Datona 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Я как понимаю, что естественные. Они бы так и написали кесарево, но надо уточнить у гинеколога. У меня тоже с глазным дном проблемы, но мне пока написали естественные роды, но после 30 недели прийти к окулисту ещё раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Девочки, привет. Я , наверное, первая с 2 скринигом : ЧСС 152 удар ПМ 167 гр БРГ 33 мм ЛЗР 45 мм длина бедренной кости левой 22 мм длина кости голени левой 19 мм длина плечевой кости левой 20 длина предплечья 18 правая сторона аналог левой окружность головы 126 окружность живота 110 ДНК 3.9 сердце виазуал.затруднена нельзя исключить ДМЖП анатомия плода б.о пуповина имеет 2 (А+В) сосуда шейка матки 33 мм. Заключение беременность 16 недель и 2 дня. по размерам плода ЕАП нельзя исключить ДМЖП Консультация в пренат. центр. Я переживать начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 А почему так рано узи? Его ведь с 20-22 недели делают. Не накручивай себя, сходи к другому специалисту, пусть посмотрят. Думаю, что все хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 busy, где ты делала это узи? Сходи к другому врачу на хорошую аппаратуру. Ты 3д делала? Я уже не первую Б делаю все узи у Зиновьева Ссылки скрыты. . Молодой врач, но опытный. + очень хорошая аппаратура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babkavyazalka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Девочки, всем привет! Примите в свою дружную компанию? Я к вам из мартят. По УЗИ на 6ой недели ПДР на март выходил. А по УЗИ на 12ой - в февраль попадаю) Мне 29 (через 4 месяца 30) лет. Муж ровесник. Планировали 3 года. Первый день последних месячных - 19 мая. Наблюдаюсь платно в частной клинике у гинеколога, которая лечила бесплодие. УЗИ 15 августа: КТР = 61 мм, что соответствует менструальному сроку беременности (12 нед 4 дня) Толщина воротникового пространства - 1,9 мм; Длина воротникового пространства - 2,4 мм; Узи делали в присутствии мужа. Сказали, что пальчики длинные - пианист растет). 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Девочки, привет. Я , наверное, первая с 2 скринигом : ЧСС 152 удар ПМ 167 гр БРГ 33 мм ЛЗР 45 мм длина бедренной кости левой 22 мм длина кости голени левой 19 мм длина плечевой кости левой 20 длина предплечья 18 правая сторона аналог левой окружность головы 126 окружность живота 110 ДНК 3.9 сердце виазуал.затруднена нельзя исключить ДМЖП анатомия плода б.о пуповина имеет 2 (А+В) сосуда шейка матки 33 мм. Заключение беременность 16 недель и 2 дня. по размерам плода ЕАП нельзя исключить ДМЖП Консультация в пренат. центр. Я переживать начала. Мое мнение такое-16 недель для скринигового узи ну очень рано! Для крови-да уже нормальный срок-но для узи маленький, оптимально 20-22-когда уже все органы сформируются, сердечко в том числе. Может и нет там никакого дефекта перегородки, а просто она еще не сформировалась до конца, вот и не визуализируется. Почему ты так рано пошла на узи? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 КосЬк@, второй скрининг с 16 неделе делают. Mammy, спасибо. Может и к нему съезжу. Просто, от меня (м.Шипиловская) не очень удобно. В семейную сейчас попробую на сегодня записаться. Отпишусь вечерком. babkavyazalka, добро пожаловать. И с хорошим УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 КосЬк@, второй скрининг с 16 неделе делают. Mammy, спасибо. Может и к нему съезжу. Просто, от меня (м.Шипиловская) не очень удобно. В семейную сейчас попробую на сегодня записаться. Отпишусь вечерком. babkavyazalka, добро пожаловать. И с хорошим УЗИ. ну так с 16 недкли делают биохимический скрининг, а для узи точного это рано. Вот и навели панику лишнюю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
essele 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 КосЬк@, второй скрининг с 16 неделе делают. Mammy, спасибо. Может и к нему съезжу. Просто, от меня (м.Шипиловская) не очень удобно. В семейную сейчас попробую на сегодня записаться. Отпишусь вечерком. babkavyazalka, добро пожаловать. И с хорошим УЗИ. с 16 недельки кровь сдают биохимический анализ, а узи 20-22 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
busy 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 О! Тогда я вообще ничего не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 О! Тогда я вообще ничего не понимаю я думаю,что появились какие-то несостыковки или сомнения,то нужно переделать.пересдать и в разных местах и судить станет легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 О! Тогда я вообще ничего не понимаю тебе просто надо узи сделать в 20 недель и все, уверена, что никакие "диагнозы" не подтвердятся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Datona, Мы тоже позднофевральские) Итересно, мне окулист вообще глазное дно не смотрела, спросила все ли в порядке. Это нормально или она должна была посмотреть все таки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 О! Тогда я вообще ничего не понимаю Переделать надо, попозже. Переделывать в любом случае будут. держу кулачки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 JuTaDS, ! Я думаю, что непрофессионально как минимум. Меня вот тоже ничего не беспокоит, за исключением зрения -2,5, но это не критично. А расширение сосудов, вен в глазном дне, является, на сколько я знаю, показанием к кесерово. Ближе к 30 недели сходи к окулисту, сама попроси проверить глазное дно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 busy, Долой переживания!!! 16 недель для узи на пороки развития внутренних органов это очень-очень рано!!! сама так в первую беременность сделала узи в 17 недель, нашли в голове кисты сосудистого сплетения...написали кучу страшных диагнозов...и итоге...на узи в 22 недели уже ничего подобного не было, а врач сказал, что эти образования в голове - один из этапов развития мозга и закономерно, что они уже пропали... а я тогда себя накрутила-наревелась...ужас.. так что тебе спокойствия ибо все остальное для малыша вредно!!! не принимай сейчас никакие "заключения" близко к сердцу! малыш растет, развивается и это главное!! :flower: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 я тоже в 16 нед пойду на узи и не считаю что это "рано". 2 мес ждать узи для меня очень долго. Насчет перегородки конечно могли ошибиться. Обязательно нужно переделать у хорошего узиста. В Москве могу порекомендовать Тё из ЦИР. Донов тоже хорошо смотрит (арт мед). Насчет кол-ва сосудов, если это не ошибка, то это не самое страшное что может быть. Я когда в 12 нед смотрели, уточнила сколько сосудов. Врач (как раз Тё делал) удивился, чего это я волнуюсь по этому поводу. И сказал, что 2 сосуда это еще не страшно. И что знает много примеров рождения здоровых малышей с 2мя сосудами в пуповине. Так что заранее не накручивайся! И обязательно сходи на еще 1 узи. Я не так давно читала темку на форуме в разделе беременность. Там тема называется как-то про консилиум. Так вот там маме на узи наговорили разных страхов и даже посылали на прерывание Б в середине срока. Она была медик и верила, что все будет хорошо. В итоге доча родилась здоровая (там что-то с почками ставили, и про сердце тоже говорили). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Datona, спасибо, так и поступлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babkavyazalka 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Интересно, мне окулист вообще глазное дно не смотрела, спросила все ли в порядке. Это нормально или она должна была посмотреть все таки? У меня нет проблем со зрением, но мне глазное дно смотрели. Просто в заключении написали, что глазное дно в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynosvetnaya 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Интересно, мне окулист вообще глазное дно не смотрела, спросила все ли в порядке. Это нормально или она должна была посмотреть все таки? Должны посмотреть обязательно. От состояния зависит, какие роды тебе порекомендуют. у меня близорукость дикая с 9 лет, но с глазным дном все в порядке, поэтому мне разрешили ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 КосЬк@, второй скрининг с 16 неделе делают. Mammy, спасибо. Может и к нему съезжу. Просто, от меня (м.Шипиловская) не очень удобно. В семейную сейчас попробую на сегодня записаться. Отпишусь вечерком. babkavyazalka, добро пожаловать. И с хорошим УЗИ. не поняла, ты только узи получается сделала? узи на этом сроке опционально и не очень то показательно (особенно если узист криворукий). Не понятно зачем к генетикам засылают, если кровь еще не готова. Сдай кровь на скрининг сейчас в частной клинике + через недельку переделай узи.А после этого уже понятней станет что делать. Желаю удачи!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Lynosvetnaya, блин, мне тоже показалось это странным, вообще не понятно, она не думает, что от ее заключения что-то да зависит. ужас. в следующий раз настою обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
роМАШКА74 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Я тоже сходила на 1 скрининг 16 августа. Плодное яйцо занимает всю полость матки. Сердцебиение имеется. ТВП 1.1. (норма 0.7-2.7) Место локализации по передней стенке матки. Толщиной 20 мм. Все визиализируется. Сроки беременности: по ктр 70 мм - 13нед.4дн. по дате менструации - 12 нед.4дн. Длина шейик матки 31 мм. Внутренний зев сомкнут. Кровоток не нарушен. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 роМАШКА74, не в МЦ "Уралочка" случайно делала? Поздравляю, большие такие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 (изменено) Lynosvetnaya, блин, мне тоже показалось это странным, вообще не понятно, она не думает, что от ее заключения что-то да зависит. ужас. в следующий раз настою обязательно вообще глазное дно смотрят после расширения зрачка, а расширяющие капли можно применять после 20 недели. у меня самой зрение плохое и окулист написала, что после 20 недель надо пройти обследование сетчатки. сказала и после 30 нед. можно. Изменено 21 августа 2013 пользователем e-catherine Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения