вечером по эл почте. Жду. Поздраляю Рановато - для систематических и диагностически информативных прямо вот шевелений. Ребеночек там шевелится - переворачивается... С 7-8 недельки. Размером он уже больше крупной груши. Все зависит от чувствительности, имхо. У меня тоже самое. Сынуля зашевелился в 16 недель, второго жду раньше, но пока не регулярное что-то. Именно как толчки. Первый у меня тоже в 16.5 неделек подал ощутимые знаки присутствия. Пока - единичные ощущения. Потом же по часам можно засекать, что там и как с режимом у маськи))) Так что единичные есть точно у всех - просто не все способны понять, что это такое( с первой беременностью, я имею ввиду) Понятно, это не те, шевелюшки, когда ты танец ощущаешь внутри минут 10, а потом икание маськино от переизбытка чувств))) Изменено 5 августа 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 elm@, спасибо! В первую Б шевелюшки почувствовала в 17 недель. Но сначала не поняла, что это такое. Смешно сказать, песня есть у Глюкозы: бабочки в моем животе. Так до Б, я как -то не понимала про каких-таких бабочек речь)))) Сегодня УЗИ делали не менее 20 минут, малыш заснул, врач скомандовал мне :кашлять))чтоб разбудить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения