Naydenok 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Не знаю есть ли для этого расчётные формулы, надо погуглить. Мне говорили в лаборатории сказать, чтобы пересчитали результат в Мом. я искала искала, так и не поняла, как правильно перевести. Мне результаты пришли в др. единицах и нет расшифровки о рисках. Придется ждать, когда врач посмотрит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Итак, результаты УЗИ: КТР - 65мм (12+6нед.), т.е. даже опережаем на пару-тройку деньков) ЧСС - 158 уд./мин. ТВП - 1,4мм. Носовая кость - 1,9мм. (вроде, почерк не очень понятный) Локализаци по задней стенке, анатомия без особенностей, патологий не выявлено!!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Всем удачного дня! Девочки, была вчера у врача + УЗИ, поставили диагноз ИЦН. В скором времени будут зашивать шейку под общим наркозом. Волнуюсь очень Никто с таким не сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Я когда сдавала кровь на патологии, мне сказали, что если что-то не так, то позвонят и пригласят к генетикам. Не звонили. Вот я думаю: всё хорош или как всегда России что-н ибудь да забудут. К гине на явку в следующий понедельник. Кому-то звонили из ЖК, если с анализом было что-то не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 e-catherine, у меня у знакомой было, серьезно это, надо беречься. Многие хорошо дохаживают, главное никаких нагрузок, ПА, и если работаешь, то лучше просить больничный и стараться лежать побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Мамочка*заи, мне звонили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 e-catherine, у меня у знакомой было, серьезно это, надо беречься. Многие хорошо дохаживают, главное никаких нагрузок, ПА, и если работаешь, то лучше просить больничный и стараться лежать побольше. сейчас пока в отпуске, а потом после операции до декрета минимум 10 недель. прочитала еще, что некоторым нельзя сидеть прямо со швами, а у меня работа как раз сидячая, весь день за компом. и за маленького переживаю, я сама ни разу под общим наркозом не была, а он же совсем крохотный, тоже со мной в отключке будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlika 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Всем удачного дня! Девочки, была вчера у врача + УЗИ, поставили диагноз ИЦН. В скором времени будут зашивать шейку под общим наркозом. Волнуюсь очень Никто с таким не сталкивался? Я когда лежала на сохранении в первые недели, в отделении многих девочек зашивали. Дело очень серьезное, потом вряд ли можно будет работать, в основном прописывают постельный режим. Сидеть нельзя вообще первую неделю - иначе швы разойдутся. Делают под общим наркозом всем. После наложения швов обязательно контролировать - измерять шейку каждые 1-2 недели. При соблюдении всех предосторожностей доносишь до самых родов с этими швами. Не переживай и настраивайся на хорошее! Самое важное для тебя это твой малыш сейчас! Держу кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Мамочка*заи, мне звонили, НО через 2,5 недели после сдачи, я тогда уже и думать забыла, что кровь сдавала... e-catherine, я тоже лично не встречалась, Слава Богу, и дай Бог не встречу, НО тебе надо быть конечно же осторожной очень. Лучше бы забить на работу. Никаких физ.нагрузок и постоянный контроль шейки. А зашивать как пишут совсем не больно. Наркоз кратковременный, пару дней понаблюдают и отпустят. Недель в 37 швы снимут... И вот тогда, как говорят, будет ясно, истинная ли ИЦН была))) Если шейка начнет сразу раскрываться, то истинная, если же будешь ходить до 40-42 недель, то нет! Главное, ничего не бойся, бумай позитивно и настраивайся на хороший лад! По каким тебе параметрам поставили этот диагноз? Еще вместо швов иногда одевают на шейку пессарий... Изменено 14 августа 2013 пользователем Sedyhina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 По каким тебе параметрам поставили этот диагноз? Еще вместо швов иногда одевают на шейку пессарий... На ручном осмотре шейка около 2-2,5 см, на УЗИ шейка 3,1 см+расширение внутреннего зева до 5мм. И лазердеструкция ш.м. была 4 года назад. Еще выявили на УЗИ амниотический тяж и плацентарную полку, на них сказали не обращать внимания, но что ж так все нестандартно С малышиком все хорошо и подтвердили, что мальчик про пессарий и узистка и врач сказали, что шов лучше... пессарий ставят когда срок большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Ответить Все будет хорошо! Будем держать за вас с малышом кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 Всем удачного дня! Девочки, была вчера у врача + УЗИ, поставили диагноз ИЦН. В скором времени будут зашивать шейку под общим наркозом. Волнуюсь очень Никто с таким не сталкивался? Я тоже личного опыта не имею,но родственнице делали,ничего страшного не произошло,прекрасно относила,мне кажется это уже рядовые операции и не стоит их сильно бояться,главное ты сама смирись с тем что теперь надо намного меньше активности и резких движений,работа это понятно,но вот видимо просто необходимо выбрать,а наркоз будет макс на 20-30 мин,отойдешь после такого как после сна,я уверена ты справишься с этой задачей без проблем!!!не накручивай себя,если другие с этим справляются то и ты ничем не хуже!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 ... если другие с этим справляются то и ты ничем не хуже!!!)) это для меня главный стимул во всем) если это в принципе реально, значит я это смогу. спасибо, что напомнила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) По каким тебе параметрам поставили этот диагноз? Еще вместо швов иногда одевают на шейку пессарий... Лучше - зашиться. Пессарий этот у меня знакомая ставила - сегодня поставила - назавтра роды начались, остановить не смогли, ребеночка еле выходили - но уже 30 неделек было. так что - уж лучше самый надежный способ. Уверена, что все отлично будет!!!! Изменено 14 августа 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Musanna, к генетику лучше идти с результатами двух скринингов и экспертным узи. Думаю, что спешит тебе не надо, риски-то низкие. Экспертное узи можно сделать в Сеченовке в отделение ЭКО. У них очень хорошая аппаратура и два специалиста Мекша Ю.В. и Зиновьев А.А. e-catherine, риск от наркоза намного меньше, если не наложат швы! Даже не сомневайся! И всегда можно взять больничный, хоть на всю беременность! Твой крошка сейчас важнее всего! У тебя все будет хорошо, и ты обязательно родишь здорового малыша в срок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 elm@, Mammy, спасибо, девочки, даст Бог, все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sabora25 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 e-catherinе, не переживай, у тебя все буудет хорошо. У меня есть хороший пример: девочке с работы делали такую процедуру и она родила здоровую девчульку! Правда нужно беречься, она весь срок после того, как зашили была на больничном и на работу уже не выходила. Вышла уже после декрета, сейчас малышке 4 года. Держим кулачки за тебя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 e-catherine, наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Девочки, всем привет! Вот и мы прошли скрининг, мы позднефевральские ПДР 26 февраля: ЧСС 163 уд./мин. Преимущественное место локализации плаценты - по передней стенке матки, перекрывает ОВЗ Толщина плаценты: 17 мм Матка отклонена кзади. Кровоток в венозном протоке однонаправленный (ПИ 1,0) Толщина "воротникового пространства" 1,4 мм (норма 0.7-2.7мм) Кости носа без патологий. Анатомия плода: много всего описано (все типично и не изменено) Сроки беременности: По КТР (60 мм) - 12 нед 3 дня По дате последней менструации 12 нед. 3 дня Заключение: размеры плода соответствуют 12-13 нед. Предлежание хориона. На УЗИ сказали что есть тонус((( Девочки, переживаю по поводу предлежания. У кого такое было поднялось с увеличением срока? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 18 августа 2013 Автор Поделиться 18 августа 2013 (изменено) Девочки, всем привет! Вот и мы прошли скрининг, мы позднефевральские ПДР 26 февраля: ЧСС 163 уд./мин. Преимущественное место локализации плаценты - по передней стенке матки, перекрывает ОВЗ Толщина плаценты: 17 мм Матка отклонена кзади. Кровоток в венозном протоке однонаправленный (ПИ 1,0) Толщина "воротникового пространства" 1,4 мм (норма 0.7-2.7мм) Кости носа без патологий. Анатомия плода: много всего описано (все типично и не изменено) Сроки беременности: По КТР (60 мм) - 12 нед 3 дня По дате последней менструации 12 нед. 3 дня Заключение: размеры плода соответствуют 12-13 нед. Предлежание хориона. На УЗИ сказали что есть тонус((( Девочки, переживаю по поводу предлежания. У кого такое было поднялось с увеличением срока? Поздравляю!))да,здесь были истории о том что это еще не конец и может подняться! Изменено 18 августа 2013 пользователем ЮляЗаЮля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Поздравляю!))да,здесь были истории о том что это еще не конец и может подняться! Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Datona, у меня было расположено внизу. Даже угроза была и мазня. К моменту скрининга поднялось и все хорошо. Плацентация по задней стенке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Datona, у меня в прошлую Б. было полное предлежание (полностью перекрывало внутренний зев) Плацента была по задней стенке (при таком расположении вероятность, того что поднимется очень низкая, по передней в разы лучше поднимается) Но все-таки у меня поднялась, при чем поднялась очень хорошо, даже низкой плацентации потом не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Спасибо, девочки, успокоили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlika 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Всем привет! Девочки, была сегодня у окулиста, в рекомендациях написал: "в родах необходимо укорочение потужного периода", это что значит, кесарево?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения