Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Всех с хорошими узишками)))) А мне аж до 16 августа ждать...

У меня тоже первый скрининг 16 августа и срок сегодня тоже 10+6. Мы, наверное, одни из последних. Я вообще ни одного узи не делала пока и до скрининга уже не буду, если все будет О'К.

Девочки что там нужно делать с иголкой чтобы пол узнать?

Нашла))) пошла пробовать

получила анализы крови на скриниг, все риски ниже границы, но почему то ХГЧ свободный очень низкий((( и че это может значить? у меня ХГЧ 12,6, а норма 13,4-128,5.

Девочки, прошли мы сегодня свой 1 скрининг:

Кости свода черепа - норма

"Бабочка" - норма

Кости носа - 2,0 мм

ТВП- 1,5 мм

Позвоночник - норма

Желудок - норма

Передняя брюшная стенка - норма

Мочевой пузырь - норма

Конечности: нижние и верхние норма

ЧСС - 173 уд/мин

Заключение: Беременность 12+4

Девочки!!!!! А у кого-нибудь есть нормы носовой кости. перерыла весь инет, ничего нормального найти не смогла. Боюсь, не маленькая ли у нас косточка?????

• Нравится 5

•♥ஐღ°•♥Lenochka♥•°ღஐ♥•,  у нас 1, 2

получила анализы крови на скриниг, все риски ниже границы, но почему то ХГЧ свободный очень низкий((( и че это может значить? у меня ХГЧ 12,6, а норма 13,4-128,5.

Зачем тебе эти цифры? Я даже и интересоваться результатами не стала - не знаю, чего там у меня сколько :) знаю только то, что риск низкий 1: 4790 кажется...) - мне этого достаточно.

Девочки, прошли мы сегодня свой 1 скрининг:

Кости свода черепа - норма

"Бабочка" - норма

Кости носа - 2,0 мм

ТВП- 1,5 мм

Позвоночник - норма

Желудок - норма

Передняя брюшная стенка - норма

Мочевой пузырь - норма

Конечности: нижние и верхние норма

ЧСС - 173 уд/мин

Заключение: Беременность 12+4

Девочки!!!!! А у кого-нибудь есть нормы носовой кости. перерыла весь инет, ничего нормального найти не смогла. Боюсь, не маленькая ли у нас косточка?????

С костями носа - все просто. Она либо видна( и это - гуд), либо - нет( и это может быть всего лишь повод дообследоваться)

Кость носа напрямую от возраста плода зависит - тут каждые 2 дня роль играют.

У тебя кость на месте+ отличный ТВП, уверена, что риски низкие будут.

Изменено пользователем elm@

elm@, ох, надеюсь что все хорошо будет, спасибо! :flower:

elm@, ох, надеюсь что все хорошо будет, спасибо! :flower:

Определенно!!! :)

•♥ஐღ°•♥Lenochka♥•°ღஐ♥•,  У моего косточка носа 2,04 мм. Тоже 12+4 недель поставили. Зачем вообще искать эти нормы? Сказали же, что все хорошо. Или у вас папа кавказский мужчина и ты боишься, что носик маловат будет? :D

• Нравится 1

и мне размеры даже не смотрели,нашли кости,и достаточно,так что видимо это не важно!с хорошим узи!!!

Рано там смотреть размеры))

Мамочка*заи, :D :D :D папочка у нас славянской внешности)))ЮляЗаЮля, Персик_//, спасибо девочки, успокаиваюсь и радуюсь пройденному УЗИ.

Результаты скрининга

ТВП 1,6; кость носа определяется

Свободная бета-субъединица ХГЧ 40,10 МЕ/л эквивалентно 1,204 МоМ

РАРР-А 3,419 МЕ/л эквивалентно 1,573 МоМ

Базовый риск:

Трисомия 21 - 1:582

Трисомия 18 - 1:1408

Трисомия 13 - 1:4419

Индивидуальный риск:

Трисомия 21 - 1:11632

Трисомия 18 - <1:20000

Трисомия 13 - <1:20000

Базовый риск основан на возрасте матери (30лет). Индивидуальный риск- риск на момент скрининга рассчитанный на основании базового риска, ультразвуковых факторов и биохимическом анализе.

• Нравится 4

Результаты скрининга

Базовый риск:

Индивидуальный риск:

Базовый риск основан на возрасте матери (30лет). Индивидуальный риск- риск на момент скрининга рассчитанный на основании базового риска, ультразвуковых факторов и биохимическом анализе.

Поздравляю!а как у тебя дела с шевелениями??

У меня их трое а хочу - четыре //, уже шевеления есть? )))))

Результаты скрининга

Базовый риск:

Индивидуальный риск:

Поздравляю :flower: Но я и не сомневалась)))

Вообще, я как-то читала мнение о том, что у женщин, рожающих несколько раз за последние 5 лет риски существенно снижаются. Грубо говоря - конвейер по производству малышей налажен и работает как часы. Может бред - но я как-то тоже склоняюсь к такому выводу. Он же подсказывает мне, что через 1.5 года после дочки, если все пройдет хорошо( после 14 лет перерыва!!!!) - я пойду за третьим)) Пока есть силы и резерв организма ( яичников, которые к 40 годам будут неизбежно истощаться).

• Нравится 4

У меня их трое а хочу - четыре //, уже шевеления есть? )))))

Ну я ее спрашиваю,т.к ее дочка зашевелилась в 13 нед,вроде ничего не путаю?!

Мне вот все чаще кажется, что чувствую малыша, уже неделю - точно... иногда прямо так настойчиво - но пока все эти бульканья никак диагностически не значимы: видимо, как-то поворачивается - и чувствуются толчки. Но они то есть, то нет целый день. считаю - что это пока не шевеления полноценные - когда прямо чувствуешь - когда малыш играет, когда спит...

Особенно не нравятся маське скрючивания мои - стоит скрючиться - нагнуться - что-то подрагивает внутри.

А может это кишечник так себя ведет - не знаю.

• Нравится 1

Может и шевелюшки, но рановато нам девчат вроде)

Сюда продублирую:

Сегодня было УЗИ.

Поставили: 13 недель 1 день.

Обещают дочу.

Все гуд.

Кровь сдала утром, результат будет вечером по эл почте. Жду.

• Нравится 8

Мне вот все чаще кажется, что чувствую малыша, уже неделю - точно... иногда прямо так настойчиво - но пока все эти бульканья никак диагностически не значимы: видимо, как-то поворачивается - и чувствуются толчки. Но они то есть, то нет целый день. считаю - что это пока не шевеления полноценные - когда прямо чувствуешь - когда малыш играет, когда спит...

Особенно не нравятся маське скрючивания мои - стоит скрючиться - нагнуться - что-то подрагивает внутри.

было у меня один раз явный толчок с утра, просыпаюсь, рука как обычно внизу живота, и четкий толчок и в руку и изнутри, понимаю что рано. но с двух сторон явно почувствовала. Хотя спросони может конечно мозг выдал желаемое за явное:)))

было у меня один раз явный толчок с утра, просыпаюсь, рука как обычно внизу живота, и четкий толчок и в руку и изнутри, понимаю что рано. но с двух сторон явно почувствовала. Хотя спросони может конечно мозг выдал желаемое за явное :)))

я тоже стала чувствовать. особенно когда он переворачивается и отталкивается, я просто уверенв, что это не кишечник:))
  • Нравится 1

Мне вот все чаще кажется, что чувствую малыша, уже неделю - точно... иногда прямо так настойчиво - но пока все эти бульканья никак диагностически не  значимы: видимо, как-то поворачивается - и чувствуются толчки. Но они  то есть, то нет целый день. считаю - что это пока не шевеления полноценные - когда прямо чувствуешь - когда малыш играет, когда спит...

Особенно не нравятся маське скрючивания мои - стоит скрючиться - нагнуться - что-то  подрагивает внутри.

У меня тоже самое. Сынуля зашевелился в 16 недель, второго жду раньше, но пока не регулярное что-то. Именно как толчки.

• Нравится 1

я тоже стала чувствовать. особенно когда он переворачивается и отталкивается, я просто уверенв, что это не кишечник :))

я думаю окончательно смогу убедится пинок это был или нет, когда явные шевелюшки начнутся, чтоб было с чем сравнить:)

Может и шевелюшки, но рановато нам девчат вроде)

Сюда продублирую:

Сегодня было УЗИ.

Поставили: 13 недель 1 день.

Обещают дочу.

Все гуд.

Кровь сдала утром, результат будет вечером по эл почте. Жду.

Поздраляю :flower:

Рановато - для систематических и диагностически информативных прямо вот шевелений. Ребеночек там шевелится - переворачивается... С 7-8 недельки. Размером он уже больше крупной груши. Все зависит от чувствительности, имхо.

У меня тоже самое. Сынуля зашевелился в 16 недель, второго жду раньше, но пока не регулярное что-то. Именно как толчки.

Первый у меня тоже в 16.5 неделек подал ощутимые знаки присутствия. Пока - единичные ощущения.

Потом же по часам можно засекать, что там и как с режимом у маськи)))

Так что единичные есть точно у всех - просто не все способны понять, что это такое( с первой беременностью, я имею ввиду)

Понятно, это не те, шевелюшки, когда ты танец ощущаешь внутри минут 10, а потом икание маськино :D

от переизбытка чувств)))

• Нравится 1

elm@, спасибо! В первую Б шевелюшки почувствовала в 17 недель. Но сначала не поняла, что это такое. Смешно сказать, песня есть у Глюкозы: бабочки в моем животе. Так до Б, я как -то не понимала про каких-таких бабочек речь)))) :D

Сегодня УЗИ делали не менее 20 минут, малыш заснул, врач скомандовал мне :кашлять))чтоб разбудить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...