Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

sabora25,  Поздравляю))) у меня прям похожие результаты) по размерам)

Naydenok, спасибо за поддержку.

И действительно очень схожие результаты!

sabora25, с замечательным скринингом!

Спасибо большое за ответ, я уже вроде разобралась и успокоилась))) Там также дается результат в других единицах, а эти единицы во всех лабораториях одинаковы норма от 0,5 - 2 Мом. А у меня 0,7 и 0,8 так что в нормы мы входим и ждем что скажет нам наш врач!

Меня вот тоже напугали только что.. Раздался звонок из ЖК, сказали завтра придти, 1 показатель крови "слегка завышен на единичку", а какой я в ступоре не спросила... Как теперь пережить эту ночь-не знаю:(((

Изменено пользователем Musanna

Musanna, всего лишь ночь! Напейся вкусного гоярчего чая с медом и постарайся скорее заснуть! Только ничего не читай!!!

Удачи на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sedyhina,  спасибо за поддержку!!! Я превратилась сразу же в ничего не видящего и не слышащего человека... Ну зачем нужны эти нервные скрининги:(((( на узи ведь было все хорошо!

Я тебя оочень хорошо понимаю, это нужно пережить просто. Скорее всего все отлично))))

Sedyhina,  спасибо еще раз!! Тоже буду верить в хорошее:)

Девочки всех с удачными Узишками, так прикольно - уже всем почти пол предположили. :)

Про скринниг крови ещё знаю, что кроме нормы в МоМ - от 0,5 до 2,0 МоМ там допускается отклонение в ту или иную сторону для каждого анализа по-разному, оно, как правило, не говорит о хронических отклонениях плода - "...беременная относится к группе риска, если АФП меньше 0,5 МоМ, ХГЧ - больше 2,0 МоМ" и про ПАПП - "... при хромосомной патологии (для определения беременных группы риска по ней и делается этот анализ) уровень ПАПП снижается ниже 0,5 МоМ. Повышение связано, как правило, с акушерскими проблемами, изменением уровня гормонов (на этот счет данные разноречивые).", это чтобы беременюшки особо не впечатлялись не дай бог что. Я сама ещё не получила результаты этих анализов, нервую чуток. :confusion:

Изменено пользователем myat@

myat@, а как перевести результаты скрининга в МоМ?

Я немного успокоилась после вчерашнего звонка, забрала анализ крови скрининга.. Но меня все равно отправляют к генетикам, т.к. свободный бета-хгч должен быть в норме до 2, а у меня 2,53... Но риски все написали низкие при этом..

Маркер конц-я ед.изм. Корр. МОМ

HCGb. 124.9. Ng/mL. 2,53

NT 0,9 Mm. 0,70

PAPP-A 3 604,2 MU/L 1,47

Синдром Дауна 1:6000 (границы 1:250, по возрасту 1:520) низкий риск

Синдром Эдвардса 1:100000 (границы 1:100, по возрасту 1:4700) низкий риск

Синдром Патау 1:100000 (границы 1:100, по возрасту 1:1400) низкий риск

Синдром Дауна по биохимии 1:530 (границы 1:250, возрастной 1:520) низкий риск

Синдром Тернера 1:100000 (границы 1:100, по возрасту 1:6800) низкий риск

А может ли быть повышен этот бета хгч при приеме утрика? У меня прогик сильно повышен был из-за приема утрика.. Как раз уже отменили...

• Нравится 2

Musanna, он может быть просто так повышен, индивидуальность твоя...

Очень-очень часто такое бывает и все хорошо с малышом.

Тебе Генетик посчитает индивидуальные риски и все)

Ты где делала в ЖК? И УЗИ там же?

• Нравится 1

Sedyhina,  ага:) все в жк. Вот думаю, дождаться бесплатной очереди к генетику на 28 августа? Уже будет 2 скрининг 27ого пройден. Или попробовать записаться платно?....

Musanna, я бы посоветовала тебе УЗИ сделать экспертное и спокойно тогда уже ждать генетика...

Тебя куда направили к генетику? Если в ЦПСиР, тм бесплатная генетик - молодая девчонка, мне она вообще не понравилась(((

Sedyhina,  в центр планирования на Севастопольской... А где можно сделать экспертное узи? Я вот не имею контактов проверенных... Так бы сходила..

А будет ли информативно экспертное узи в 14 недель?

Musanna, в мать и дитя можно позвонить, у них всегда окошки есть.

Например, на бутырской рекомендую Юдину Елена Владимировну и Белковсковую... Так же Юдина принимает в Диламед на Соколе (тоже МиД). Она там чаще бывает. Но скоро в отпуск уходит, с 22 кажется. А Белковская только вот выходить должна.

В ПМЦ можно практически к любому спецу, но там дороже :(

У тебя вроде 13 и 3 на линейке?

В любом случае скрининг делается до 13,6

Ну и экспертное не обязательно же скрининговое...

Просто опытный врач на хорошем аппарате посмотрит бейбика и ты будешь спокойна!

Изменено пользователем Sedyhina

Sedyhina,  на линейке срок по овульке, а по узи завтра 14:) я менять не стала.

Спасибо за контакты!

Буду думать.. Просто уже 3 узи за плечами, наверно, это тоже вредно так часто... Надо решить для себя: я успокоилась или еще не совсем:)))))

А пмц-это что такое?)

Musanna, так и надо по овульке и меськам считать... По УЗИ то они тебе срок постоянно менять будут. Малыши скачками растут, сегодян неделю плюс, завтра неделя минус...

ПМЦ - это на Севастопольском рядом с Центром планирования Перинатальный медицинский центр - коммерческий роддом)))

Ну а на счет УЗи много раз в общей темке обсуждали...Вчера кстати на Семье читала интервью с Курцером, он говорит НЕ ВРЕЕЕДНО!

Изменено пользователем Sedyhina
  • Нравится 1

Sedyhina,  спасибо!!

Я потому линеечку и не стала менять..

Я на узи хоть каждый день бы ходила и любовалась малышом и проверяла, все ли в порядке))) но ведь вредно вроде...

Вся в раздумьях теперь..

А на узи как еще можно определить риски? Ведь твп и кости носа в норме были..

Musanna, какие еще риски??? нет никаких рисков, все хорошо!!! Я посоветовала УЗИ для твоего спокойствия лишь)))

myat@, а как перевести результаты скрининга в МоМ?

Не знаю есть ли для этого расчётные формулы, надо погуглить. Мне говорили в лаборатории сказать, чтобы пересчитали результат в Мом.

Musanna, какие еще риски??? нет никаких рисков, все хорошо!!! Я посоветовала УЗИ для твоего спокойствия лишь)))

Аааааа:))))) дуреха я :))))) спасибо!)))))

Ох, уж эти скрининги поморичили многим голову.... Желаю, чтобы у всех с сомнительными результатами, был только положительный исход!

Пришел мой результат:

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Вот и наш результат пришел:

PAPP-A 5.32 1.38 MoM

fb-hCG 22.2 0.55 MoM

Возрастной риск 1:342

биохим. риск Т21 (синдром Дауна) 1:10 000

комб. риск на трисомию Т21 1:10 000

Трисомия 13\18 +NT 1:10 000

Завтра к врачу, все расшифруем, но в лаборатории сказали, что по графику, все хорошо (столбик риска ниже кривой-параболы и находится в зеленой зоне. что радует!), риск низкий.

Изменено пользователем sabora25
  • Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...