elm@ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 (изменено) Эль, у тебя такой же глюкометр, как у меня, если я не ошибаюсь (Акку-чек актив). Так вот в инструкции к полоскам написано, что результаты показаны в плазме, т.е. на сколько-то % выше, чем в капиллярной крови, если я правильно поняла. У меня утром был результат 5,3 (дома глюкометром измеряла), после этого сразу сдала в поликлинике из пальца - 4,8. Поэтому я думаю, что мой глюкометр показывает результат, как из вены. Я создала темку про диабет в наем форуме - почитай. Я там общаюсь с девочкой, с 3-х летним опытом диабетика. Увы - глюкометр показывает правильный результат( уже несколько лет ВСЕ глюкометры калиброваны по плазме), 5.3 - это много. Должно быть не выше 5.1. К сожалению, даже единичный результат 5.1 уже подразумевает диагноз гестационный сахарный диабет. Я пытаюсь смириться, тк у меня сахар в эти дни был и 5.1 и 5.2, и даже 5.3. Пытаюсь регулировать питание. Сегодня - 4.8 на глюкометре. А когда ты сдавала в лабе? Там же каждые 10-15 минут сахар снижается, от ходьбы просто... ПОэтому, то, что сначала 5.3, а потом - 4.8 - не показательно... Хотя, скажу честно, я очень хочу верить в то, что все эти наши значения вписываются в норму... В общем - я снижаю сахар. Пока успешно, тьфу-тьфу-тьфу.... Выяснила так же, что огромная нагрузка, в виде сладкой рисовой каши с маслом+ бутеры из булки с маслом+ чай с 3-мя ложками сахара( я так никогда не ем) вызывают у меня подъем сахара до 7.0 - и это как раз - нормально. Еще я читала, что не так важны результаты натощак, как после еды - в теч дня измеряю сахар после каждого приема пищи - он не превышает норму через час. Это значит - я все делаю правильно. Для ребенка вредны значения сахара выше 8.0. Пока этих цифр нет - можно спокойно радоваться беременности, и есть практически все - преимущественно с низким гликимическим индексом. Ну, я и чай с сахаром себе позволяю, и одну конфетку, если очень хочется. Не путать калории с гликемическим индексом - это разные вещи... С удивлением обнаружила, например, что нельзя есть ананасы( особенно в сиропе) он хоть и низкокалорийны - но имеют очень высокий ГИ. И примеров много. Изменено 4 сентября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 //Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, моя Г тоже считают срок исключительно по дате последних М. О поздних и ранних О они не заморачиваются. Сказала что точный срок будем считать когда в декрет уходить. И то я сомневаюсь... А куда ты на УЗИ ходишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Викуш@, Я из города Херсона. У нас много есть мест, где можно сделать узи. Мне очень рекомендовали одного специалиста из областного диагностического центра. И, правда, она оказалась очень классная, сначала долго молча смотрит сама (это выдержать тяжело!), а потом всё рассказывает, показывает. На все вопросы отвечает, мужа с собой можно брать. Запись, конечно, к ней больше чем за месяц, и в очереди нужно отсидеть часа 2-3 минимум. Но она того стоит!) А ты из какого города? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 //Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, я почему и спросила куда ходишь на узи, потому что тоже из херсона)))) Я на узи к Маломуж хожу в 49 каб в пол-ке Водников. Там тоже большой монитор неред тобой, и мужа можно брать. Я вот на 2 скриннинг хочу еще видео с узи сделать, но не знаю где его у нас записывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Викуш@, ааа, тоже из Херсона! ;-) Я была там в Водников, у Маломуж. Честно, она мне как-то не очень понравилась, грубовата что ли. Но та моя узистка в то время была в отпуске. А хожу я к Рубашкиной, на первом этаже в диагностическом. Там нет большого монитора перед глазами. Но она поворачивает к нам свой мониторчик и всё подробно показывает. И отношение такое хорошее! Викуш@, а ты где на учёте стоишь? И у кого рожать собираешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 //Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, я прописана на ХБК, и там стою на учете у Черненко (но не она мой участковый Г). С ней и планировала. Очень нравится, вот только очередь всегда..... А рожать планирую в 1-м. На ХБК не хо..! А ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 И я прописана на ХБК)) Стоять должна была у заведующей, но не понравилась она мне. Стою у Беспаловой, вроде бы, ничего так) Где рожать - ещё не определилась. Возможно, здесь же, на ХБК, очень хвалят Гриценко и Имшеницкую. А в 1-ом у кого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 //Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, совсем соседи оказались)))))) Мы еще и одного возраста! Прикольно! Я о них тоже слышала (читала в инете отзывы). У Имшеницкой рожала девочка знакомая - тоже осталась довольна. В 1-м хочу к Маренковскому 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 И не говори)) приятные совпадения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 //Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, а ты не знаешь приблизительные расценки на роды сейчас? Меня еще условия пребывания в роддоме интересуют. Хочу чтобы со мной кто-то был постоянно из родных. Как у нас в городе обстоит дело с цивилизацией? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Викуш@, я тебе вличку отвечу. Думаю, мало кому интересно тут про наш Херсон))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамаКет 5 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Итак девочки отчитываюсь ) положение плода продольное Предлежит головка 2 позиция передний вид Преимущественная локализация плаценты: По задней стенке Не перекрывает ОВЗ Толщина плаценты 26 мм 0 ст.структурности пол плода: мужской Сердцебиение плода 140 уд.мин Количество околоплодных вод: нормальное БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ БПР 46 ОЖ 47 БЕДРО 30 ЛЗР 58 ОГ ол 52 МОЗ 20 Плечо 30 Предплечье 24 нос 5,0 голень 27 Предпологаемый рост плода 21 см Визулизация затруднена Длина шейки матки 35 мм Шейка матки сформирована.Внутренний зев сомкнут. заключение: Размеры плода соответствуют 19-20 недель. ДОППЛЕРОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВОТОКА Систоподиастологическое отношение в артерии пуповины 4,400 Индекс резистентности в артерии пуповины 0,77 Систоподиастологическое отношение в правой маточной артери 2,333 Индекс резистентности в правой маточной артерии 0,59 Систоподиастологическое отношение в левой маточной артери 2,579 Индекс резистентности в левой маточной артерии 0,61 Кровоток адекватный Есть еще скрининг ВПР,если кому интересно могу выложить ) Изменено 5 сентября 2013 пользователем МамаКет 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 МамаКет, ого-го, уже 21 см человечек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 МамаКет, суперррр!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 МамаКет, ого-го, уже 21 см человечек! сама удивилась, как бы слоника не откормить до конца срока) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 МамаКет,такой большой уже карапуз:-) класс. побыстрее бы уже наше узи. нетерпится уже крошку увидеть. и муж тоже весь в нетерпении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 КосЬк@, увидите, вам когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 КосЬк@, увидите, вам когда? ой, еще не скоро через 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 мой мальчик, не люблю эту узистку она фотки плохие делает и ручкой рисует на фото Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Привет. Сегодня сделала УЗИ (не скрининг, а просто так). Развивается хорошо, по размеру день в день соответствует. Написала размеры, а они англ.буквами. И не понятно что из этого что. BPD 48 мм. FL 26 мм. AC 125 мм. Вес 219 гр. Нижний край плаценты вплотную прилежит к внутреннему зеву. Это, наверно, не очень хорошо. Но говорят, что поднимется. ШМ 39 мм., внутренний зев закрыт.А! Девочка! Кто знает, может быть так, что хорион сначала был по задней стенке, а потом по передней пишут? Узист из ЖК пишет по задней, а в платной хорошей клинике оба раза по передней говорят. Криворукий узист в ЖК? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) Привет. Сегодня сделала УЗИ (не скрининг, а просто так). Развивается хорошо, по размеру день в день соответствует. Написала размеры, а они англ.буквами. И не понятно что из этого что. BPD 48 мм. FL 26 мм. AC 125 мм. Вес 219 гр. Нижний край плаценты вплотную прилежит к внутреннему зеву. Это, наверно, не очень хорошо. Но говорят, что поднимется. ШМ 39 мм., внутренний зев закрыт.А! Девочка! Кто знает, может быть так, что хорион сначала был по задней стенке, а потом по передней пишут? Узист из ЖК пишет по задней, а в платной хорошей клинике оба раза по передней говорят. Криворукий узист в ЖК? поздравляю с хорошим узи! мне еще 2 рабочие недельки терпеть.. BPD 48 мм. - окружность головы FL 26 мм. AC 125 мм - окружность животика что такое FL не пойму. Подняла свое узи, где по латыни все термины, ничего похожего не нашла. Вообще странно, что разные врачи видят разную локализацию плаценты. Кто-то из них не прав. Чтобы понять кто, нужно сходить в 3е место)) Изменено 8 сентября 2013 пользователем Снегурочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Второе ультразвуковое исследование Оно обычно проводится на сроке около 20-й недели беременности (то есть между 18-й и 22-й неделями отсутствия месячных). Это наилучший момент для проведения более детального, чем в первый раз, исследования в связи с большим количеством амниотической жидкости. Техника УЗИ использует резонанс ультразвука, а звук гораздо лучше распространяется в жидкой среде. Что оно показывает? толщину затылочной кости — она не должна превышать 5 мм, чтобы полностью отбросить подозрения на трисомию 21; расстояние между глазными орбитами или между теменными костями (бипа-риетальное), чтобы убедиться, что нет аномального расхождения глаз; три основных показателя роста плода — диаметр головы от виска до виска (эта величина должна превышать 5,4 см) и окружность черепа (20 см); поперечный диаметр живота; длина берцовой кости, бедра и стопы. Два последних измерения примерно одинаковы и составляют 38 мм. Диаметр головы от виска до виска, поперечный диаметр живота и длина бедра составляют кривую среднего роста (гомологии), позволяющую определить, соответствует ли развитие плода его возрасту и полу (у девочек отныне обмечается разница в размерах тела) или оно в той или иной степени отстает. Эти исследования могут также уточнить возраст ребенка и его пол. Врач измеряет мозжечок. Его размер в миллиметрах должен соответствовать числу недель отсутствия месячных + 2, то есть 20 + 2 = 22 недели = 22 мм. По вашему желанию врач может сообщить вам пол ребенка, так как в этот период его половые органы хорошо видны и вероятность ошибки почти исключена. Затем врач переходит к осмотру органов. Они все на месте, но еще не полностью сформированы. Изучаются размеры его конечностей, расположение, движение сгибания-разгибания, рассматриваются мелкие сегменты (пересчитываются пальцы руки ног), их подвижность, раскрытие-закрытие ладоней и др. Изучение рук, ног, органов и лица проводится для того, чтобы полностью быть уверенным в том, что у ребенка отсутствуют какие-либо аномалии развития. Врача также интересует среда обитания плода, обеспечивающая благоприятные условия для его развития: объем амниотической жидкости, длина пупочного канатика, кровоток, толщина и расположение плаценты. Хотя в настоящий период плацента может быть расположена очень близко к шейке или непосредственно на шейке матки, это пока не вызывает беспокойства, так как она постоянно «мигрирует». Врач измеряет также скорость пульсации крови в маточных артериях матери, так как от этого зависит нормальное развитие ребенка: в достаточной ли степени кровообращение матери обеспечивает потребности плода? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 поздравляю с хорошим узи! мне еще 2 рабочие недельки терпеть.. BPD 48 мм. - окружность головы FL 26 мм. AC 125 мм - окружность животика что такое FL не пойму. Подняла свое узи, где по латыни все термины, ничего похожего не нашла. Вообще странно, что разные врачи видят разную локализацию плаценты. Кто-то из них не прав. Чтобы понять кто, нужно сходить в 3е место)) Спасибо. Может быть тогда FL - это длина бедренной кости, потому что я помню, она ее показывала и измеряла. А КТР чего она не измерила... Наверно, на таком сроке уже он не важен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Спасибо. Может быть тогда FL - это длина бедренной кости, потому что я помню, она ее показывала и измеряла. А КТР чего она не измерила... Наверно, на таком сроке уже он не важен. на таком сроке ктр уже не измеряют, только бпр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vlasik_83 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Помогите, чет не соображу никак.. Г назначил "Фетометрия 18-19 нед". Нашла в инете что она включает в себя определение размеров КТР, БПР, ДБ, ОЖи ДГК. Так получается это УЗИ 2 скрининга таких словом обозвано??А почему тогда так рано? Просто если это именно 2 скриининг, то я в нормальный центр поеду... Как думаете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения