Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Викуш@,  поздравляю)

Mammy,  поздравляю) Удачное у тебя расположение)

я тоже еще не отписывалась по результатам 1ого скрининга:))

была 29.07 (срок по овульке был 11 недель и 2 дня, по узи получилось 11 недель и 5 дней):

КТР 49

БПР 19

ТВП 0,9

Кости носа визуализируются

ШМ 36

ЧСС 160

Хорион по передней стенке

Все результаты подсматривала урывками, т.к. в бесплатной женской консультации фиг что покажут и расскажут :((

Даже малыша не дали посмотреть... Только когда уже встала и оделась увидела на мониторе картинку :) хорошо хоть догадалась сфотографировать :) потом налюбоваться не могла :))))

• Нравится 7

У меня их трое а хочу - четыре //, спасибо. Мне еще на 1 узи сказали, что малышок выбрал самое лучшее место. )))

У меня их трое а хочу - четыре //, Mammy, спасибо! Девочки, а почему лучше когда малыш по задней стенке крепится?

Sedyhina,  поздравляю)

Викуш@,  это лучше в нашем случае, т.к. на передней стенке рубцы после КС)

Musanna,  поздравляю)))

Mammy,  у меня дочка тоже по задней стенке была, а сейчас по передней, да еще и низковато прямо на рубце хорион был на узи, но очень надеюсь, что поднимется

Musanna, поздравляю)))

спасибо!

а почему рубцы после кесарева только когда по передней стенке?

спасибо!

а почему рубцы после кесарева только когда по передней стенке?

рубец на передней стенке после кесарева у всех остается, матку же разрезают. И после кесарева лучше если малявка на задней стенке прикрепится, т.к. на ней нет рубцов.

Sedyhina, с удачным скринингом! Ура!

У меня их трое а хочу - четыре //, не волнуйся, сама же знаешь, поднимется. У меня вроде не мигрирует, как присоединился, так и держится по задней стенке. Надеюсь, что не переместится. ))

Naydenok, ПОЗДРАВЛЯЮ! Не обращай внимание пока на расположение, должен подняться. У всех малышей голова большая. Тельце не пропорциональное. Не волнуйся. У тебя такой замечательный малыш. Смотрю на фотку и улыбаюсь. )) А носик, главное, чтобы был, а размер не важен. У меня вообще у младшего по узи какой-то гигантский нос был, а меня муж армянин, ну все, думаю, нос папин. Надо сказать, что у двоих детей очень аккуратные носики. Родился младший, а нос большой. Звоню мужу, говорю, что носик его. Он довольный, хоть кто-то в него. А на следующий день смотрю, а там носик лимпапусик, отек спал. )) Муж мне до сих пор вспоминает и не понимает, где я могла увидеть его нос. )))

Изменено пользователем Mammy
  • Нравится 1

Девочки, пришел результат крови на ПАПП странный какой-то.....может вы что поймете??? У вас там соотношения какие-то пишут 1:10000 и т.п., а у меня срок 11+4 и результат: 3,14 мМЕ/мл при норме: 0,7-5,62 (11 нед.), 0,86-7,10 (12 нед.), 1,15-9,21 (13 нед.) .Вот как-то так....ничего не пойму. вроде в пределах нормы, но риски не понятны((( Что скажете???

Весь инет перерыла, ничего в этом не понимаю(((

Изменено пользователем Натулька - мамулька)

Натулька - мамулька),  должен быть результат не только папп, но и хгч свободный. Результаты корректируют определенным образом получая единицы Мом. И уже с помощью этих Мом рассчитываются программами риски...

А просто папп для расчета риска не информативно..

Ты где делала то?

вот и я вчера на скрининговом узи была :)

срок 11,5

КТР 62,1

БПР 17,2

окружность живота 56,9

длина бедра 6,9

ЧСС 171

ТВП 1,38

все остальное норма :)

шейка матки 39мм :)

по сроку поставили 12-13 нед, побольше :)

предположительно мальчик:)

мне еще предстоит скрининг от ЖК 16.08 и там еще кровь

Изменено пользователем ice girl
  • Нравится 9

Sedyhina, в местной ЖК дали направление только на ПАПП, в лаборатории на мой вопрос, нужно ли ещё ХГЧ сдавать, мне сказали, что моя врач никогда ХГЧ не назначает, что ей только этого достаточно((( У нас вобще всё с этим как-то странно...!!! Назначила мне сдать за 2!!! недели до УЗИ! Ну я сдала попозже, чтобы хотя бы неделю разница была...С этим анализом поеду в краевой перинатальный на консультацию гинеколога и на скрининг-УЗИ... :think1:

Натулька - мамулька), а нет возможности самой пройти полный нормальный скрининг платно?

