Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

вообще глазное дно смотрят после расширения зрачка, а расширяющие капли можно применять после 20 недели. у меня самой зрение плохое и окулист написала, что после 20 недель надо пройти обследование сетчатки. сказала и после 30 нед. можно.

А я ходила к окулисту проверять как раз глазное дно. На 12 неделе примерно. Посмотрел безо всяких капель. Заключение написал, что изменений нет.... Причем я акцентировала внимание именно на этом: нужно было убедиться, что я не гипертоник... Смотрел через какую-то штуку...

Изменено пользователем elm@

elm@, аналогично

тоже помню что в первую Б была у окулиста в 1м триместре, как положено. У меня был лазик, поэтому он смотрел подробно, не помню с каплями или без. В первые слышу, что капли для расширения можно только после 30 нед..

возможно без расширения смотрят когда нет проблем со зрением и не нужно подробно разглядывать периферию сетчатки

сколько врачей меня смотрели - всегда расширяют зрачок

Мне с расширяющими каплями смотрели на 12 неделе. Тоже впервые слышу о том, что их нельзя.

Datona, ну теперь слышишь). при беременности применение не запрещено, но в инструкциях ко всем распространенным в России мидриатикам, их не так уж и много, пишут о применении во время беременности с осторожностью, "поскольку действие у беременных женщин и кормящих матерей недостаточно изучено".

думаю от одной проверки ничего страшного не случится :)

Понятно. В инструкции к всеми известному папаверину тоже написано: "При беременности и лактации безопасность препарата не установлена".

Лежит эта пачка у меня, а я все не решаюсь, хотя назначен он мне. Если реальные симптомы тонуса увижу, тогда может быть и использую.

Но насчет капель для глаз не беспокоюсь.

• Нравится 1

сдала утром кровь на 2й скрининг.. Сейчас получила результат. Фуххх, все ок!!!

Сдавала АФП, ХГЧ, свободный эстриол, ингибин А + прикладывала узи от 12 нед.

А вот мазок и анализ крови не ах :(( Гемоглобин 96!!!!я в шоке..

Д-димер и гемостаз еще не дошли, тоже беспокоюсь по их поводу.

Глюкоза 4.65 - многовато мне кажется.. Вроде как у Бер после 4.5 уже много :(

elm@, у тебя глюкоза скока?

Сорри за дезинфу. Щас посмотрела ответ врача на русмеде:

Согласно современным критериям, уровень глюкозы в венозной крови натощак у беремеменных 5,1 и выше - это гестационный сахарный диабет.

Ну мои показатели не так далеко..:( а однажды было 5.2 (пару мес назад). Поэтому и назначили мне этот глюкозотолерантный тест после 20 нед..

Изменено пользователем Снегурочка

роМАШКА74, не в МЦ "Уралочка" случайно делала?

Поздравляю, большие такие))))

Спасибо)) Нет, я делала в 8 роддоме.

Мне глаза тоже 2 раза получается проверяли и расширяли зрачки,с -1,в 12 и в 39,меньше знаешь крепче спишь))))а в этот раз меня не спрашивали про глаза вообще(не в ЖК наблюдаюсь)вроде и плохо,а с другой стороны меньше хлопот и беготни

Снегурочка,  Тебе при таком гемоглобине уже надо обязательно железо пить. Мне при 109 уже назначили.

Снегурочка, Тебе при таком гемоглобине уже надо обязательно железо пить. Мне при 109 уже назначили.

в том то и дело что уже недели 2-3 пью!! гемоглобин оч медленно восстанавливается

• Нравится 1

пишут, что лучше принимать 2-валентное железо и лучше в виде сульфата.

А я принимаю феррум лек, поверила врачу на слово что это 2-вал. железо. А щас в инете прочитала что 3-валентное!

Думаю перейду на сорбифер дурулес, там еще аскорбинка в составе, для лучшего усвоения.

Глюкоза 4.65 - многовато мне кажется.. Вроде как у Бер после 4.5 уже много :(

elm@, у тебя глюкоза скока?

Сорри за дезинфу. Щас посмотрела ответ врача на русмеде:

Согласно современным критериям, уровень глюкозы в венозной крови натощак у беремеменных 5,1 и выше - это гестационный сахарный диабет.

Ну мои показатели не так далеко.. :( а однажды было 5.2 (пару мес назад). Поэтому и назначили мне этот глюкозотолерантный тест после 20 нед..

Мне тоже назначили на 24-28 неделе. Я пошла сейчас. У меня интуиция. Которая не подвела. До 24 недели у меня точно бы диабет развился... При таком питании.

У меня натощак - 5.1

2 недели назад - было 4 ( говорили - низкий сахар).

С нагрузкой - 7.9 - это верхняя граница.

К врачу только через неделю. Надеюсь, что у меня еще не диабет :( Сейчас - ограничиваю себя в еде...

Вообще метала сладкое накануне, пирожные, дыню и тп.... В любом случае - надо пересдать еще раз.

Вот , общий анализ крови у меня перед приемом - там и посмотрим.

У меня - другая инфа:

Для гестационного диабета характерно медленное развитие, без ярко выраженных симптомов.

Может появиться небольшая жажда, сильная утомляемость, увеличение аппетита, но при этом потеря веса, частые позывы в туалет. Часто женщины не обращают на это внимания, списывая все на беременность.

Но о любых неприятных ощущениях следует сообщать врачу, который назначит обследование. В течение беременности женщина должна не один раз сдавать кровь и мочу на сахар. При повышенных результатах может быть назначен тест с нагрузкой – то есть берется сахар натощак, а потом через час после принятия 50г глюкозы. Этот тест дает более широкую картину.

По результатам одного анализа натощак диагноз не может быть выставлен, а вот при проведении теста (чаще двух, второй через 10-14 дней после первого) уже можно говорить о наличии или отсутствии диабета.

Диагноз ставится, если натощак значения сахара выше 5,8, через час после глюкозы – выше 10,0 ммоль/л, через два часа – выше 8,0.

Мне тоже назначили на 24-28 неделе. Я пошла сейчас. У меня интуиция. Которая не подвела. До 24 недели у меня точно бы диабет развился... При таком питании.

У меня натощак - 5.1

2 недели назад - было 4 ( говорили - низкий сахар).

С нагрузкой - 7.9 - это верхняя граница.

К врачу только через неделю. Надеюсь, что у меня еще не диабет :( Сейчас - ограничиваю себя в еде...

Вообще метала сладкое накануне, пирожные, дыню и тп.... В любом случае - надо пересдать еще раз.

Вот , общий анализ крови у меня перед приемом - там и посмотрим.

как раз сегодня наткнулась на темку по диабет

Ссылки скрыты.

Посмотрим, что врачи скажут..

Снегурочка,

В общем - я села на диету - уменьшила порции, исключила сладкое, белый хлеб. Посмотрим, как это отразится на динамике. По сути - у меня сейчас пограничное состояние. Которое еще можно корректировать питанием. Обжорство это... Уже которую неделю ем все, что вредно.

Надеюсь, все встанет на свои места.

я еще после того, как выпила глюкозы стакан - пошла... спать на 2 часа)))... А нужно было как обычно двигаться.... А утром сдавала натощак - но 12-ти часов с момента приема пищи вечером - не прошло....В общем - в любом случае только после повторного результата можно говорить о диагнозах.

Я думаю, что я вовремя обнаружила проблему - и принимаю меры.

Сдам еще раз через 10 дней. Буду контролировать . Предупрежден - значит вооружен, как говорится... Для маськи сейчас это ничем не черевато( я имею ввиду уровень сахара)...Кроме крупных размеров в будущем.

В первым ребенком я не делала тестов - но он очень был крупненький. Родился в 8 месяцев с весом 3700

наверняка, тоже с нагрузкой был бы плохой тест....

Читаю, что для женщин после 33-35, с повышенной массой тела, сниженное восприятие собственного инсулина - обычное явление после 15 недели беременности.

В любом случае, мне сейчас не пропишут никаких медикаментов - диета, больше двигаться - вот и все лечение. Я даже рада, что этот звоночек прозвенел. Дисциплинирует хоть чуть-чуть меня))) Обжорку)

мне на русмеде как раз на глюкозу внимание обратили, при чем спросили про нее, хотя мой вопрос был о другом.

Говорят, что повторнородящие с крупными детьми - в зоне риска.

Я не сказать чтобы объедаюсь, ем как обычно + между приемами пищу что-то грызу (раньше меньше грызла мне кажется). На рус меде сказали следить за глюкозой, исключить быстрые углеводы и сладости - а для меня это жесть. Без сладкого не протяну, да и без хлеба тоже.

Хотя организм умный все-таки - во время Б меня стало меньше тянуть на конфеты-пирожные, больше тянет на солености и рыбку во всех видах. Но полностью исключить сладкое я не в состоянии, тем более я гипотоник. :((

чай щас стараюсь без сахара пить..

А у меня наоборот... я равнодуша была к сладкому - а сейчас просто душа просит.... Но, буду отвыкать....

А у меня наоборот... я равнодуша была к сладкому - а сейчас просто душа просит.... Но, буду отвыкать....

деваха в животике ;)

• Нравится 1

Девочки, назначали кому-то успокоительные препараты? и какие? мне врач назначила фенибут, а в нете пишут, что это достаточно сильное психотропное средство, которое при беременности можно только в крайнем случае. вот думаю чем заменить....

сорри, не в той теме написала

e-catherine, мне кажеться, что фенибут, это уж совсем на крайняк, если истерики, а так валерьянки достаточно, она накапливается в организме и очень хорошо успокаивает.

Я фенибут пила до мая месяца, но у меня были реальные истерики, был повод и не один, а при беременности, просто как витаминки... ИМХО перебор.

• Нравится 1

меня записали на 2ой скрининг в 18 недель - кровь+узи! Это получается узи будет не в 22 недели, а в 18?

В четверг сдала кровь на второй скрининг. Всегда всё бралось, как по маслу, а в этот раз с меня её выкачивали, руку всю чуть ли не "изнасиловали", аж перед глазами побелело. И так переживала, чтобы это не повлияло на анализ.

Утром пришёл результат, слава Богу, всё хорошо! :mama:

• Нравится 3

пишут, что лучше принимать 2-валентное железо и лучше в виде сульфата.

А я принимаю феррум лек, поверила врачу на слово что это 2-вал. железо. А щас в инете прочитала что 3-валентное!

Думаю перейду на сорбифер дурулес, там еще аскорбинка в составе, для лучшего усвоения.

Мне прописали Ферро-Фольгамма. Там 2-валентное железо, вит.В12, фолиевая и аскорбиновая кислоты. В12 и фолька участвуют в образовании эритроцитов. Аскорбиновая к-та улучшает всасывание железа в кишечнике. Так что не плохой набор. Только мне кажется, что 1 капсулу в день как-то маловато. В инструкции написано по одной три раза в день... Изменено пользователем Мамочка*заи

Девочки, как до второго УЗИ дожить? Я только после УЗИ спокойно живу. Недели 1,5)) Дальше начинаются всякие мысли гадские...

Изменено пользователем babkavyazalka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...