♡Четырежды мама♡ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Musanna, поздравляю с узи, только странно тебе в заключении написали краевое предлежание плаценты, хотя его на самом деле нет, просто низкая плацентация. Краевое предлежание это когда частично заходит на область внутреннего зева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Результаты УЗИ: БПР 27 мм, диаметр брюшной полости 27мм, длина бедра 12мм, сердечная деятельность определяется, количество вод - норма, обвитие пуповины не обнаружено, расположение плаценты по задней стенке, толщина плаценты 14 мм, инфарктов нет(?))) ТВП - 1.9мм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Мое УЗИ 17 недель БПР 37мм, окр.головы 132мм Лобно-затылочный р-р 46мм Окружность живота 132мм Размеры плода соотв. 18 неделям Вес 191 гр Мозжечок 16 Кости носа 5.15мм( норма 3.6-7.2) С/б 157уд/мин Плацента расположена по задней стенке матки Индекс амниотической жидкости 15 Пуповина имеет 3 сосуда Шейка матки 32х24мм, вн.зев закрыт. Нижний край плаценты выше внутреннего зева на 27мм Преназальные ткани 2,02мм Размеры плода соотв. 17 неделям. Рекомендуется УЗ контроль в 20-21 неделю. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 КэтринКэт, размеры плода соответствуют 17 или 18 неделям? или опечаталась просто. Интересно как они вес рассчитывают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) КэтринКэт, размеры плода соответствуют 17 или 18 неделям? или опечаталась просто. Интересно как они вес рассчитывают... По размерам головы,мы соответсвовали 17нед 4 дня, а по ПДМ(послед.день месячных) у нас ровно 17 недель. Это как бы все в программе УЗсканера было отражено, и на видео я видела разные параметры,какому сроку плод соответствует. Я не опечаталась,списала с бумажки. Но в заключении стоит срок 17 недель, так что верю ему. А вес тоже программа как-то рассчитала. Была бы возможность выложить видео, я б выложила,там видно, как в программе расчеты появлялись. Изменено 29 августа 2013 пользователем КэтринКэт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Снегурочка, я в общем-то не парюсь и спокойна) просто напугали тем, что "на самолете не летать, на машине не трястись на дальние расстояния, тяжести не поднимать и чуть ли не лежать дома"... в общем-то я пока исполняю только первые 3 пункта, а на работу и гулять хожу))) не вижу смысла лежать в лежку))) расстроилась только, что на машине не рекомендуют ездить.. мы на выходные любим по городам золотого кольца путешествовать и гулять.... Musanna, поздравляю с узи, только странно тебе в заключении написали краевое предлежание плаценты, хотя его на самом деле нет, просто низкая плацентация. Краевое предлежание это когда частично заходит на область внутреннего зева. да)) у нас в ЖК любят пугать)))) я в общем-то ничего в образе жизни не меняла, только муж теперь боится поездок на машине дальних (в выходные)... врач сказала "только лежа на заднем сидении со свечой папаверина"... это ж писец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Viki* 29 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 августа 2013 Наше узи в 17 недель и 1 день 1 плод в тазовом предлежании БПР 3,7 Окружность живота 3,7 Длина бедренной кости 2,1 Размеры плода соответствуют 17-18 неделям Желудочковая система плода + Мозжечок+ Большая цистерна+ Глазницы+ Носогубный треугольник+ Профиль+ Легкие+ 4-х камерный срез сердца+ Желудок+ Кишечник+ Почки+ Мочевой пузырь+ Передняя брюшная стенка+ Позвоночник+ Плацента расположена по задней стенке Пуповина имеет 3 сосуда Степень зрелости плаценты норма-соответствует сроку бер. Длина шейки 4,0 Ну и самое приятное-у нас дочурка! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Снегурочка, я в общем-то не парюсь и спокойна) просто напугали тем, что "на самолете не летать, на машине не трястись на дальние расстояния, тяжести не поднимать и чуть ли не лежать дома"... в общем-то я пока исполняю только первые 3 пункта, а на работу и гулять хожу))) не вижу смысла лежать в лежку))) расстроилась только, что на машине не рекомендуют ездить.. мы на выходные любим по городам золотого кольца путешествовать и гулять.... да)) у нас в ЖК любят пугать)))) я в общем-то ничего в образе жизни не меняла, только муж теперь боится поездок на машине дальних (в выходные)... врач сказала "только лежа на заднем сидении со свечой папаверина"... это ж писец... папаверин не имеет доказанной эффенктивности. плацебо одним словом. у меня плацента ниже, но мне ничего не говорили про "не трястись".. странно. хотя с другой стороны чего и правда переживать, раз на сам зев пл. не наплывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Снегурочка, а если закрывает полностью зев, как у меня например, это серьезно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 папаверин не имеет доказанной эффенктивности. плацебо одним словом. у меня плацента ниже, но мне ничего не говорили про "не трястись".. странно. хотя с другой стороны чего и правда переживать, раз на сам зев пл. не наплывает. я папаверином ни разу не пользовалась, как купила в начале беременности, положила их в холодильник, так они и лежат там "на всякий случай"... и слава богу! тоже против всех лекарств. и так уже утрожестаном себя отравила))) мне кажется, что врач моя просто перестраховывается в плане "не трястись".. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, привет! Вопрос, кто снижает ТТГ и пьет заодно йодмарин. У меня тут тоже повышенный ТТГ выявился и АнтиТПО До эндокринилога пока не дошла. Сбралась начать пить йодмарин и прочитала в аннотации к нему, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ употреблять с гипотиреозом... Что скажете? Вы пьете? У меня ТТГ на 12н3д 2,81, а АнтиТПО 76:( Еще у меня пришел результат на фетальное ДНК, с низкими рисками и МАЛЬЧИКОМ Женькой)) Так что ошибочно мне в 12 недель девочку насмотрели) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Sedyhina, поздравляю с мальчишкой) Йодомарин действительно не рекомендуют с гипотиреозом. Сначала снижаешь ТТГ эутироксом или л-тироксином, а потом йодомарин добавляешь, он нужен для малыша. Я ещё до беременности снижала эутироксом ТТГ, но йодомарин мне не назначала. С беременностью подкорректировали дозу и тут же назначили йодомарин. Кстати, девочки, кто-нибудь слышал о том что при АТ к ТПО нельзя загорать? Мне об этом эндокринолог не говорила, а сказала терапевт в ЖК. А если и загорать, то в шарфе . Я, конечно, не любительница загаров, но хотелось бы знать так ли на самом деле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 я папаверином ни разу не пользовалась, как купила в начале беременности, положила их в холодильник, так они и лежат там "на всякий случай"... и слава богу! тоже против всех лекарств. и так уже утрожестаном себя отравила))) мне кажется, что врач моя просто перестраховывается в плане "не трястись".. МНе тоже куча врачей уже сказала, что он абсолютно бесполезен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musanna 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 elm@, ты кстати как, уже тоже бросила прогестероновую поддержку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) Девочки, привет! Вопрос, кто снижает ТТГ и пьет заодно йодмарин. У меня тут тоже повышенный ТТГ выявился и АнтиТПО До эндокринилога пока не дошла. Сбралась начать пить йодмарин и прочитала в аннотации к нему, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ употреблять с гипотиреозом... Что скажете? Вы пьете? У меня ТТГ на 12н3д 2,81, а АнтиТПО 76:( Еще у меня пришел результат на фетальное ДНК, с низкими рисками и МАЛЬЧИКОМ Женькой)) Так что ошибочно мне в 12 недель девочку насмотрели) гипо - это когда низкий. у меня сейчас 0,3. гормонов не назначили, но йод запретили в любом виде а что такое "фетальное ДНК" и как его делают? Изменено 29 августа 2013 пользователем e-catherine Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 e-catherine, ТТГ повышается при пониженной функции щитовидной железы (гипотиреозе) и, наоборот, понижается при повышенной функции щитовидки (гипертиреозе). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 e-catherine, ТТГ повышается при пониженной функции щитовидной железы (гипотиреозе) и, наоборот, понижается при повышенной функции щитовидки (гипертиреозе). действительно . но тогда получается мне гос. эндокринолог абсолютно неправильный диагноз поставила, еще и таблетки прописала. значит не зря я еще с другими эндокринологами консультировалась. вот и как таких в поликлинике держат?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 гипо - это когда низкий. у меня сейчас 0,3. гормонов не назначили, но йод запретили в любом виде а что такое "фетальное ДНК" и как его делают? согласна с Datona. Ссылки скрыты. - вот сдесь вроде доступно описано... а фетальное ДНК - это метод неинвазивной диагностики анеуплодий. Его делают по крови матери. действительно . но тогда получается мне гос. эндокринолог абсолютно неправильный диагноз поставила, еще и таблетки прописала. значит не зря я еще с другими эндокринологами консультировалась. вот и как таких в поликлинике держат?! да уж. вот и я совершенно не доверяю врачам после таких концертов( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 e-catherine, а она тебе что ли тироксин выписала??? Sedyhina, а фетальное ДНК по показаниям делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Datona, я бумажку с лекарствами выкинула, т.к. она мне с порога по лицу заявила, что у меня что-то не так с глазами, индекс массы тела низкий, пальцы дрожат ( я натощак пришла и пробивалась через оборону бабок перед дверью, о чем ей сказала). И после отличного УЗИ щитовидки и нормальных Т4 и Т3, она подтвердила свой диагноз, написала какие мне таблетки пить. После того, как я переспросила можно ли их Б (хотя живот невооруженным взглядом видно, да и обсуждали с ней), она уже другие таблетки мне написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 e-catherine, нда......слов нет. Хорошо, что ты сразу насторожилась и засомневалась в её квалификации)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 e-catherine, нда......слов нет. Хорошо, что ты сразу насторожилась и засомневалась в её квалификации)) когда с порога говорят диагноз это однозначно настораживает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 e-catherine, а она тебе что ли тироксин выписала??? Sedyhina, а фетальное ДНК по показаниям делают? ага, преимущественно по показаниям) Я для себя сдала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Sedyhina, в какой клинике делала? надо в какой-то конкретный срок делать? кровь берут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sedyhina 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Sedyhina, в какой клинике делала? надо в какой-то конкретный срок делать? кровь берут? я сдавала на бутырской в МиД, но ответ пришел из Геномеда)) цена одна) результат за 12 дней) определяют от 9 недель просто кровь из вены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения