Naydenok 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 sabora25, Поздравляю))) у меня прям похожие результаты) по размерам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sabora25 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Naydenok, спасибо за поддержку. И действительно очень схожие результаты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 sabora25, с замечательным скринингом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshara 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Спасибо большое за ответ, я уже вроде разобралась и успокоилась))) Там также дается результат в других единицах, а эти единицы во всех лабораториях одинаковы норма от 0,5 - 2 Мом. А у меня 0,7 и 0,8 так что в нормы мы входим и ждем что скажет нам наш врач! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) Меня вот тоже напугали только что.. Раздался звонок из ЖК, сказали завтра придти, 1 показатель крови "слегка завышен на единичку", а какой я в ступоре не спросила... Как теперь пережить эту ночь-не знаю(( Изменено 12 августа 2013 пользователем Musanna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Musanna, всего лишь ночь! Напейся вкусного гоярчего чая с медом и постарайся скорее заснуть! Только ничего не читай!!! Удачи на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Sedyhina, спасибо за поддержку!!! Я превратилась сразу же в ничего не видящего и не слышащего человека... Ну зачем нужны эти нервные скрининги((( на узи ведь было все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Я тебя оочень хорошо понимаю, это нужно пережить просто. Скорее всего все отлично)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Sedyhina, спасибо еще раз!! Тоже буду верить в хорошее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myat@ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) Девочки всех с удачными Узишками, так прикольно - уже всем почти пол предположили. Про скринниг крови ещё знаю, что кроме нормы в МоМ - от 0,5 до 2,0 МоМ там допускается отклонение в ту или иную сторону для каждого анализа по-разному, оно, как правило, не говорит о хронических отклонениях плода - "...беременная относится к группе риска, если АФП меньше 0,5 МоМ, ХГЧ - больше 2,0 МоМ" и про ПАПП - "... при хромосомной патологии (для определения беременных группы риска по ней и делается этот анализ) уровень ПАПП снижается ниже 0,5 МоМ. Повышение связано, как правило, с акушерскими проблемами, изменением уровня гормонов (на этот счет данные разноречивые).", это чтобы беременюшки особо не впечатлялись не дай бог что. Я сама ещё не получила результаты этих анализов, нервую чуток. Изменено 12 августа 2013 пользователем myat@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 myat@, а как перевести результаты скрининга в МоМ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Я немного успокоилась после вчерашнего звонка, забрала анализ крови скрининга.. Но меня все равно отправляют к генетикам, т.к. свободный бета-хгч должен быть в норме до 2, а у меня 2,53... Но риски все написали низкие при этом.. Маркер конц-я ед.изм. Корр. МОМ HCGb. 124.9. Ng/mL. 2,53 NT 0,9 Mm. 0,70 PAPP-A 3 604,2 MU/L 1,47 Синдром Дауна 1:6000 (границы 1:250, по возрасту 1:520) низкий риск Синдром Эдвардса 1:100000 (границы 1:100, по возрасту 1:4700) низкий риск Синдром Патау 1:100000 (границы 1:100, по возрасту 1:1400) низкий риск Синдром Дауна по биохимии 1:530 (границы 1:250, возрастной 1:520) низкий риск Синдром Тернера 1:100000 (границы 1:100, по возрасту 1:6800) низкий риск А может ли быть повышен этот бета хгч при приеме утрика? У меня прогик сильно повышен был из-за приема утрика.. Как раз уже отменили... Изменено 13 августа 2013 пользователем Musanna 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Musanna, он может быть просто так повышен, индивидуальность твоя... Очень-очень часто такое бывает и все хорошо с малышом. Тебе Генетик посчитает индивидуальные риски и все) Ты где делала в ЖК? И УЗИ там же? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Sedyhina, ага все в жк. Вот думаю, дождаться бесплатной очереди к генетику на 28 августа? Уже будет 2 скрининг 27ого пройден. Или попробовать записаться платно?.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Musanna, я бы посоветовала тебе УЗИ сделать экспертное и спокойно тогда уже ждать генетика... Тебя куда направили к генетику? Если в ЦПСиР, тм бесплатная генетик - молодая девчонка, мне она вообще не понравилась((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Sedyhina, в центр планирования на Севастопольской... А где можно сделать экспертное узи? Я вот не имею контактов проверенных... Так бы сходила.. А будет ли информативно экспертное узи в 14 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Musanna, в мать и дитя можно позвонить, у них всегда окошки есть. Например, на бутырской рекомендую Юдину Елена Владимировну и Белковсковую... Так же Юдина принимает в Диламед на Соколе (тоже МиД). Она там чаще бывает. Но скоро в отпуск уходит, с 22 кажется. А Белковская только вот выходить должна. В ПМЦ можно практически к любому спецу, но там дороже У тебя вроде 13 и 3 на линейке? В любом случае скрининг делается до 13,6 Ну и экспертное не обязательно же скрининговое... Просто опытный врач на хорошем аппарате посмотрит бейбика и ты будешь спокойна! Изменено 13 августа 2013 пользователем Sedyhina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Sedyhina, на линейке срок по овульке, а по узи завтра 14:) я менять не стала. Спасибо за контакты! Буду думать.. Просто уже 3 узи за плечами, наверно, это тоже вредно так часто... Надо решить для себя: я успокоилась или еще не совсем)))) А пмц-это что такое?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Musanna, так и надо по овульке и меськам считать... По УЗИ то они тебе срок постоянно менять будут. Малыши скачками растут, сегодян неделю плюс, завтра неделя минус... ПМЦ - это на Севастопольском рядом с Центром планирования Перинатальный медицинский центр - коммерческий роддом))) Ну а на счет УЗи много раз в общей темке обсуждали...Вчера кстати на Семье читала интервью с Курцером, он говорит НЕ ВРЕЕЕДНО! Изменено 13 августа 2013 пользователем Sedyhina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Sedyhina, спасибо!! Я потому линеечку и не стала менять.. Я на узи хоть каждый день бы ходила и любовалась малышом и проверяла, все ли в порядке))) но ведь вредно вроде... Вся в раздумьях теперь.. А на узи как еще можно определить риски? Ведь твп и кости носа в норме были.. Изменено 13 августа 2013 пользователем Musanna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Musanna, какие еще риски??? нет никаких рисков, все хорошо!!! Я посоветовала УЗИ для твоего спокойствия лишь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myat@ 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 myat@, а как перевести результаты скрининга в МоМ? Не знаю есть ли для этого расчётные формулы, надо погуглить. Мне говорили в лаборатории сказать, чтобы пересчитали результат в Мом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Musanna, какие еще риски??? нет никаких рисков, все хорошо!!! Я посоветовала УЗИ для твоего спокойствия лишь))) Аааааа)))) дуреха я )))) спасибо!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ох, уж эти скрининги поморичили многим голову.... Желаю, чтобы у всех с сомнительными результатами, был только положительный исход! Пришел мой результат: Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sabora25 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Вот и наш результат пришел: PAPP-A 5.32 1.38 MoM fb-hCG 22.2 0.55 MoM Возрастной риск 1:342 биохим. риск Т21 (синдром Дауна) 1:10 000 комб. риск на трисомию Т21 1:10 000 Трисомия 13\18 +NT 1:10 000 Завтра к врачу, все расшифруем, но в лаборатории сказали, что по графику, все хорошо (столбик риска ниже кривой-параболы и находится в зеленой зоне. что радует!), риск низкий. Изменено 13 августа 2013 пользователем sabora25 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения