Популярное сообщение Викуш@ 6 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 августа 2013 (изменено) Вот и мой скриннинг! Малыш крутился, кувыркался, потягивался! ШМ: длина 38 мм, передне-задний размер 28 мм. Диаметр плодного яйца 67 мм В полости матки определяется один плод КТР 50мм (соотв. сроку 11 нед. 6 дн.) Толщина воротникового пространства (ТВП) 0,97 мм - норма Длина носовых костей 1,71 мм Желудок, пупочное кольцо, мочевой пузырь, позвоночник, верхние и нижние конечности - без видимой патологии Видимая патология не обнаружена Движение и сердечная деятельность плода определяются Желточный мешочек 4,76 мм ЧСС плода 154 уд/мин Преимущественная локализация хориона по задней стенке. Изменено 6 августа 2013 пользователем Викуш@ 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mammy 7 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 августа 2013 Викуш@, с удачным скринингом. И я отпишусь. )) 1 плод, ктр 51,5, соответствует сроку 11 недель и 6 дней, по М 11 недель и 5 дней. БПР 16 мм, твп 1,3 или норма, шевеление +, сердцебиение + 154 уд/мин. Расположен по задней стенке. Паталогий не обнаружено. Ура! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Викуш@, поздравляю) Mammy, поздравляю) Удачное у тебя расположение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 я тоже еще не отписывалась по результатам 1ого скрининга) была 29.07 (срок по овульке был 11 недель и 2 дня, по узи получилось 11 недель и 5 дней): КТР 49 БПР 19 ТВП 0,9 Кости носа визуализируются ШМ 36 ЧСС 160 Хорион по передней стенке Все результаты подсматривала урывками, т.к. в бесплатной женской консультации фиг что покажут и расскажут ( Даже малыша не дали посмотреть... Только когда уже встала и оделась увидела на мониторе картинку хорошо хоть догадалась сфотографировать потом налюбоваться не могла ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, спасибо. Мне еще на 1 узи сказали, что малышок выбрал самое лучшее место. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sedyhina 7 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 августа 2013 (изменено) Ой как много уже прошли такой важный рубеж как первый скрининг )) Все поздравляю!!! Так держать!!!! Я тоже не отписалась по результатам))) 05.08.2013 Срок 12н1д КТР 61мм БПР 19мм ТВП 1,1мм ЧСС 170 ЖМ 5мм ШМ39мм Все соотвествует сроку, без паталогий...)) Очень волновалась конечно, думаю, может поэтому у малыша такое СБ частое(( Биохимию крови еще жду, должна быть сегодня-завтра) Изменено 7 августа 2013 пользователем Sedyhina 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, Mammy, спасибо! Девочки, а почему лучше когда малыш по задней стенке крепится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Sedyhina, поздравляю) Викуш@, это лучше в нашем случае, т.к. на передней стенке рубцы после КС) Musanna, поздравляю))) Mammy, у меня дочка тоже по задней стенке была, а сейчас по передней, да еще и низковато прямо на рубце хорион был на узи, но очень надеюсь, что поднимется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Musanna, поздравляю))) спасибо! а почему рубцы после кесарева только когда по передней стенке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 спасибо! а почему рубцы после кесарева только когда по передней стенке? рубец на передней стенке после кесарева у всех остается, матку же разрезают. И после кесарева лучше если малявка на задней стенке прикрепится, т.к. на ней нет рубцов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Naydenok 7 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 августа 2013 Сегодня был 1 скрининг. Срок по менструации 12.1 БПР - 22 мм (13.4нед) КТР - 60 мм (12.4нед) ЧСС 155 Все органы в норме. Носовая кость 3мм ТВП 1мм Хорион расположен по передней стенке, толщина 11мм, нижний край расположен на 7 мм выше внутреннего зева!!! Отслойка не обнаружена Желточный мешочек 5мм Шейка матки: 41 мм Тонус матки: повышен по передней стенке Заключение: Беременность 12.4 нед. Низкое расположение хориона, тонус матки повышен. Ссылки скрыты. Малыш спал, никак не могли его разбудить. А когда проснулся начал прыгать. Врач пыталась посмотреть кто там) Но из-за тонуса ничего не разглядели. Девочки, что думаете про низкое расположение? После был прием, но врач ничего на это не сказала( БПР это размер головы? почему она у нас такая большая? и носик 3 мм 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 (изменено) Sedyhina, с удачным скринингом! Ура! У меня их трое а хочу - четыре //, не волнуйся, сама же знаешь, поднимется. У меня вроде не мигрирует, как присоединился, так и держится по задней стенке. Надеюсь, что не переместится. )) Naydenok, ПОЗДРАВЛЯЮ! Не обращай внимание пока на расположение, должен подняться. У всех малышей голова большая. Тельце не пропорциональное. Не волнуйся. У тебя такой замечательный малыш. Смотрю на фотку и улыбаюсь. )) А носик, главное, чтобы был, а размер не важен. У меня вообще у младшего по узи какой-то гигантский нос был, а меня муж армянин, ну все, думаю, нос папин. Надо сказать, что у двоих детей очень аккуратные носики. Родился младший, а нос большой. Звоню мужу, говорю, что носик его. Он довольный, хоть кто-то в него. А на следующий день смотрю, а там носик лимпапусик, отек спал. )) Муж мне до сих пор вспоминает и не понимает, где я могла увидеть его нос. ))) Изменено 7 августа 2013 пользователем Mammy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 (изменено) Девочки, пришел результат крови на ПАПП странный какой-то.....может вы что поймете??? У вас там соотношения какие-то пишут 1:10000 и т.п., а у меня срок 11+4 и результат: 3,14 мМЕ/мл при норме: 0,7-5,62 (11 нед.), 0,86-7,10 (12 нед.), 1,15-9,21 (13 нед.) .Вот как-то так....ничего не пойму. вроде в пределах нормы, но риски не понятны((( Что скажете??? Весь инет перерыла, ничего в этом не понимаю((( Изменено 8 августа 2013 пользователем Натулька - мамулька) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Натулька - мамулька), должен быть результат не только папп, но и хгч свободный. Результаты корректируют определенным образом получая единицы Мом. И уже с помощью этих Мом рассчитываются программами риски... А просто папп для расчета риска не информативно.. Ты где делала то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 (изменено) вот и я вчера на скрининговом узи была срок 11,5 КТР 62,1 БПР 17,2 окружность живота 56,9 длина бедра 6,9 ЧСС 171 ТВП 1,38 все остальное норма шейка матки 39мм по сроку поставили 12-13 нед, побольше предположительно мальчик мне еще предстоит скрининг от ЖК 16.08 и там еще кровь Изменено 8 августа 2013 пользователем ice girl 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Sedyhina, в местной ЖК дали направление только на ПАПП, в лаборатории на мой вопрос, нужно ли ещё ХГЧ сдавать, мне сказали, что моя врач никогда ХГЧ не назначает, что ей только этого достаточно((( У нас вобще всё с этим как-то странно...!!! Назначила мне сдать за 2!!! недели до УЗИ! Ну я сдала попозже, чтобы хотя бы неделю разница была...С этим анализом поеду в краевой перинатальный на консультацию гинеколога и на скрининг-УЗИ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Натулька - мамулька), а нет возможности самой пройти полный нормальный скрининг платно? если нет, то что ж, врачу мы конечно не указ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Sedyhina, к сожалению, сейчас уже поздно, т.к. нужно в краевой центр записываться тогда, а это время....знала бы, что так у нас здесь делают, конечно бы лучше платно прошла, блин((( Посмотрим, что на УЗИ скажут.....Спасибо, что откликнулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Натулька - мамулька), у тебя в пределах нормы, не волнуйся, все хорошо. С хгч не понятно. Но может у вас программа какая другая. В ЖК у нас риски высчитывает, а платно я сдаю, дают только сами значения белка и хгч, а вот генетик потом риски все подсчитывает. Возможно, что в вашем краевом центре делают сами определенные анализы, не доверяя местным жк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Наше УЗи 12 нед 1 день: КТР 59 мм (12 нед 1 день) ОГ 72 мм ОЖ 54 мм Длина бедра 6 мм ТВП 1,1 мм ЧСС 164 уд/мин Носовые кости определяются. Предположительно девочка. Дата родов по размрам плода 18 февраля. Хорион по передней стенке Длина цервикального канала 34 мм (норма) Внутренний зев не расширен 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Shade, Ань, может еще вырастит пипися ))))) на таких сроках с девочками ошибаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlika 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 (изменено) не волнуйся, сама же знаешь, поднимется. У меня вроде не мигрирует, как присоединился, так и держится по задней стенке. Надеюсь, что не переместится. )) а у меня на 10 неделе был на задней стенке по узи, а при скрининге на 12 - по передней, я думала врач ошибся в первый раз.. разве может он так переползти за две недели? Shade, поздравляю с хорошим узи!! Мне тоже сказали предположительно девочка) хотя при этом ножки были вместе, и ничего не увидели... Может по косичкам определяют? :not know: Изменено 8 августа 2013 пользователем pavlika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Mandarinca, я спецом спросила, есть ли шанс? Она сказала "может вы и попадете в те несколько процентов ошибок" )) Так что, не стОит мне себя тешить надеждой))) НУ вот такие хромосомы у моего мужа - сплошные дефффки)). pavlika, спасибо. Не, нам точно по бугорку определили-рассказали. Наклон, говорит, есть - клитор будет)) А, еще про мою неведомую перегородку в матке... Сегодня ее назвали отслойкой)))) По размеру эта чУдная полость не изменилась с 7 недель. Я спросила, может ли это быть регрессировавший второй эмбрион. Врач сказала, что может, но в заключении все равно написано "отслойка". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Поздравляю всех с узишками и хорошими результатами! В прошлую Б я сидела на нашем городском форуме-и знаю точно 3 девочки кому в 12 недель предсказали мальчика, а родились дочи и 2 девочек, которым сказали дочу, а вышел пацан! Вот у нас многим же пол уже сказали-интересно посмотреть какова будет статистика угаданных) Мне в тот раз сказали мальчик на сроке 17 недель и не ошиблись-ну там уже и на фотке было явно. Мне позвонила моя Г. и сказала, что у меня по скринингу пришел низкий риск, в сб я иду к генетику (он входит в программу по ведению Б.) и своими глазами увижу бумажку с результатом-потом отпишусь. И еще сказала, что анализ на антитела по моему отр.резусу на 11 неделе был без конфликта,ттт! Пусть так будет до конца Б. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Девооооочки!нужен совет - скрининг прошла ровно неделю назад, ровно 13 недель поставили, все в норме...но уже третий день жутко ноет поясница, периодами тянет живот как на месячные и одолели выделения прозрачные обильные((( мой врач в отпуске, в жк на прием только в след. среду...и мазки тоже будут готовы не раньше...места себе не нахожу...начиталась всякого в нете...теперь голова кругом....каково ваше мнение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения