Перейти к публикации

УЗИ, анализы

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

elm@, ты кстати как, уже тоже бросила прогестероновую поддержку?

ага, сразу после скрининга первого - на 12 недельке.

действительно :confusion: . но тогда получается мне гос. эндокринолог абсолютно неправильный диагноз поставила, еще и таблетки прописала. значит не зря я еще с другими эндокринологами консультировалась. вот и как таких в поликлинике держат?!

Перепроверять все надо. Моей знакомой йодомарин назначили, когда он был противопоказан. Через полгода удалили часть ЩЖ, анализ показал - что онкология была((( Ей 25 лет всего было, лечилась потом долго, сейчас на эль - тироксине. ВСе хорошо, уже 4 года прошло, родила недавно дочку . Страшно подумать, что могло бы быть не перепроверь она диагноз в областной клинике.. Так что - один врач - хорошо, а три - лучше)

• Нравится 1

А я вчера пришла к терапевту в Жк, она меня фенендоскопом послушала и поставила диагноз- пролапс сердечного клапана :blym: без каких-либо процедур-вот так сразу. При том, что у меня проблем с сердцем никогда не было и ЭКГ хорошее.

Lynosvetnaya

"Диагностика пролабирования митрального клапана основывается на аускультации (прослушивании) сердца, при котором выявляется систолический клик (щелчок) и поздний систолический шум. Изменения на электрокардиограмме не позволяют установить диагноз. Основным методом служит эхокардиографическое исследование..." Вот она и услышала это фонендоскопом...

Я сегодня в двери записку нашла о том, что меня приглашают на прием к терапевту. Я аж прям удивилась. По "бегунку" еще не ходила к терапевту, но ЭКГ давно сделала. Позвонила, сказали, что приглашают со всеми анализами на диспансеризцию... А я как раз вчера уже записалась на 9-е число.

Изменено пользователем Мамочка*заи

А я вчера пришла к терапевту в Жк, она меня фенендоскопом послушала и поставила диагноз- пролапс сердечного клапана :blym: без каких-либо процедур-вот так сразу. При том, что у меня проблем с сердцем никогда не было и ЭКГ хорошее.

А еще ставят диагноз по фотографии :D

Lynosvetnaya,

"Диагностика пролабирования митрального клапана основывается на аускультации (прослушивании) сердца, при котором выявляется систолический клик (щелчок) и поздний систолический шум. Изменения на электрокардиограмме не позволяют установить диагноз. Основным методом служит эхокардиографическое исследование..." Вот она и услышала это фонендоскопом...

Я сегодня в двери записку нашла о том, что меня приглашают на прием к терапевту. Я аж прям удивилась. По "бегунку" еще не ходила к терапевту, но ЭКГ давно сделала. Позвонила, сказали, что приглашают со всеми анализами на диспансеризцию... А я как раз вчера уже записалась на 9-е число.

Блин, а я радуюсь, что у меня уже 2 ЭКГ отличных... То есть - там далеко не все можно увидеть, так получется???

Изменено пользователем elm@

Lynosvetnaya,

Ну,я в любом случае пойду на узи сердца, раз назначили. Хотя эта же врач ставила моей маме врожденный порок сердца на 43-м году жизни :) направила опять же на узи, естественно ничего не подтвердилось.

А еще ставят диагноз по фотографии :D

Блин, а я радуюсь, что у меня уже 2 ЭКГ отличных... То есть - там далеко не все можно увидеть, так получется???

Видимо..

elm@,  Эхо-КГ считается информативней. Дороже, конечно. Но если предпосылки какие-то есть, то лучше сделать. Я сделаю позже. Кому-то вообще холтер на сутки вешают.

А я вчера пришла к терапевту в Жк, она меня фенендоскопом послушала и поставила диагноз- пролапс сердечного клапана без каких-либо процедур-вот так сразу. При том, что у меня проблем с сердцем никогда не было и ЭКГ хорошее.

мне тоже поставили такой диагноз! правда по ЭКГ... там что-то с ритмом было... и написали этот диагноз.. вроде это "вариант нормы".. как мне говорили "надо плавать в бассейне"...

elm@, Эхо-КГ считается информативней. Дороже, конечно. Но если предпосылки какие-то есть, то лучше сделать. Я сделаю позже. Кому-то вообще холтер на сутки вешают.

МНе назначили из-за дистонии, именно давление замерять... Но я послала их... мысленно...я и так 3-4 раза в день его измеряю. А скачки чтобы мне делали погоду в суточной норме... нафик-нафик...

.

Изменено пользователем Мамочка*заи

Самое информативное по сердцу-это узи+холтер. Холтер меряет колво ударов и еще и промежуток между ними. Когда носишь холтер-нужно в течение дня дать нагрузку-побегать или позаниматься. В общем там все учитывается и состояние покоя и нагрузка и сон. Пишутся все сердечные сокращения и паузы и прочие штуки, связанные с ритмом сердца. Ну а на узи видны пороки. При обычном прослушивании многие пороки тоже слышны, но для подтверждения надо узи делать. А пролапс этот-это фигня-мини-порок неопасный для жизни))) У меня тоже есть

А пролапс этот-это фигня-мини-порок неопасный для жизни))) У меня тоже есть

я вот тоже так считаю.. и успокоилась)

девочки, вот у меня врожденный порок сердца и пролапс митрального клапана и мне сказали, что будет направление в спецроддом при 15 ГКБ и больше никуда не примут. неужели правда не примет никто если что? до этого роддома 30 км по московским пробкам..

Забрала свои анализы. ТТГ стал 2, а был 2,5. И без эутирокса пришел в норму, только на йодомарине, ттт!

А вот в моче написано- ацетон +! Все остальное в норме. Ни сахара, ни белка. Че это значит??? У кого нибудь было? Почитала в инете-либо одноразовая акция из-за того, что не ела накануне сдачи (а я не ела с обеда предыдущего дня)и мало жидкости пью либо из-за проблем с сахаром-что уже хуже((( Сахар был 4.2 в 12 недель-очень надеюсь, что в след. раз этого ацетона не будет. с Г. еще не говорила...

<p>

Забрала свои анализы. ТТГ стал 2, а был 2,5. И без эутирокса пришел в норму, только на йодомарине, ттт!

А вот в моче написано- ацетон +! Все остальное в норме. Ни сахара,  ни белка. Че это значит??? У кого нибудь было? Почитала в инете-либо одноразовая акция из-за того, что не ела накануне сдачи (а я не ела с обеда предыдущего дня)и мало жидкости пью либо из-за проблем с сахаром-что уже хуже((( Сахар был 4.2 в 12 недель-очень надеюсь, что в след. раз этого ацетона не будет. с Г. еще не говорила...

Ацетон может быть в моче из-за белковой диеты, когда не хватает углеводов, организм начинает расщеплять жиры, в результате чего образуются кетоновые тела. Ещё может быть от обезвоживания. Ты же не ела с обеда предыдущего дня, может поэтому и ацетон в моче, от голодания это может быть.

Изменено пользователем Дален

<p>

Ацетон может быть в моче из-за белковой диеты, когда не хватает углеводов, организм начинает расщеплять жиры, в результате чего образуются кетоновые тела. Ещё может быть от обезвоживания. Ты же не ела с обеда предыдущего дня, может поэтому и ацетон в моче, от голодания это может быть.

Спасибо! Надеюсь именно из за этого. Т.к. у меня не получилось поужинать накануне, а на ночь есть я уже не стала из за того что утром надо было сдавать анализы, в том числе и скрининг. Через 3 недели пересдам-надеюсь там никакого не будет ацетона.

Девочки, у меня тоже была плохая кардиограмма, компьютер выдал гипертрофию левого желудочка. Сегодня делала узи сердца, ничего не нашли, кроме небольших пролапсов, но сказали это не значимо. А насчет гипертрофии сказали, что компьютер ставит такой диагноз по цифровым  показателям, которые могут появится, в частности от анемии.

Спасибо! Надеюсь именно из за этого. Т.к. у меня не получилось поужинать накануне, а на ночь есть я уже не стала из за того что утром надо было сдавать анализы, в том числе и скрининг. Через 3 недели пересдам-надеюсь там никакого не будет ацетона.

Я тоже читала, ацетон в моче при сильном токсикозе, и нехватке углеводов. Сахар все же сдай... У меня в 11-12 недель был 4. 0 , сейчас - скачет. От 4.3 натощак до 5.3 сегодня утром((( Зависит от того, что ела, еще и понервничала вчера вечером - утром сахар подскочил((((

Я тоже читала, ацетон в моче при сильном токсикозе, и нехватке углеводов. Сахар все же сдай... У меня в 11-12 недель был 4. 0 , сейчас - скачет. От 4.3 натощак до 5.3 сегодня утром((( Зависит от того, что ела, еще и понервничала вчера вечером - утром сахар подскочил((((

Эля, а ты же сейчас меряешь из капилярной крови? из пальца? Если я не ошибаюсь-то там вроде другие нормы в отличие от венозной крови. Я на сахар сдам уже на Украине во вторник или среду. Чтоб или успокоиться или брать себя в руки еще больше...

Эля, а ты же сейчас меряешь из капилярной крови? из пальца? Если я не ошибаюсь-то там вроде другие нормы в отличие от венозной крови. Я на сахар сдам уже на Украине во вторник или среду. Чтоб или успокоиться или брать себя в руки еще больше...

Я из пальца беру, измеряю глюкометром. Я просто для себя поняла, что мне необходимо контролировать сахар, ибо он близко к критическим отметкам... Читала, что инсулинотерапию назначают, если сахар натощак превышает отметку 5.5, а после еды - 8.0.

Из венозной чуть выше нормы - и, кстати, при сдаче на ГТТ( тест) у меня брали венозную кровь, тк я сдавала там кучу анализов - и сахар заодно... Было 5.1

Я из пальца беру, измеряю глюкометром.  Я просто для себя поняла, что мне необходимо контролировать сахар, ибо он близко к критическим отметкам... Читала, что инсулинотерапию назначают, если сахар натощак  превышает  отметку   5.5, а после еды -  8.0.

Из венозной чуть выше нормы - и, кстати, при сдаче на ГТТ( тест) у меня брали венозную кровь, тк я сдавала там кучу анализов  - и сахар заодно... Было 5.1

Эль, у тебя такой же глюкометр, как у меня, если я не ошибаюсь (Акку-чек актив). Так вот в инструкции к полоскам написано, что результаты показаны в плазме, т.е. на сколько-то % выше, чем в капиллярной крови, если я правильно поняла. У меня утром был результат 5,3 (дома глюкометром измеряла), после этого сразу сдала в поликлинике из пальца - 4,8. Поэтому я думаю, что мой глюкометр показывает результат, как из вены.

Девочки, я как-то запуталась... :confusion:

Моя Г.назначила мне следующее узи на 12 сентября.

Как я понимаю, узи делается с 20 по 22 неделю.

У меня завтра будет ровно 18 недель, начнётся 19-ая. А 12 сентября будет ровно 19 недель, т.е. 20-ая неделька только начнётся. Уже можно будет идти на узи? Или доктор просчиталась, и нужно идти, когда уже наступит 20 недель и более, до 22-ух?

Кого не запутала, подскажите, пожалуйста! :)

//Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, может быть, у тебя линеечка стоит по поздней овульке? а по УЗИ (прошлым) малыш опережает? тогда, возможно, врач назначила или по дате М или по УЗИ следующую дату :)

• Нравится 1

Musanna, возможно, спасибо, об этом даже и не подумала)))

Да, овуля у меня поздняя (как раз на неделю позже), и линеечка стоит по ней. Но по прошлым узи малышик "соответствовал". Наверное, она и назначила по дате М.

//Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, у меня тоже лилнеечка по поздней овульке проставлена) но на УЗИ у меня срок примерно по М. Поэтому гиня мне тоже чуть раньше следующие УЗИ назначает:)

Musanna, ой, я немного не так поняла.

Линеечка у меня стоит по дате овули + 2 недели, т.е. акушерский срок. Так я считаю, так и по узи всё совпадает.

А г.ничего не слышит про поздние овули и, видимо, продолжает считать от первого дня последних М.

Наверное, так и пойду, как она назначила. И муж уже тянет на узи, бредит сынишкой))) И г.называет меня непослушной, потому что я то сдаю анализы в другой лаборатории, которой больше доверяю, то вся такая умная гружу её вопросами...)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...