если нет, то что ж, врачу мы конечно не указ...

Sedyhina, к сожалению, сейчас уже поздно, т.к. нужно в краевой центр записываться тогда, а это время....знала бы, что так у нас здесь делают, конечно бы лучше платно прошла, блин((( Посмотрим, что на УЗИ скажут.....Спасибо, что откликнулась :flower:

Натулька - мамулька), у тебя в пределах нормы, не волнуйся, все хорошо. С хгч не понятно. Но может у вас программа какая другая. В ЖК у нас риски высчитывает, а платно я сдаю, дают только сами значения белка и хгч, а вот генетик потом риски все подсчитывает. Возможно, что в вашем краевом центре делают сами определенные анализы, не доверяя местным жк.

• Нравится 1

Наше УЗи 12 нед 1 день:

КТР 59 мм (12 нед 1 день)

ОГ 72 мм

ОЖ 54 мм

Длина бедра 6 мм

ТВП 1,1 мм

ЧСС 164 уд/мин

Носовые кости определяются.

Предположительно девочка.

Дата родов по размрам плода 18 февраля.

Хорион по передней стенке

Длина цервикального канала 34 мм (норма)

Внутренний зев не расширен

• Нравится 9

Shade, Ань, может еще вырастит пипися ))))) на таких сроках с девочками ошибаются

не волнуйся, сама же знаешь, поднимется. У меня вроде не мигрирует, как присоединился, так и держится по задней стенке. Надеюсь, что не переместится. ))

а у меня на 10 неделе был на задней стенке по узи, а при скрининге на 12 - по передней, я думала врач ошибся в первый раз.. разве может он так переползти за две недели?

Shade, поздравляю с хорошим узи!! :flower:

Мне тоже сказали предположительно девочка) хотя при этом ножки были вместе, и ничего не увидели... Может по косичкам определяют? :not know:

Изменено пользователем pavlika

Mandarinca, я спецом спросила, есть ли шанс? Она сказала "может вы и попадете в те несколько процентов ошибок" :))) Так что, не стОит мне себя тешить надеждой))) НУ вот такие хромосомы у моего мужа - сплошные дефффки)).

pavlika, спасибо. Не, нам точно по бугорку определили-рассказали. Наклон, говорит, есть - клитор будет))

А, еще про мою неведомую перегородку в матке... Сегодня ее назвали отслойкой)))) По размеру эта чУдная полость не изменилась с 7 недель. Я спросила, может ли это быть регрессировавший второй эмбрион. Врач сказала, что может, но в заключении все равно написано "отслойка".

Поздравляю всех с узишками и хорошими результатами!

В прошлую Б я сидела на нашем городском форуме-и знаю точно 3 девочки кому в 12 недель предсказали мальчика, а родились дочи и 2 девочек, которым сказали дочу, а вышел пацан! Вот у нас многим же пол уже сказали-интересно посмотреть какова будет статистика угаданных) Мне в тот раз сказали мальчик на сроке 17 недель и не ошиблись-ну там уже и на фотке было явно.

Мне позвонила моя Г. и сказала, что у меня по скринингу пришел низкий риск, в сб я иду к генетику (он входит в программу по ведению Б.) и своими глазами увижу бумажку с результатом-потом отпишусь. И еще сказала, что анализ на антитела по моему отр.резусу на 11 неделе был без конфликта,ттт! Пусть так будет до конца Б.

• Нравится 2

Девооооочки!нужен совет - скрининг прошла ровно неделю назад, ровно 13 недель поставили, все в норме...но уже третий день жутко ноет поясница, периодами тянет живот как на месячные и одолели выделения прозрачные обильные((( мой врач в отпуске, в жк на прием только в след. среду...и мазки тоже будут готовы не раньше...места себе не нахожу...начиталась всякого в нете...теперь голова кругом....каково ваше мнение?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...